Что мне с ней делать? Рука не поднимется выбросить. Тема про кошку. Сделали стерилизацию

у нас кот делал свои дела рядом с лотком. что только не делали, и в другое место ставили, и лотки меняла. все одно. 12 лет промучились.

пакета минерального наполнителя 4,5 литра как раз хватает для засыпки лотка обычного размера.
менять содержимое надо раз в неделю, если кошка одна.

Юбаба, становиться понятно почему кошь брезгует

Makeda, может, вы по полпакета сыплете, конечно... но все равно, не представляю, как можно пакет так надолго растянуть.

Юбаба,
Девочки, я ведь писала, что меняю содержимое лотка УТРОМ и ВЕЧЕРОМ после работы и насыпаю по чуть-чуть!! Потому что когда кошка пописает в лоток два раза, она в него уже не пойдет

Аноним автор темы, Нполнитель насыпаю вечером после работы и с утра меняю. По-маленькому она может два-три раза сходить в один и тот же наполнитель, а к моему приходу с работы постоянно какашки рядом лежат(((

Кстати, уже второй день ходит в лоток, после серьезного разговора позачвера...
Цветок, который она ковыряла, я переставила в другое место

Аноним автор темы, Девочки, я ведь писала, что меняю содержимое лотка УТРОМ и ВЕЧЕРОМ после работы и насыпаю по чуть-чуть!! Потому что когда кошка пописает в лоток два раза, она в него уже не пойдет

все равно, извините, но у меня не сходится.
пакет наполнителя - 5 литров. это 5000 миллилитров. допустим, вы расходуете его не месяц, а три недели, 21 день. это 238 мл наполнителя в день в среднем. грубо говоря, стакан с горкой. и в это более чем скромное количество кошка должна ходить целый день?
минимум 2 раза? а если вы сыплете дважды в день и делите это количество на два...

я не понимаю, почему вы не хотите изменить содержимое лотка, правда.

и к вету вы собираетесь или нет? или только "серьезно разговаривать" с кошкой решили? представляю себе эти разговоры

Makeda,
Ну хорошо, на 2 недели. Я правда не засекала. Даже 140р это не 600. К вету свожу, стерилизовать надо

350 мл в день. В два приема - по 175 мл за раз. Меньше стакана.
По-моему, очевидно, что 90% вероятности - кошке не нравится лоток. Мне бы тоже не понравилось. Но менять вы ничего не хотите, предпочитаете страдать и кошку мучить.

Makeda, кошке не нравится лоток

Makeda, Мне бы тоже не понравилось.

Ржунимагу.
Какая чудная тема.

в инструкции читаю: насыпать 4-5см, перемешивать каждый день и менять не реже, чем раз в неделю. По этой иеструкции моя кошка уже на второй день в лоток не полезет! Что я не так делаю? Каждый день чтоли ей полный лоток насыпать нового?

Аноним автор темы, Каждый день чтоли ей полный лоток насыпать нового?

Сделайте так: сначала постелите газету. На газету насыпьте вашу обычную порцию.Каждый день меняйте газету и уменьшайте порцию наполнителя. Когда наступит день- "совсем без наполнителя". Вы поймете,что с газетой и дешевле и проще.

Что вы все к наполнителям привязались. Всю жизнь живу с кошками. Всю жизнь все кошки ходят на газету или в пустой поддон.

Аноним автор темы, Что я не так делаю?

все. надо:
Высыпать ВЕСЬ пакет в лоток. Убирать навоз по мере появления. Через неделю заменить содержимое лотка полностью.
Перемешивать ничего не надо.
Хороший наполнитель, например, CleanyCat www.prirodaural.ru/store/show

аноним, Всю жизнь все кошки ходят на газету или в пустой поддон.

при работающем Авторе вечером ее будет ждать непередаваемый аромат кошачьей мочи, плюс удовольствие отделять мокрые ссаные куски газеты от лотка.

Ханурик, ссаные куски газеты

Я писала,что газету НАДО рвать?
Хде?
Если положить несколько газет- они впитывают и разбухают,но НЕ растворяются в кашу. Пришел- свернул-в мешок помойный убрал-мешок завязал. Зо 50 лет держания кошек в доме я ,наверное,знаю,что говорю.
ЗаценЯет мой совет только тот,кто начинает делать также.

Кошам ,главное,нравится.

И,да. В советские времена таких извращений,как наполнители в кошьи сральни НЕ было. Все кошаки или на опилки ходили или в песок или у тех,кому было в лом в песочницу спускаться за песком- НА газеты. А ленивых у нас пол-страны. Так,что каждая вторая кошь советского союза благополучно ссала на газеты.

Ну да, кот из детства на пустой фотолоток ходил, там ещё ребрышки были, лапы чище.
Старая кошка только решетку признавала, номинально скоблила пол рядом.
Первая подобрашка мучилась на решетку, когда убрали и насыпали к-то наполнитель радостно вырыла траншею.
Нынешние тоже пустой не признают, я остановилась на опилочном. От минерального я кашляю, от мусора купила дешманский коврик, сметаю с него излишки, зато в комнатах чисто
Вот для интереса засекала расход: в субботу насыпала четыре горсти, сегодня уже не айс, мокрого многовато, завтра заменю. Две тушки по пять кг. Мешок наполнителя 15кг был ок.220руб не помню когда купили

Монника, номинально скоблила пол рядом

Читаю эту тему и просто уже загордилась своей кошей.
Она ,зайка такая,ни в цветах( а их 2 подоконника) не роет ,ни пол ... Ничего нигде не роет- не скоблит. Даже номинально. Пописала-туалетную бумажку когтем подцепила-на мокрое дело скинула и пошла ,не оглядываясь.

снег*, И,да. В советские времена таких извращений,как наполнители в кошьи сральни НЕ было

Ну так я жила в советские времена. Кошачий лоток с газетами (не рваными) менялся после каждого пописа, но газета как только впитывает мочу воняет просто ужасно. Сейчас есть одна знакомая с кошкой "на газетку" - ни разу мокрой газеты в лотке не видела, т.е. меняет сразу, но в квартире запах есть. У другой кошки в пустой лоток ходят, тоже воняет, хотя она сама и уверена, что "совершенно не пахнет"

Фу, газеты это ужас-ужас.
Как и на решетку ходить. Ну может у кого-то один кот и он ссыт только утром и вечером. Тогда еще можно, наверное.

Аноним автор темы, Цветок, который она ковыряла, я переставила в другое место

Я всю тему не читала. Вам советовали в цветок воткнуть зубочистки? Можно еще вырезать из плотного картона круг с дыркой посередине и одеть на цветок. Еще хорошо помогают цитрусовые. Но эти корки надо постоянно менять.

С наполнителем надо экспериментировать, пробовать разные. Возможно будет хорошо ходить в силикагель и не 1-2 раза, а больше. Силикагель действительно месяц норм стоит при одной кошке. Какашки только убираешь и перемешиваешь. Не воняет абсолютно. Но кошки могут бояться звука, когда на него писают, он слегка шипит.
Ну а вообще не экономьте на наполнителе. Покупайте хороший. Мне нравился фреш степ. И запаха нет, и кошкам он очень нравится. И расход у него значительно экономнее по сравнению с дешевыми брава и прочими.

Мой кот срал рядом с лотком 10 лет подряд Причем и наполнитель разный был, и горшки, и жили в разных квартирах. Мог посрать в лоток, но это был праздник. И знал, что нельзя, тем не менее.
А потом я купила квартиру и там он ни разу мимо не насрал. С чем связано, не знаю. Но меня не парило какашки убрать Плюсов от него больше было)

Mrss,
Поставили второй лоток и купили заборчики для грядок, которые воткнули в горшки. Кошка исправилась.

Марина ББ, Поставили второй лоток и купили заборчики для грядок, которые воткнули в горшки. Кошка исправилась.

Вот видите, как все просто иногда решается. Любите котэ - божественных созданий!

снег*, В советские времена таких извращений,как наполнители в кошьи сральни НЕ было. Все кошаки или на опилки ходили или в песок или у тех,кому было в лом в песочницу спускаться за песком- НА газеты. А ленивых у нас пол-страны. Так,что каждая вторая кошь советского союза благополучно ссала на газеты.

Ну и вонища была, как сейчас помню. Че хорошего-то?
Вы еще вспомните, что в нашем советском детстве использовалось вместо прокладок. Вы тоже сейчас этим же пользуетесь? А че, все как в детстве - хорошо же!

Mrss, Ну и вонища была, как сейчас помню. Че хорошего-то?

Я помню у нас были друзья семьи и был у них кот, не кастрат И стоял огромный лоток, глубокий, который они мыли дай бог раз в несколько дней. Родители детей заставляли, детям было лень. Я не представляю как он туда ссал, мочи было несколько сантиметров вечно. Естественно коту не нравилось... Воняло там жуть. Дели потом его куда-то

У меня 2 кота и кошка. Все стерилизованные.
Ходят все вместе в один лоток с высотой бортика примерно 5 см: использую ТОЛЬКО древесный наполнитель (4 горсти хватает, чтобы тонким слоем покрыть дно), обязательно сверху решетка. Меняю опилки примерно раз в 5 дней,смывая их в унитаз. Какашки, естественно, тоже в унитаз с решетки стряхиваю регулярно. Таким образом ни запаха, ни других проблем.
Частенько бывает, что один кот, какая, свешивает попу за границу лотка при том, что сам полностью залез в него. Да, какашки падают на пол. Но проблемы убрать их с пола не вижу. Даже и не думала за это ругаться на кота.

Mrss, Ну и вонища была, как сейчас помню.

Оооо. Значитца у нас всегда были самые невонючие кошки. Правда ,у нас дома всегда кто-нито есть и убирается все после каждого похода в туалет. Может поэтому и не пахнет никогда кошами. Значит, мой опыт вам не подходит. Жаль.
А когда я, в наше время уже, пробовала любые наполнители. Вот ,где одни заморочки- то. Пойти в магаз-купить-приволочь-менять-по квартире все равно расстаскивается-кошь гребет-по всему туалету рассыпает-воняет. Тьфу. Жесть.

AlexSandra_, кот, какая, свешивает попу за границу лотка

AlexSandra_, какашки падают на пол.

Вот жаль нельзя мне свою кошь сфоткать за производством отходов. Прикольно -высший пилотаж.
Садится на краешек лотка. Попу устанавливает НАД тарелкой стоящей в лотке и... писает-какает прямо в тарелку. У нее не то,что на полу , в лотке какашек НЕ бывает. Все в тарелке. Прикольно так. А еще сверху все художество прикрыто кусочком туалетной бумаги. Лоток всегда сухой. Стоит только потому,что на тарелку(на ее край) нельзя коше сесть,чтобы при этом тарелку не перевернуть своим весом.

Художница она у меня .Хихихи .

снег*, Оооо. Значитца у нас всегда были самые невонючие кошки.

да все уже поняли, что Вы - самая гениальная/талантливая/невероятно крутая дрессировщица кошек. Может, на 6-ой странице Вы уже наконец-то поймёте, что Ваши советы не только автору, но и многим тут присутствующим не подходят ?

снег*, Правда ,у нас дома всегда кто-нито есть и убирается все после каждого похода в туалет

какая мелочь, правда ?

снег*, Вот жаль нельзя мне свою кошь сфоткать за производством отходов. Прикольно -высший пилотаж.
Садится на краешек лотка. Попу устанавливает НАД тарелкой стоящей в лотке и... писает-какает прямо в тарелку. У нее не то,что на полу , в лотке какашек НЕ бывает. Все в тарелке. Прикольно так. А еще сверху все художество прикрыто кусочком туалетной бумаги.

мы все тут за Вас невероятно рады . Но люди обычно уходят утром на работу в 7 и возвращаются дай Бог в 7. Ваша кошь за 12 часов ходит 1 раз в туалет ? Если нет, то пойдёт снова в "художественно обкаканную тарелку " ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы