Помогите выбрать собаку.

Аноним автор темы

Не дописала сразу сообщение - случайно выгрузила. Сейчас уже дописала) (см выше) :)

А еще забыла написать - они разговаривают!!
Это правда называется коржиными песнями - но звучит очень забавно. Наш так делает когда сына выходит утром из своей комнате - типа рассказывает как он рад ))
А если игрушка под диван закатится он садит у дивана и начинает "жаловаться - поскуливать")) или подбегает к тебе в глаза заглядывает и опять к дивану - в общем очень забавный и сообразительный)

Тогда ши тцу)))

ОСА У нас цвергшнауцер дочке пять лет было, когда завели, она первые полгода, передвигалась по стульям и диванам, очень боялась, так и не сдружились, ровно друг к другу относятся. А моя дочь с цвергом не разлей вода )))
А по теме - почти у каждого хозяина своя собака самая-самая :) Лучше всего очно с собакой понравившейся породы пообщаться, например, погулять вместе ;)
Мы в выходные частенько на Шарташе гуляем. Захотите - присоединяйтесь

Neiron ой неее с дитем не советую аки пинчерист

да нууу мои оба в три года только так угорали с цвергом, счастье было у них на троих! спали аж вместе и бесились и играли. чуть не есть хотели вместе)))

Аноним автор темы йорков и чихов.Говорят они очень впечатлительные и от переизбытка эмоций постоянно гадят.

Говорят, в Москве кур доят. Что за бред? Моя йорка только на улицу ходит.

Neiron Чихи, йорки с малышами не вариант

Ну вот это точно. Эти малыши сами как дети.

ekatamak Кокер спаниель.

Самое не рекомендуемое по психотипу животное в семьях с детьми. Самая неуравновешенная психика.
По теме-цверги не подходят? Или миттелюшки?

Neiron Для меня тоже откровение бассет гонщик)

аналогично... у сватьи еле кружила по двору на своих лапулях в 10см! ну я не люблю просто коротконогих собак, может

Фeникc Хаски?

только в частный дом в вольер уличный...
а вообще, мелкие собаки не для детей...имхо. тут лучше всего типа лабрадора или дворняжки какой умнички

Фeникc

немцы пинчеры были? Чьи? В смысле питомник?

BишИнка а как такую активную собачку цвергпинцера совместить с детьми?
Мои ненавидели детей))) видимо надо им с детьми рости, тогда норм.

Басенджи - собака, которая не лает.

Аноним автор темы мелкашей йорков и чихов

по мне, это не собаки. И выбирать надо по характеру, в не по шерсти

РыжаяКэт у каждого хозяина своя собака самая-самая

в точку!!!

Биглей посмотрите

[user]Nati.P
Басенджи - собака, которая не лает.[/user]

Это рекламный ход, придуманный на несведущего потребителя. Трубят баськи так, что волосы дыбом встают уж лучше бы лаяли привычным образом, чем такие звуки издавать... ночью, спросоня услышать - и коньки отбросить можно

Lapus`ka Биглей посмотрите

посмотреть можно, а заводить с маленькими детьми не надо! :)
пудель
КХС
шицу
папийон
мальтезе?

Лилит_Es Я еще бассета люблю, они меня так умиляют

я тоже бассетов люблю, соседи завели недавно суку, такая прелесть, смешная, так бегает прикольно :)
а вообще вот кого заводить надо)

А как думаете, скотч терьер подойдет в качестве первой собаки в семью с двумя детьми (5 и 7)?

carte вообще вот кого заводить надо)

+10000000000000

mrsButch

собачка серьезная, прочли про них? Про характер?

джек рассел терьера предлагали уже?

Я за ши-тцу или мопсика. Хорошие, крепкие собачки, детей любят. И характер хороший и на пеленку могут сбегать, если утром некогда.

mrsButch А как думаете, скотч терьер подойдет в качестве первой собаки в семью

однозначно нет. там вся терьерья упертость умноженная на 100.
из терьеров я всем рекомендую посмотреть мелких терьеров. норвичи - норфолки. чуть покрупнее (у меня такой) - керн. еще покрупнее ирландский, керри и пшеничный. по мне так - оптимальные собаки для квартиры: шерсть не сыпется, если не выставляетесь, то раз в полгода тримминг и все. не раскрученные в России, соответственно, не попавшие в руки разведенцев и не испорченные их разведением. как следствие - все нормально со здоровьем и психикой. с ними можно и на выставки ходить, и спортом заниматься, и просто дружить

mrsButch скотч терьер

Кляксы, как я их называю, очень сложные, упертые, своенравные. Тех кого знала, еще и злые были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы