Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

аноним автор темы

Красивая собака, где тут страшное как тут ранее писали не понимаю...

аноним автор темы главный мой вопрос заключался в том, бывает ли , что собака может не сразу показать свою активность или все таки темперамент видно сразу?

бывает. скорее всего, у вашей Масяни так и есть. Тем паче, что с ее мамкой согрешил или терьер, или шнауцер а среди них флегмы - редкость.
вам правильно сказали - гуляйте сейчас по максимуму, контакт налаживайте, на себя ориентируйте. и через пару недель будет ответная эмоция.
а потом пусть ребенок куда-нибудь на занятия с ней начнет ходить - аджилити, танцы с собаками (если ребенок дорос до этого)
и еще. собака у вас ведет себя так, как должна вести себя порядочная собака: дома спит, на улице не тянет. люди этого годами добиваются, а вы расстраиваетесь
ПЫСЫ. Масяня клевская - преклевская! Красотка. А всяких де лов анонимов не слушайте, это от зависти

Александра_9 Красивая собака, где тут страшное как тут ранее писали не понимаю..

на вкус и цвет все фломастеры разные... по мне так страшнючая она с квадратной волосатой мордой, но мнения вам не навязываю

Мне понравилась собака, у нее очень глаза грустные, а так на вид она должна быть веселой. Поживет и оттает, скорее всего, а так видно, что умненькая.

аноним автор темы но маленькой ее пристроили в семью. Где то месяца три-четыре она у них прожила, потом они ее стали отпускать на свободный выгул, все чаще и чаще. Потом она ночевала под дверью у них. И таким образом соседка их стала о ней заботиться. Кормила, мыла, пускала к себе ночевать иногда. А у куратора она не жила. Она просто подкармливала ее, стерилизацию организовала, и как бы приглядывала, что она на месте. Ну и пристраивала ее в группе. Вот такая Масяня была пристроена и такая она сейчас.

я бы точно после вашего описания свозила собаку на анализ крови - хотя бы общий и сделала УЗИ. Чтобы быть уверенной, что собака здорова.

Аноним Да вполне думаю(на что кровь сдавать?) , не стоит думать, что кураторы собаку просто так отдали.

получается тут был не куратор - а просто неравнодушный человек, который подкармливал собаку.

ЕЕ еще по уму и глистогонить надо.

От нашего вон тоже оказались (выкинули) - а мы забрали, и он с нами. И тоже с улицы.
Через 2 недели адапатации - он понял, то мы его новый дом и новые хозяева.

аноним автор темы

Хорошая масяня.
Даже если и "характер нордический" окажется, то все равно хороша девочка.
У нас кошка-подобрашка уже год живет. Сама никогда не придет на коленях посидеть,никаких лазаний на столы - диваны - кровати. Так что для меня наоборот только плюс оказалось что животные спокойное.
Только на самом деле собачку пролистогоньте и проверьте у вета

Аноним чем тут гордиться? Если кошка голосом не кричала, не значит что ей было не больно... Издевательство это, гордиться здесь нечем.

у меня и мама от рака умирала, от боли не кричала, просто умирала от интоксикации от разложения, тоже надо было усыпить?

Автор Аноним вот тоже подумала, но уже и сказать страшно вдруг опять сочтут оскорбительным и поудаляют

а вы видимо считаете , что вправе распоряжаться кому и сколько жить на этом свете? У меня эта кошка умирала два раза. В первый раз он за неделю восстановилась почти до здорового состояния, после переезда в другую квартиру (видимо стресс так повлиял), и после этого прожила еще девять месяцев. А нужно было убить ? И с человеком так же? Все же не мы распоряжаемся кому и сколько жить и чудеса не нам вершить.

Мы взяли собаку в 1,5 года из ПКС. Первые дни она не только не играла, а по лестнице боялась сама подниматься. Лежала только на коврике у двери, а когда гости приходили, совсем в угол забивалась. Таким собакам нужно больше любви и нашего внимания, чтобы они научились доверять. Нашей сейчас три года, она на улице активная и при этом послушная, дома спокойная, с котом дружит. Так что только терпение и любовь, и привыкнет собака, освоится

Автор, правда рано выводы делать. У меня Джек-рассел (энерджайзер тот ещё) первую неделю дома сидела в клетке и не выходила почти. А чтобы радоваться и речи не было.

Аноним На фига ей ваш мяч. Автор, собаку выгуливайте дольше, выбегивайте на поводке, у собак таким образом стресс снимается(движением), ну и вам проще контакт на ладить будет, так как она стресс снимет, а вы будете служить в этот момент источником который уверенность даёт.

так не особо бегает. Просто ходит )))

Александра_9 Я бы на вашем месте, подумала если что взять вест терьера, под ваше описание собака как мне кажется очень подходит.

мне бы тоже хотелось взять щенка и воспитать его под себя и породу выбрать, но не могу позволить. Ребенку 5 лет, я на работе, как воспитывать щенка? Он же писать будет, надо приучать к выгулу, хотя бы если ребенок школьник был, после обеда бы дома сидел и следил. Да и скучно щенку одному.
Сейчас пойду на обеде посмотрю как там Масяня одна сидела, и выгуляю заодно.

мамаСа (vipera berus) Тем паче, что с ее мамкой согрешил или терьер, или шнауцер а среди них флегмы - редкость.

сказали, что мать - болонка, отец - цвергшнауцер ))))

мамаСа (vipera berus) собака у вас ведет себя так, как должна вести себя порядочная собака: дома спит, на улице не тянет. люди этого годами добиваются, а вы расстраиваетесь

это я осознаю.

Mila3088 ЕЕ еще по уму и глистогонить надо.

две недели назад последний раз ей таблетку давали и от блох капали.

аноним автор темы так не особо бегает. Просто ходит

вот и ходите - ходите - ходите. как можно дольше.

аноним автор темы сказали, что мать - болонка, отец - цвергшнауцер

шнауцеровские гены еще дадут о себе знать. сейчас она просто присматривается к вам, я думаю. общайтесь с ней побольше и адаптация быстрее пройдет

Масяшка милаха!!!!!!только глазки грустные!!!!!!!!

Мне тоже понравилась собака, умный взгляд, воспитанная, спокойная, ненавязчивая.
И тоже считаю, что пока не адаптировалась, пока не налажен контакт и она ведёт себя осторожно.
Для меня красивая и стильная собака.

аноним автор темы сказали, что мать - болонка, отец - цвергшнауцер )

цвергшнауцер распространен в Германии, её очень любят немецкие пенсионеры, и для детей, они умные и хорошо дрессируются.

еще пять копеек добавлю. у меня терьер - энергии море, та еще холера . но. дома она спит. или лежит, следит, что я делаю, когда уроки дочь делает - валяется у нее, ждет. такое поведение собаки комфортно. намного хуже, если собака дома бесится и скачет, а еще хуже - лает. поэтому вы не пытайтесь Масяню дома раздуривать. Потом самим не комфортно будет. для игр есть улица. дома - обнимашки - животопочесалки.

Я брала тоже с форума найденыша, щеки возрастну, лет 5-6 было ей , она первые дни вообще спала и вздыхала, а через недельку уже бегом по квартире могла бегать и команды вспомнила, уже прошло лет 6, пережили и опухоль и судороги, старенькая, но когда подтригут летом и видит воду бежит и радуется!

мамаСа (vipera berus)

анонимка

lfer

Аноним

мамаСа (vipera berus) поэтому вы не пытайтесь Масяню дома раздуривать. Потом самим не комфортно будет. для игр есть улица. дома - обнимашки - животопочесалки.

может вы и правы...

Я-Валечка!!! спала и вздыхала

вот тоже спит и вздыхает, да так тяжко. Голоса мы ее еще не слышали, но как вздохнет, так бас такой, что пугаешься кто это)))

Аноним Я Вас понимаю: у самих сейчас живет "немурлыкающая" кошка
Ну оченно редко, когда мурчаньем нас наградит. Сама на руки может прийти, а возьмешь - норовит свалить тут же.
Для меня это нонсенс и дикость - но делать нечего, на площадке ее подобрали котенком, возвращать некому было
Живем, "терпим"
Но, честно говоря, хочу еще и "свою" кошку

у нас мамин кот сейчас такой. На руки не идет, может рядом лечь. После нашего отпуска начал скучать, теперь мурлычет, но очень независимый кот. Кошка была совсем другой , с рук не слезала. Но мне с этим котом комфортно , я все же больше собачник наверное.

Mila3088 перед прививкой - необходимо сдать кровь. И только потом прививать.

не нужно перед прививкой сдавать кровь. прививают клинически здоровое животное, то, что животное клинически здорово - выявляется на очном осмотре. то, что выявляется в анализах, но не влияет на клиническое здоровье, на вакцинацию не влияет.

аноним автор темы как тогда быть в таких случаях? прививать как будто ничего не делали? с самого начала?

если не известна вакцинальная история, то прививают как в первый раз.
автор, обязательно возьмите у куратора информацию (паспорт) с отметкой о вакцинации бешенства. если документально это не подтверждено, прививайте заново.
ваша shusha.

аноним автор темы на меня даже рыкнула, когда оттаскивала.

Вот над этим стоит задуматься. А то оттает и рыкнет на ребенка. Я своего подбирашку первым делом проверила на агрессию, т.к. дома есть ребенок. Но у меня сложнее, собака взрослая без куратора, "вернуть" только на улицу, констатация и обработка за свой счет, вет паспорт обязательно завести или забрать у куратора. . Собаку нужно воспитывать и "учить" играть. Они это от природы оказываются не умеют играть, сейчас в ходим на собачью школу учим)))) Но то же все игрища на улице. И еще такой собаке обязательно нужно свое место. Что было где спрятаться от мира, и никто там ее не трогал.

НефтЪ® год назад даже отважно заглянул в ведро со шваброй

аноним автор темы такая она сейчас

красотка

Аноним если не известна вакцинальная история, то прививают как в первый раз.
автор, обязательно возьмите у куратора информацию (паспорт) с отметкой о вакцинации бешенства. если документально это не подтверждено, прививайте заново.
ваша shusha.

спасибо! на словах сказали, что в начале этого года была прививка от бешенства. Попросила паспорт чтобы сфотографировали.

Fox454 Вот над этим стоит задуматься. А то оттает и рыкнет на ребенка.

за этим слежу, да.

Fox454 Я своего подбирашку первым делом проверила на агрессию, т.к. дома есть ребенок.

а как проверили?

Fox454 Собаку нужно воспитывать и "учить" играть. Они это от природы оказываются не умеют играть, сейчас в ходим на собачью школу учим))))

у нас нет в городе наверное. а как учите?

Fox454 И еще такой собаке обязательно нужно свое место. Что было где спрятаться от мира, и никто там ее не трогал.

место обозначили. коврик положили. в коридоре, в углу. Слово "место" она не знает, но я просто подхожу показываю, зову ее и говорю, что это место. Сегодня всю ночь там спала.

аноним автор темы а как проверили?

Когда ставлю миску с едой и он начинает есть опускала руку прям к морде. и даже убираю миску. Мой не рычал. а просто тянулся вслед. еслиб рыкнул...я б его не оставила. Как отучать неподскажу....

аноним автор темы а как учите?

Пока на улице в перетягивание. Веревка с тряпичной перчаткой. Посмотрите есть в инете видео уроки как играть со щенком. И отдавать игрушку в обмен на лакомство. Я еще сама только учусь))))

аноним автор темы место обозначили. коврик положили. в коридоре, в углу.

У нас это клетка, там его кормила и не давала никому его там доставать. Сейчас он его любит и сам туда уходит погрызть рог, а в наше отсутствие в закрытой клетке сидит, но у него были проблемы с разрушением дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы