Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Fox454 Как отучать неподскажу....

На тренировке, инструктор, нежелательное поведение (прыганье на ребенка) прекращается поднятием собаки на ошейнике, выглядит жестко, но зато понимает со второго раза, я думаю как то так же...

А в общем не затягивайте и поищите инструктора, он и посмотрит и подскажет что нужно скорректировать, сами возможно проблему и не увидите.. Я вот затянула с походом в собачью школу. сейчас исправлять в разы сложнее.... Зато после получите "удобную" городскую собаку.

Какая хорошенькая собачка. Привыкнет, все хорошо будет.

НеПодарочек Не собака, а мечта! Но я просто не люблю все что скачет, тявкает и за штанины хватает.

+++++плюс еще обслюнявит при встрече

Автор, собака смешнючая! у меня пес тоже был взят взрослым. Тоже молчал долго...я думала мож,что у него с голосом. Неделю как принесли было впечатление , что он в прострации, а потом и лаять начал и скакать.

Бормотуха Привыкнет, все хорошо будет.

++++

У нее просто стресс, она явно потерялась и скучает по хозяину.
У меня в детстве была собака, очень активная и жизнерадостная, но однажды она потерялась и месяца два жила у других людей, и вот когда я её приехала забирать я стою и смотрю как она и её нашедшая женщина идут по улице, подходят ко мне. И я вижу что ЭТО не моя собака!! Абсолютно спокойно идет рядом хотя без поводка, вся ссутулившись... Да мою собаку если выпустить на улицу она разве что по деревьям не скачет, носится как ураган.. Нет точно не моя, подумала я...но оказалась моя)))

Отписываюсь: собака уже оживает!
Вечером погуляли немного (дождь идет), помыли лапы, поели.
И приступили к общению )) в детской втроем уселись, взяли мяч, с ребенком стали друг другу перекатывать, не прошло и пары минут, как Масяня подключилась! Причем отдает мяч без проблем, не прикусывает руки. Поиграли немного, мяч убрала, ребенку сказала, что это только ее игрушка , другие не давать. Он на радостях ей решил все игрушки свои отдать
Сейчас собака у него в комнате периодически тусуется! Контролирую чтобы не давал свои игрушки.
Все же все игры только на улице должны быть? В квартире получается нельзя вообще играть или ее личными игрушками можно?
так рада, так рада

аноним автор темы собака уже оживает!

ну вот, а всего два дня прошли.

аноним автор темы оживает ура
У моего пса были игрушки и дома. И даже место куда он их должен был прибирать. Играл и прибирал.

Классный барбосик!!! Пусть все сложится

Забавный:)он почувствовал что его не обидят

по играм.мы свою приучили, что дома можно только спать и молча таскаться за хозявами. или тихо грызть свои игрухи на месте. но это мне так удобно. вообще, я всегда говорю так: смотрите, какое поведение собаки вам комфортно в доме. не так, что - ну пусть поскачет по диванам, я потерплю. а именно, что вам комфортно. если вас не напрягает скачущая собака - то вы ей это позволяете. только правила должны быть всегда одинаковы, без исключений. например , вот вы написали, что собаке ребенкины игрухи не дали. значит, это ваше правило. у нас по-другому: если игруха не убрана в шкаф - значит , она собачья. она их забирает и утаскивает к себе на место.

аноним автор темы Отписываюсь: собака уже оживает!

очень рада за вас и Масяню. кто-то выше писал, что кажется - вы очень хороший человек. присоединюсь. тему кладу в закладки, надеюсь вы в ней будете про Масяню рассказывать еще долго.

аноним автор темы И приступили к общению )) в детской втроем уселись, взяли мяч, с ребенком стали друг другу перекатывать, не прошло и пары минут, как Масяня подключилась! Причем отдает мяч без проблем, не прикусывает руки. Поиграли немного, мяч убрала, ребенку сказала, что это только ее игрушка , другие не давать. Он на радостях ей решил все игрушки свои отдать

так если она была на свободном выгуле, ей и невдомек было, что хозяев можно так использовать))))
отойдет собачка, удачи всем Вам

Собачка у Вас очень красивая, прям ухоженная, глаза умные. Надеюсь, все сложится хорошо.

Автор здорово что Масяня оживает!
По прочитанному:
Если вы ищите активную собаку, берите активную, не берите вялую.
Собаки как люди все разные. Кто то адаптируется быстро, а кто то неделями. Всяко бывает.
Собака была предоставлена сама себе, гуляла сама, ею не занимались. Она просто не ориентирована на человека, она не умеет играть, ее надо учить и тому и другому. Лучше если это будет тренер кинолог.
Если нет такой возможности, куча информации есть в инете
vk.com/estcontact
vk.com/ekadogshop
куча материалов по кормлению, воспитанию и ты пы.
Собачуля очень славная, терьерка, должна быть игривая и веселая.
А то что спит дома-кайфуйте.
У меня очень активная бульрерьерочка, у меня куча времени и денег ушло на то, что бы собаку приучить к активности на улице и спокойствию дома.
А у вас само такое, просто праздник!
Хотя она стрессует, потом даст вам прикурить)))
Слушайте Пионерку, она знает толк в дрессировке собак)))
А >мамаСа (vipera berus) знает толк в терьерских)))

Удачи!

Автор, не читала всю тему, может повторюсь, но все же, сколько ребенку лет?

мамаСа (vipera berus) если вас не напрягает скачущая собака - то вы ей это позволяете.

что-то я вчера подустала от Масяни Она после игр начала настойчиво требовать ласки, подходила ко мне, вставала на задние лапы, передними требовала ее гладить, чесать. Лапы здоровенные, тяжелые. Носом все время тычется, со стола попрошайничает наглым образом, даже подошла к столу, встала на задние лапы и морду на стол положила! Пресекаю конечно. Но смотрю она как то не стесняется, наглеет
Может быть собака - приспособляка ? т.е. подстраивается под человека. или проверяет что можно что нельзя?

Пионерка Игрушку, которой поиграли, убирайте до следующего раза. Если хотите, чтобы у собаки всегда было желание играть, игру надо прекращать на пике ее желания.

Игрушку убрала. А перестали играть, когда она язык уже вытащила. т.е. подзапыхалась. Раньше надо было?

Neiron Хотя она стрессует, потом даст вам прикурить)))

вот видимо тот случай сущность терьерская все же. Прыгала вчера как мячик, сын ей игрушку мягкую подкидывал. Спасибо за ссылки!

MamzeLцEr сколько ребенку лет?

ребенку 5,5 лет
Кстати, вчера заметила, что она к нему с требованием ласки не подходила, просто рядом лежала, если он рисовал или чем то другим занят был. А меня лапами "рыла" чтобы я ее начесывала, обнимала и целовала
Еще попрошу совета:
Сегодня с утра возникла проблема с выгулом. Она не сходила ни по маленькому, ни по большому. Три круга прошли вокруг дома. По времени где-то 25 минут потратили. Снег еще мокрый пошел, я уже задубела, а она ни в какую, все ищет что-то, нюхает, но не присаживается! И в лесочек смотрит, за ним частыне дома и собаки перелаиваются с утра. В чем причина может быть? В обед поеду конечно выгуливать. Двери в комнаты закрыла. В коридоре плитка, надеюсь если написает, хоть ущерба не будет ((( Сколько по времени и сколько раз в день нужно выгуливаться? У нас вчера получилось 4 раза: с утра минут 10 (пописала), потом в обед минут 15, дождь шел (все дела сделала), около 18-30 час. минут 20 гуляли только, тоже дождь шел (все дела опять сделала) и я около 23 час. буквально минут на семь с ней вышла, т.к. страшно на улице одной. Писнула она немного и обратно повела. Мало наверное ей? Но вот сегодня с ночи она почти полчаса выгуливалась и даже не пописала!
з.ы. с ребенком потом уходить стали, она суетится возле двери, с нами собирается, но у меня уже времени не было повторно ее выводить. Пожурила ее словами, сказала, что сидит дома, нужно было все дела делать , когда гулять ходили надо что-то говорить то ей? вроде не стыдилась она

аноним автор темы что-то я вчера подустала от Масяни

оттаивает собачка. начинает чувствовать, что это ее дом, а не очередная передержка.

аноним автор темы т.е. подстраивается под человека. или проверяет что можно что нельзя?

это делает ЛЮБАЯ собака. терьерские (или шнауцеровские ) гены - это значит, что собачка еще и умная. + выживание на улице, когда она была на свободном выгуле тоже мозг развивают. результат - она будет постоянно искать варианты как выбить себе условия получше, поинтереснее . ваша задача - четко установить рамки дозволенного. например, я с со своей собакой сама определяю, когда хочу пузо почухать. а еще у нас есть команда "отстань".

аноним автор темы а она ни в какую, все ищет что-то, нюхает, но не присаживается! И в лесочек смотрит, за ним частыне дома и собаки перелаиваются с утра. В чем причина может быть?

думаю, причина в том, что она была на свободном выгуле. онаеще не уяснила, что травка для пописа может быть недоступна долгое время и потому отвлеклась на более интересное. привыкнет. ну и плюсом - у меня так ризеншнауцер делала, когда хотела погулять подольше - уже в глазах, простите , плещется, а она гуляет, терпит, чтоб домой не увели. тут помогает долгий выгул.

аноним автор темы утра минут 10 (пописала), потом в обед минут 15, дождь шел (все дела сделала), около 18-30 час. минут 20 гуляли

это очень мало. тем паче, что, повторюсь, собака привыкла бОльшую часть времени проводить на улице. Определите, когда вам удобнее устраивать долгий выгул и один раз в день гуляйте по часу хотя бы. с игрушками, со скачками и забегами. и ребенка привлекайте - ему тоже прогулка будет на пользу.

аноним автор темы надо что-то говорить то ей? вроде не стыдилась она

ей стыдиться не за что - она ж не знает ваш распорядок дня. узнает, будет вовремя дела свои делать.
ну и еще одно. даже если вам будет очень жаль Масяню, захочется, чтоб она "побегала не на веревке", т.е. без поводка - ни в коем случае. только поводок. отпускать вам ее можно только на полностью закрытой территории. и не раньше, чем месяца через два - три, если установите контакт к этому времени

ааа отошла собачка зачирикала?
И чито? Скучать начали по спящей собачке?
Намкухню не пущать, со стола не давать.
Гладьте сколько вам хочется потом отправляйте на место. Есть место? Приучаете к нему?
Гуляете мало. В идеале реже но подольше.
Погода все понятно, но у собаководов утро начинается не с кофе)))
Я со своей гуляю три раза в день по часу, иногда дольше. В дождь минимум полчаса если он не проливной конечно.
На улице все основные игры, бегалки прыгалки, часто вся еда на улице.
Потому собачка дома спокойная и спит большей частью.

мамаСа (vipera berus) даже если вам будет очень жаль Масяню, захочется, чтоб она "побегала не на веревке", т.е. без поводка - ни в коем случае. только поводок. отпускать вам ее можно только на полностью закрытой территории. и не раньше, чем месяца через два - три, если установите контакт к этому времени

это я понимаю. она итак все время вдаль смотрит. у нас были фокс-терьеры, с ними намучалась я с побегами, по всему городу гонялась, а их не догнать (( В воскресенье на дачу с ней ездили. Она сначала в листве поныряла носом, потом прошлась по огороду, а затем встала к забору и только и ждала момента, чтобы калитка открылась и она бы побежала гулять.

мамаСа (vipera berus) это очень мало.

планировала утром 20-30 минут, час вечером гулять, и потом перед сном. Но оказалось, что вечером поздно очень страшно гулять. Окраина города, в лесочке бомжи ((

мамаСа (vipera berus) ребенка привлекайте - ему тоже прогулка будет на пользу.

утром не бужу его в 6 утра, а вечером вместе конечно будем. Ну и на ночь тоже без ребенка.

мамаСа (vipera berus) онаеще не уяснила, что травка для пописа может быть недоступна долгое время и потому отвлеклась на более интересное.

вот два дня так хорошо выгуливалась. я еще удивилась, что она на поводке все хорошо делает. бывает, что на поводке не могут справить нужду.

Neiron ааа отошла собачка зачирикала?

ага

Neiron Намкухню не пущать, со стола не давать.

на кухне дверей нет, со стола ничего не даю. Вообще можно кормить сухим кормом ее? А то я вычитала, что он не совсем полезный. Варить специально не хотелось бы. Сушка удобнее. С целью вкусняшек взяла легкое высушенное, она его не жуя проглатывает.

Neiron Погода все понятно, но у собаководов утро начинается не с кофе)))

да уж какое кофе, позавтракала только на работе я встала и сразу готова была идти, а она не особо просыпаться хотела. Может она "сова"

Neiron ааа отошла собачка зачирикала?

аноним автор темы вот два дня так хорошо выгуливалась.

ну вот смотрите. у нас режим такой: 8.00 - уводим с собакой ребенка в школу (20 мин). 14.00 забираем ребенка из школы (20 мин). 18.00 - 20.00 - гуляет с дочерью. при таком режиме дома дрыхнет.

аноним автор темы на кухне дверей нет

они отлино понимают, где заканчивается коридор и начинается кухня без всяких дверей. правда, свою мы на кухню пускаем. под столом сидит. но со стола в принципе не понимает, что может что-то перепасть. при этом на море - сидит с ребенком за столом и попрошайничает. а вот дома - нет. они сообразительные , быстро понимают правила.

аноним автор темы Сушка удобнее.

но вот ни разу не полезнее. чем ее кормили до этого? с кормом я бы пока не стала экспериментировать: дайте собаке привыкнуть к новому образу жизни

аноним автор темы Может она "сова"

у нас собака сова. она выползает с утра на прогулку , когда мы надеваем обувь. в выходной дрыхнет пока не позову

собака сова это прекрасно!
Моя в 6-7 встает завтракает, мы быстро бежим в туалет(это не прогулка, а туалет) бегом домой и спать))) Спать может до 12))) что в выходные оченно ценно.
Потом в 9-10 гуляет она час, если я дома то со мной, если нет то с сыном.
Потом в районе 17.00 час и в 21-22.00 еще час.
Но она годовалая булька, энергии море))) инфантильности и артистизма тоже)))

автор в таком возрасте ребенку не стоит оставаться без присмотра с собакой, так что, в вашем случае, это скорее плюс, чем минус, то, что собака спокойная, было бы гораздо хуже, если бы собака скакала как полоумная на ребзю, да еще не дай Бог прихватывала бы в игре, вот поверьте, это уж точно бы вам не понравилось, и ребенок в этом возрасте может испугаться.
Для большего контакта с собакой, давайте, ну естественно под вашим контролем, ребенку кормить собаку, пусть миску в руках держит, а она из нее ест. И вообще кормить собаку из рук, это первое правило при социализации собаки. Порекомендую узнать, что такое аджилити, и можно использовать элементы аджилити в игре с собакой, это очень интересно и под силу даже ребенку, а какой тесный устанавливается контакт у собаки с хозяином... И конечно выучить для себя элементарные нормы при воспитании собаки, как держать иерархию, что допускается, что нет и тп., то, что у вас до этого были собаки, это здорово, это действительно опыт и понимание что это вообще за зверь -собака, но собака и ребенок в семье, это все таки дополнительные правила и требования к животному, тем более собака у вас без определенной породы, и какие там особенности характера, никто сразу не скажет, это вам придется выяснять уже самим)).
Масяня у вас классная))) радуйтесь с ней и любите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы