Новый вирус, погибли уже 4 собаки. Будьте внимательны!!!!

Скажите, а вот если дома надо устраивать карантин... То получается в вет.клиниках вообще всегда этот энтерит витает? Туда ведь не одну собаку с таким диагнозом водят?

Аноним То получается в вет.клиниках вообще всегда этот энтерит витает?

ну а как вы думаете? туда больных и водят, у кого домашнего ветеринара нет

Автор, вы простите за вопрос. Но не могли бы вы более полно рассказать историю?

Если небыло поноса и рвоты, зачем поехали в больницу и делали анализы, УЗИ, рентген? Какие симптомы были?

Аноним . То получается в вет.клиниках вообще всегда этот энтерит витает?

Лучше туда вообще не ездить при возможности.

Калина Малинова® chaoswife автор темы
сказал, что нужно срочно оперировать, там увидел

Т.е у собаки была одна проблема. С кишечником. И по пути схватили ещё энтерит в поездках по клиникам. Наверное так

Наверное да.

ээээ девы,энтерит насколько помню всегда был коварен.мы с мужем по молодости держали ротвейлера,так наш парень заболел в год(хотя в основном щенки болеют).так 5 суток непрерывных капельниц,куча всего и говорят спасли мы его чудом.был привит,а проблемы с кишечником остались на всю жизнь потом,плюсом почки посадили тогда же.вообщем умер он у нас в 10 лет от амилоидоза(возможно отдаленные последствия того тяжелейшего энтерита)

Калина Малинова® Лучше туда вообще не ездить при возможности.

+++
был как-то случай, у собаки обострение панкреатита, из-за этого не смогли прививку вовремя поставить, десять дней капельниц, на десятой еще кровь взяли на биохимию и вот наш драгоценный Ветдоктор перепутал пробирки, дали мне для ОАК вместо биохимической, я на них наблажила, конечно, они предложили в клинике кровь бесплатно пересдать, я им сказала, что ноги моей там не будет без прививки, врач вышел на улицу, натянул перчатки и взял кровь в машине

мда...и правда этот запах шо капец,никогда не забуду.

В пн отказ от еды. Повезла прокапали, антибиотик. Вторник. Не лучше 12 часов стационара в Хатико. Ночь дома. Стула и аппетита нет. Среда утро, Марышева, тк там кастрировали. В час дня Хатико рентген и узи сердца. Диагноза нет. Хуже. 5 вечера, тебеньков. Операция, диагноз. Понос, рвота. Четверг день стационар тебеньков. Вечер хуже. Отвозим в Хатико на стационар. Хуже. Пт- диагноз паравирус. Понос рвота без конца. Ночь на сб умер там. Капали, поднимали глюкозу, сердце поддерживали, кровь сдавали три раза- все норма кроме фосфора и щелочной фосфотазы. Лейкоциты упали в чт.

shusha автор, как следует из другой темы, в поисках "врача от бога" перебрала практически все клиники города. наиболее вероятно, что вакцинация могла быть щенка-инкубатика или случилась суперинфекция на живой вакцинный штамм. утверждать точно не берусь, подробностей не знаю.

Вот и я на суперинфекцию на живой штамм думаю.
И течение атипичное, тоже про перфорацию не очень поняла, от пищи она была или ее не было?
Юля не было запаха у поноса? Там такое зловоние, врачи говорят "пахнет энтеритом".

Neiron

Я тоже не поняла. Это слова Тебенькова. Что надо резать.

при парвовирозе, особенно если в качестве противорвотного используют метоклопрамид (церукал), встречается инвагинация. может, про это речь была?

shusha

Церукал был, назначали... Не знаю, в общем, кто накосячил в итоге то

chaoswife автор темы Церукал был, назначали... Не знаю, в общем, кто накосячил в итоге то

ну так тогда не перфорация, а инвагинация, как следствие неверного назначения, церукал противопоказан у щенков при парвовирозе. а операция да,была показана, иначе непроходимость и некроз кишечника. только, понятно, операция здоровому и больному животному имеет разные прогнозы. накосячили первые, с несвоевременным диагнозом и лечением.

shusha энтерит

Энтерит опасен и кошкам?
У кошек уши чищу уже три периода за 2 месяца, все никак не закончится чернота, собралась снова в клинику. Кстати, в Хатико. Начитавшись темы, боюсь их туда везти из-за заразы.

кошки привиты? у собак и кошек есть общий антигенный тип вируса.
осенью и весной всегда подъем заболеваемости вирусными инфекциями.

Я коту двукратно сыворотки срочно. Кот не привит

shusha

Обработки помогут? Озонатор? Или фигня?

Мой находился в стационаре Хатико 12 часов во вторник. Никто не догадался сделать тест за это время, рентген настояла я уже в среду. Лги знают что я оплачу, им предоставлена была свобода действий. Значит никто не наблюдал, не включал голову. По моей просьбе сделали узи желудка, все было хорошо.

shusha кошки привиты?

Да. только у одной прививки не очень хорошие, так считает наш ветеринар, а ставила заводчица.

На одном из форумов была тема о вакцинации, справках и пр

Была представлена схема вакцинации. Вроде и врачи комментировали эту схему.
Насколько она правдива?
В интернете тоже есть подобные схемы

П.с. Обычно каждый год прививаемся, но тот по некоторым причинам пропустили прививку.. А в больнице были не так давно.. Начала переживать

Хотелось бы верить, что все-таки у нас пока есть какая-то защита

это схема производителей вакцины для европы и прочих америк. у нас другая ситуация с вирусными болезнями, целесообразно прививать ежегодно.

chaoswife автор темы Обработки помогут? Озонатор? Или фигня?

наиболее оптимально ультрафиолет и гипохлорит натрия ("белизна")

сЮрная Да. только у одной прививки не очень хорошие, так считает наш ветеринар, а ставила заводчица.

у собак в таком случае мы считаем, что она не привита и прививаем заново. у кошек все сложнее, там чем меньше вакцинаций - тем лучше, поэтому можно взять стекла и сдать только мазки из ушей. а привиться в срок.

shusha поэтому можно взять стекла и сдать только мазки из ушей. а привиться в срок.

Таков наш план, да. Только что б сдать мазки из ушей, нужно ехать в клинику, а посему и пост написала, что боюсь туда ехать теперь.

так вы дома мазки сделайте и привезите только мазки :) делов то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы