Новый вирус, погибли уже 4 собаки. Будьте внимательны!!!!

Симптомы: отказ от еды, отсутствие стула, вялость. Дальше начинается понос, рвота, обезвоживание,смерть. Положительный энтерит. При первых симптомах срочно в клинику. Избегайте посещения клиник со здоровыми питомцами! Мой пес погиб после 5 дней интенсивной терапии, не помогло ничего.

Очень жаль это ваш брабансон если не ошибаюсь ..

Да, он умер вчера

chaoswife автор темы после 5 дней интенсивной терапии,

сыворотку ставили? на какой день?

И еще лучше обращаться в обычные ветстанции, а не раскрученные клиники.

Аноним

Нет, диагностировали только на 4 день. Суток не прошло как умер. Бесполезно было все.

chaoswife автор темы

а может дело не в вирусе, а кто то целенаправленно травит ваших питомцев? Cоседи?

chaoswife автор темы Нет, диагностировали только на 4 день.

вот так и пишите, что в клинике Н - нереально "плохие" диагносты и врачи.

опять 25. вирус старый. сыворотка в принципе бесполезна. агрессивное лечение нужно начинать как можно раньше.

Аноним

В теме соседней написала подробно все.

shusha

Симптомы новые, вирус старый, поэтому время упущено выходит

shusha

Мой на вливаниях с пн, как только первый отказ от еды бвл, далее каждый день. Не помогло ничего вообще.

Да, ошибка именно в лечении книники, а не в вирусе. Мой той тоже в начале сентября подцепил энтерит - я бегом повезла его на Вилонова - там, не тратя времени на всякие анализы, сразу же воткнули несколько уколов, в т.ч. сыворотку. В итоге пес жив и здоров был уже через неделю.

chaoswife автор темы Симптомы новые

вы не описываете новых симптомов.

И симптомы были те же - я тоже отвезла его уже когда понос и рвота начались.

shusha

Скажите пожалуйста, привитые животные болеют?

Симптомы обычные. Если собака отказывается от еды и немного вялая, то ноги в руки и бегом в ветклинику. Напишите хоть ФИО лечащего врача, не сумевшего диагностировать энтерит, страна должны знать "героев"

болеют, если не соблюдались условия при вакцинации.
автор, как следует из другой темы, в поисках "врача от бога" перебрала практически все клиники города. наиболее вероятно, что вакцинация могла быть щенка-инкубатика или случилась суперинфекция на живой вакцинный штамм. утверждать точно не берусь, подробностей не знаю.

Ну мой вот заболел прям как раз в даты предполагаемой повторной прививки - я конечно прививать не стала, так как заметила вялость и решила неделю выждать. А привитая мелкая тойка (на тот момент ей было 4мес и только только закончился карантин после второй прививки) заразу не подцепила, хоть и общалась с ним в период инкубации - потом конечно больной был изолирован и все обработано.
Так что видимо это зависит от самого животного - у кого то иммунка очень сильная - возможно предки болели этим вирусом и передали иммунитет - ведь многие дворовые собаки не болеют ни чумкой ни энтеритом.

Шушера™ ведь многие дворовые собаки не болеют ни чумкой ни энтеритом.

это заблуждение.

Не знаю..
У меня все овчарки переболели энтеритом. Предрасположенность у них такая.
Этот запах ни с чем не перепутаешь.. Уж как врачи диагностировать не могут- вообще загадка.

Что нового в энтерите? У нас в моём детстве щен добермана погиб за считаные дни так же. Вакцинированный. Ничего не помогло.

shusha болеют, если не соблюдались условия при вакцинации.

мы соблюдали, у пса свой вет со щенячества, она все делает правильно, мы даже кровь на анализы перед каждой прививкой сдаем, что бы убедиться, что собак полностью здоров, прививали Эуриканом, переболел в легкой форме, чувствовал себя хорошо, был активный, только понос, может, это был и бактериальный энтерит, но я все же думаю, что с выставки притащили, как раз по срокам подходит

Та самая Татьяна Не знаю..
У меня все овчарки переболели энтеритом.
Этот запах ни с чем не перепутаешь..

+++ первая собака болела. Да там сразу все понятно, тем более, как только рвота с поносом начинается. Симптомы типичные Юля описывает. Как так время упустили:(

carte переболел в легкой форме, чувствовал себя хорошо, был активный, только понос, может, это был и бактериальный энтерит

Диагностировали энтерит? Или ты сама так думаешь?

Калина Малинова® У нас в моём детстве щен добермана погиб за считаные дни так же. Вакцинированный.

в моем детстве привитый щенок кокера переболел, еле вытащили, несколько дней как тряпочка лежал, спасло то, что дядя тогда в дурке медбратом подрабатывал и лекарства ему таскал, в клинике сразу усыплять сказали, это был 92-ой год, ничего не достать было, даже в больницах, а дурки даже тогда снабжались более менее и он принес нужные лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы