А сколько стоит дрессировка

собак? И сколько по времени надо заниматься(примерно). Как проходят занятия? И вообще все про школы собак.

Мне на Восточной понравилась школа, мужчина все предельно доступно объяснил и показал. Еще Челышев понравился.
Больше нигде не были.

Аноним ,
Курс окд интересует? В среднем одно занятие 500-700 рублей. Длительность курса зависит от способностей, как собаки, так и хозяев.

Тока закончили начальный курс бесконфликтной дрессировки. Стоимость 4000 за 6 занятий. Занятие раз в неделю, групповое,5 собак было. Индивид треня стоила 1000. Тренер отличнвя-мне понравилась

по цене уже написали, по длительности: смотря чего хотите получить, я как начала заниматься с собакой, так остановиться не могу. Сначала с инструктором, потом без него, групповые занятия, ну и допы в виде аджилити, пастьбы, танцев - тоже вид дрессировки. Так что вечно. Ну и инструктор учит не собаку, а хозяина управляться с собакой, понимать ее и дрессировать ее. Хороший инструктор объяснит, что заниматься надо постоянно и не только на площадке с инструкторов. Дома, на прогулке, в гостях, по дороге и тп. И самому хозяину. Поэтому и снова возникает вопрос: а чего хотите то получить в результате этих занятий? От этого и будет зависеть продолжительность. Ну и от собразительности собаки и ответственности хозяина

Капризуля-я: Поэтому и снова возникает вопрос: а чего хотите то получить в результате этих занятий?

Хочу получить в итоге воспитаную собаку. Я научила ее командам сидеть,место,апорт(тут не знаю как добиться,что бы игрушку отдавала в руку а не на землю клала).В НГ праздники начну приучать к туалету на улице(будет больше свободного времени). Сейчас учим команду лежать. Я не знаю как добитсь того,что бы собакен ждала меня. Ну вот например я говорю ей место. Она идет до своего места и тут же возвращается обратно,а я хочу,что бы она лежала там. Так же с командой сидеть. Она сядет,вкусняшку получит,и тут же встает. Ну и хочется добиться моментального исполнения команды. А то сейчас она может по настроению и дурочку включить. Собакену 4 месяца.

Темная ЛОшадка: Курс окд интересует?

что это?

Аноним автор темы: что это?

общий курс дрессировки

Аноним автор темы: тут не знаю как добиться,что бы игрушку отдавала в руку а не на землю клала

зачем?

Бесячий аноним: зачем?

Ну вроде так должно быть? Или я не права?

Хм, в 4 месяца вы чем много от нее хотите - она еще маленькая, чтоб по часу на одном месте сидеть или лежать. Это потом будет, когда постарше станет, а сейчас ей играть надо больше.

И правильно собака должна игрушку положить возле ног хозяина, а не в руку давать. Ну и самым первым учат обычно команде "ко мне" - собака должно ее выполнять беспрекословно, даже если она очень увлечена чем то. Ну и команды нельзя и рядом тоже важнее, чем сидеть и лежать. А вообще с собакой можно заниматься самому хозяину без всяких тренеров - ничего сложного там нет, если собака молодая и не проблемная.

Шушера™: чтоб по часу на одном месте сидеть или лежать

Да хотя бы минут 10)))

Аноним автор темы: Да хотя бы минут 10)))

Ну вы представьте, что это маленький ребенок - ну не будет она столько сидеть сейчас пока
Это постепенно - поначалу надо ее придерживать после команды. Например, сказали "сидеть" - она села, вы дали вкусняшку и придерживаете слегка рукой за холку, повторяя команду - и так с каждым разом увеличивая время.

Аноним автор темы: Ну вроде так должно быть? Или я не права?

не правы. она должна положить к ногам хозяина добычу (игрушку). апорт - это команда для охотничьих собак, сгоняла за уткой или глухарем и принесла к ногам, а не в руку хозяину тушку сует

выдержка - это самое сложное в обучении собаки, учат этому долго и методично, начинают с пары секунд. А так, села - кормим, пока сидит - кормим, вот и все. Ну возьмите несколько индивидуальных занятий с кинологом, вам объяснят на практике чего и как.

когда можно начинать занятие с инструктором? собаке 3 месяца, мелкая порода

да хоть когда начинайте занятия. Инструктор и домой ведь приехать может

У нас в группе все мелкие были-4-6 мес, одна моя дылда- 1,4)))) и первой команду ко мне не учат, ее вообще сразу не говорят ко мне, начинают с других основ. Автор, вы не знаете как тренировать щенка, слишком многого хотите от нее. Кто то правильно написал-выдержка самое сложное. Учится долго

Шушера™: собака должна игрушку положить возле ног хозяина, а не в руку давать. Игрушки или аппортировку? И смотря в какой ситуации...
Автор пишите породу, район обитания- порекомендуем и тренера и школу. А так есть огромное количество интересных трюков и элементов, которые может выполнять собака. Куча способов научить этому. Но правильные отношения выстроить между хозяином-собакой-это первично.

Бесячий аноним: апорт - это команда для охотничьих собак, сгоняла за уткой или глухарем и принесла к ногам, а не в руку хозяину тушку сует Я плакаль... Пойду скажу инструкторам, что все не так мы делаем..
И вообще, автор, вы определитесь, чего в конечном итоге хотите? Управляемую социализированную собаку для жизни или все ж диплом ОКД тоже хотите получить? Если второе тоже имеет значение, то я бы категорически рекомендовала делать все под руководством инструктора, потому что при выполнение той же команды " аппорт" оценивается все- скорость к аппортируемому предмету, обратная скорость к хозяину, сила хватки, отдача по команде , и чтоб не жевала по дороге и не теряла по дороге. Короче-дрессура- тонкая многогранная работа. Испортить и вызвать отвращение легко, переучить до результата в разы сложнее и дороже.

mamaCholie: Автор пишите породу, район обитания- порекомендуем и тренера и школу.

Типа пудель))) район Сортировка

Ameliya,
Есть там неплохой инструктор. Для базовых навыков подойдет. Вечером напишу контакты.

mamaCholie: Есть там неплохой инструктор.

Спасибо,буду ждать))

Рысёнок*: первой команду ко мне не учат, ее вообще сразу не говорят ко мне, начинают с других основ.

Ну может сейчас что то поменялось - я давно ходила, когда у меня овчарка была. И нас наоборот учили, что собака обязательно в первую очередь должна знать эту команду для ее же безопасности - вдруг она у вас сорвалась с поводка и кинулась на дорогу? Да этих целей и должна она на ваш крик "ко мне" остановиться и вернуться. Видимо поэтому и так много собак сейчас теряется, так как многие считают эту команду не важной.

Шушера™: Да этих целей и должна она на ваш крик "ко мне" остановиться и вернуться

Знаем эту команду тоже и еще "нельзя".

Автор от щенка мелкашки 4 мес много вы хотите, выдержку дооолго тренировать надо.
Я бы посоветовала школу дрессировки. Собачья Академия, Есть контакт. Там очень все корректно и правильно-безконфликтно и самые лучшие тренеры в городе тоже там.
3 мес заниматься уже можно и нужно, для начала это просто послушание.
во всем нужна система, например аппортировка это уже команда более сложная, ее учат после 1 курса послушания. Для ее верного выполнения нужен базовый курс.
Читайте инет, там мнооого всего)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы