Котёнка взять лучше мальчика или девочку? КУПИЛИ! Не ест и не ходит в туалет!

У меня было три кота и одна кошка. Кошка была дура-дурой, прости, господи, ссала в комнате под стол и ничего не помогало. А двое из трёх котов сами! на унитаз ходили, с котёночного возраста. Все дворни обыкновенные. С тех пор не люблю кошек, только коты. Ну вот так мне повезло:)

Аноним.. автор темы Вонь из туалета?

Аноним именно моча вонючая

аноним а убирать удобно?

очень.
Крыша на защелках, но я ими не пользуюсь (не защелкиваю). За ручку подняла, посмотрела "порядок", при необходимости крупные дела собрала совочком и в унитаз.
Когда не лень, раз в 3 дня просеиваю опилки совочком (чувствуется запах опилок, а не мочи!). Труху в мусорку, а целые палочки оставляю и досыпаю. Но чаще всего лень, пересыпаю в мешок и насыпаю новые палочки.

Nast0na Я и сейчас ими пользуюсь, если убирать ссанье сразу же

ну если сразу, то возможно и нормально.
Я раньше уезжала на выходные-праздники к родителям в другой город - на 2-3 дня, кошку оставляла дома. И вот эта вонь в коридоре запомнилась. Запах протухшей мочи, она высыхала (испарялась) и застывала кристаллами. Приходилось отмачивать.
А сейчас красота, неделю кошка ходит в туалет и запаха нет. Даже сначала не верила, что такое возможно

Покупала комкующийся наполнитель Cat Step , так она его языком лизала. Убрала, так и стоит пакет 5кг и нет желания его использовать.
Сора от стружки совсем немного около самого лотка. т.к горшок стоит в коридоре, все равно ежедневно делаю уборку, не напрягает.

Аноним.. автор темы Спасибо большое За ответы и мнения! Решили купить туалет-домик,чтобы запаха не было совсем , Вот типа такого надо найти

у нас почти такой же (совочка не было в комплекте)
приручала в 3 этапа:

• 2 нед просто лоток
  • 2 нед лоток+крыша без дверцы
  • потом дверцу повесила
    еще что удобно, кошка выходит из сортира всегда в одном месте, соответственно опилки с лап остаются только у входа.
    Еще количество сора зависит от качества опилок. Первый пакет покупала в Оби (Зеленый кот), фигня-фигней - пыль пресованная. Потом купила в Галамарте наполнитель в черном пакете. Вот он понравился, распадается на крупные стружки и не прилипает к лапкам. Купила про запас несколько пакетов. Сейчас у них появился наполнитель в других пакетах, его еще не покупала, пользуем запасы.

Купили котёнка сегодня-девочку) И что-то ни разу она в туалет не сходила пока, может котёнок 4 часа не ходить в туалет? Когда показываю ей лоток-сразу же выходит из него,ничего там не делает Не знаю как правильно себя вести (( Сидит всё время в домике,никуда не выходит,и не ела с тех пор как привезли (забрали у заводчицы в 16 часов примерно... Подскажите, у нас что-то не так идёт??

мы утром забрали котенка, он запрятался под кровать на весь день, вечером выбежали наша звезда с воплями, с требованием еды, поела и тут же покакала))
про по-маленькому не помню, но день точно терпела
да, и писала сначала за холодильником, потом на веник, мы его потом сложили ей в горшок, привыкла к горшку, выбросили веник
но у нас совсем кроха была, месяца 1,5-2 ей было

Аноним.. автор темы что-то не так идёт??

а где купили то? не на рынке надеюсь? если на рынке то 100% не так - срочно ноги в руки и БЕГОМ к ветеринару, ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!! Еще возможно сможете спасти и он выживет.

Не торопите) кошка в первые сутки не ела, в туалет не ходила, потом привыкла

pechenkina если на рынке то 100% не так - срочно ноги в руки и БЕГОМ к ветеринару, ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!!

да ну, у нас тоже рыночная девица была, её там купили, а через неделю нам отдали, 14 лет прожила, умерла от рака молочных желез

Какой возраст котенка?
Чем он питался у продавца?
Что предлагали вы?

ЛараШ но у нас совсем кроха была, месяца 1,5-2 ей было

Вот и у нас так же- месяц и три недели

pechenkina а где купили то? не на рынке надеюсь?

Нееет,купили у заводчицы, там чистота стерильная, условия из которых забрали-идеальные, по здоровью 100% всё в порядке, только глазки немного слезятся,заводчица научила что пока протирать глазки каждый день,а в 3 месяца проглистогонить и слёзки пройдут.Да и я сама почитала-это распространённая проблема у британских котят. Выбирали из трёх котят- взяли самую спокойную,такая прямо флегматичная девочка. Так вот она сейчас и сидит в домике))) Не показывается даже, я в домике одеялко трогаю-не могу понять писила она прямо на него или нет...

KlarKis Все в пределах нормы. Не переживайте раньше времени. Бывает, что котята даже в течение суток ничего не едят и в туалет не ходят.

Немного успокоили

KlarKis Возраст-то какой у котенка?

Родилась 27 августа

KlarKis Вы разговаривайте с ним спокойно и ласково. Постарайтесь не пугать сильными шумами и очень резкими движениями.

Очень стараемся

KlarKis Можете попробовать соблазнить его перьевой махалочкой. Но возможно, и на это не среагирует

Вообще не реагирует

KlarKis А заводчице вы эти вопросы задали уже?

Ещё нет,но я подозреваю просто что так бывает-вот решила напрямую посоветоваться с людьми) Заводчица говорила что кошка оочень спокойная

Le Mur Чем он питался у продавца?

Роял канин для британских котят

Le Mur Что предлагали вы?

Именно этот же корм и предлагали,и водичка поставлена конечно же.. Вот думаю может завтра купить влажный роял для котят?

это у какого такого заводчика вы взяли полуторамесячную кошку??? раньше 2-2,5 не отдают, малявка совсем

какая нафиг заводчица в месяц отдает разводчица, скорее
жалко котеек.

Ну уж как есть,взяли уже.Теперь будем растить. А прививки нужны обязательно? Заводчица говорила что если на улицу не выходят то прививки не обязательно ставить. Может нам самим поставить? В каком возрасте их ставят и какие прививки? Есть какие-то названия?

Аноним.. автор темы Нееет,купили у заводчицы, там чистота стерильная, условия из которых забрали-идеальные, по здоровью 100% всё в порядке, только глазки немного слезятся,заводчица научила что пока протирать глазки каждый день,а в 3 месяца проглистогонить и слёзки пройдут. Ни один нормальный уважающий себя статусный клуб не продаст котенка ранее 3х месяцев-ни один,некоторых особей вообще можно приобрести не ранее 6 месяцев.А что в екате разве есть клубы или питомники представляющие британскую породу?Серьезные,достойные и легальные?Или речь идет о разведенцах,которые могут организовать бумажку, подтверждающую одно-второе-третье?
Аноним.. автор темы Да и я сама почитала-это распространённая проблема у британских котят.

Нет такой проблемы у здоровых котят, у меня чистокровный завезенный брит, абсолютно здоров с детства, у знакомых с британцами тоже не было таких проблем. У скоттишей есть такая предрасположенность.

шумелКАмышь

Не надо про скоттишей - у меня 16 лет уже в январе будет - ни разу глаза не слезились, у подружки персы, вот у них слезятся глаза периодически.

Прививки обязательно. Мы так кота 5-ти летнего потеряли от чумки, сильное и здоров животное, которое никогда в жизни не выходило на улицу и жило на 7 этаже.

Аноним разводчица, скорее
жалко котеек.

Кошечки у неё чистенькие,квартира с крутым ремонтом, для кошек все условия-и домики и туалеты,всё в чистоте там...Жалко что от мамы оторвали? Я тоже спросила почему так рано,заводчица рассказала что раньше отдавала котят в 3-4 месяца,но они так сильно привязывались к дому и маме,что не хотели уезжать,плохо приживались в новых домах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы