щенок чихуахуа

В Челябинске как раз нет у меня проблем, чтобы коллеги съездили и на щенков посмотрели. Хоть завтра сгоняют :))

Лалалала,
Спасибо.

Лад: Девочки, я только очень прошу быть корректными по отношению к человеку,

да мы всего лишь теории выдвинули, просто для заводчика более чем странно приобрести такую собаку.

Лад: В Челябинске как раз нет у меня проблем, чтобы коллеги съездили и на щенков посмотрели.

ну вот и отлично, может судьба

Что про эту девочку думаете? 2,5 месяца. Крупной выглядит для такого возраста, или мне кажется?

По одному фото невозможно что либо сказать, нужно несколько в разных ракурсах, в стойке сбоку, спереди, сзади, голову в фас и анфас. А про размеры, вы запросите промеры, рост, вес и все встанет на свои места. И в любом случае при покупке обязательно оформляйте договор купли продажи, либо акт передачи щенка. В котором обязательно должны быть паспортные данные продавца, данные о происхождении собаки, и ее описание, если щенок не чипирован, не клеймлен, либо клеймо не читаемо, то обязательно подробное описание собаки с указанием всех признаков, окраса с указанием всех пятнышек, и особенных примет(пигментные пятна, количество сосков, и т.д.)

В Челябинске собаки не дорогие, но и качество этих собак значительно ниже Екатовских. Там очень мало короткомордых некрупных сук. В основном там коники утконосы. Хотя каждому свое. Кому то именно такие нужны. И очень много из Челябы везут с поддельными доками, поэтому обязательно письменный договор купли продажи с описанием щенка.

Вот такая у меня была в 3 месяца...

Zal,
Вот здесь я вижу чихуахуа. А на моей фотографии пока не понимаю.... Может, ракурс неудачный. Но мне видится огромный пёс.
В воскресенье внимательно послежу за монопородкой чихуахуа, поизучаю.

Лад: Но мне видится огромный пёс.

по фото судить не объективно, вам правильно написали, что фото должно быть сделано правильно. Я могу одну и ту же собаку на фото сделать больше, а могу сфотографировать так, что она будет очень маленькой. С учётом того, что щенка подсунули прямо к объективу, на фото он может выглядеть крупнее чем есть на самом деле. Есть линии собак которые развиваются по разному. И вам нужно определится хотите вы стандартную собаку, или всё же миниатюру. Хотя судя по тому что у вас ребёнок, последний вариант я бы вам категорически не советовала. Не пойму почему вы до сих пор не завели темку в покупках на Е1 о том что желаете приобрести щеночка чиха, там сидят одни заводчики, и достаточно предложений. Я так понимаю Челябинские вам не по нраву.

АнОнИм: Я так понимаю Челябинские вам не по нраву.

Не-не-не, это я уже сама себя запутываю просто. Я же хотела к делу подойти тщательно, все узнать, подготовиться, потом дождаться своего щенка. А неожиданно для меня все закрутилось.

Лад,
Сейчас щенков много... Но вот по осени/зиме - ещё больше. Поэтому если не торопиться, то можно ждать, и увидеть "своего" щенка!
В этом деле спешка ни к чему:)

Я первого своего чиха 2 года ждала.. Вернее смотрела, присматривалась, общалась с заводчиками! Бывало выберу щенка - и "сорвется" что-то! Значит - "не моё"
В итоге - не пожалела ни разу, и тут любовь к чихуахуа у меня зародилась навсегда и надолго

Имхо, на первом фото не чтх, помесь. Лапы даже толстые...

Аноним-ко,
Лапы у чихуахуа и не должны быть сильно тонкие

Имрек: Обследовались долго: ждали сначала своего ветеринара из отпуска, потом Шерстнева.. Получили однозначное заключение о врожденных дефектах через несколько месяцев после приобретения щенка. Еще и перепроверили. За это время привязались уже, он стал членом семьи. Да и детям какой пример?
По суду могли, конечно, вернуть собаку и забрать деньги, но куда бы они его потом дели? Мы в обследование и лечение вложили много больше, чем за него заплатили. Так что пусть живет сколько отмерено. Каждые полгода обследуемся и проходим поддерживающее лечение. Были в эту пятницу в ветклинике. Перспективы на будущее по- прежнему плачевны. Но.. живем одним днем!
Питомник, продавший нам этого щенка, не порекомендую никому. Заводчик, кстати, породный судья. Прославить заводчика я могу и безо всякого суда, на основании имеющихся вет заключений.
Собаку, кстати, просили не кастрировать, собирались использовать в разведении. Прямо с несколькими заломами хвоста и хромотой!

Дайте пожалуйста ссылку на тему о вашей ситуации с чихом на е1 которая и если была то и на юмама тоже. Очень надо.

Neeka1: Очень надо.

а зачем?

Neeka1,
Отдельной темы не было.
Но когда проблема была выявлена, я отписалась о ней во многих похожих темах. Например, в Характере чихуа в августе 2014..
Правда, оппонент все свои ответы удалил уже.
Ник у меня тогда был Та самая Татьяна. Можно поиском задать ник в паре с чихуахуа, там ещё сообщения в разных темках найдутся.

Neeka1,
Ещё перетирали это в теме на Е1Покупка щенка без документов - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!... обсуждали про то что и с доками можно нарваться.

Всем доброго дня!
Подниму тему.
У нас тоже появился щенок Чихуахуа)
Сразу скажу, что взяли его на рынке, решение было спонтанное, просто увидела рыжего ребенка на морозе и не смогла пройти мимо. Знаю что возможно огребла проблем, но уже в семье наше чудо. Девочка 3 месяца.
Начиталась уже кучу тем, про корм , про прививки. Появилось много вопросов.

1. При покупке нам выдали только вет книжку с прививками. Документы сказали можно оформить в течение 6 месяцев за отдельную плату. Реально? Или наврали?
  2. Кормили ее какой-то херней, типа педи-гри, как сейчас правильно перевести ее на нормальный корм? Просит еду со стола, вообще ничего-ничего нельзя давать?
  3. Пеленку знает, если вовремя сажать, делает на нее дела, но сама не всегда идёт, это нормально? В какой момент она четко поймет куда ходить?
    На днях залезла в горшок к коту и там сделала свои дела
  4. Просится спать в кровать, скулит, пока не возьмём. Отучить уже не получится?
  5. Начиталась про Пэт и брак, и про отклонения от стандарта, можно фотку кинуть, посмотрите специалисты?

Fl@shka: Отучить уже не получится?

подумайте об этом, когда течка начнется. Лучше перетерпеть и она отучится.

Fl@shka: Реально? Или наврали? так это вам нужно самой узнать, кто ж здесь то вам скажет(( если плановая вязка то все ок и можно оформить и спустя 6 мес
Fl@shka: херней, типа педи-гри, как сейчас правильно перевести ее на нормальный корм? я бы сразу перевела и все, на другой корм
Fl@shka: На днях залезла в горшок к коту и там сделала свои дела

умничка, в попу поцеловать))

Fl@shka: Просит еду со стола, вообще ничего-ничего нельзя давать?

я грешна, всегда всем по чуток давала))
покажите фотку чуда?))

Fl@shka: При покупке нам выдали только вет книжку с прививками. Документы сказали можно оформить в течение 6 месяцев за отдельную плату

а метрика щенка где?

Аноним: я бы сразу перевела и все, на другой корм

Стала бош давать по чуть-чуть, и стул изменился не в лучшую сторону. А тот что с собой дали уже заканчивается . Вот думаю как дальше быть, не покупать же ещё этой гадости?

@@@:
И...??? Как это на вашей собачке отразится??? Выставки вам не грозят...

Никак конечно))) просто спортивный интерес, что нам впарили))
Ну и про залом хвоста не понятно. Его прям видно?

Пятровна: а метрика щенка где?

Метрику не дали. Но есть телефон. И прежде чем звонить, собираю мнения, чтобы умные фразы говорить

Fl@shka: Стала бош давать по чуть-чуть, и стул изменился не в лучшую сторону. подбирать другой корм, моя на эуканубу такой ужас выдавала жуть((
Fl@shka: А тот что с собой дали уже заканчивается . Вот думаю как дальше быть, не покупать же ещё этой гадости?

пробуйте другой, щен-прелесть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы