нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

мама
Екатеринбург

Ох ты ж, как же так-то Соня, соболезную... ты была лучшей мамой для Шейлы

Аноним 224

Соня, как вы?

мама
Екатеринбург

перечитала начало истории, вряд-ли такое забудется

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю пока, не брошу ли тему? Может, и нет.
В любом случае, нужно будет еще решить вопрос с захоронением. В течение 2 недель мне должны выдать ее прах - я заказала индивидуальную кремацию, не смогла от этого отказаться (точнее, меня агитировали не забирать и выбрать общую кремацию, но я чот не согласилась). И вот с ним нужно будет что-то делать.
Помню, была какая-то тема про платное кладбище для домашних животных, не могу найти ее щас. Помнит кто, как ее найти?
Или где-то в лесу?... Пока не знаю. Если самим хоронить, придется, наверное, ждать весны, не раскопать ведь холодную землю.
В общем, пока что-то не знаю даже. Никаких идей у меня нет.

мама
Екатеринбург

Очень жаль Шейлу, потрясающая история. Спасибо Вам за нее.

Makeda автор темы: платное кладбище для домашних животных

Сад памяти, это на Птицефабрике, мимо проезжаем периодически.

самомама
Екатеринбург

Makeda ,
При индивидуальной кремации вам выдадут экобокс, да? Его можно хранить до весны, когда земля оттает, можно захоронить, где вам будет удобнее. Прах можно хоронить, если не ошибаюсь, где угодно. Мы так Пиратку с января прошлого года до лета держали, потом в саду под елочкой упокоили.

просто посетитель
Екатеринбург

Жутко конечно обсуждать такую тему, аж до мурашек. Соседка заказала платную индивидуальную кремацию-привезли коробочку, а в ней пакетик с пеплом. Я тогда не очень любознательная была и не верующая в индивидуальную кремацию, в пакетик заглянула-а там и правда были частички когтей ее собаки. Вообщем совершенно спокойно эта коробка простояла до весны на балконе, а позже уже была закопана по месту куда можно приходить. Двадцать раз подумайте про это кладбище для животных, там каждый год надо платить за место, иначе на это же место похоронят другого животного впоследствии. Прочтите, у них есть сайт. Если есть свой сад-гораздо удобнее и бесплатно похоронить прах туда и видеть и общаться гораздо чаще, чем ездить на сибирский тракт и деньги платить.

мама
Екатеринбург

Сонь, держись!

Про прах: его можно захоронить, можно хранить урну у себя, а можно развеять в каком-нибудь значимом для себя месте. В этом вопросе нет никакой срочности. Знаю, что хоронить нужно за пределами города. Вроде других ограничений по захоронению нет

автор
мама
Екатеринбург

AbyssusK: При индивидуальной кремации вам выдадут экобокс, да?

Да, экобокс будет.

Подумаю. Свой сад... может быть, там, где папа мой землю купил и дом строит?... поговорю с ним.

просто посетитель
Екатеринбург

Это просто пепел, никакого вреда он не принесет саду. Ну не получится туда, у нас много лесопарков в городе, выбирайте ближний к Вам весной да и подкопайте, я бы вот и к своим родственникам подкопала -ничего тут такого нет, просто зола.

Верхняя Пышма

Makeda ,
Вы мегакотолюб. Слезы у меня редко. Но сейчас не могу сдержать. Мои в лесу около Балтыма спят. Если хотите, похраним до весны в теплице а там когда растает, в лес к моим....

Екатеринбург

Makeda ,
Соболезную , читала тему все эти годы, с удовольствием. Вы большая молодец. Пусть земля будет пухом, Шейле.

мама
Екатеринбург

Соня, за темой следила все время, держитесь! Моя Вам безмерная благодарность за отклик и подробные инструкции про "памперсную" жизнь животных, наша подобрашка слегка оклемался, сейчас долгий режим лечения. Сил Вам и... все так, как должно быть !

мама
Екатеринбург

Яркой радуги Шейле. Уж она-то заберется на самый ее верх.
Соня, спасибо Вам за тему, за веру в людей и доброту.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем за добрые слова.

Сегодня звонили из Хатико, «пришла кремация». Сегодня вечером заберу.

Похоронить тут два варианта - либо где-то в районе Шарташа, так как мы планируем переехать на тот конец города. Либо в Курганово. Там папа строит дом. И я вот склоняюсь к этому варианту. Там мы будем бывать.

мама
Екатеринбург

Makeda автор темы: Либо в Курганово. Там папа строит дом.

Отличный вариант, тем более будете заезжать туда.

мама
Екатеринбург

Makeda автор темы: Похоронить тут два варианта -

Когда мы прощались со своей собаченькой, тоже были варианты "вы заберёте или нам самим развеять?", "будете развеивать или захороните?", "у нас,на кладбище животных, или сами место выберете?"... В общем, ни к чему не принуждали, но у меня были разные желания, которые сменялись одно другим, не стали развеивать, захоронили в одном значимом, для нас, месте выбор сделала и поняла, что он был верным. Иногда, бывает, нахлынут воспоминания, подумаешь, а где же она сейчас, а потом вспоминится пепел в маленьком мешочке высыпаный в землю и уже не думаешь, что там с ней дальше... Мягких облачков, яркой радуги...

Аноним 224

Соня, как вы?
я бы выбрала, наверно, вариант с захоронением в районе, в который собираетесь переезжать. Шейла же навеки ваш ангел-хранитель теперь. ну и просто из эгоистичных побуждений \я про себя\ знать, что она рядом...

мама
Екатеринбург

Давно не заходила, выпала из темы.....Соня, Вы замечательный человек. Шейле попалась "наилучшайшая" хозяйка, пусть и не с самого начала кошачьей жизни...Вы сделали всё, что могли...Низкий Вам поклон, за Ваше доброе сердце, держитесь... Шейле яркой радуги...

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: Соня, как вы?

Слушайте, не знаю. Честно.
Так вроде я в порядке на первый взгляд. Но много горя еще не отгореванного, не выпущенного. Стравливаю понемножку. На самом деле у меня не наступило еще понимание, что случилось, я еще где-то на стадии отрицания. Мне кажется, что она просто где-то гостит и еще приедет, хотя я прекрасно помню про фанерную коробочку на балконе.

Спасибо всем за слова поддержки.

Аноним: я бы выбрала, наверно, вариант с захоронением в районе, в который собираетесь переезжать.

Я пока все-таки думаю про Курганово. Там выход в лес прямо с участка, но я тамошних мест ещё не знаю. Как и окрестностей Шарташа, куда собираюсь переезжать сама. В любом случае, раньше, чем весной, делать выбор - это просто вслепую тыкать в карту.

Что касается "ангела-хранителя", думаю, тут не имеет значения, где именно физически будет похоронен ее прах. Там, в нем, её все равно нет. На самом деле, мое магическое мировоззрение допускает вариант, что она еще вернется ко мне - если уж начистоту. Что не мешает мне переживать потерю.

просто посетитель
Екатеринбург

Makeda автор темы: На самом деле, мое магическое мировоззрение допускает вариант, что она еще вернется ко мне - если уж начистоту.

верю! они возвращаются! другого цвета, породы, пола, но возвращаются что-то неуловимое вдруг проскользнет во взгляде, манере сидеть, спать
ей там легко и не больно, и она сидит на самом верху и ждёт момент
чтобы вернуться сканируя как с фото стр.21 из сумки, смотрит, выжидает
в ютубе вчера видела Ваши ролики, может потом, на память всем нам смонтируете о котодевочке всеяюмамы?

мама
Санкт-Петербург

Соболезную....
Как Маруся с Лизой? Не ищут Шейлу?

мама
Екатеринбург

Господи, как же так????? Только жить кошка начала. За что?? Ей только в жизни повезло... Светлой ралуги, Шейла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";