Что мне с ней делать? Рука не поднимется выбросить. Тема про кошку. Сделали стерилизацию

У меня три подобрашки и одна своя родная. У каждой были свои причуды-одна землю выгребала и ссала на кровать и мужскую одежду, родная ссала на ковёр, кот тоже мог нагадить. Все решается любовью и терпением. Сейчас все это происходит очень редко, почти все искоренили.

может пора горшок поменять? у кошек мочевой камень в лотках образуется и он воняет! редкие кошки срут и ссут туда где воняет..

выбросите- она сдохнет, тк не приспособлена к улице. нормально это для вас?

по_ганка: может горшок большой купить? прямо очень большой. чтоб попа за борт не свешивалась.

Это автору или мне? У нас огромный, просто кошка не всегда соображает, что если лапы внутри, не факт, что анальное отверстие тоде над наполнителем, а не мимо бортика висит.
Но у автора другая ситуация:

Аноним автор темы: у нее не свешивается попа, она просто садится рядом

Это скорее все же к ветеринару вопрос, раз раньше кошка долго ходила на место.
Вы знаете, для меня сам по себе этот факт не был бы проблемой - дело секундное. А вот причина каканья на пол - уже более серьезное дело.

Аноним автор темы: Траву не сажаю

Посадите. Пусть кошка ее кусает, рвет, копает. Ну будет немного неряшливо в одном месте на подоконнике. Зато можно будет четко обозначить - тут копать можно, там копать нельзя.

Аноним автор темы: я не писала, что не хочу

Обратитесь, в лоб-то не треснут. Мало ли, что там с кошкой, а Вы на нее злитесь. Она же сказать не может.

eSe: выбросите- она сдохнет, тк не приспособлена к улице. нормально это для вас?

Да не выброшу я ее, понятно дело.

У нашего точно также все. Убираю каждый день с пола, перчатки, антибактериальные салфетки спасают, но у нас 2 туалета. А цветы все переставила в одну комнату и закрываю на замок.

Автор, а если поставить лоток на одноразовую пеленку. Ну мимо получилось, выкинули пеленку.
У меня вторая котенка, выбрала один цветок и почти месяц в него гадила, по случаю.
Кошка подросла, наполнитель я ей поменяла, землю в цветке заменила, уже почти месяц, тттт.
А старая кошка, ей уже 12, как только что не по ее, срет в одном определенном месте, но мимо лотка.
Все хорошо, нет промаха. Обиделась девочка, получи подарок. Мне надоело убирать, я когда на пару дней и больше из дома уезжаю, точно знаю, что в углу нагадят. Стелю или полотенца бумажные, или пеленку разовую.

Аноним автор темы: Да не выброшу я ее, понятно дело.

Да мы поняли, конечно. Просто Вас раздражает ежедневная уборка какашек и сохранность цветов - нормальное дело. Вам выше предложили ветеринара, два лотка и травку. Начните с врача. Может, дело в этом, и не придется остальное применять. Все равно кошару время от времени проверить не мешает.

Mrss: Не такая уж большая проблема, ведь не на ковер или диван какает, а на плитку/линолеум или что там у Вас в туалете - с него убрать нечего делать. вот занять не чем, может еще и кайф посоветуете от этого начать получать? Автор хочет приходить уставшая с работы, садиться в кресло и мурлычащую кошку за ухом чесать, а не сранки с пола начинать собирать.
Автор, стерилизуйте кошку, может поможет.

Мой все 4 года гадит в коридоре У него 2 горшка - один для больших дел, другой для маленьких. Если только я его застукаю в тот момент когда он начинает линолеум скрести, то он в горшок идёт,недовольно мявкая
У соседей кот такой же,ничего на него не действует, видимо такой характер

у меня две кошки, и два горшка, одна какашки в горшке откладывает, вторая всю свою жизнь - рядом с горшком. ну не убивать же животное из-за такой особенности. по молодости учили, потом плюнули, приноровились, убираем.

А цветы убирайте, у меня все цветы с появлением второго кота, переехали под потолок, ну вот не равнодушен он к ним, а травкой не интересуется. первый кот нормально к цветам относится.

НеПодарочек: стерилизуйте кошку, может поможет.

Моей не помогло. Моей помогает: чистый туалет, полная чашка еды, свежая вода, обязательно погладить по возвращению домой с работы, и не в коем случае низачто ее не ругать, ну и не уходить из дома на ночь. При соблюдении всех пунктов, все отлично. В чем-то промахнулся - получи Стасино фии.
А зарывать она не зарывает, нигде и никогда. Хоть в лотке, хоть мимо. Вышагнула и пошла. Воняет в итоге одинаково.

гретта: Моей не помогло. поэтому я и сказала, может поможет. А вам может горшок-домик будет удобен?

НеПодарочек: вот занять не чем, может еще и кайф посоветуете от этого начать получать?

Простите, у Вас дети когда какают в памперс или штаны, это мешает Вам получать удовольствие от общения с ними? У каждого вопроса есть свои плюсы и минусы.
Лично для меня это мелочь, не стоящая обсуждения. Вот я и высказала свое мнение. Что не так?

menya_zdes_net: ничего на него не действует

А что пробовали-то? Орать и гонять?
Если животное ходило в лоток и вдруг начинает гадить в другом месте, обычно это повод навестить ветеринара. А если там все ОК, то проанализировать, как ей обстановка в доме нравится. Кошка по-другому не может показать, что ей что-то не нравится в себе или в окружающих. А бОльшая часть людей приписывают им какие-то человеческие эмоции типа "назло" и т.п. Это бред.

У меня видимо какие то уникальные кошки ходят обе в один горшок, ставила второй- игнорируют. После работы по несколько кучек из горшка вынимаю. Наполнитель древесный, сверху решетка, меняю раз в неделю)) не поменяю- им пофиг одна кошака правда чаще в раковину ходит по маленькому. Но они вообще не привередливы в плане чисто-грязно)) никакой вони нет, кастрированы -стерилизованы. Главное чтобы кормили вовремя

Аноним автор темы: Возраст меньше года стерилизовали ее?
Аноним автор темы: она просто садится рядом Туалет-домик может поможет?

Кошку( только молодую) можно отдать на визовском птичьем рынке. Там много лет стоит и продает кошек пожилая ( уже) женщина очень красивая.( это я ее не нахваливаю, а отмечаю,чтобы вы ее сразу в толпе продавцов признали,) Она возьмет вашу кошь и пристроит. И ,если вы попросите- возьмет у новых хозяев телефон для вас( вдруг вы захотите про свою бывшую кошь что- нибудь услышать.)

НеПодарочек: может горшок-домик будет удобен?

Думаю о нем, наверное куплю. Мелкая может и привыкнет, а старая вот наверное нет.
Но у мелкой свои причуды, ей надо сначала разрыть до центра земли, а потом зарыть все и всех. Вот для нее домик-туалет может стать выходом.
А старая, в этот дом не влезет, в ней 8 кг уже, и полметра длины. Буду мириться с причудами бабушки -кошки. Она уже почти 13 лет со мной. Для британки солидный возраст. Ее не переделать уже :-)

снег*: Кошку( только молодую) можно отдать на визовском птичьем рынке. Там много лет стоит и продает кошек пожилая ( уже) женщина очень красивая.

гретта: А старая, в этот дом не влезет, в ней 8 кг уже, и полметра длины.

есть огромные туалеты домики для мейн кунов, туда даже средняя собака поместиться

снег*: Кошку( только молодую) можно отдать на визовском птичьем рынке

но, мало трупов кошек потом находят в заброшенных домах.

Аноним: огромные туалеты домики для мейн кунов, туда даже средняя собака поместиться

У меня с местом под такой туалет проблема:-) А на туалет в центре кухни, даже в виде домика, я не готова.

Mrss: просто кошка не всегда соображает, что если лапы внутри...

Моя прекрасно соображает, делает так, когда зла на что нибудь или не считает лоток достаточно чистым, вроде как в лотке ведь сидит

АнонимА: но, мало трупов кошек потом находят в заброшенных домах.

Эта дама Очень любит кошек. Занимается не для ТОЛЬКО денег. Пристроит по - ч честному. Я же ее не рекламирую. Нечего мне тут у виска пальцем крутить какому- то другому анониму ( не вам) .
уж лучше к ее помощи прибегнуть, чем пойти и усыпить- как тут кто- то посоветовал.

гретта: У меня с местом под такой туалет проблема:-)

прямо как у меня, советую, а сама с мелким туалетом сижу мечтая о месте под большой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы