Почему вы покупаете породистое животное?

Моего ответа здесь нет.
Просто люблю конкретную породу и в нашей семье всегда были эти собаки.

Имрек,
красавцы! слева ВЕО а справа потемнее и лохматее кто?

колли-мечта моего детства, а кошка у меня помойная.
Я вобще кошек больше сиротинок брошенных люблю, а вот собака тока породистая.

Дочь купила йорка без документов. Нравится нам. Больше чем породыстый с документами. Болячки от разводчика все вылечили, более выносливая собака и крепкая, чем первая чистопородная, которую мы бабушке подарили. По характеру всем подходит, веселая ласковая, с котами дружит. Мы о выставках и разведении не думали, пусть полукровка но любимица у всей семьи

mylady ,
Это два немца, брат и сестра.
Слева- кобель- стандартник, справа- сука-длинница.
Так- то они по цвету почти одинаковые, только сфотать их вместе не просто. На свету она поярче, конечно, выглядит.
У нас еще один есть, но вместе мы их не держим, чтобы не затоптали случайно. На фото его как раз посерёдке не хватает.

Брала всегда с улицы кошек, сами приходили, но с появлением семьи у нас не было возможности держать дома животное - просто не хватило бы сил моральных и физических.
Когда дочь подросла почувствовали желание иметь животное в доме. Подошли умом, не сердцем. Ходили к заводчикам, читали много о породах, ходили на выставки, смотрели на поведение животных в доме, отношение к детям. Определились какой нужен характер, внешность. Нужен был "песикот-компаньон", не интроверт, тискательный игрун и позитивно настроенный к детям. Из физических параметров - пришли к тому, что нужен кот короткошерстный, минимально линяющий. Привитый по возрасту,здоровый, кастрированный.
Взяли ориентала из питомника с документами. Действительно, вышеперечисленные качества в нем полностью в наличии - не линяет, игрив, обожает "своих", очень социален, постоянно с нами, переходит с рук на руки, обожает дочь. Но минусов тоже достаточно: горшком пользоваться с нуля эпопею проходили, и все еще закрыта одна из комнат и прихожая, есть два угла которые видимо " волшебно притягательны", хотя по словам заводчика промахов дома не имел. Трус просто капитальный, любая внештатная ситуация - его накрывает паника "неподецки", в таком состоянии неуправляем, не видит берегов, если есть необходимость удержать животное - осмотр врача или чистка ушей - это приходится делать вдвоем и в полную силу фиксировать паникера, он в это время до последнего бьется, всерьез машет лапами, зубами и всем телом выдирается. Бьется всерьез. В полную силу до мяса. Вот такое наследство. Любим, нежим. Какой есть.
Но я так поняла что трусость такого рода не редкость у животных из питомников. С чем это связано - затрудняюсь сказать.

Вспомнила еще важный момент. Общались с заводчиками и сразу исключали владельцев питомников, отличающихся, на мой взгляд, нездоровым фанатизмом: требования предварительного просмотра дома, требования представления фотоотчетов и возможность "контрольного визита" чтобы посмотреть как и что. Мне важна была возможность обратиться к заводчику при необходимости, но совершенно исключен был вариант тотального контроля и вмешательства. Человек должен был понимать, что единственное что он вправе требовать от покупателя - это поведение в рамках существующего законодательства, в свою очередь готова была следовать букве закона со своей стороны. На этом все. Слава богу, вменяемых людей гораздо больше фанатиков. Это очень приятно.

Себе изначально хотел тайку - в детстве держали сиамов, британы красивые, но асоциальные, поэтому себе купил тайку из хорошего питомника
Пока всё нравится!

Lera2015, Всегда выбираю породистых животных. От мамы передалась страсть к породистым животным: у нее поросята, птица, кролики... В деревне это имеет практическое значение, тк порода обладает набором определенных свойств. У меня все собаки были породистые, из помета выбираю всегда лучшего щенка. И только коты у нас всегда приходят сами.

Плюсуюсь, не ответила потому что нет очевидного варианта- люблю породистых животных и считаю что они должны быть таковыми. Породы определены с детства)))
И кот и собака породистые, хороших кровей.

Ой. Кто у меня только не жил.... И породистые и дворня. Всех люблю. Но породистые нравятся больше. И экстерьер, и породные качества ценю. Поэтому собаки породистые, кошки а-ля породистые

потому что нравится внешне.
Я бы вот мэй куна купила. Потому что большой ))))
Но ценник меня останавливал. А теперь я уже даже бесплатно его бы не взяла (не хочу животных в доме).

Лагерта, колли-мечта моего детства

у меня был такой.
На 12-летие родители подарили )) )
Теперь понимаю, что все - больше ни в жисть - никаких собак

дочь Марго, перс

ну и рожа

Каtюша,
С Куном все хорошо :)
Только большой и тяжёлый
На диване без него полежать нельзя, вся масса сразу на тебя гнездится
Вот сразу начинаю хотеть чтобы он был поменьше :)

Ну и сейчас такой аншлаг на кунов, что только ленивый их не разводит.
Со здоровьем у многих просто швах, так что ещё это останавливает.
Ттт моему ещё столько же прожить

ОЧепятка,
это точно! породу кунов испортили до безобразия разведенцы! хотели бабла по легкому срубить/ кисы дорогие/ народ ведется/ только их никто не предупредил сколько надо вложить чтобы что-то получить :-))
посмотрела я на это все и теперь только котят кастратов буду из питомника выпускать, нечего сибиряков портить :-)

Имрек,
очень красивые собаки! всегда мечтала о добермане, но понимаю что в квартире не смогу его содержать, придется построить дом :-))

ОЧепятка, аншлаг на кунов, что только ленивый их не разводит.
Со здоровьем у многих просто швах, так что ещё это останавливает.

Они же акромегалики. Пороки развития, внутренних органов. Недобросовестный заводчик скрывает это. Помрет такой,- хозяйка реветь...

В любом случае - лотерея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы