Что мне с ней делать? Рука не поднимется выбросить. Тема про кошку. Сделали стерилизацию

Она начала срать рядом с лотком и ковырять землю в моих цветах! Наказания на нее не действуют, только шуганая стала. Но я ее реально скоро или прибью или выброшу, злость от бессилия. Помогите советом, пожалуйста!

Аноним автор темы: Наказания

не равно воспитание
стерилизована? к вету ходили, анализы в порядке?
если животное меняет свои повадки, есть причина

Наполнитель попробуйте поменять и лоток второй поставить.

Традиционный первый вопрос: врачу не хотите котейку показать. Раз поведение изменилось, что-то с кошкой не так. Стерилизованная?

Аноним автор темы: Наказания на нее не действуют, только шуганая стала.

А они ни на кого не действуют нужным образом. На кошек - в последнюю очередь.

А какой у нее лоток? Сеточка или насыпной наполнитель? Как часто меняете ей туалет? Кошки очень чистоплотные животные если туалет не чистый она снова туда может брезговать какать. И как вариант поставить еще один лоток.

Аноним автор темы: ковырять землю в моих цветах!

а наполнитель она загребает? или он под решеткой?

Аноним автор темы: Она начала срать рядом с лотком

Грязно поди в лотке. Или бортик низкий.

Аноним автор темы: Но я ее реально скоро или прибью или выброшу, злость от бессилия

Выдыхайте, че орать то на кошку. Думайте что ее сподвигло на пакости.

Сначала она очень долго приучалась. Все наполнители перепробовала, остановились на впитывающем. Два лотка ставила, потому как изначально тоже какала рядом. Но она начала ходить в один и тот же, и я убрала второй. Лоток без решетки, т.к. с решеткой кошка вообще отказывается ходить в лоток. Нполнитель насыпаю вечером после работы и с утра меняю. По-маленькому она может два-три раза сходить в один и тот же наполнитель, а к моему приходу с работы постоянно какашки рядом лежат(((

Аноним автор темы: а к моему приходу с работы постоянно какашки рядом лежат(((

Не такая уж большая проблема, ведь не на ковер или диван какает, а на плитку/линолеум или что там у Вас в туалете - с него убрать нечего делать.
Попробуйте поставить еще один лоток для начала, может помочь.

Mrss: Не такая уж большая проблема

ну как сказать!

Аноним автор темы:
Не такая уж большая проблема, ведь не на ковер или диван какает, а на плитку/линолеум или что там у Вас в туалете - с него убрать нечего делать.

Если для вас не проблема, когда фекалии не зарыты и воняют, то другим это проблема собирать с пола и нюхать.
Автор, переезд, ремонт был? Возраст животного не написали.

Я где-то здесь: Автор, переезд, ремонт был? Возраст животного не написали.

Ничего не менялось. Возраст меньше года

К ветеринару в первую очередь. Оч часто кошка меняет повадки из-за проблем со здоровьем. Что то беспокоит животное. Иначе она до вас это не донесет. К врачу

А вы не беременны - моя животинка раньше меня поняла, что я Б, жутко обиделась и начала какать под входную дверь, вот это жесть была, а рядом с лотком цветочки Прекратила сама, когда дочке месяцев 6 было, приняла её в стаю.

Юбаба: А вы не беременны

увы, нет

Аноним: Не могу понять что за люди выкидывают животное, тогда уж берите грех и усыпляйте. Хотя если из-за такого, то мне жаль автор ваших детей. ..видимо и их в случае чего ждет подобная жестокость.

Я никого не выбросила. И дети это все же не животные. Я не спорю, что все решаемо, но какашки на полу меня не устраивают

Mrss: Не такая уж большая проблема

• 1000000000
    У моих 5-ти кошечек гораздо более серьезные "тараканы" - и в голову не приходит кого-то из них выбросить.

Аноним автор темы: ну как сказать!

Да запросто скажу. У меня кошка ходит в лоток исправно. Но она довольно такая .... фигуристая девушка, и иногда садится в лоток, а попа свешивается, чего она не понимает. Вот и оказываются какашки на полу. Редко, раза два в месяц так промахивается, дурында. Ну и как-то не испытываем проблем убрать с пола.

Я где-то здесь: Если для вас не проблема, когда фекалии не зарыты и воняют, то другим это проблема собирать с пола и нюхать.

Не заводите животных, и не будет никаких проблем. Еще у детей какашки пахнут. И у бабушек лежачих. Тоже большая неприятность, кстати. И не выкинешь никого.

Аноним автор темы: Два лотка ставила, потому как изначально тоже какала рядом. Но она начала ходить в один и тот же, и я убрала второй.

Ну было же рабочее решение. Почему бы не вернуться к нему?

По растениям. Они всегда были, но раньше кошка не проявляла интереса к ним? Травку кошке сажаете?

может горшок большой купить? прямо очень большой. чтоб попа за борт не свешивалась.

Сколько кошке? Всегда такая была?

Аноним автор темы: увы, нет

про ветеринара уже несколько раз вам написали. Этот вариант почему не хотите рассматривать-то?

Mrss: Редко, раза два в месяц так промахивается, дурында. Ну и как-то не испытываем проблем убрать с пола.

Ну вы сравнили. А у меня такой сюрприз каждый день((((

Mrss: По растениям. Они всегда были, но раньше кошка не проявляла интереса к ним? Травку кошке сажаете?

всегда были. Она сами цветы не трогает, ока ковыряет землю. Траву не сажаю

по_ганка: прямо очень большой. чтоб попа за борт не свешивалась

у нее не свешивается попа, она просто садится рядом

Арибет: про ветеринара уже несколько раз вам написали. Этот вариант почему не хотите рассматривать-то?

я не писала, что не хочу

Аноним автор темы: я не писала, что не хочу

ну не отвечаете ведь никак. и это тоже не ответ.
начните с элементарных анализов. может, у нее глисты или еще какая фигня. а какахи с пола сдать куда проще, чем из наполнителя вылавливать
а загребает, когда покакает?

Makeda: а загребает, когда покакает?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы