а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Автор, для чего вам этот гемор? Взрослая проблемная собака не самой простой породы? То, что пишет нынешняя хозяйка, меня лично очень настораживает.

ВераБолотова она шарахалась от всех людей, бросалась с собаками в смертельные драки, пылесосила всё вокруг, от невольного взмаха руки забивалась под стол и тряслась, первые несколько дней ходила кругами по комнате, это называют синдромом вольера, и эти проблемы можно перечислять до бесконечности

Что в итоге имеем?

1. Не будет нормальная собака забиваться под стол от взмаха руки и шарахаться от всех подряд. Даже если жила в плохих условиях.

Вполне возможно, что собачка гм... с "тонкой душевной организацией". От таких можно ждать чего угодно. И на фоне смены хозяина поведенческие проблемы могут вылезти и расцвети пышным цветом.

1. Зооагрессия. Ненормально это, ни для сук, ни для кобелей. И очень проблематично для хозяина.

И это, возможно, только вершина айсберга))

Кто пишет про "классную породную собаку на халяву" и корыстный интерес автора. Народ, вы чего? Брать крупную псину, у которой чёрт знает что в голове, не каждый разбежится. Я бы не взяла, даже если бы приплатили. Велика драгоценность, ага. Таким собакам найти нормальных хозяев бывает чрезвычайно трудно, потому что знающим - понимающим оно нафиг не надо, а новички часто не представляют, на что подписываются.

Prosto_Mama Их породная особенность - отсутствие запаха!

Да ладно? Вообще? Просто наш бульмас живёт в доме. Там не пахнет, разумеется. Дома если держать..ну есть запах псины, однозначно.
Многие пишу, что их собаки не пахнут, а на деле придёшь в квартиру и с ног сбивает. Реально не пахнут? Ты была дома, где риджи? Тайцы мне не нравятся. А риджей лет с 16 обожаю нежно.

Аноним Кто пишет про "классную породную собаку на халяву" и корыстный интерес автора. Народ, вы чего? Брать крупную псину, у которой чёрт знает что в голове, не каждый разбежится.

Поэтому и берут! Крупная, дорогая псина! ДАРОМ. Отсюда и лезут после проблемы и псы такие меняют сто рук! От того, что такие как автор через другое место всё видят. Вальяжную ей...

Калина Малинова® Поэтому и берут! Крупная, дорогая псина! ДАРОМ. Отсюда и лезут после проблемы и псы такие меняют сто рук! От того, что такие как автор через другое место всё видят. Вальяжную ей...

У меня сложилось впечатление, что автор далека от кинологии. Возможно, она просто не представляет масштабов риска. И о породных особенностях имеет весьма смутное представление.

Риджи вообще - собачки не для всех, специфические они. А тут оно ещё и проблемное, не обремененное воспитанием, с тяжёлой судьбой и неизвестно каким здоровьем.

Нафиг - нафиг.

А то, что на халяву... Ведь и за деньги можно ТАКОЕ купить, тьфу - тьфу - тьфу три раза.

Аноним Риджи вообще - собачки не для всех, специфические они.

Я поэтому и выбрала бульмаса. Риджа очень хотела. Остановили случаи частой агрессии и неконтролируемости дома. Все же собака ооооочень энергичная, холерик. Да, можно и за деньги купить. И после пристраивать)

Аноним

автор просто НЕ ПОНИМАЕТ, что значит взрослая собака, не проблемных собак не отдают практически. Единицы. И автор не представляет себе насколько это дорого и затратно по времени и силам.
А потому да, есть желание избавиться от проблем щенячества, но проблем со взрослой собакой будет больше, маленькие детки-маленькие бедки это и про собак работает)))
Я когда меняла породу после погибшего пинчера прошлым летнм много риджей смотрела, не для меня. Темперамент не мой совершенно ипородные особенности не мои.

Prosto_Mama тайцы очень клевые, а грязь многие собаки не любят))) моя булька мало того что в грязь гулять не хочет, так еще и морщится и через лужи скачет.
Запах есть и от риджей))) проверено. Ладка не даст соврать как родственный человек нос.

Вооооот, ваши в грязь не лезут, а наш и лечь может, если идти не хочет. Вот не хочет он и всё тут. Опустит голову и стоит как бык. Передние лапы расставит. С месте его не свезёшь. Это он так отдыхает

Калина Малинова® Да ладно? Вообще?

Цитирую:
"Пахнут ли риджбеки псиной?

Риджбеки не имеют запаха псины. Если Вы с Вашей собакой попали под дождь, будет присутствовать легкий запах мокрой шерсти, с полным высыханием запах исчезнет. Это одна из уникальных особенностей породы. Объясняется это тем, что шерсть риджбека в отличие от шерсти других пород, покрыта меньшим слоем жировой смазки. Для людей страдающих алергией на собачью шерсть они тоже подойдут ,т.к. родезийский риджбек не алергенная порода." myridge.by/voprosy-otvety-sovety/
Это написано ВЕЗДЕ, где описывается порода.

Калина Малинова® Реально не пахнут? Ты была дома, где риджи?

Реально не нюхала. Но если бы было иначе, давно бы уже этот миф был развенчан.

Neiron Запах есть и от риджей))) проверено. Ладка не даст соврать как родственный человек нос.

Я понимаю, что любое живое существо будет пахнуть. Вопрос - насколько сильно и чем)))

Neiron тайцы очень клевые

я два года заглядывалась на родезийских, а последнее время меня просто переклинило на тайцев. Особенно после разговора с заводчицей, которая сказала, что тайцы - скорее кошки, чем собаки))) А поскольку у меня живут два ориентала, которые скорее собаки, чем кошки, меня вообще заклинило)))

Prosto_Mama Цитирую:
"Пахнут ли риджбеки псиной?

Я это читала. Так же пишут про любую другую породу практически. например про пуделей. А я вонючее породы не знаю.

Калина Малинова® Так же пишут про любую другую породу практически. например про пуделей.

ну, про пуделей я никогда ничего не читала, так как мне эта порода не нравится, а описаниях тех, кем интересовалась, не встречала.
Надо воспользоваться приглашением заводчицы и съездить понюхать))) А то вдруг я и правда зря о них мечтаю

Я, признаться, ещё не встречала не пахнущую псиной породу. Было бы круто, конечно. Хотя я сильно сомневаюсь.

Калина Малинова® Я, признаться, ещё не встречала не пахнущую псиной породу. Было бы круто, конечно. Хотя я сильно сомневаюсь.

Шнауцеры? Была в квартире, где содержались 3 взрослых цверга и помёт из 6 - ых щенков. Не пахло псиной совсем. Собак нюхала))) Эффект тот же.

Невонючих надо искать среди жестиков, с правильной шерстью.

Аноним Шнауцеры?

Да Вы чтоооо! Там от одной бороды так тащит псиной, что меня вытошнит

про халяву,не смешите.уже писала что могу купить щенка.не хочу.есть ряд факторов,которые щенячество исключают.да и наверно тема с Эльзой не актуальна.эта Вера пишет,что хозяин найден.кто он?почему то именно эта собака меня зацепила,смотрела на пристрой риджей,не цепляет.у этой глаза особенные.а если девка попадет в плохие руки?Вера пишет,что справится с проблемой пристроя сама,думала ей снова позвонить,предложить забрать пса

Лада,мне не нужен именно ридж.ты пишешь про риджа на халяву.повторюсь-собака искомая,не должна быть риджем принципиально.в ней должно присутствовать то,мимо чего я не смогу пройти дальше.ты знаешь,ей вполне могла оказаться другая собака

У меня чих действительно не пахнет псиной. Когда пугается или купается- пахнет зеленым горошком.
А запах мокрой шерсти по мне это и есть запах псины. И если он все- таки проявляется, как- то нечестно писать, что собака не пахнет совсем.
С таким же успехом могу утверждать, что мой овчар, живущий в доме, не пахнет. Ну, разве что когда намокнет- немного..

а как вообще узнать дальнейшую судьбу собаки?

С какой целью?

читая ссыль в Вк ,подумала вдруг ее усыпить захотят,ну или отдадут кому попало

Аноним автор темы

Нас, увы, не спросят.
Пусть риджкоманда этим вопросом занимается.

собака из головы не идет просто.

Аноним автор темы собака из головы не идет просто.

так напишите администраторам группы, посоветуйтесь!

если я правильно поняла,группа из Москвы?

Та самая Татьяна А запах мокрой шерсти по мне это и есть запах псины

то есть мокрые кошки тоже псиной пахнут?))) Запах мокрой шерсти - это запах мокрой шерсти. А запах псины - это запах псины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы