А сколько стоит дрессировка

Neiron,
Вот мы как раз в есть контакт обучались.
Шушера™,
Нам объясняли так, что чтобы учить ко мне-собака должна вам полностью доверять. А если собака не доверяет вам-нифига она на ко мне не прибежит. И как бы собаку надо держать нормально и не отпускать, пока не научите

апорт для нас вообще самая сложная команда оказалось. Ну несет она, но по пути жует, роняет, играет или вообще не доносит. Плюнула на апорт, стала учить команде "подай" - не важно что, подай это значит сгоняй за какой-нить хренью которая давно уже валяется, принеси и пихни мне в руки ее, не выплюнь, не брось, а сунь у руку и жди пока не возьму. Вот подай Солнца почему-то легче научилась, а потом и апорт у нас подтянулся после подай. К собакам разным нужен разный подход. Зато команде "вперед" вообще не учила, только гаркнула и она потащила бублик, ездовая ж, в крови. А уток сами носите, где в тайге утки :)))

Апорт: собака в позиции "рядом". Проводник кидает апортирововчный предмет. По команде "апорт" собака быстро бежит за предметом, возвращается к прроводнику в положение "ко мне". По команде "дай" отдает предмет в руки.

Это нормативный апорт в ипо и в окд, наверное.
Уток охотники в ноги кладут )))))

Печалька в том, что в 4 мес все щеночики послушные. А потом у них начинается взросление, и все как у людей ))))
На площадку надо сходить, чтоб разъяснили основы. Ну и цель понять. Кому то достаточно, чтоб поводок не тянула, а кому-то - чтоб в шахматы не проигрывала многих дрессировка затягивает вообще.

У меня вообще аппортировка никак не шла-жует и не несет не держит ничего собака генетика такая.
Сейчас мячик по парку носим, жует, да иногда роняет, но несет все дальше. А отдает хорошо.
Но моей 1,2
Так что не все так просто.
Рысёнок*, Оль, так я вижу что в контакте были, у кого занимались?

Посоветуйте на Уралмаше в районе парка Победы тренера, пожалуйста.
Собака крупная и взрослая.

Neiron,
Мы у Маши Красильниковой. Очень она понравилась-все доступно объясняла, показывала.

О Маше привет, если пойдете, она мне Цири очень хорошо выстроила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы