а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Калина Малинова® Да врет эта "хозяйка". Про найденных хозяев

тоже так думаю

Калина Малинова® Выросла собака в семье с 7-ю!!!! детьми.

собака жила в одном из вольеров, которых там было множество - собако-ферма этакая, она не была домашней. У Веры детей нет. Поэтому про однозначную любовь к детям со слов Веры я бы не стала верить.

Калина Малинова® Но брать 6-т летнего пса с такой судьбой очень огромная ответственность, вложение не менее огромное сил и денег.

Это несомненно, про это я и писала изначально. Я бы попыталась связаться с ридж командой, может вместе нашли бы выход. По крайней мере, там бы точно всегда помогли и подсказали. На крайний случай, собаки этой породы на пристрой есть)))

Prosto_Mama
собака жила в одном из вольеров, которых там было множество - собако-ферма этакая, она не была домашней. У Веры детей нет.

Prosto_Mama Поэтому про однозначную любовь к детям со слов Веры я бы не стала верить.

Это вообще под вопросом острым. А эта самая Вера чем думает, когда про безусловную нейтрализацию собаки к детям рассказывает? Ридж весит почти как я. Если что - мало не покажется же. Ну и ну. Прям что-то шокирована я этой темой.

Калина Малинова® А эта самая Вера чем думает

Она же выше все свои мысли изложила)))

Prosto_Mama

Там плавленый сырок в голове какой-то если только по тексту судить. Неприятно читать было.

а как можно связаться с ридж командой?и где есть риджи на пристрой?

Аноним автор темы

Наверное, найти группу В Контакте и написать?

у меня нет там регистрации.может кто то может дать телефон кураторов?ну и вообще законно ли то,что Эльзу отдадут каким то людям?ее ведь должны передать куратору,а уже он пристраивать,как я понимаю.

Калина Малинова® Prosto_Mama

Там плавленый сырок в голове какой-то если только по тексту судить. Неприятно читать было.

да уж... у Егорки одни отговорки, чот тоже зацепило.

Аноним автор темы

судя по всему денег и сил на Эльзу понадобится немало. Даже не зная всего этого, остаюсь при своем мнении, не надо эту собаку брать, впрочем мадам Вера ее и вам и не отдаст, как я понимаю?
Про потенциальных хозов свист, я тоже так думаю.

Neiron

Художественный.

Я брала. Не пожалела.

Аноним автор темы

Группа Московская.
Есть инфа по пристраиваемым собакам.
Если сильно хотеть- это ж такая мелочь- зарегистрироваться, войти и найти. И вообще. Лучше один раз увидеть..

зашла.увидела.охренела

что в итоге поняла-Вера видимо себе оставила щенка перспективного,ну а возрастная Эльза стала не нужна.собака видимо и правда не проблемная,но очень несчастная.это и подкупило.

что вызвало охреневание?

ажиотаж вокруг собаки.

Neiron удя по всему денег и сил на Эльзу понадобится немало.

Однозначно. Сомневаюсь, что автор к этому готова. А помножить на темперамент гончих судьбу собаки. Это не игрушка.

Neiron впрочем мадам Вера ее и вам и не отдаст, как я понимаю?

Мадам Вера хоть бы кураторам вернула, ей богу...

Аноним автор темы собака видимо и правда не проблемная

Ааааааааавтор, Вы серьёзно это сейчас?

ну или хотя бы молодую, двухгодовалую максимум.
Мало они живут((( особенно собаки с трудной судьбой(((

мне кажется собаки с такой судьбой становятся уже равнодушными ко всему.про проблемность-серьезно.вот зацепила меня именно эта собака,хотя понимаю,Вера ее уже не отдаст(даже если и нет тех мистических желающих)

а чем вам не угодила милая и здоровая девочка йорк?ссыт,простите?

не равнодушными, наоборот, они могут быть возбудимыми через чур или непредсказуемыми. В этом то вся и беда.
Она ласковая, виляет хвостом но через минуту резко ее что-то возбудило и она укусила или швырнулась((( потому что ее психика неустойчива.
Я и пишу в который раз, таких собак можно брать только после консультации специалистов по воспитанию собак. И заниматься очень много адаптацией, дрессурой, коррекцией нежелательного поведения. Это дорого, поверьте, у меня достаточно проблемная собака, но она прошла очень серьезную коррекцию с 4 мес и адаптирована, но я всегда настороже.

тогда получается брать взрослую собаку вообще не стоит?

Neiron Она ласковая, виляет хвостом но через минуту резко ее что-то возбудило и она укусила или швырнулась((( потому что ее психика неустойчива

+1
Я не знакома с риджами, но уверена, что для воспитания собаки такого темперамента даже с щенка нужно ооооооочень много сил, чтоб социализировать его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы