Почему вы покупаете породистое животное?

Хочется узнать мотивы приобретения людьми породистого животного (свои я знаю :-))
а так же понимают ли они из чего складывается цена животного , и почему заводчики не дарят "таких милых пупсиков, у них ведь их так много!"

Результаты опроса

модная порода
1.4%
подошли к выбору осознанно : почитали в интернете , выбрали породу по характеру, экстерьеру
79.7%
увидели у знакомых, захотели такого же
9.9%
случайно купили
5.2%
подарили
3.8%
Проголосовало: 212

mylady автор темы, подошли к выбору осознанно : почитали в интернете , выбрали породу по характеру, экстерьеру

Второй вариант, выбирали характер в первую очередь

Потому что покупая породистого, можно предугадать что вырастет и какой характер будет.
А покупая без неё... ну это как чёрной ящик...

Собака умерла, кот заскучал. Решила купить второго кота. Зашла на е1 и увидела фотку. Котик там такой смешной, глазки в разные стороны. Скоттиш-страйт .Купила. А старый кот чуть Богу душу не отдал от стресса

самые правильные владельцы откликнулись первыми, спасибо :-)))

mylady автор темы, подошли к выбору осознанно : почитали в интернете , выбрали породу по характеру, экстерьеру

в первую очередь по внешности.а потом почитала и влюбилась и в характер.
Это про кота, хочу и следующего такого.
Собаку хотела бы дворь, но муж решил породистую И вообще за них. Из за характера и прочего.

Выбирали именно породистого кота потому, что можно быть процентов на 80 уверенными, что животное будет именно с тем характером, какой тебе надо. И еще выбирали питомник, чтобы не столкнуться с разведенцами. На мой взгляд, правильный питомник и грамотный заводчик - 90% успеха.

Ибн Уточка, правильный питомник и грамотный заводчик

где ж то взять такого

Первого - вислоухого муж подарил, второй дворь - у мамы взяли. Хочу потом когда-нибудь мей-куна, нравится порода.

много в интернете читала изучала что за порода ,какои характер ну и внешне очень понравилась . Получили ласковую мурчалку кошечку ,любим ее очень,муж был против кошки -сейчас он ее кормит и мяско порежет кусочками и причешет и коготочки подстригет.
Мейн кун у нас.

mylady автор темы, самые правильные владельцы откликнулись первыми, спасибо :-)))

А что бывают неправильные владельцы?

Каtюша,
есть такие не сомневайтесь!

Ника2015,
бывают к сожалению , когда покупают породу не ознакомившись с характером, потом головная боль всем и владельцам и заводчику и животному

1.выбирали по внешности, чтоб нравился всем членам семьи. остановились на русском голубом

1. БМ хотел заниматься разведением, до развода. разошлись, кота кастрировала. Теперь просто домашний котя

Ника2015,
еще как бывают в 2013-2014 году ( не помню точно )выхаживали на е1-форуме котяток мейн кунов от горе заводчицы Екатерины

а на вторую часть вопроса ответьте пожалуйста, при выборе искали самый дешевый вариант или же самое породное животное?

Я не покупаю породистых животных, но хочу заметить, что в Вашем опросе нет основных причин: разведение и участие в выставках.

Ну мы купили не познакомившись с характером, совершенно случайно. Понравился котенок по фото. Выросла суперкошка с идеальным характером. Не думаю,что мы неправильные владельцы.

хотя бы поэтому

Красивая порода, давно смотрела, очень мне они нравились. Купила все таки. Красавец!
Но, не очень здоров, трусоват, и ужасно навязчивый, даже утомляют его ласки)))).

А я против породистых.... Всегда брала бездомных. Они тоже преданные, умные и красивые. И это такое счастье, когда смотришь на собаку, и понимаешь, что подарил ему действительно жизнь

Mrss,
ну это не самые основные
обычно покупают домашнего любимца, да и не каждое животное шоу
если предполагать что на этом можно заработать то вероятно это будет еще одной причиной

Огневка, Хочу потом когда-нибудь мей-куна, нравится порода.

ой, берите самая лучшая порода).
очень скучаем по нашему

mylady автор темы, есть такие не сомневайтесь!

надеюсь найти.

у нас есть еще простой кот, деревенский, ничуть не хуже) Иногда тока чудит) тут он в гипсе искупался.

LenaLisa, простой кот

какой шикарный котэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы