а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Prosto_Mama а у меня нет своей толпы зоошизойдов, я вообще таких не знаю

знать не знаю, но в группе таковой состою, интересно.

Prosto_Mama Будем считать, что на 1/37 эта собака моя

вы свою копеечку внесли что ли.

Prosto_Mama оно было выложено не только в вк, но и на Авито на рассмотрение всей России.

Да хоть баннерами по всей России, вас как это касается, что вы тут надрываетесь.

Prosto_Mama Поэтому запретить мне говорить на тему этой собаки не можете ни вы, ни Вера, ни кто-либо другой.

Дак говорите, я вообще смотрю вы любитель по обсуждать, и покопаться в личной жизни других людей. Только вам вот права ни кто не давал на всеобщее обозрение выкладывать какие либо факты касающиеся этой Веры. Вы к случаю не в курсе сколько раз в день она туалет посещает, и да как у нее дела на личном фронте?

Аноним знать не знаю, но в группе таковой состою, интересно

да, мне нравится эта порода, я мечтаю о родезийском или тайском риджбике(кстати, в группах по тайцам я тоже состою), я любуюсь собаками, читаю про породные проблемы и ньюансы и жду, когда моя прихоть перерастет в настоящее желание заиметь такую собаку.

Аноним вы свою копеечку внесли что ли.

именно, кровную!

Аноним Только вам вот права ни кто не давал на всеобщее обозрение выкладывать какие либо факты касающиеся этой Веры

Эти факты я выложила в ответ на то, что Вера выложила мои личные данные - фамилию, род занятий и информацию из нашей личной с ней переписки 1,5 годовалой давности. Просто ее посты удалили модераторы, так как в них были оскорбления)))

Prosto_Mama я любуюсь собаками,

дак вот и любуйтесь, но вы больше по моему личные отношения с Верой выясняете. Это интересней не правда ли?

Prosto_Mama из нашей личной с ней переписки 1,5 годовалой давности.

Дак я и говорю, что вам уж год с лишним она покоя не даёт, а пытаетесь прикинуться здесь обычным обывателем не имеющим отношения к делу. Да я бы даже больше сказала, что вы не просто читатель, вы ещё и активный "деятель" в этой ридж команде. Чел 1,5 года от вас отбиться не может, я вполне могу уже её понять, и ее выражения

Prosto_Mama брызгать ядом(цитирую ее слова)

это ещё мягко сказано.

Боже мой, какие страсти за тыщщщу..
Мой муж, купивший беженцам бытовую технику и одежду, наверное, вообще должен у них поселиться с целью контроля. Реалити шоу на десятилетия обеспечено..
Делайте добро и бросайте его в воду. Как говорится. Иначе вообще не лезьте.

Аноним Дак я и говорю, что вам уж год с лишним она покоя не даёт, а пытаетесь прикинуться здесь обычным обывателем не имеющим отношения к делу. Да я бы даже больше сказала, что вы не просто читатель, вы ещё и активный "деятель" в этой ридж команде. Чел 1,5 года от вас отбиться не может, я вполне могу уже её понять, и ее выражения

лучше бы промолчали. Ну вот реально, Вы ж не знаете ничего, а выдергиваете слова из контекста. Я про ту переписку, честно говоря, даже и не помнила, пока Вера не выложила тут "напоминание", настолько она была короткой и незначительной для меня - спасибо-пожалуйста.

Аноним Это интересней не правда ли?

А я с ней отношения не выясняла, выяснять их начала она)))
А Вам что интересно в этой теме - Вы знаете Веру лично, участвовали в судьбе собаки или просто пришли, выдергивая слова из текста, навешать всем ярлыков и указать, что нужно делать, а что нет? Вас каким боком касается именно эта тема? Вас обидели когда-то где-то зоозащитники, ну так и идите там учите всех, как жить)))

Просто мать Боже мой, какие страсти за тыщщщу..

Каждый думает в меру своей испорченности))) Вы считаете, что за тыщу, а у меня совсем другие причины были изначально. Не судите о том, чего не знаете)))

так тетки!я автор ,и хочу узнать у нормальных собаководов ответ на вопрос темы.Веру обсуждать нечего и сводить с ней счеты,за счет моей темы тут не надо.закрывать тему или нет-мое дело,и без остальных я разберусь,хорошо?из за тысячи человека грызут хуже любого риджбека.

Prosto_Mama лучше бы промолчали. Ну вот реально, Вы ж не знаете ничего

Что ещё мне сделать?

Prosto_Mama А Вам что интересно в этой теме

Вы ещё указывать будете в какой теме мне находиться, говорю же что вы из "этих"

Prosto_Mama Вы знаете Веру лично, участвовали в судьбе собаки

знать ее не знаю, но вот с "этими" вашими да знакома.

Prosto_Mama пришли, выдергивая слова из текста, навешать всем ярлыков и указать, что нужно делать, а что нет? Я навешиваю ярлыки? вы там ничего не путаете, вы всю тему этим только занимаетесь, из-за своей тыщёнки.
Prosto_Mama Вас обидели когда-то где-то зоозащитники, ну так и идите там учите всех, как жить)))

Меня вообще трудно обидеть, я сама ещё кого хочешь обидеть смогу, но терпеть не могу когда такие вот "помощники" сунут 100р а возмущений на миллион. Ещё и всем доказать пытаются, что правы, а она мол гадина такая.

Prosto_Mama ну так и идите там учите всех, как жить)))

давайте не будете указывать мне куда идти.

вот вы свои причины изначальные не в моей теме и обсуждайте.создайте свою тему и лайтесь в ней сколько хотите.я по прежнему хочу взрослую собаку(теперь уже не знаю какую),поэтому взвешиваю все нюансы,чтоб не получилось,как в соседней теме разочарования от приобретения

Аноним автор темы я автор ,и хочу узнать у нормальных собаководов ответ на вопрос темы

автор, Вам уже 150 человек ответили на Ваш вопрос! Вы или формулируете его как-то не так, или сами не знаете, что Вам надо. Вы спрашивали про конкретную собаку, про конкретную собаку Вам ответили, и теперь известно, что у собаки есть потенциальные хозяева, то есть Вы - в пролете. Более того, Вы даже согласились с тем, что не хотите связываться с пристраиваемыми собаками, что проще купить.

Аноним автор темы из за тысячи человека грызут хуже любого риджбека.

уу.. они и с друг-другом собачатся, из-за 100рублей, у них вечная делёжка, стерилизация, кастрация, сборы, и форумные истерики, с указанием кому и куда идти.

Аноним давайте не будете указывать мне куда идти

так и Вы не указывайте мне, что можно говорить, а что нельзя))) Договорились?

Аноним автор темы поэтому взвешиваю все нюансы,чтоб не получилось,как в соседней теме разочарования от приобретения

А что их взвешивать? Если нравится собака, надо брать, а пока не возьмёшь не узнаешь, у них ведь у всех свой характер. Если вы в любом случае хотите уже взрослую, то остаётся только знакомиться, и узнавать животное. А дальше как получиться, кто ж вам 100% гарантию то даст. Идите на Е1 в тему породистые собаки в дар, и выбирайте. Вам тут уже 100 человек отписались, что кто то взял бы, а кто то нет. Но как это повлияет на ваше решение, жить то с этой собакой вам

так возможно я и куплю,или просто поищу что то мне подходящее.но животное будет взрослым-не щенок.от этого проблема с содержанием никуда не денется.изначально,я узнавала просто о взрослой собаке.я не думала,что госпожа Болотова такая живтрепещущая для некоторых тема.

Уважаемые анонимы! Вы можете считать, что я в этой теме из-за "тыщщенки", мне ровно параллельно. Вопрос был: почему меня волнует эта собака? Ответ - потому что я участвовала в ее судьбе. Пусть "тыщщенкой", да хоть 1 рублем. Я к ее судьбе оказалась причастной. Поэтому я в этой теме. Это единственная "посторонняя" собака, которой я помогла в этой жизни, хорошо это или плохо... Ну вот случилось так. И тему эту я увидела случайно, а пройти мимо не смогла. Не потому, что тут моя "тыщщенка", а потому, что мне немного больше известно именно об этой собаке, чем другим участникам ю-мамы. И именно об этом я и хотела предупредить автора - не все так просто, как было обрисовано в объявлении. Остальное вынесла на суд сама Вера. Я не являюсь ни зоозащитником, ни другим защитником, мне ровно, к кому вы тут меня причислили))) Поэтому не тужьтесь понапрасну)))

Prosto_Mama не все так просто, как было обрисовано в объявлении. Остальное вынесла на суд сама Вера.

понять одного не могу, вам то откуда всё известно, за 1,5 года если с собакой занимались, то она явно уже изменилась, ну и возраст "степенит" собак. И беря вообще взрослую собаку нужно быть готовой к любым трудностям, и не только дело в агрессии, и социализации. С таким же успехом взрослая собака может ссатся как щенок, так как банально хозе лень выгуливать было, и она не приучена к улице. Если автор в любом случае возьмёт взрослую, а не щенка, то тут уж мы ни чем помочь не можем, так как у каждого пса всё индивидуально, тут уж на какую нарвёшся. От чего вы хотели огородить автора, от асоциальной взрослой собаки? Дак от воспитанных и беспроблемных животных редко избавляются, и знаете всегда их расспиаривают с лучшей стороны. Что уж греха таить, даже зоозащитники приукрашивают, а тут какая то Вера. Естественно для пристроя всё только самое лучшее о животном расскажут, реклама как говориться-двигатель торговли. Но я думаю автор должна это понимать, по крайней мере она от собаки вроде не отказалась.

Аноним От чего вы хотели огородить автора

например от того, что собака умеет кусаться и покусала щенков, которые живут у Веры, что собака лает на улице на других собак так, что вздрагивают все в округе, о тех ньюансах, которых в объявлении не было, но о которых Вера в группе написала. Чтобы автор реально могла оценить свои силы и возможности. Все))) А в остальном Вы правы - любая собака индивидуальна, а взрослая - вообще кот в мешке. И от беспроблемных не избавляются.И поскольку речь то изначально шла о конкретной собаке, о ней и попыталась предупредить автора, чтобы та сняла розовые очки.

взрослая собака, да и вообще любой зверь, это кот в мешке. По опыту- брали с улице взрослого добермана, все отлично, а хозяин отказался от него....вот почему? Так же через несколько лет приютили черного ретривера, все хорошо было, пока собака не освоилась, потом появились признаки агрессии, пару раз кусала взрослых- просто так за ногу, нападая со спины. Я очень люблю собак, но мне кажется нужно быть готовым ко всему, и сразу решить готовы вы или нет к проблемам со взрослой собакой.

Никакого пристроя и никаких взрослых собак, я категорична.
Опыт был, потому и имха такая стойкая.
Женщины прекратите срацо уже? Автра пожалейте?

Автор, а что страшного в подрощеном щенке? Мы своего в 4- месячном возрасте брали, дома он уже не гадил, на улицу просился. Грызть- не грыз ничего, покупали ему пищевые кости пока зубы росли.. А воспитывать всё равно придется. Только мелкого будете воспитывать, а поведение взрослого- корректировать. Маленький и к семье быстрее привыкнет, и не так потенциально опасен для детей...

Аноним

И я справлюсь. А дети- нет.
Когда я слегла с гриппом, мой кобелюка решил приподняться в семейной иерархии. Он детей ни в грош не ставил. Прижимал к стенке в коридоре и отнимал еду.
Ну, так он с нами с детства живет. Хотя бы предсказуем.
В общем, я уже высказывала свое мнение: я против чужой взрослой крупной невоспитанной непредсказуемой собаки в доме, где есть дети.
В конце концов, пусть купит взрослую собаку в питомнике. Родословная, психика, воспитание- все в наличии, все предсказуемо. При этом это будет ее, только ее собака, безо всяких кураторов. Они же там тоже по- своему несчастны. Сидят в вольерах. Им тоже нужны их личные хозяева, ласка, любовь, забота, внимание.. Общение очень нужно! У заводчиков, как правило, на все это элементарно нет времени. Обратите внимание на питомниковых собак!
Мне предлагали еще нестарую суку НО, нуждающуюся в лечебном питании. Просто так, бесплатно, можно сказать, в хорошие руки для жизни в семье. Но мне просто некуда!
Тут была как- то темка: у мамы- одиночки активисты пытались отобрать амбуля. Сколько помоев было вылито, грязного белья выложено, даже детей не пожалели!! С тех пор лично я к таким командам близко не подойду. Искать потеряшку, их хозяев- всегда пожалуйста. Но ни в каких организованных зоосообществах участвовать не буду.
Когда встречаю таких активистов на форуме- сразу в игнор отправляю. Ну, не могут такие люди нести ничего конструктивного, доброго, вечного ни в конкретной теме, ни по жизни. Читать- только нервничать зря.

Аноним если автора жалеть

а если уважать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы