Помогите выбрать собаку.

Решили завести собаку,вводные-2 ребёнка,7 лет и 3 года.Муж не против,но собак ни когда не держал.У меня жили 2 собаки дворняжки.Не можем определится с породой,хотелось бы не большую,в меру пушистую или совсем гладкошёрстную.Разговаривала с хозяевами мелкашей йорков и чихов.Говорят они очень впечатлительные и от переизбытка эмоций постоянно гадят.
Какие у вас собачки и какую бы посоветовали?

А внешне какая нравится?
Вельш корги, например, возьмите:)

Пудель, шнауцер, ирландский терьер. Средненькую и нелиняющую в общем советую.

Лилит_Es

Внешне мне все нравятся.

Фeникc

Вот какую именно лучше ,я понимаю что для каждого хозяина своя самая самая.

гулять сколько возможно, шилопопую надо или спокойную?)) тоже ведь от породы зависит))

Люблю такие темы.
Деть маленький у вас, точно готов он к собаке? Не будет щипать, катать, хватать?
Чихи, йорки с малышами не вариант, желательно только опытные руки с детьми, собачки хрупкие, ребенок может легко травмировать.
Надо что нибудь покрепче. Ши тцу? Малый пудель? Цвергшнауцер?
У меня собачка бультерьер))) Не подойдет вам)))

Коржики да, отлично, шерсти только много.

Аноним автор темы

ну опять же имхо, я за пуделя. У них лицо не бородатое , я бороды не люблю и шерсть не люблю. Пудель идеал. И по темпераменту. Но это не моё, просто нра. Моё-доберман. Категорически не советую)))))))

Пудель - хороший вариант, я тоже за.
Я еще бассета люблю, они меня так умиляют

Если б муж разрешил, то к нашему зоопарку еще бы лабрадора или добермана завела

Фeникc сестрааа))) мое тоже много лет было доберман. Потрм был меньше- немец, потрм цвергпинчер. Все не могу больше пинчеров.
Пудель в качестве первой собаки идеален, только не той. Малый. Покрепче, психика поустойчивее.

Бассеты так тяжело ходят, к старости почти у всех артриты жалкооо, но собаки прикольные, характерные охотники, как первая собака да с малым дитём не советовала бы.

Neiron Деть маленький у вас, точно готов он к собаке? Не будет щипать, катать, хватать?

У бабушки есть кот,живём рядом.Дочка очень трепетно к нему относится,не обижает.

Neiron Надо что нибудь покрепче

Вот и думаю,чтобы не совсем маленькое,но и не большое.Столько пород,что голову можно сломать.Уже 3 месяца присматриваюсь,читаю.А вот кого то определённого выбрать не могу.С моими собаками проще было-подобрала возле подъезда,типо таких .

Neiron Бассеты так тяжело ходят

Вообще-то, они за зайцами!!! типа бегают

Neiron как первая собака да с малым дитём не советовала бы.

У всех когда-то бывает 1я собака и не всегда это пудель:))

пудель или китайская хохлатая

Neiron

А почему пинчеров больше не можешь? Немцы были, 2а. Не то, современные немцы не то...в девяностых у меня была шикарная немка. И все-равно добер это любовь навеки.

Автор, ну а чисто внешне вам кто больше нра? Если без разницы, может дворняжку подростка, чтоб и размер и характер видно было?

+++Из пристроя

Мопсы ещё у соседей.Но говорят храпят жутко

Фeникc может дворняжку подростка, чтоб и размер и характер видно было

Маленьких из пристроя моментально разбирают,а крупную собаку не хочется.На е1 постоянно тему мониторю,о собачках.

Аноним автор темы

Вот тема недавно была, там пуделихе дом искали.

Аноним автор темы Какие у вас собачки и какую бы посоветовали?

цвергпинчер. только настоящий. невысокий, но не сявка, жизнерадостный, детей обожает, гладкий, красивый маленький воин! охранять может. может дома на спецпеленку в туалет сходить, если вы не успели выгулять вот только помнить, что натоящие цверги - это не те лупоглазые карлики, что все привыкли считать карликовыми пнчерами...

Фeникc

плохо пережила потерю последнего(((

Лилит_Es

за зайцами?? Серьезно на таких лапах? Внешне норная собака абсолютно)))

BишИнка

ой неее с дитем не советую аки пинчерист

Лилит_Es

Бассеты не бегают за зайцами. Они преследуют зверя по следу и это может быть не только заяц. Бегать и преследовать - это все-же разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы