а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

ВЕО берите)) Гордость Моя - отличные собаки с устойчивой психикой (неоднократные участники детских праздников), плюс лучший питомник на последней монопродной выставке.

Аноним вы всё равно выбрали бы креветку? Почему?

если б мне сейчас предоставилась возможность взять собаку, то я бы взяла только чепрачного немца - вот моя мечта

Пионерка дат ладно, в какой стойке... они и ходят щас на полусогнутых, и бегают так же

да-да
вот брак - это креветка

взбудоражили мою нервную систему ...
и морды ...такие чудесные морды

был бы дом,взяла бы Н.О не раздумывая.как их в квартире то держать?

Не могу нюхать овчарок)))
Вот автор такого бы Бармалея еще можно было бы взять, если взрослого
www.u-mama.ru/forum/family/pets/678670/index.html

Аноним есть ведь и короткошерстные колли)))

это уже не колли, говорю как хозяйка

Neiron весьма причтным колле/молодым человеком, интеллегентные собачки

Та самая Татьяна как каждый день после прогулки- мытья за шерстью ухаживает..

да я и в любой момент могу подскочить и чесать своего но мне нравится, когда шерсть лежит ровно и аккуратно.

Аноним автор темы

Нормально они в квартирах содержатся.
Другой разговор, что окружающие от факта соседства почему- то очень возбуждаются.
Гончая в квартире ничем не лучше.
НО с прижатым задом- как правило, шоу- собаки. У рабочих спина попрямее. Но они менее красивые.
Не понимаю, из- за чего сыр- бор на страницу.
Да еще с выкладкой не самых удачных фото.
Не нравится- не берем, делов- то.. Я- человек очень консервативный, многие новые породы вообще не понимаю. Но кто- то их нежно любит. Так что сижу и держу свое мнение при себе. Даже хвалю временами.
Для переживающих повторю специально нный раз: моя собака от анатомических особенностей своей породы совершенно не страдает. Успокойтесь, пожалуйста. Не нравится- не любите, не смотрите, не заводите. Никто не принуждает.
А собак с дефектами в любой породе предостаточно.

Hello_Sweetie ВЕО берите

вот, кстати
при всех породах, которые у меня были, с детства мечтала именно о них% )
только что-то в городе уже дцать лет не встречаю
у нас есть разве?

Та самая Татьяна

такая мордень клёвая )

ВЕО это шерсть горами и запах. Вольерные собаки всё же больше, мне кажется. Или для коттеджа. Хотя я вообще нервная до запахов)

Арибет

На фото папа наш.
Вео здесь искал уже кто- то..
Говорят, нет приличных в регионе.
Вообще наивысшая концентрация вео у нас- в Первоуральске, в местном патриотическом клубе. Я уже как- то выкладывала фото с их ежегодных празднований 9 мая.
У меня до немца как раз вео была. Сука намного выше и крупнее нынешнего кобеля НО. Не такая эмоциональная, как немцы, очень нравилась.
Но где взять теперь?
В вольер, видимо, алабая заводить придется. Выбор есть.

Аноним автор темы как их в квартире то держать?

мы в двушке держали, с нами в детской тусил. Никогда ничего не рвали не грыз, даже когда мелким был,но мы с ним гуляли много, тогда интернета не было)))

Вообще, любая большая собака в квартире - это грязь, шерсть и запах. В той или иной степени. Риджбек, НО, голден - один фиг, в доме чище ВООБЩЕ без животных, это факт.

К повышению уровня загрязнения надо быть готовым

Калина Малинова® Хотя я вообще нервная до запахов)

У вас же бульмастиф, да? А как у них с запахом? Со слюнями?

Вот моя "некреветка" из того же питомника.

Аноним У вас же бульмастиф, да? А как у них с запахом? Со слюнями?

Слюней нет, это не мастино. Запах есть, я вот лично чувствую. Но у нас в квартире не живёт он. И на улице тоже, конечно)

buinova

Красивая девочка! Впрочем, там других и не бывает.

Арибет
вот, кстати
при всех породах, которые у меня были, с детства мечтала именно о них% )
только что-то в городе уже дцать лет не встречаю
у нас есть разве?

Есть, если интересно, могу в личку информацию кинуть

Hello_Sweetie

интересно, но пока на уровне "а вот когда-нибудь" )
но ссылку хочу)

закрываем тему

а итог? Будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы