Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я стригу свою. Но я сама - сама. Один раз сделали у мастера, с наркозом, а потом стало кошку жалко наркозить и стали пробовать сами. Муж держит, я стригу.
olya_k,
У меня 2, обе куплены на ибей.
Одна zoofari. ZTSD36B1. Неплохо, но мощность небольшая. На очень мохнатую кошку в конце перегревается.
Вторая. Wahl usa ShowPro PCSSO. Этой полностью довольна.
Была ещё одна какая-то на акку. Та уже давно ушла в туман. Бесполезная хрень оказалась. Ну или не для кошачьей мягкой шерсти, все забивается, она воет, греется и тянет кожу
Ну это мой маленький опыт на одной мохнатой шотландке
Аноним,
Спасибо
Аноним,
Я думала о машинке, но вдруг мы один-единственный раз пострижем и больше не будем... я хочу без седации попробовать, правда, рискнет ли грумер но колоть лишний раз девок не хочу, бабка старая, Лиза тоже не юный птенчик далеко (никто ей 12 лет не даст правд)), а Шейла в группе риска по неврологии... нафиг надо лишний раз узбагоин колоть.
моя хоть и не старая и не в группе риска, но тоже я простив того чтобы колоть
тут зависит от мастерства, не знаю.
наша ветеринар тогда ее взяла в стационар на полдня, чтоб наблюдать несколько часов после наркоза.
я слишком далеко от вас, а то мне мои машики нужны не чаще раза в 3 мес. могла бы дать попробовать
Я стригу свою персидскую без наркоза, но мастер на дом не ходит, мы к ней в грум-рум сами ходим. Киса у меня злобная, стричься не любит, любит человеченку
Мне бы вот эту подстричь, жарко ей
Давно об этом думаю
У нас маленькая девочка и Шейла носят одинаковые пока подгузы - одной фирмы и размера.
Чтобы надеть подгуз на девочку, надо его сначала вывернуть.
Чтобы надеть подгуз на кошку, надо в нем прорезать дырку.
До сих пор по утрам я подвисаю, кому что.
Makeda ,
В вашем случае ошибка выйдет боком всем как сапёр на задании
Есть у нас качелька mamaRoo, такой уютный гамачок овальный. Я б сама в него залегла с удовольствием, но помещается туда только девочка Лиза. И кошки тоже отлично помещаются.
Сейчас собралась ребенка туда положить, а там опа - вся лежанка уютно занята шарообразным телом Шейлы. Сфоткать не смогла, рук не хватило. Взяла да положила Лизу поверх прямо. И шо вы думаете, Шейла свалила? Да щас.
Пришлось ее насильственным образом доставать, а то ребенку тесно.
Makeda ,
Ну Шейла, не соскучишься
Извините, можно в Вашей теме спрошу, т.к. здесь собрались все кошатницы, очень любящие своих питомцев. Девочки, вы ставите домашним кошкам ежегодные прививки? Мы ставим уже несколько лет, как говорят ветеринары, но вот думаю не лишнее ли это.
гарантия, что кошь не заразится чем-то смертельным, а если вдруг заразится - легко отделается, не помрет
есть масса болезней, с 30-100% летальностью, если НЕ прививаться
а принести их можно " улицы", даже если кошь абсолютно домашняя
Vialina,
Если честно, первые пару лет все ставила, потом перестала. Неправильно, наверное. Но сейчас у меня нет животных, эта кошечка погибла и не из-за отсутствия прививок :(
Vialina,
Нам ветеринар сказал, если из квартиры не выходят, то не обязательно
Я ставила только одной, планировала вывозить на дачу но не повезло, соседу дочь "на передержку" подкинула пару псов.
Остальных кошек глистогонила по весне, не всегда удачно - плюются.
ставила, пока не проявились проблемы со здоровьем. Сказали, больше не ставить.
Vialina,
Шейлу только прививала и планирую пока продолжать. Как самую шилопопую, способную выскочить в коридор и валяющуюся в грязи при любом удобном случае.
Старшие не прививались. Ну, Лизе что-то ставили, щас уже не вспомню, сертификат смотреть надо.
Это делало мне нервы всегда при подборе котэ с улицы... но когда они завелись у нас, я еще не особо вникала, так скажем. А когда подумала, что надо бы прививать кошек, в принципе, со старшими решила уже и не начинать.
Спасибо большое, девочки, за ответы. Решила пока продолжить, так мне спокойнее будет.
Упырица! Только отвернись.
я так понимаю, Шейла по размерам вообще идеально вписывается во всё человеческо-лялечное, как под нее прям заточено
Makeda ,
Сколько новых игрушек появилось
Шейла тестирует детские device
Шейлапуз-карапуз
У Шейлы столько новых вещей для исследования появилось)
Все надо успеть освоить