Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы так о кошках заботитесь как о детях
Так забавно
"Наконец то они догадались ,что мне нужно " - подумала Шейла :)
Как Лизок поживает? Пообвыклась? Или совсем растерялась? Переживаю
Gellena,
Пообвыкла вроде как иногда устраивает драматические выходы, но вроде смирилась.
Все девки приходят на коленки периодически, когда я мелкую кормлю, например. и залегают.
Я ж тут это, на субботу грумера пригласила все-таки и мне уже стремно чота.
Если Марусю и Шейлу я побрить готова без зазрения совести, то перед Лизой, блин, как-то неловко
Makeda ,
Фотосессия будет?
Нет, Лизочку не стричь! С её тонкой душевной организацией низзззя
Makeda ,
я бы не стала лишать кошек шубы при нашей-то нелетней погоде без отопления:)
Лариса,
За то, что замерзнут, не волнуюсь, у нас дома тепло, да и теплый пол. Не налысо, опять же ж. Не замерзнут точно.
Я больше стресса боюсь и обид.
Мы это сделали.
Чувствую себя врагом рода кошачьего...
Фотки позже.
кары кошачьей вам не избежать?
Итак, как оно было вчера.
Приехала грумерша, мы подгадали, чтобы к ее приезду девочка Лиза была сытая и спала, чтобы я могла принимать участие (муж не горел желанием, почему-то, ага, и выступал поначалу в роли колыбельки с подогревом - девочка Лиза сладко продрыхла на нем большую часть времени, игнорируя возмущенные вопли кошек).
Начали по нарастанию сложности - с Шейлы. Пока занимались спиной, она спокойно стояла. Когда дошло до боков, возбухла, и на нее пришлось надеть воротник.
Под шерстью оказалось, что не такая уж она и жиробасина, кстати, вполне стройная кошка.
Из минусов - выглядит она теперь совсем смешно
Из плюсов - я ее всю обсмотрела и моя паранойя насчет новообразований утихла. Ничего на ней нет.
Дальше - очередь Маруси. На нее воротник надели сразу на всякий случай. Не зря.
Во-первых, я думала, она уже не гнется - на руки ее берешь, она вся твердая, как коряга. Но нет. Куда там Кабаевой. Такие кульбиты. Кошка Мебиуса, может пройти сама по себе и не запутаться. Во-вторых, подшерсток у нее тонкий и такой густой, что срез шерсти выглядит, как разрезанный бритвой клок ваты. В третьих, под шерстью оказалось столько перхоти она вычесывалась понемногу, когда я чесала ее фурминатором, но оказалось, что там такие масштабы. Видимо, под этой шубищей кожа как-то не дышала, что ли...
Из минусов - выглядит смехотворно, божечки, какая она крохотная и тощая!
Из плюсов - может хоть перхоть выведем. И оказалось, что у нее на хвосте - две папилломки. Теперь знаю.
Пока ее стригли, подходили поглумиться Шейла и Лиза. Бабка орет, а эти сидят рядом и только что не хихикают.
И вот дело дошло до Лизы. Я до последнего сомневалась, стричь ее или нет. Но после постриженных бабки и Шила показалось, что отступать поздно.
Начали. Ну как начали... Попытались. На второй секунде Лиза прокусила воротник, на третей зашипела так, что стекла задрожали. Я впала в панику и попыталась свалить. Тут удачно проснулась девочка Лиза и я сбежала под защиту мамского долга, кинув на помощь грумеру мужа.
Хорошо, что у той были с собой замшевые перчатки. Они его спасли раз шесть.
Я трусливо поглядывала на процесс с верха лестницы.
Из минусов - Лиза теперь тоже выглядит смешно.
Из плюсов - оказалось, у нее тоже перхоть! хотя и совсем немного.
В стриженном виде Лиза осталась самой прекрасной из всех - фигура у нее самая красивая точеная.
Пока ее стригли, приходили поглумиться Маруся и Шейла - эта так вообще лезла прям в орущую морду, доводя Лизу еще больше, еле отгонять успевали.
Подводя итоги, скажу, что повторять это я, скорее всего, не буду. Вся красота, понимаешь, насмарку.
Девкам, похоже, норм - процесс-то им не понравился, но результат, похоже, жить не мешает. В любом случае, теплый пол в их распоряжении. Лежат на нем они не больше обычного. Гладить их прикольно. Велюровые такие.
Грумера вызвала почти что первого попавшегося, девушка приятная, но вот постригла, на мой взгляд, неоч хорошо. Неровно. У Лизы есть совсем неудачные участки - я понимаю, что трудно побрить то, что вырывается с такой амплитудой даже из крепких мужских рук, да и шерсть у них особая, однако же... нам не особо принципиально, но факт есть факт - качество хромает.
Чувствую себя врагом рода кошачьего. Но девки сегодня уже не сердятся. Маруся зевает, а не то, что вы могли подумать).
Да в общем и не страшно, и даже не очень смешно.
Makeda ,
Справная
я бы не сказала что качество хромает. вполне себе нормальное для стрижки кошек без наркоза
сужу по фото
кстати, а у Маруси нижние клыки не качаются, не разъезжаются? а то по фото совсем в раскоряку
И это ты называешь "вполне стройная кошка"???
Пожалуй, мне можно тоже так называться.
Ура.
"Вполне стройная Тритата" - в подпись.
Вот если некоторые не будут показывать пальцем и глумиться ежеминутно, то вполне всё мирно будет.
Поэтому архиправильным решением было стричь всех трёх, не дожидаясь
периразделения на два лагеря.А будешь сама издеваться, и тебя побреют!!!
Вся красота кошек в их меховитости. ИМХО.
Буду ждать, когда они распушатся ...
Cabrita Esbelta (Blanca),
Согласна я уже жду.
Аноним,
При случае пошшупаю клыки.
Тритата,
это ракурс, ракурс! И кость широкая.
Шейла стремится к идеальной фигуре, геометрической
Обожаю смотреть на ваших красотуль. Шейла- моя любовь . Такая девочка-неженка...
Ой девчонки теперь, как пупсы-голыши. Скорей обрасти им желаю! Квадратура круга, т.е. Шейлы
у нее вроде как даже сиси есть жировые, или так сидит просто?
Мне кошки Ваши кажутся теперь как голые и в зимних шапках меховых, смешно как-то. Но своего ни за что, мне меховушки нравятся.
а мне их вообще че-то жалко стало
вспомнила свое детство, когда мама стригла коротко "под мальчика" -- удобно и гигиенично! а мне страдания на весь период детства и я себя уродом чувствовала. меня, кстати, мальчиком незнакомые и называли