а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Аноним автор темы она живет 1.5 года в квартире с людьми и другой собакой,ходит по улицам,общается-я не увидела ее несоциализированности

так это рассказывают о ней так, а на деле?
Если ее напугать?
Если ее возбудить?
Кто ее тестировал?

то кот,кота бы не спрашивая никого взяла бы.

котэ тоже разные))) но с ними попроще однозначно)))

Аноним автор темы она живет 1.5 года в квартире с людьми и другой собакой,ходит по улицам,общается-я не увидела ее несоциализированности

Нас троллят, товарищи

никто тебя Лада не троллит.что вычитала на Вк то и пишу.рассматриваю взрослую собаку себе(уже конечно не Эльзу,думаю Вера тоже все это читает),поэтому делаю вывод на будущее.

Аноним автор темы

Не обижайтесь. Если Вам хватит сил, терпения и средств на эту девочку, то берите. Консультруйтесь, смотрите со спецом. А Вера пусть читает. Может вернёт собаку команде. Или пристраивать её с их контролем станет.

на тебя не обижаюсь.знаю,что часто дело говоришь.просто не сталкивалась с этим ни разу,учусь так сказать.узнала много нового(далеко не радужного).делаю выводы.

Ну мне вот лично показалась собака сложновата по описаниям, ее бы в более опытные руки, а вот лабрадора или золотистого ретривера я бы рассмотрела старше двух лет, где то в возрасте с трех они уже не такие бесшабашные, ну большинство

HappY про колли буду спорить))) по сравнению с риджами, доберами, терьерами это очень спокойная интеллигентная собака, так что веселье ваше прерву)))
Она пастушит когда ее просят, имею несколько колли в окружении, на редкость интеллигентные товарищи, моя булекошка просто ураган по сравнению с ними, хотя она в принципе спокойная достаточно стала.

Neiron про колли буду спорить))) по сравнению с риджами, доберами, терьерами это очень спокойная интеллигентная собака

как любитель породы и владелица молодого колли-подтверждаю

Брать 5-6 ти летнюю собаку с трудной судьбой? Да она может и проживет у Вас как хомячок! Тем более риджи не относятся к долгожителям. Только полюбите и привыкните, время быстро пролетит, там старость, болезни и хоронить ее Вам! Я только "за" пристройство взрослых собак, но только когда люди понимают всю меру ответственности. Для меня именно это главный "подводный камень".

А я думаю во взрослую собаку надо больше вкладывать чем в щенка... Реально и денег и времени на гуляние адаптацию, кинологов.

Автор, вот смотрите и звоните - вариант неплохой по возрасту и внешним данным. Остальное узнавайте по телефону.
vk.com/fondkprr

Prosto_Mama пишет запись не найдена, ошибка

Neiron пишет запись не найдена, ошибка

да, уже удалили. Видимо, для молодой 8-месячной суки быстро нашли руки. Пара часов - и нет предложения)))

оперативненько))) Нормальные породистые взрослые собаки разлетаются как горячие пирожки это правда.

вот здесь есть кстати кобель риджа может не нашли еще хозяев!
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Neiron вот здесь есть кстати кобель риджа может не нашли еще хозяев!

это старое объявление, но год назад я звонила по нему - какие-то проблемы в поведении были, ходил по рукам. Может, за это время что-то изменилось

11 лет назад взяла именно такую с трудной судьбой, точнее она сама меня выбрала, да тогда это и не собака была, а собакоподобный 3-кг скелет, но когда я ее спросила поедем домой, была очень удивлена откуда столько радости у собаки которая до этого в принципе не знала, что такое дом, так и стали жить вместе. Сложно было первые пол года и в плане ее здоровья и привыкали друг другу и порода та еще (ягд-терьер очень своенравный). Но ничего прижились. Теперь ей почти 14 лет и мелкой полгода. Отдать ее даже не думаю. Мелкую в рюкзачок, старенькую на поводок и гулять. Так и живем. Взрослая собака это ответственность и тут надо прежде всего расчитывать свои силы.

Neiron А я думаю во взрослую собаку надо больше вкладывать чем в щенка... Реально и денег и времени на гуляние адаптацию, кинологов.

Конечно. Вот я и не понимаю автора в этом стремлении к халяве и ожидания вальяжности от риджа. Тем более трудного риджа. Невозможно собаку жалко. Я бы уже сама её взяла, честное слово. Тем более что я такая же как ридж - оооочень подвижная

Калина Малинова® Невозможно собаку жалко. Я бы уже сама её взяла, честное слово. Тем более что я такая же как ридж - оооочень подвижная

В Москве есть риджи с нелегкой судьбой на пристрой)))

Prosto_Mama В Москве есть риджи с нелегкой судьбой на пристрой)))

У меня в городской квартире кот. Взять собаку и в Обморок его переименовать сразу Бульмаса он не боится.
Хотя уже задумалась, что можно собаку взять, бегать с ней веселее

Калина Малинова® У меня в городской квартире кот. Взять собаку и в Обморок его переименовать сразу Бульмаса он не боится.
Хотя уже задумалась, что можно собаку взять, бегать с ней веселее

Я если все таки на собаку решусь, то только на риджа. Их породная особенность - отсутствие запаха! Это для меня решающий фактор. А тайские риджи, те вообще чистюли из чистюль - грязь обходят, лужи и мокрую траву не любят, валяться на земле никогда ни за что не будут. Блин, опять загорелась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы