а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Аноним у них вечная делёжка, стерилизация, кастрация, сборы

ага, и еще кое что - сами собаки- жертвы, коих они делят кому именно эта особь достанется, читала неоднократно)

Prosto_Mama Ответ - потому что я участвовала в ее судьбе.

многие участвуют, многие, не вы одна. И я какое то время участвовала, пока в суть не вникла этой аферы 21 века..
и после одного случая, когда щена, неадекватный человек выкинул с какого то высокого этажа и эти зоозащитники открыли агитацию по сбору средст, с перечислением всего-всего, когда авторитетные ветеринары советовали усыпить собаку, не мучать - не выживет, но нет, сборы продолжались, а потом просто написали - "сегодня утром ушел на радугу" И сопоставив многие такие сборы, понимаешь, куда и зачем...
и эта собаку вам нужна для дальнейшего сбора средств, Вы сами почитайте и вдумайтесь в свои слова

Prosto_Mama например от того, что собака умеет кусаться и покусала щенков, которые живут у Веры, что собака лает на улице на других собак так, что вздрагивают все в округе, о тех ньюансах, которых в объявлении не было

и вы это пишете после того, как пару постов назад, вы меня уверяли, что за 2 месяца найдете ей владельцев?? ну-ну
так и пойдет эта сука по платным передержкам с сопутствующими расходами, и вы это прекрасно понимаете
пы.сы. почитайте
"Блог - Ляля, люблю Ванечку"

12 март 2011

Сижу на работе. Тоска. Скорей бы отпуск. Вечером с Ленкой пойдем шоппинговать. Ленка – моя лучшая подруга, она мне как сестра, все понимает с полуслова. Обожаю тебя, Ленусик!
У Ленки очаровашка-йорик. )) Такая лапочка! Ленка сказала, что когда у Масяни будут щеночки, она подарит мне одного. Я обожаю животных, особенно йориков!!
Ванечка, вроде, не против. Он у меня самый лучший!

14 март

Какой ужас!! Увидела фотографию собачки, которую повесили за лапы и они отвалились!! Боже, какой кошмар!! Сижу и плачу!
Нашла форум, где все написано об этой бедной собачке. Какие люди!! Слезы из глаз – такие там ЛЮДИ!!
Перевела собачке Бонусу 5 тысяч – все, что оставалось на карте до зарплаты.
Ничего, у меня есть Ванечка.
Какие же изверги так издевались над беззащитной собачкой!!

15 март

В теме про Бонуса мне сказали спасибо!! Потрясающие люди – это я им должна сказать спасибо, за то, что они делают такое великое дело, а не они – мне.
Ленка тоже перевела Бонусу деньги и тоже плакала. Какая же она молодец!

16 март

Пришла на работу и сразу открыла сайт клиники, где лечится бедненький Бонус. Смотрю на него в он-лайне и плачу. Он такой грустный!!
Взяла у Ванечки 10 тысяч и перевела Бонусу. Пусть только поправляется.
В его теме спорим – где заказывать ему протезы. Я – за Америку. Пусть это дорого, но уж сделают хорошо. Наши ничего не умеют. Наши только собак умеют калечить. Сволочи!

17 март

Переписываюсь с девушками-зоозащитницами. Какие же они удивительные! Сама доброта и милосердие!
Они ходили в парк и искали того живодера. Я бы тоже пошла, но я в Москве. Но я думаю, что его в сети можно вычислить. Только не знаю, как.
Поссорилась с Ленкой – она, видите ли, устала от разговоров о Бонусе. Не ожидала от нее такого. У нее у самой собака… Хотя, у нее йорик, модная порода, а не несчастный дворик.

18 март

Не выспалась.
Был скандал с Ванечкой. Я в шоке – он на меня кричал! Он! Самое ужасное – из-за чего!! Я перевела Бонусу деньги, отложенные на отпуск. Ну и что? Что важнее – жизнь живого существа или наши развлечения?
Я так плакала! Ванечка, конечно, извинился, но на душе плохо. Он не понимает!!! Наверное, потому что он мужчина – им не дано так чувствовать чужую боль, как женщинам.
Девочки на форуме так мне и сказали – терпи. Непонимание окружающих – наш крест.

1 юня

Получила зарплату и не стала снимать – сразу отправила нашему Бонусику.
Начальник – дебил. Вкатил мне выговор за то, что я «использую интернет в личных целях в ущерб работе». Теперь на Бонуса я могу смотреть только дома. Пожаловалась девочкам на форуме – они поддержали. Только они меня понимают и поддерживают. Мы – команда с одним большим сердцем!
А начальнику на прошлый ДР ружье подарили. Понятно, почему он так взъелся – он охотник. А может и догхантер. Такие, как он, не способны на сострадание.

3 юня

Ванечка на меня дуется – мы собирались поехать на пикник, но я не смогла. Вчера утром девочки прислали мне ссылку на сообщество догхантеров –живодеров. Эти твари пропагандируют свои фашистские идеи в отношении собак. Ну уж мы им устроили ! Будут знать!
Я бы их своими руками перестреляла всех!

5 юня

На работу не пошла. То есть, пошла, но во дворе увидела несчастного выброшенного пса. Не могла пройти мимо.
Он, бедняжка, в стрессе, ко мне не хотел подходить. Попросила дворников-таджиков помочь. Вместе мы его загнали в подъезд, а потом к нам в квартиру.
Девочки с форума пишут, что это нормально, сейчас он придет в себя и будет ласковым и благодарным за спасение.
А то он немножко мне прокусил руку, так что печатаю одной рукой.
Своего спасеныша-найденыша с назвала Боней , чтобы на Бонуса было похоже. Он такой красивый, большой! Сидит в комнате и не пускает меня – рычит и бросается, когда я дверь открываю. Девочки с форума пишут, что, значит, у него в жизни был стресс, связанный с дверью. Наверное, прежние хозяева били его около двери или дверью.

6 юня

Пользователь сменил ник ЛяляЛюблюВанечку на Ляля Люблю Боника и Бонечку

Ванечка ушел. Даже вещи не собрал, потому что они в той комнате, где живет Бонечка. Только сейчас я поняла, что вышла замуж за черствого, эгоистичного человека. Плачу, но не жалею. Лучше так, чем жить вместе с таким бессердечным существом.
Бонечка писает на кровать, а какает около двери. Девочки с форума говорят, что, значит, у него был стресс, связанный с постелью. Бедняжка, как же он натерпелся.
Он умница – пускает меня в комнату. Только под кровать прячется и рычит. Девочки говорят, что это от стресса – видимо, его хозяева его истязали.
Из-за Бонечки даже меньше общаюсь с моим милым Бонусом. Я с ним разговариваю через экран – иногда мне кажется, что слышит – собаки ведь намного тоньше чувствуют положительные энергии. Так пишут девочки с форума.

16 юня

У Бонусика повысилась температура. Надо молиться за него.
На работу не пошла, не до нее. Мы с девочками сидим и молимся – пусть поправляется!
Боня все понимает – он так тоскливо воет. Он всю неделю воет, и я только сейчас поняла, к чему… Он волнуется за Бонуса. Боже, как же они все-все понимают!!
Бонусик, не бойся, мы тебя не отдадим, мы тебя отмолим!!!

17 юня

Где же справедливость? Бонусик ушел от нас… Оставил нас одних.. Как мы теперь без него? Экран пустой – нет моего милого Бонусика. Он учил нас всех милосердию и любви. Он нам подал пример души!!
Слезы не остановить. Девочки тоже плачут. Нет человека, который не плакал бы по Бонусу. А те, которые не плачут – твари, недостойные звания человека. Ублюдки и мрази.

Приходила Лена. Подружка.. Начала говорить, что работу потеряю «с этими псами» . Человек без души. Она мало того, что ради понтов завела себе йорка, так она ее еще и вязать собралась! Ну уж я ей все высказала, что думаю о таких, как она, «любителях» собак.
Она про моего Бонечку сказала: «Зачем тебе дикий кобель?» Что я над ним издеваюсь и лучше его выпустить. Он вышел из комнаты, пока мы на кухне сидели, и съел ее сумку. Так ей и надо. Девочки с форума сказали, что, значит, у него был стресс, связанный с сумками. Наверное, его били сумкой. Сволочи! Я бы их вообще убила за Бонечку.

Бонус, Бонус, вернись! Молюсь, чтобы Бог вернул нам Бонуса! Россия без него опустела!!

20 юня
Сколько же тварей в мире! Девочки борются с ними и вконтакте, и на мыле. Я живодеров определяю сразу, девочки говорят, у меня на них нюх. По первым постам все сразу ясно – это нелюдь. Собаки бездомные, несчастные, им мешают, видите ли. А то, что у собак-то прав больше на жизнь, чем у этих мразей они не могут понять. А за плохое слово о Бонусе вообще убить могу.
Опять печатаю одной рукой – Бонечка снова укусил за руку, когда я ему ошейник пыталась надеть. Я написала девочкам, что, значит, у него был стресс, связанный с ошейником – они согласились полностью. Плохо, что он не гуляет. Соседи снизу скандалили – у них, видите ли, потолок мокрый и пахнет мочой. А чем должно пахнуть, розами? Собаки, вообще-то, писают мочой. Как и эти ублюдочные соседи, между прочим. Да и протечка совсем маленькая. Я бы и не заметила. Им не потолок важен, им важно уничтожить несчастную собаку. Не могут они перенести, что-то рядом с ними делает добро.
Суки поганые.

20 юля

Отвезла Бонечку на передержку. Ой, он всех перекусал – и меня, и девочек с форума. Посадили в вольер его – я так плакала. А что делать? В квартире я его оставить не могла – потекла Маняша, да и щенки много времени отнимают. Особенно сложно следить, чтобы они не заползали в комнату к Бонечке, потому что он их хочет съесть. Глупыш.
Девочки в теме Бонечки написали, что я – герой. Поймала такую сложную собаку. Было очень приятно. Я это тоже чувствую – что сделала очень хорошее дело.

20 нояб

Нет, какая ж тварь эта Ninel. Что она делает на форуме помощи животным. Видите ли, я бросила Бонечку на передержке . Я, видите ли, спасательница без мозгов. Вот тварь! Кого я бросила? А то, что мне ехать до передержки надо два часа – это ерунда. Я, видимо, должна своих 11 собак дома бросить и поехать! А то, что долг у меня за передержку – это вообще никого не касается. Я от долга не отказываюсь, между прочим , я его открыто признаю. А передержка могла бы мне его простить, кстати. Вообще, что за бред – коммерческая передержка. Хватает совести наживаться на нищих бездомышах и нищих кураторах!
Меня же еще и забанили, якобы, за хамство и переход на личности. Какие тут личности, где там личность? Модераторы – бездушные скоты.
А то, что на мне 20 животных – никого не волнует. Как я на них деньги буду собирать? Мне что, из своего кармана передержку для них оплачивать? Кто их кормить будет? Модератор 13? Я не Абрамович – содержать 20 хвостов!
На таком форуме – и такое отношение!

21 март 2013 года.

Отправила в Германию пятерых. Вот уж пришлось на форуме слезы лить, чтобы денег собрать. Новички совсем плохо стали давать. Мы раньше не такие были – все готовы были отдать бедным зверикам. Чего они вообще тогда на форум приходят – не понимаю.
Манечку вернули. Ручки – сволочи! Ну и что, она прыгает на занавески, а потом на них гадит? Ну, грызет все. Она – собака, а не мягкая игрушка. Почему – то я могу полтора года это терпеть, а этим уродам сразу готовую, воспитанную, здоровую собаку подавай. Хоть вообще не пристраивай – кругом скоты.
Найти бы кого-то, вроде Бонуса, все бы долги закрыла. Увы, об этом только мечтать остается…

да.тему Корзины Вазелина помню прекрасно.вылито было столько помоев,даже деток не пожалели,это точно.согласна-все зоосообщества-зло.фотоотчеты,кураторство-вот оно мне надо?вы правы-почитав все ЭТО видимо и правда посмотрю в сторону питомников(есть ведь там взрослые,выведенные из разведения собаки?).выкупить такую смогу(уже писала,а то меня тут прям халявщицей полной выставили).спасибо.миф об отказниках развеяли мне напрочь и мозг встал на место.

ну и последний треш-блог этой Лялечки.недайбох такого куратора еще мне

дааа везде люди разные, но то, что агрессия к людям в сообществе зоозащитников дело обычное-чистая правда.

Аноним автор темы вы правы-почитав все ЭТО видимо и правда посмотрю в сторону питомников(есть ведь там взрослые,выведенные из разведения собаки?)

С питомниками тоже поаккуратнее)) И за деньги могут продать такой геморрой, врагу не пожелаешь. Внимательно смотрите, что и у кого берёте. В последние годы в собаководстве ситуация - алерт и дикий треш. Больные физически и душевно собаки - явление массовое.

Я бы, на вашем месте, присмотрелась к более дешевым и "простым" породам. Выведенные из разведения собаки - не самый лучший вариант, ИМХО. Те же колли - чем плохи? Идеальны для семьи, легко обучаемы,добры, не склонны к агрессии и вандализму. И стоят недорого. Золотистые ретриверы? Семейные, добронравные собаки, без массовых закидонов. Если рассматриваете мелочь - цвергшнауцеры? Если рассматриваете гламурную мелочь)) папильоны? брабансоны?

Я могу говорить только за те питомники, с которыми столкнулась лично.
В Райнер Файере (НО) все собаки с отличной психикой. Продают и 8- месячных, и 2- леток, и 5- леток. Дело не в выводе из разведения. Просто крови у собак отличные, но они подрастают и не оправдывают экстерьерные ожидания заводчика. Для нас они все красотуны, а для заводчика, у которого есть в наличии и чемпион, и вице- чемпион мира, нет.
За них поручусь обеими руками.
Люди уже отписывались, которые брали там и 2- леток, и постарше. Все довольны.
В мире служебников это абсолютно нормально: уже знаете, какая собака выросла, жить может сразу в вольере и охранять. А не то, что обнесут весь дом еще и щенка впридачу прихватят. К тому же они взрослые с 3-х лет; 2 года- это практически подросток.
У заводчика банально не хватает времени на персональное общение с каждым. Хотя по бытовым условиям все живут очень достойно, пенсионеры доживают до конца. Если остановите свой выбор на НО, там вам подберут собаку лично под вас.
(Хотя лично я облизываюсь в сторону 4- месячных длинников, их как раз недавно привезли. Моя давняя мечта).
Из мелкашек по личному опыту не рекомендую Из града Катерины. Есть там и счастливые владельцы, но лично у меня инвалид с рождения с документами совершенно здоровой собаки без дефектов.
Автор, здесь на форуме много собачников. Породы и их выбор обсуждали неоднократно.
Определитесь- киньте клич, вам обязательно накидают список питомников, с которыми можно иметь дело.
Выше правильно писали : для семьи хороши колли, золотистый ретривер.. Смотрите в сторону собак- компаньонов.

Да с заводчиками осторожно, хороших и профессиональных единицы.
Но в каждой породе их знают. Потому как с породой определитесь ищите породников. Я хорошо знаю мир пинчеров- немецкие, цверг и доберманы и бультерьеров стандартный и мини.
И колли могу быть с проблемами, но это некоммерческая порода, там они реже, а уж голдены-то, часто капец и с психикой и со здоровьем, как повезет.

Neiron И колли могу быть с проблемами

Безусловно. Сейчас вообще сложно купить собаку без проблем. Но колли изначально куда больше подходит на роль семейной собаки, чем ридж. Главное - трусло не выбрать)) по другим пунктам там всё более или менее, вроде как.

а уж голдены-то, часто капец и с психикой и со здоровьем, как повезет

Голденов много, выбор большой) Знакомые мне - вполне приятные животинки, лояльные к людям, обучаемые, ПОНЯТНЫЕ. Они, по большей части, предсказуемы и дуракоустойчивы, в отличии от некоторых модных и дорогих пород. Тех же риджбеков, акит и прочих хрен-пойми-что-у-них-в-голове собак)

Аноним

Да ну.. Шилопопые эти голдены.

Я за колли, недавно познакомилась с весьма причтным колле/молодым человеком, интеллегентные собачки, гн то что моя деревенщина)))

Но уход за шерстью..

Та самая Татьяна Да ну.. Шилопопые эти голдены.

На вкус и цвет, как говорится)) Меня, например, бросает в дрожь от шоу НО, смотрела фотки чемпиЁнов с Зигера, обрыдалась вся, бедные собаки - жертвы разведения(((

Та самая Татьяна Но уход за шерстью..

Вот, кстати, распространенный миф)) Говорю вам, как владелица шелти (по шерсти они практически идентичны колли) - несложный там уход, вообще. Честно) Шерсть длинная, но она не колтунится, не воняет и особо не пачкается.

зы: есть ведь и короткошерстные колли)))

Аноним

Ну, не знаю.. У тетки в Москве колли был, она не следила за ним, весь в колтунах бедолага ходил. И тут Лагерта писала, как каждый день после прогулки- мытья за шерстью ухаживает..
Я ленива, признаться. На ежедневные подвиги не способная.
Но издалека не перестаю любоваться. И шелти тоже очень красивые. Долго присматривалась, но в наших реалиях нужно либо фокса, либо таксу заводить.
Немца своего люблю нежно. Причины рыдать над ним не вижу. Собака с хорошими связками, отличного экстерьера, из хорошего питомника.

Та самая Татьяна Ну, не знаю.. У тетки в Москве колли был, она не следила за ним, весь в колтунах бедолага ходил. И тут Лагерта писала, как каждый день после прогулки- мытья за шерстью ухаживает..

Не, ну если годами за собакой вообще никак не следят, то да, будут и колтуны и бог знает что ещё. В случае с колли/шелти достаточно раз в 2 - 3 недели вычесать. А лапы - пузо после прогулки всем собакам моют, если они вхожи в дом, как без этого?

Я ленива, признаться. На ежедневные подвиги не способная.

Да какой подвиг)) Ну нет там какого - то особо сложного ухода, это миф. Шелтю мою лапы - пузо поле прогулки, вытираю полотенцем, через 5 минут он уже сухой. Всё, весь уход за шерстью.

Немца своего люблю нежно. Причины рыдать над ним не вижу. Собака с хорошими связками, отличного экстерьера, из хорошего питомника.

Ну... Я искренне не понимаю, как шоу немцев можно считать красивыми. По мне - ужас.
Ну вот, фото собак из вашего питомника. Что у них с задними лапами?

[IMG]i057.radikal.ru/1510/c6/3302e94201c9.jpg[/IMG]

[IMG]s019.radikal.ru/i626/1510/7b/f73d0c8e8b8f.jpg[/IMG]

Даже у щенка это очень заметно:
[IMG]s019.radikal.ru/i616/1510/7e/a1eac2747797.jpg[/IMG]

Это я не к тому, что именно ваш питомник разводит таких собак, или именно ваш пёс обладает такой анатомией. Креветкообразность - общая черта шоу немцев. Для чего оно и в каком месте это красиво - я не понимаю. На мой взгляд, такую анатомию не то, то отличной, её просто нормальной назвать нельзя.

Аноним

Ну извиняйте, очень многие породы за последние 100 лет изменились до неузнаваемости.
Помню, какими мелкими и страшными были НО в нашем городе еще 25 лет назад.. Думала, капец породе.
Кстати, их фотографируют только в стойке. Собаки чуть ли не в растяжке стоят, мой по первости разве что не падал. Так- то по жизни они выглядят иначе. Оттянутую заднюю лапу на место поставьте и увидите, как сразу поднимется зад.

Та самая Татьяна Ну извиняйте, очень многие породы за последние 100 лет изменились до неузнаваемости.

И не в лучшую сторону) Хотя должно быть, вроде как, наоборот.

Та самая Татьяна Помню, какими мелкими и страшными были НО еще 25 лет назад..

Вот старое фото. Не знаю, сколько ему лет, к сожалению. Но разница очевидна - у этой "старотипной" собаки прямая спина и нормальные задние конечности.
[IMG]i003.radikal.ru/1510/97/64570de4f31e.jpg[/IMG]

Та самая Татьяна Кстати, их фотографируют только в стойке. Так- то по жизни они выглядят иначе.

Не выглядят они иначе)) Лицезрела неоднократно. Гнутость - это анатомия, либо есть, либо нет.

Кроме того, немецкая овчарка - это не только и не столько экстерьер, это набор рабочих качеств, в первую очередь.

Аноним

Это очень старое фото.
Еще раз повторю: на вкус и цвет.. Вам же заводить не предлагаю..

Аноним

Это не немец на фото, а восточноевропеец, и в живую немцы в присядку не выглядят, просто это стойки лапы оттягивают назад и так кажется, а вот в Германии ещё 20 лет назад немцы в присядку ходили.
Каждая порода на любителя мне вот лысые не нравятся, а другие балдеют.

Аноним Креветкообразность - общая черта шоу немцев.

такие они клевые
на вкус и цвет образы все разные)
на втором фото шикарный пес

Аноним Но разница очевидна - у этой "старотипной" собаки прямая спина и нормальные задние конечности.

это ВЕО, у меня 15 лет назад был чистокровный немец, такой же креветкообразный)
и невеста у нас была "лучших кровей", тоже такая же
я еще вчера хотела автору написать, чтоб НО рассмотрела, ведь умнейшая же собака и компаньон хороший и с детьми отлично ладит(мне было 12, брату 7, весь день были одни, со школы приходили, заниматься с ней в клуб ходили, мои родители в принципе совсем участия не принимали в воспитании собаки, уходили рано -приходили поздно)
тока шерсти от нее но, сейчас всяческие пылесосы самоходные, так что уборка дело наживное, а я когда то со щеточкой по паласику лазила, так как наш пылесо не собирал всю волосню)
по всем остальным критериям, это самая комфортная собака

Зая но злая Это не немец на фото, а восточноевропеец

О_о
Это кобель немецкой овчарки, где там ВЕО? Или вы о фотографиях выше?

AL-LЁ, ALЁNA и в живую немцы в присядку не выглядят, просто это стойки лапы оттягивают назад и так кажется

Ага, конечно. Ну вот вам видео: www.youtube.com/watch
Что с собаками? Почему они припадают на задние лапы и выглядят, как инвалиды?

AL-LЁ, ALЁNA это ВЕО

Это НЕ ВЕО))
ru.working-dog.eu/dogs-details/31604/Fred-vom-Falkenbruch

Правда, кобл 59 - го года рождения Но и сейчас такие есть)) Правда, не в шоу.

Аноним
Ага, конечно. Ну вот вам видео:

я не спорю, что на задние лапы припадают, но это им индивидуальности добавляет
вам просто не нравится эта порода, вот и весь ответ, а по мне они прекрасны
мне вот ВЕО не нравится, вот этот их угловатый экстерьер как раз

AL-LЁ, ALЁNA я не спорю, что на задние лапы припадают, но это им индивидуальности добавляет

AL-LЁ, ALЁNA вам просто не нравится эта порода, вот и весь ответ, а по мне они прекрасны

Я нежно люблю НО)) Более того, собираюсь в скором времени обзавестись немчиком. Нормальным, не ластоногим. Ну неужели, если бы у вас был выбор - брать креветку или собаку с нормальной спиной и ногами, вы всё равно выбрали бы креветку? Почему?

AL-LЁ, ALЁNA мне вот ВЕО не нравится, вот этот их угловатый экстерьер как раз

Да не ВЕО он)) тот пёс со старой фотографии. Немчик он, просто нормальный. Такие и сейчас есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы