а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

Вера, не хотела писать, но напишу: Вам, живущей на съемной комнате, не работающей, живущей на мамину пенсию, не понять, что даже у хорошо зарабатывающего человека, имеющего собственный бизнес, приносящий не огромную, но вполне хорошую прибыль, и хобби, которое тоже приносит копеечку, может не быть денег на прихоть в виде собаки. Ровно до того момента, пока это - прихоть)))

Prosto_Mama Вашей собаке, если она у Вас есть, кто-то должен перечислять деньги, помогать ее кормить и социализировать?

моей нет, но если я беру ее на передержку, то естественно.

Prosto_Mama То есть 37 тыс, которые собирались в первую очередь на стерилизацию

вы о чем стерилка копейки стоит, напоркуа простите все деньги Вере передали?

Аноним вы о чем стерилка копейки стоит, напоркуа простите все деньги Вере передали?

Я только участвовала в сборе))) Вера кинула клич по сбору денег на выкуп и стерилизацию. Люди откликнулись и деньги собрали. Получилась такая сумма. Собаку выкупили(10 тыс.), к ветеринару сводили, купили сразу 3 мешка корма, ошейники/поводки/адресники и пр. А потом сказали, что оставляют собаку себе. Стерилизации все еще нет!))

Фу, какая грязная тема
я уже не понимаю кто в чем виноват или не прав
что с собакой в итоге???

37 тыс.
У меня собака тяжелее и крупнее рижда намного.
А какие три мешка? Какого корма? В докризисные цены? Ошейники и поводки с мисками вообще копейки стоят.

На собак очень положительно влияет соблюдение режима. Если бы взяла, то надо ее приучать к новому распорядку. А если собака уже взрослая, то с этим могут быть проблемы.

интересно, все кто здесь составляет психиатрический анамнез>ВераБолотова , вы знаете лично этого человека?
судя по по ее постам,это вполне адекватный человек, у которого если и есть проблемы с головой, то не более, чем у каждой из нас..
вы бы лучше вникли в систему зоозащитников, как и на что и на кого они деньги собирают. Не зря на многих видных собачих форумах эту деятельность присекли.
очень здорово, про всю их деятельность написали на к9...лень ссыль искать

ВераБолотова она могла бы в очередной раз создать плаксивый пост, где писалось бы "Срочно собираем деньги, бедную собаку выкинули, предали, били и т.д!"

очень похоже на их слоганы, по этому есть у меня какое то внутреннее убеждение, что этот человек здесь выступает в роли незаслуженно обвиненного
да и исходные данные

• на собаку собрали 37 тысяч, собака долгий промежуток времени питалась,жила и обслуживалась у вет. врачей на эти средства
    ззозащита вообще не ищет легких путей, если передержка, то дорогая, если ветеринарные услуги, то с чеком выше среднего по городу, так чего вы все всполошились, в этой ситуации весьма бюджетно получилось..
    и у собаки есть всегда куратор, считайте, что эта женщина и есть это лицо. куратор на сое усмотрение пристраивает животное и никогда общественность не ставят в известность до глубокой подноготной той семьи в которую отдана собака - отдали -улыбаемся и машем
    и вот еще интересная фраза

Prosto_Mama То есть 37 тыс, которые собирались в первую очередь на стерилизацию

без комментариев, а то меня вообще унесет

AL-LЁ, ALЁNA - на собаку собрали 37 тысяч, собака долгий промежуток времени питалась,жила и обслуживалась у вет. врачей на эти средства

если бы через 2 мес. на собаку нашлись руки, то человек, забравший бы ее себе, не получил бы ни копейки из этих денег, потому что человек бы взял собаку под СВОЮ ответственность и восстанавливал бы ее на собственные средства. Вера же сказала, что оставляет собаку СЕБЕ и никому ее не отдаст. Чем она лучше любого другого? Почему собака все еще не стерильна, хотя деньги за это получены? Только потому, что она - Вера Болотова? К ней по прошествии 1,5 лет, спустя которые она вдруг решила, что собака ей больше не нужна ,был один вопрос - почему Эльза не стерильна!? Вот после этого вопроса и полились реки грязи со стороны Веры.

AL-LЁ, ALЁNA и у собаки есть всегда куратор

У данной собаки был ХОЗЯИН, кем являлась Вера

читаю я животные темы и понимаю
что я никогда!никогда! не куплю и не возьму себе животное у какого нибудь супер модного клуба/питомника или собаку с передержки (или как там называется "собачий приют"? )
и пусть эти питомники щенятся своими щенками и держат их до глубокой старости
а передержки подтираются своими договорами и курируют друг друга или сами себя
такой гемор адекватным людям зачем???
один чел решил отдать собаку - другой решил взять
всё! нафига все так усложнять????
у кого сейчас собака???? у типа недобросовестного дарителя???
а тот кто хотел принять и любить собачку уже отказался???

Таких страстей конец бывает страшен!

Li Gevara Таких страстей конец бывает страшен!

AL-LЁ, ALЁNA вы знаете лично этого человека?

вот и я о том же.

AL-LЁ, ALЁNA вы бы лучше вникли в систему зоозащитников, как и на что и на кого они деньги собирают. Не зря на многих видных собачих форумах эту деятельность присекли.
очень здорово, про всю их деятельность написали на к9...лень ссыль искать

вот и пытаюсь донести, что мягко говоря они не совсем адекватные люди, и верить им нельзя потому как пока пляшешь под их дудку, то всё отлично, но как только шаг в сторону, то ты уже враг номер один, и тебя запрессуют везде, и на форумах и в контакте. А ведь против толпы трудно идти, и крайне трудно отбиваться.

Калина Малинова® А какие три мешка? Какого корма? В докризисные цены? Ошейники и поводки с мисками вообще копейки стоят.

ну наверняка там ещё вет, и просто передержка. Вон на Е1 тема недавно была о пристройстве крупного пса(породу не буду называть) он погрыз хозяйского йорка, его вернули, дак боже сколько грязи вылили на человека, и сама мол спровоцировала, и собака ее не адекват. А надо сказать что женщина к которой его пристроили сама имеет кинологическое образование, и плюсом она инструктор. Так что....

Prosto_Mama Почему собака все еще не стерильна, хотя деньги за это получены?

никак не вникну,дело в стерилизации ? нет, скорее всего, тут есть какой то подтекст...
я просто хочу понять, если не брать в расчет эту собаку, берем другого "шарика" - его выкупают у безответственных владельцев, естественно лечат, пичкают нано-витаминами и ищут передержку(обязательно платную) это все делается на жертвенные деньги , суммы , прямо скажем, не малые
затем собу начинают пристраивать - и будущий хозяин не возвращает приюту ничего из средств потраченных на теперь "его" собаку, так же как не знаю ни одного прецедента возврата денег приютом людям которые эти средства когда то туда внесли
так в этой ситуации что не так? кажется, все по аналогии, по пути накатанному..

Prosto_Mama Только потому, что она - Вера Болотова?

а кто она?

Мда ребята...может закрыть уже тему-срач.
Странны дела твои господи. В не самом лучшем свете товарищи риджевладельцы и сочувствующие.

Prosto_Mama

у вас тоже перебор по информации, зря.
Какая разница кто где живет и на что. Все свои слова надо доказывать.
Я не оправдываю Веру, мотивы ее поступков мне все же непонятны и истина про Эльзу тоже скрыта, эмоции хлещут.
Автор ищите свою собаку и не упирайтесь в первую попавшуюся и лучше подрощенного щенка. Мой большооой совет, как владельца собак с очень большим стажем.

Prosto_Mama если бы через 2 мес. на собаку нашлись руки

ой, да ладно, когда это на породистую собаку так быстро "ручки " находились? породистую собаку люди охотней поддерживают материально, нежели барбоса сомнительных кровей

Prosto_Mama то человек, забравший бы ее себе, не получил бы ни копейки из этих денег, потому что человек бы взял собаку под СВОЮ ответственность

а кто бы получил? да приют эти деньги спустил бы на эту собаку в первый месяц!(новая жертва собака всегда обходится в среднем 30-40 тысяч)по бумажкам - отчетам точно, как в реале не знаю

Prosto_Mama У данной собаки был ХОЗЯИН, кем являлась Вера

хозом этой собаки был тот, у кого команда риджей ее выкупила, не путайте

Neiron у вас тоже перебор по информации, зря.
Какая разница кто где живет и на что. Все свои слова надо доказывать.

вот именно так всё грязное бельё они и полощут, и всё это на разных ресурсах.

Neiron у вас тоже перебор по информации, зря.
Какая разница кто где живет и на что.

Вот именно! Вы меня простите, но я не просила затрагивать здесь на форуме мои личные данные и мою личную(!!!) переписку. Захотела? Получи в ответ!))

AL-LЁ, ALЁNA я просто хочу понять, если не брать в расчет эту собаку, берем другого "шарика" - его выкупают у безответственных владельцев, естественно лечат, пичкают нано-витаминами и ищут передержку(обязательно платную) это все делается на жертвенные деньги , суммы , прямо скажем, не малые

Так делается! А тут не сделалось! Вот и вся разница)))

AL-LЁ, ALЁNA
ой, да ладно, когда это на породистую собаку так быстро "ручки " находились?

да не важно! Важно, что их перестали искать, потому что Вера сказала, что собаку оставляет.

AL-LЁ, ALЁNA хозом этой собаки был тот, у кого команда риджей ее выкупила, не путайте

Ровно до момента выкупа и отказной на собаку. Более того, Вера в группе кичилась тем, что родословная уже на нее оформлена. Сейчас она отказывается от СВОЕЙ собаки, которая, на минуточку, ее полюбила. Да Бог с вериной совестью, ее попросили собаку стерильнуть и если не вернуть команде, так хотя бы предоставить данные новых владельцев, чтобы собаку можно было курировать, поскольку Вере веры нет. Вот с этого момента и пошел неадекват!

AL-LЁ, ALЁNA а кто она?

А чем бы Маня Пупкина была хуже, почему она была бы обязана стерилизовать собаку, а Вера Болотова нет?)))

Prosto_Mama А чем бы Маня Пупкина была хуже, почему она была бы обязана стерилизовать собаку, а Вера Болотова нет?)))

вы уж тогда определитесь в показаниях, если по вашим словам эта самая Вера хоз собаки, то как хочет так и пристраивает, хочет стерилизует, хочет нет, имеет право. Я вот вообще против стерилки крупных собак, надеюсь в курсе почему.

Аноним вы уж тогда определитесь в показаниях, если по вашим словам эта самая Вера хоз собаки, то как хочет так и пристраивает, хочет стерилизует, хочет нет, имеет право

Вера собрала деньги на стерилизацию в том числе и указала это собственноручно в финансовом отчете. Она отчиталась за то, чего нет. С нее за это спросили и получили ушат грязи.

Аноним Я вот вообще против стерилки крупных собак, надеюсь в курсе почему.

Вы можете быть против чего угодно. Здесь человек написал, что собирается стерилизовать собаку, получил на это деньги, но стерилизации так и нет

ВераБолотова

О боже.. Не поймешь ваш серпентарий..
Одна в истерике бьется уже которую страницу, доказывает, что вы и есть владелец собаки и при этом хочет каких- то отчетов. Отметая при этом свои же ссылки на ваши же слова о том, что собака взята всего лишь на передержку.
Есть серьезные сомнения в адекватности мадам.
Вас тоже не понять. Какой смысл обвинять окружающих в недостатке денег на покупку такой же, если собака вам не принадлежит и все, что вы с ней делали, происходило за счёт благотворителей?
20 кг суперпремиума, кстати, немецкого производства даже сейчас стоит 3700. Откуда такие дикие траты? На дрессировку ходили с целью коррекции?
Как сказал Шекспир, чума на оба ваших дома.
Все, больше сюда не захожу.

Просто мать О боже.. Не поймешь ваш серпентарий..

Надо просто внимательнее читать)))
Считаешь собаку своей - верни деньги, которые взяла на то, чего не сделала. Не хочешь возвращать деньги и при этом отказываешься от собаки - верни собаку под кураторство группы, через которую и на деньги которой она была выкуплена, или предоставь группе контакты человека, которому отдаешь собаку. Все!
Вера не желает ни того, ни другого, выкручивается и врет.
Очень просто)))

Prosto_Mama Считаешь собаку своей - верни деньги, которые взяла на то, чего не сделала.

блин я с вас реально обалдеваю, у вас 90% на Е1 сидят и годами лечат какую то жучку, и каждый раз у этой жучки всё новые и новые болячки. Фамилий называть не стану, но некоторые у которых эти собаки стали уже ихними, а они всё нет-нет да на корм им просилки делают. Да чего греха таить один Франко там чего стоит, да жаль пса, но чёрт это уже перебор.

Аноним блин я с вас реально обалдеваю, у вас 90% на Е1 сидят

у кого - у нас?))) Я вообще к зоозащитникам не имею никакого отношения, и на е1 не сижу. А именно эта собака зацепила, потому что зацепила ее история еще 1,5 года назад, и так случилось, что именно в ее судьбе я тогда захотела поучаствовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы