Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Сижу плачу щас.
она прям на глазах отгпызла угол от камина! Хрум и нет угла после работы пришла валялись кусочки от шкуры овечьей, грызла опять на балконе. Показала ей что она наделала. Не била! Щас легла на диван, она напротив у камина. слышу что то отвалилось. Блин реально угол отгрызла!

Ох, вот паразитка! Я б веником ее! .... ( простите собачники)

Я взяла из приюта и через месяц отдала. Но я сразу договорилась, что если что то не так я её только морозы продержу. Она за месяц отгрызла углы: от табуретки, от прихожей. Сгрызла 3 пары тапок. И это помимо костей покупных и просто горы игрушек. Отдала обратно так как собака, периодически гадила в квартире хотя понимала что нужно дела делать на улице и просилась исправно, душила кота, и кусала дочку(возможно она играла с дочкой, но уж очень круто).

аноним автор темы

Мне кажется она вам не нравится, вам просто очень хотелось собаку.

аноним автор темы

что у вас за камин? Раз и угол можно отгрызть?
Собака просит внимания, наверняка она вам подавала знаки, да вы их не понимаете, не понимаете-получите хулигантсво. Чего реветь?
Нужен хороший кинолог, в идеале спец по бесконфликтной дрессировке.
Наладить ваше взаимопонимание. Моя как кроссовок взяла в зубы, ага... надо потискать ее поиграть. Дома это крайне редко, но было в щенячестве.
Почитайте Тюрид Ругос "Сигналы примирения"?

СолнышкоV

сорри увидела собака вашей мечты, клетка не издевательство, даже если вы не понимаете))) собак не очеловечивайте. Плиззз.

Ну ка обычно, хочу активную собаку, но так что бы активность проявлялась тогда и в том, и сколько, сколько мне надо.
Короче, не нравитесь вы мне, автор

Каtюша Ну ка обычно, хочу активную собаку, но так что бы активность проявлялась тогда и в том, и сколько, сколько мне надо.
Короче, не нравитесь вы мне, автор

и мне.. не любите вы животных. Собака не мягкая игрушка. Завели, а воспитывать и заниматься не хотите.

Купите своей собаке грызть что нибудь , кость баранью, ногу, очень много всяких грызок продаются, больших или не очень, собаке просто скучно, нужно чем то заняться, обязательно купите!!!

Я думаю автор любит животных, но понимать, что она взяла не самую простую собаку, не наученную правилам поведения дома со щенков, пока не поняла)))
Что надо все сначала. Заниматься, учиться пониманию, воспитывать, учить играть, ограничивать пространство на время отсутствия дома и так далее.

Боже, вот читаю и читаю, ну нытье какое-то. Взяли собаку - молодцы, но это примерно как ребенка родить, в роддоме ребенка вам выдают сразу уже воспитанного, умеющего играть, понимать вас с полуслова? Нет, дак и тут, наша речь для собак - чужая, китайский знаете? А китайцы на нем неплохо общаются... Понять сможете за 3 дня - нифига, так и собака - никто ее не учил командам, для нее ваш голос как шум, приучайте, постепенно приучится понимать команды. Игра - то же самое, собаку надо учить играть, да, вот как в ребенком сидите в песочнице и показываете как лепить куличики: вот это ведерко, вот лопатка, а это песочек, насыпаем песочек в ведерко..... и т.д. Вот и с собакой так. Вот канатик, смотри какой веселый, я его могу по полу повозить - тебе уже интересно? - отлично, будешь за канатиком бегать? - а если ты его поймаешь - я тебе его отдам, а у меня есть еще игрушка пищащая, смотри как она весело пищит, а я ее могу бросить, не хочешь бежать - ну я сбегаю вместе с тобой и тогда будет моя игрушка....
Поймите, собака она как маленький ребенок, везде лезет, ее никогда не учили, надо как ляльку учить играть, командам. Понятно, если она бродяжничала - ей с другими собаками интереснее. Моей тоже с другими собаками интереснее кажется, если чинно вышагивать по улицам, а ей носиться надо, сшибать, скакать, лаять, но это все до той поры пока у меня в руках не появляются игрушки. Игрушки появились или вкусняшки - все, Солнца знает - сейчас с хозяином будет прикольно/интересно/сытно. Да ну вас, мальчики, у меня тут мама интересная.
И групповые занятия и индивидуальные вам прям таки показаны. Да вообще хоть какие занятия, вы уже начните с кинологом заниматься, вас научат и играть и приучать к месту, и команды вводить.
Собака это не кошка, она существо социальное, как мы, кошки живут сами по себе, а собаки в стае. И камин она сгрызла ибо ей с вами скучно, надо на улице весело бегать, прыгать, эмоции, куча эмоций должно быть, игр, чтобы собака приходила домой и еле лапы переставляла, тогда у нее на сгрызть камин просто сил не будет, какой камин, отоспаться бы. Собакой надо заниматься, она не может жить в квартире сама по себе, у нее есть хозяйка, от которой она ждет не только еды, но и зрелищ. Обеспечьте народ хлебом и зрелицами и он будет ваш.

Аноним Я взяла из приюта и через месяц отдала. Но я сразу договорилась, что если что то не так я её только морозы продержу.

я тоже условилась, что если не подойдет, то вернем, где взяли.
но это как бы все не поводы.
Раньше в теме были претензии не особо к собаке, а изначально сомнения, что у собаки не подходящий хозяевам темперамент, а в последствии , что не возникает за такой короткий срок любовь.

Шкуру съела от безделья, конечно. Целый день дома просидела. На балконе панорамное окно, она лежит там и смотрит, как собаки бегают. И сейчас вон с утра смотрела в окно и скулила, что тоже хочет там бегать.

А с камином я не знаю как это получилось, может она днем его уже подточила. Потому что он прям за минуту развалился. А это портал к электрокамину из натурального дерева.
Она была выгуленная вечером (50 минут с ней гуляла, два района обошли). на улице она отказывается играть. Я ей палочку и мяч предлагала, просто прыгала вокруг нее, раззодоривала, но она просто бежит вперд-вперед-вперед, ей важно оббежать как можно большую территорию.
Потом покормила ее, она отдохнула, и с ребенком вместе поиграли с ней с мячом немного. Она сама отказалась продолжать, недолго играла. Потом спать укладывала ребенка, сама села отдохнуть и она напротив улеглась. Как говорится ни что не предвещало

Neiron наверняка она вам подавала знаки, да вы их не понимаете, не понимаете-получите хулигантсво.

ну вот какие знаки? описала детально, как все было. Вместе с ребенком не хотела играть, а потом уже спать вроде ложится надо, и она не требовала никаких игр, просто легла возле камина. Я реально говорю, прошло не больше минуты. Угол скорее всего днем был уже погрызан. Днем скучно ей конечно было, после активных выходных лежала бездельем маялась.

Каtюша Короче, не нравитесь вы мне, автор

MaSve Короче, не нравитесь вы мне, автор

а че так? собаки-хулиганки вам нравятся, а люди че то нет. Двойные стандарты однако Я ее не била, за шкуру пожурила, т.е. показала огрызки от нее, спросила что это такое? Сказала нельзя так делать. Она как только увидела, что я ей показываю сразу на место убежала, т.е. понимает, что нехорошо поступила. И о месте сразу вспомнила.

Аноним Купите своей собаке грызть что нибудь , кость баранью, ногу, очень много всяких грызок продаются, больших или не очень, собаке просто скучно, нужно чем то заняться, обязательно купите!!!

куплю сегодня обязательно. не было особо инцидентов до вчерашнего дня. она до этого растеребила свою игрушку (коса толстая, с одной стороны тряпичный мяч, с другой резиновый). И вот вчера эта игрушка "кончилась" окончательно, она приступила к другим вещам. Передержка про нее говорила, что никогда она дома ничего не грызла. Но она и бегала целый день во дворе и только на ночь возвращалась. Скучать некогда особо ей было.

Neiron но понимать, что она взяла не самую простую собаку, не наученную правилам поведения дома со щенков, пока не поняла

так она маскировалась под спокойную без проблемную собаку

Капризуля-я И групповые занятия и индивидуальные вам прям таки показаны. Да вообще хоть какие занятия, вы уже начните с кинологом заниматься, вас научат и играть и приучать к месту, и команды вводить.

с этим проблемы, из-за того, что вариант только один пока нашла, два занятия, один из которых в четверг в 15 час. Это нереально, с работы что ли уходить?

аноним автор темы Сижу плачу щас.

"не было у бабы заботы, да завела баба порося"

аноним автор темы она прям на глазах отгпызла угол от камина! Хрум и нет угла

я б убила за это

аноним автор темы валялись кусочки от шкуры овечьей, грызла опять на балконе. Показала ей что она наделала.

ну и на кой вам эта бестолковая шавка? пока всю квартиру не разрушит так и будете сопельки на кулак мотать?

А почему вы не завели щенка? ведь его проще воспитать "как тебе надо", чем переучивать ваше чучело?

аноним автор темы

учу: записывайте:
звоните в эту компанию и говорите: я хочу взять индивидуальное занятие с собакой, могу вечером, у вас есть инструктор, который может приехать вечером ко мне во двор и позаниматься.
Цена вопроса 500-1000 рублей у нас по екату, занятие час, инструктор ответит на массу вопросов и научит и играть и гулять и тыпы. А в субботу на групповое ходите. Я бы на вашем месте раз в неделю занималась бы индивидуально и раз в неделю на группе, все остальное время самостоятельно. через меся при регулярных каждодневных занятиях собаку не узнаете

аноним автор темы так она маскировалась под спокойную без проблемную собаку

да никто не маскируется, она жила в других условиях, вы просто не знали ее характера. Игрух у собаки должно быть много, и у нас дома такой порядок: есть игрушки на погрызть, есть игрушки на игру с человеком - эти игрушки выдаются только на время игры, все остальное время у меня они лежат в дрессировочной юбке, в больших карманах. Но собаки знают - если я надеваю юбку - все, садятся у порога - идем на улицу играть

Аноним А почему вы не завели щенка? ведь его проще воспитать "как тебе надо",

вот именно потому, что у меня нет много времени на щенка. Т.е. я не готова к погрызам, пописам и пр. щенячьям радостям. Поэтому подбирала взрослую собаку. Понятно, что готовых взрослых собак нигде не раздают, если только у нее нет проблем в поведении. Порода нам тоже не особо нужна. Хотелось просто собаку-компаньона в семью. Именно по этой причине присматривала в группе пристроя бездомышей. Эта собака понравилась на фото.

Капризуля-я звоните в эту компанию и говорите: я хочу взять индивидуальное занятие с собакой, могу вечером, у вас есть инструктор, который может приехать вечером ко мне во двор и позаниматься.

именно так и звонила. Спросили служебная ли собака. Ответила, что нет, взяли с улицы. На что ответили, что тогда приходите на групповые занятия. Возможно в субботу и получится ходить. У нас с ребенком как раз суббота осталась более-менее свободная.

аноним автор темы у меня нет много времени на щенка.

аноним автор темы я не готова к погрызам, пописам и пр.

тогда зачем вообще заводили раз вы не готовы и вам не надо? я не вижу логики в вашем поступке. Со щенком проще, считаю, его полюбить очень легко, щенки всегда милашки, к ним быстро привыкаешь и прощаешь им многое..., а вот взрослую, чужую, страшную собаку... к ней привыкнуть то проблематично, а уж полюбить или хотя бы какие то чувства к ней питать, считаю нереально... вы так и будете ее терпеть стиснув зубы, вы не получите удовольствия от владения это собакой... возможно она убежит или еще что нибудь ценное испортит, потом отвезете обратно. ИМХО

аноним автор темы собаки-хулиганки вам нравятся

ну я бы такую собаку не взяла, я люблю спокойных. Но вы то хотели именно так, а сейчас к чему то рыдания. В чем логика?

аноним автор темы Она как только увидела, что я ей показываю сразу на место убежала, т.е. понимает, что нехорошо поступила. И о месте сразу вспомнила.

да они всегда все понимают, но это не значит, что больше так не будет.
мы вот утром со своей скандалили, знает, что нельзя спать в шкафу на нашем постельном белье! Но все равно же спит, зараза. Я категорический противник насилия, но сегодня отлупила тапком. Сидел там и еще выходить отказывался. Хамье.

аноним автор темы я не готова к погрызам, пописам

Здесь будут те же самые пописы только значительно больше. И щенка можно на руках на улицу вынести или на пелёнку посадить, а эту нет. А стерилизованные собаки не всегда могут долго терпеть, мне про это сказали уже когда я собаку вернула. А до этого говорили что всё отлично и терпит и просится.
Знакомые год назад взяли тоже стерилизованную потеряшку, дак она до сих пор бывает лужи дома делает. Хорошие собаки , но лучше их держать во дворе. Отвезите обратно не мучайте себя. Потом больше привыкнете, будет сложней.

автор, развлекайте пса! побольше костей, палок и игрушек купите. У меня ши-тцу грыз табуретки. От скуки. Тоже взяла его не щенком,со своими привычками и укладом жизни. Таскал он у меня всю еду и и зарывал в игрушки/подушки ребенка. Зубами тянул шторы)))) Но все это прошло! наберитесь терпения если вы РЕШИЛИ иметь собаку. Вам дали много полезных советов. Удачи !

взрослую собаку надо брать было воспитанную, такие есть, а это заведомо девица уличная, понимаете, она дома не жила особо, ночевала только, ладно еще в туалет терпит.
Она конечно скучает, закрывайте на балконе, купите загончик, клетку, не будет у вас никаких безобразий тв ваше отсутствие.
Чтобы понимать, какие знаки подает собака, когда скучает, надо собаку знать, они так же индивидуальны как люди. Но есть общие моменты:
http://ru.m.wikihow.com/общаться-со-своей-собакой

Вам просто не нужна собака., у вас нет ни желания ни времени на неё...
Купите плюшевую, заводную-она ни чего не грызет и играется когда вам нужно.

Насчет дрессировки пойдите в субботу, посмотрите, там и договоритесь, можно одно групповое одно идивидуальное занятие.
Им небось деньги то нужны что бы отказываться)))
Моя буянка в группе не могла заниматься, заводила всю группу и всем мешала))) Занимались 6 месяцев индивидуально два раза в неделю и я ее одно время каждый день увозила туда на рабочее время, там с ней занимались как в детсаду.
Да времени вагон ушел и денег тоже, но собака воспитанная и вменяемая. А это щенок, а взрослая собака? Ее адаптировать же еще надо.

К собаке душа не лежит, собака становится проблемой. Верните. Возьмите щенка у заводчика, воспитайте под себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы