а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Аноним автор темы

Взрослую можно взять, но готовы ли вы к этому? Решите для себя. Со щенком конечно все проще. С Риджами общалась, собака серьезная. Это не болонка. Темпераментные они.

к щенку не готовы точно.спокойность и вальяжность в приоритете.

как тогда берут животных с передержек?

Аноним автор темы как тогда берут животных с передержек?

На свой страх и риск, ну и возвраты есть. Куда без этого. Это хорошо если вернут. А то выкидывают. Я так пристраивала крупную собаку. Хозяева купили щенка , 2,5года по играли и вернули мне. Пол года искала хорошие руки. Те по играли 3 года и опять собака оказалась у меня.

Аноним автор темы .спокойность и вальяжность в приоритете.

Чегоооо? Вы с этим подходом риджа взять хотели?! Может Вам хомячка для начала?

Калина Малинова®

Вот так народ и берет ((((

Аноним

Вот так..
А разве за несколько лет люди не привязываются к собаке? У нас месяц всего прожил- уже никому не отдадим, со всеми выявленными дефектами.

риджи тоже разные бывают.да,нужна спокойная собака,что в этом такого?

ближе к теме дамы,уверяю,хомячок мне не нужен.

Аноним автор темы как тогда берут животных с передержек?

Явно не как Вы. Вам бы я лабораторную мышь не доверила, сорри. Подход капецкий. Вы даже про породу ничего не знаете, про собак-отказников. Отдают их в основном не по причине "надоела", правда-правда. Особенно темпераментных собак.
Я была с самого начала права, что Вы хотите холёное, дорогое животное, но в халяву. Пишете про какое-то спокойствие и вальяжность... Купите бульмастифа. С дивана не сопрёте - настолько вальяжный. Спит и жрёт, пардон. Но если запрыгает, то хвостом снесёт армию Китая.

Та самая Татьяна Вот так..
А разве за несколько лет люди не привязываются к собаке? У нас месяц всего прожил- уже никому не отдадим, со всеми выявленными дефектами.

Ну вот так вот. Не нужна стала и все. Больше не стали ее пристраивать, осталась у нас. И главное умнейшая собака. Все команды знает. Ходит рядом. Послушная, к детям хорошо относится. Не конфликтна. Один минус может слопать что нибудь на кухне.

Аноним автор темы риджи тоже разные бывают.да,нужна спокойная собака,что в этом такого?

Я догадалась! Автор, Вы пьяная?! Какие разные? Спокойные? Особенно с передержек.

Лада,я смотрю Вы все знаете.может тогда Вы и объясните,почему отдают эту собаку?про меня то Вы уже все знаете-я халявщица.теперь вернемся к животному.

Аноним автор темы

У вас вообще были до этого собаки? ??

Аноним

Вот бедолага.. Зато, может, доживет по- человечески..

Та самая Татьяна Вот бедолага.. Зато, может, доживет по- человечески..

Это точно, ей в следующем году уже 10 лет будет.

собаки были.

Аноним автор темы может тогда Вы и объясните,почему отдают эту собаку?

В который конкретно раз? Собака несоциализирована. Вам мало, да?

Аноним автор темы риджи тоже разные бывают.да,нужна спокойная собака,что в этом такого?

если вы хотите спокойную собаку, это точно не ридж. Это гончая. Она не может быть спокойной, это темперамент, это бодрость, это долгие прогулки и четкость послушания.
Спокойные молоссы, колли, эээ кто еще?

Аноним автор темы тогда получается брать взрослую собаку вообще не стоит?

почему, стоит, но крайне ответственно подрйти к выбору, щенка то надо выбирать осторожно, сейчас разводят в любой породе черте что.
А уж взрослую большую собаку надо трижды проверить.

Вообще говорят что собаку надо брать на градус меньше собственного темперамента.
Если вы спокойный домосед-декорашку, молосса
Если любите спорт то и рассела можно взять или добермана и пинчера, того же риджа.

Neiron Спокойные молоссы,

да. Мне очень нравится соседский мастино. Он даже не гавкал ни разу. Хочет сесть на диван к телеку - зубами за шорты хозяина стаскивает

она живет 1.5 года в квартире с людьми и другой собакой,ходит по улицам,общается-я не увидела ее несоциализированности

кота взяли 6 или 7 летнего, ни капельки не пожалели, умнейший человичище!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы