Котёнка взять лучше мальчика или девочку? КУПИЛИ! Не ест и не ходит в туалет!

Подскажите пожалуйста, я спустя кучу сомнений, и наконец,получив поддержку других членов семьи,решала купить котёнка. И стоит выбор-мальчика или девочку? Кого лучше взять ? Мне кажется с мальчиком проще в плане кастрации, девочкам ведь разрезают живот, и кошки тяжелее переживают операцию.. Очень хочется девочку,так как вроде они чистоплотнее и спокойнее,но пугает эта операция((( Очень буду рада мнениям на этот счёт И ещё вопросик- существуют ли наполнители в лоток,которые НЕ ПАХНУТ ? Или лучше с сеточкой без наполнителя,чтоб сразу вымыть и всё?

Аноним.. автор темы Мне кажется с мальчиком проще в плане кастрации, девочкам ведь разрезают живот, и кошки тяжелее переживают операцию..

Проще, но через неделю после операции, вы про нее и не вспомните.

Аноним.. автор темы Очень хочется девочку,так как вроде они чистоплотнее и спокойнее,

Характер, как правило, не связан с полом животного. Это миф.

Аноним.. автор темы с сеточкой без наполнителя

Самые вонючие лотки.
Вообще, у котов более выражены породные признаки, они крупнее и красивее, но я лично люблю кошек, не знаю почему, без причины.

Аноним.. автор темы Очень буду рада мнениям на этот счёт

Выскажусь, опираясь на свой опыт. Кошек было не мало за всю жизнь, и мальчиков, и девочек. Кастрация проходит, конечно, легче, чем стерилизация. Но сейчас технологии этой операции так развились, что кошка быстро приходит в себя. Сейчас у меня два кота и кошка. У каждого свой уникальный характер. Один прямо мужичок, девочка такаявся девочка-девочка, а еще один кот такой весь метросексуал (обожает мыться, стричь когти, вычесываться) и очень деликатный и какой-то женственный. Поэтому мой Вам совет: берите того котейку, какой приглянется ик душе будет. А мальчик или девочка, не важно, на самом деле

Аноним.. автор темы существуют ли наполнители в лоток,которые НЕ ПАХНУТ

Для меня это обычный древесный. Все трое ходят в один лоток с решеткой, под ней насыпан наполнитель. Меняю раз в сутки, запаха нет. Это подтверждают и люди, которые приходят в дом, и сама очень чувствительна к запахам

Если боитесь стерилизации/кастрации, берите котёнка из питомника. Такие котята уже приучены К лотку, К когтеточке и кастрированы/стерилизованы.
Лоток с сеткой как уже писали - самый вонючий. Чтобы не было запаха, пользуйтесь наполнителем.
И да, девочки меньше гадят и более чистоплотны - проверено жизнью с кошками с самого детства.
Хотя мы себе недавно взяли котёнка -парня - люблю бело-рыжих, а девочек таких не встречала(

У меня в детстве были кошки три по очереди, а как выросла коты. Не знаю, почему так. Все практически случайно и пол я не выбирала, уже три кота ( сейчас один).
Очень хочу кошку, мечтаю именно о девке.
Жду пока младшая дочь подрастет.

Мы выбрали девочку, но дочка так захотела. Раньше были и коты и кошки, все ок.
Туалет купила в виде домика с дверцей, красота. Стоит в коридоре, муж еще умудряется на туалет свою сумку поставить
Наполнитель древесный, меняю раз в 5-6 дней, какульки сразу вытаскиваю и в унитаз отправляю. Запаха нет.
С содроганием вспоминаю лотки с сеткой без наполнителя (в 90е пользовались ими), от них через 3-5 месяцев от самих уже вонь и доместос не помогал.

Почитаю-ка я про наполнители.
Всегда считала, что без наполнителя лучше. Предыдущие коты ходили в лоток только с наполнителем. Про запах я не помню - был или нет. Кажется, что да. Во-первых, что меня бесило - это то, что возле лотков наполнитель раскидывался всегда. Не успеешь убрать - опять ужас-ужас. Наполнитель меняла часто - раз в три дня, наверное (не напасешься). Всегда завидовала подруге, у которой котярыч ходил в лоток с решеткой. Пришли они домой, из решетки содержимое вывалили в унитаз, лоток промыли, поставили: все на раз, два три. И в квартире никакого запаха. Ну, только если лоток полный, а когда помоешь - все гуд. выветривалось сразу.
У меня же: приходишь домой, совочком вытаскиваешь каки и комки, убираешь все вокруг лотков... Если необходимо, идешь, выбрасываешь наполнитель в пакет... Через пять минут, проходя мимо, опять убираешь раскиданный наполнитель... Морока одна. Приучала я, приучала своих пацанов без наполнителя дела делать - бесполезно.

Сейчас читаю вас. И задумалась, может в то время какие-то наполнители были не такие? Пока свою мурыську приучаю в обычный

Аноним лотки с сеткой без наполнителя

ходить.

Аноним Туалет купила в виде домика с дверцей

а убирать удобно?

У туал-домика верх же снимается, перемешать или выбрать просто.
Я люблю кошек, кот только в детстве. Характер не от пола зависит, одна шило и прыгун, другая лежебока и храпунья, последняя ваще дура-нахалка. Все стерилиз.боковым у Бабкиной. Старая кошка на решетку ходила и пол скребла, остальным нужно реально грести. Наполн.дерево, от других цементом пахнет, у дочери Фреш-степ, меняет раз в неделю-10дней, морды две (кошки).
При поиске котов и не смотрела, хоть полноценный, хоть без бубенчиков

Villisa я лично люблю кошек, не знаю почему, без причины.

у меня с девочками отношения не складываются. я за мальчика.

Аноним С содроганием вспоминаю лотки с сеткой без наполнителя (в 90е пользовались ими)

Я и сейчас ими пользуюсь, если убирать ссанье сразу же и раз в неделю мыть их с саноксом тем же - никаких проблем и никаких запахов. А вот от наполнителя таскающегося по всему дому и возьне с его убиранием, у меня действительно содрагание. Так что каждый сам для себя выбирает, ну и от животных зависит - не каждая на решетку пойдет

Nast0na Я и сейчас ими пользуюсь, если убирать ссанье сразу же и раз в неделю мыть их с саноксом тем же - никаких проблем и никаких запахов. А вот от наполнителя таскающегося по всему дому и возьне с его убиранием, у меня действительно содрагание. Так что каждый сам для себя выбирает, ну и от животных зависит - не каждая на решетку пойдет

ну все, убедиди! Лучше к решетке приучать. Только у нас не получается прям сразу экскременты убирать. Утром и вечером пару раз по мере загрязнения. Но этого хватает, чтоб вони не было.
Но туалет-домик меня очень заинтересовал :) Серьезно.

змеЯна Для меня это обычный древесный. Все трое ходят в один лоток с решеткой, под ней насыпан наполнитель. Меняю раз в сутки, запаха нет.

Только меняю раз в 2-3 дня.
У меня кошечка, стерилизовали через боковой разрез, размер шва около 8 мм. Очень быстро очухалась. Побочек не было.

я тоже за мальчика

Villisa Характер, как правило, не связан с полом животного. Это миф.

+++у меня кот очень чистоплотный. и очень ласковый.

Спасибо большое За ответы и мнения! Решили купить туалет-домик,чтобы запаха не было совсем , Вот типа такого надо найти

а в таких туалетах внутри запаха нет? там животные то не задыхаются?

Я за девочку. У котиков, к сожалению, часто возникает мочекаменная болезнь, т.к уретра узкая:( и девочки не пахнут, а коты вдаже кастрированные вонюченькие))

Аноним У котиков, к сожалению, часто возникает мочекаменная болезнь

а у кошек опухоли молочных желез

Nast0na а у кошек опухоли молочных желез

если вовремя стерилизовать, то все ок будет

Аноним и девочки не пахнут, а коты вдаже кастрированные вонюченькие))

+миллиард. Всю жизнь были кошки, запаха вообще никогда не было. А сейчас жить приходится с котом мужа, это жжжесть, вонь невыносимая.

Вилена сейчас жить приходится с котом мужа, это жжжесть, вонь невыносимая.

Вонь из туалета?Или прямо от кота?? У меня когда-то был кот,не замечала вони

Аноним.. автор темы

именно моча вонючая

Аноним именно моча вонючая

Ясно... ну вот я тоже запаха боюсь сильно,лоток нет возможности поставить в туалете (там нет места), и поэтому стоять лоток будет прямо в коридоре , и поэтому хочется как-то огородить его,а вот такой крытый домик отличный вариант

У меня стерилизованная кошка писает так, что если не успели горшок вынести-задохнешься на унитазе Не от пола зависит, а от концентрированности мочи. Кормите сухим-воняет дай боже. Ну у моих по крайней мере.
А так, я девок больше люблю

Секуринега я девок больше люблю

+1
они такие грациозные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы