Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Mila3088 Но стоит уточнить у куратора - как правило прививают перед отдачей.

ну вот сейчас написала, что в начале года была привита от бешенства

Лагерта ну вот брала я породистую собаку, от заводчика.

мы брали фокс терьера. он просто как тряпочка лежал сначала , а потом заметили, что у него лапы слабые, хотя у фоксов окорочка такие разработанные, они же как мячики все время прыгают. Этот даже на диван не мог запрыгнуть по началу. Потом вывод сделали, что щенок просто всю жизнь свою с рождения провел в клетке. Занялись с ним тренировками, со временем стал обычным фоксиком. Но все же морда у него улыбалась всегда )))

Лагерта Как проверили у вета - букет просто болезней.

вету показывали, сказали нет явных никаких особенностей, выглядит здоровой. кровь правда не сдавали.

Автор Аноним Оплатите этой собаке усыпление и ваша совесть будет чиста.

совсем охренели чо та анонимы

аноним автор темы вету показывали, сказали нет явных никаких особенностей, выглядит здоровой. кровь правда не сдавали.

так мой тоже выглядел. Пока температуру не смерили и анализы не взяли.
Ну и просто период адаптации никто вобще не отменял, хотя если сердце не лежит-вариантов то один - отдать обратно :(

Mila3088 перед прививкой - необходимо сдать кровь. И только потом прививать.

Никакую кровь сдавать не нужно, прививайте всё. А по поводу темперамента, спокойные собаки самые классные, они дома спокойны, а на улице с детьми с подростками, хоть кросс на 10км на велике. За то дома тишина, и под ногами никто не крутится, мебель не жрёт, истерически не лает. Собака вас знать не знает, вы для нее очередная передержка, на фига на вас эмоции тратить, у нее всё внутри, она ясное дело переживает. Ну и ваш настрой чувствует. Некоторые собаки месяц адаптируются, а вы за один день хотите, с чего бы ей вам радоваться, если вы ей никто. И всё же если вы сомневаетесь, то уж лучше верните её, дабы не травмировать её психику, очередным хозяином. А так по фото классная собака, и кстати автор мелкие породы они более активны, более крупные в основном спокойные, и более мудрые, вы может на фоне пика, пуделя и фокса сравниваете, то да те электровенники.

аноним автор темы ну вот сейчас написала, что в начале года была привита от бешенства

значит - теперь только через год.
Данная прививка ставится 1 раз в год.

аноним автор темы вету показывали, сказали нет явных никаких особенностей, выглядит здоровой. кровь правда не сдавали.

я вот перестраховщик. Мы всегда проверяем своих животных - а их 4. И все от кураторов.
Делаем УЗИ и сдаем кровь - чтоб быть спокойным за свое здоровье и здоровье собаки.
Чтоб не дай бог что-то не болело ни у кого.

Когда собака была стерилизована? Если мало времени после стерилки - то она может и быть "тряпочкой".
Задайте вопрос этот куратору обязательно.

А собачуля у вас симпатичная очень.

Я так понимаю она в квартире у вас. Дайте ей игрушку какую-нибудь.

Аноним Никакую кровь сдавать не нужно, прививайте всё.

ну ну...вы думаете что пишите?
Перед прививками - надо сдавать кровь. Собаки - такие же дети.
Хотя бы первый раз - чтоб быть уверенной что у собаки все в порядке.
Тем более что собака практически бездомыш. Думаю куратор перед отдачей не выдал справки (анализы, прививки) новому владельцу.

ну вот, сообщение мое удалил модератор. попробую помягче сказать- автор, вы взяли животное с улицы, вы не знаете психики этой собаки. Годами бездомные животные затачивались под выживание, а вовсе не для контакта с детьми. Не мучайте себя и животину. Не рискуйте здоровьем близких. Оплатите ей усыпление. И возьмите нормального щенка у нормального заводчика.
ПС1. для модератора-вот щас корректно же сказала? Не надо удалять. Пусть будет и такое мнение.
ПС.2 и все таки на фотке она не симпатичная.

Автор Аноним Годами бездомные животные затачивались под выживание, а вовсе не для контакта с детьми.

НО всё-таки автор не брал с улицы именно бездомного пса. А это две большие разницы. Её могли просто выгнать домашнюю - никто же не знает.

Автор Аноним и все таки на фотке она не симпатичная

Я не большой любитель такого типа собак, но Масяня - симпатичная

Автор Аноним ПС.2 и все таки на фотке она не симпатичная.

как же все таки внешность влияет на мнение ))) За красивые глаза поди не стали бы усыплять по мне у Масяни очень симпатичная мордаха. Усыплять никого никогда не буду. Я даже свою кошку, умирающую от рака, до последнего дня не смогла усыпить. Если бы она плакала от боли, то возможно решилась бы, а она просто угасала, хотя и боролась полтора года. А уж здоровую собаку просто из-за того, что она по темпераменту мне не подходит, это уже ... фашизм какой то.

Mila3088 Когда собака была стерилизована? Если мало времени после стерилки - то она может и быть "тряпочкой".

нет, давно стерилизована.

Mila3088 Я так понимаю она в квартире у вас. Дайте ей игрушку какую-нибудь.

да, дома. Пыталась мячиком с ней играть. Может что-то другое надо. Может тряпочную захочет, попробую.

Mila3088 значит - теперь только через год.
Данная прививка ставится 1 раз в год.

спасибо

Аноним Собака вас знать не знает, вы для нее очередная передержка, на фига на вас эмоции тратить,

как вариант тоже может быть )) этакая житейская мудрость.Собака- Будист ))

аноним автор темы по мне у Масяни очень симпатичная мордаха. Усы

очень.

аноним автор темы да, дома. Пыталась мячиком с ней играть. Может что-то другое надо. Может тряпочную захочет, попробую.

попробуйте мягкую, может пищащую. В зоомагазине полно всяких.

Наш вот только мячиками играет. И ни как не признает мягкие и палки.

А так подождите чуток. Вот наш последний кот - взяли его от куратора в апреле, полтора месяца жил на подоконнике...до этого ЕГО лечил куратор - был подобран на помойке, пролечен и до пристроя сидел в клетке почти полгода.
Так он и ходить особо не мог, так как столько времени просидел в клетке. Зато теперь вся наша троица скачет, дружит и всегда все вместе.
Можем Масяня тоже в клетке сидела....тоже бы уточнить (хотя могут и соврать).

А мне ее моська симпатичной кажется. Я не люблю овчаристых дворняг.

аноним автор темы так вот, в таком случае, совсем некрасиво "смотреть" месяц ((

испытательный срок - как раз 2-4 недели ибо да

аноним автор темы собака может не сразу показать свою активность

Pauashell не брал с улицы именно бездомного пса. А это две большие разницы. Её могли просто выгнать домашнюю - никто же не знает. ну ага, где то прям брали разводили дворняг. Специально что бы выбрать кто адаптативные из них
аноним автор темы За красивые глаза поди не стали бы усыплять
дело не в глазах. и по большому счету не во внешности. Но ваше дело, Вы спросили я как и любой участник высказалась. Только у меня мнение не карамельное.

Mila3088 Можем Масяня тоже в клетке сидела....тоже бы уточнить (хотя могут и соврать).

нет, я писала уже. Она родилась от уличной собачки, но маленькой ее пристроили в семью. Где то месяца три-четыре она у них прожила, потом они ее стали отпускать на свободный выгул, все чаще и чаще. Потом она ночевала под дверью у них. И таким образом соседка их стала о ней заботиться. Кормила, мыла, пускала к себе ночевать иногда. А у куратора она не жила. Она просто подкармливала ее, стерилизацию организовала, и как бы приглядывала, что она на месте. Ну и пристраивала ее в группе. Вот такая Масяня была пристроена и такая она сейчас. По моему очень симпатичная. Хотя она не мелкая, лапы крупные, и тяжелая ))

Я вот не большой поклонник собак, на ваша прямо очень симпатичная, такой космос во взгляде
Ну и про темперамент-это ж хорошо, что она спокойная..

Автор Аноним ну ага, где то прям брали разводили дворняг.

стайные уличные заточены на выживание, а Масяня была всегда с людьми

аноним автор темы но маленькой ее пристроили в семью. Где то месяца три-четыре она у них прожила, потом они ее стали отпускать на свободный выгул, все чаще и чаще. Потом она ночевала под дверью у них. И таким образом соседка их стала о ней заботиться. Кормила, мыла, пускала к себе ночевать иногда.

Эта собака изначально не настроена на агрессию и борьбу за выживание.

аноним автор темы такая она сейчас. По моему очень симпатичная

(еще раз повторяю - мне такие собаки вообще не по душе, мне ближе охотничьи)

аноним автор темы По моему очень симпатичная.

Очень симпатичная Масяня

аноним автор темы Я даже свою кошку, умирающую от рака, до последнего дня не смогла усыпить. Если бы она плакала от боли, то возможно решилась бы, а она просто угасала, хотя и боролась полтора года.

чем тут гордиться? Если кошка голосом не кричала, не значит что ей было не больно... Издевательство это, гордиться здесь нечем.

Pauashell

ой, ну хахаха просто. Настроена она к людям. С чего вдруг если

аноним автор темы Она родилась от уличной собачки

А та поди всю свою жизнь настраивалась на людей и кобеля себе выбрала настроенного.
Пойду я отсюда, пожалуй, что бы не расстраиваться лишний раз:( Ладно хоть одним бездомышем меньше.

Аноним
чем тут гордиться? Если кошка голосом не кричала, не значит что ей было не больно... Издевательство это, гордиться здесь нечем.

вот тоже подумала, но уже и сказать страшно вдруг опять сочтут оскорбительным и поудаляют

Очень симпатичная Масяня глазки умненькие.

Mila3088 ну ну...вы думаете что пишите?

Mila3088 Тем более что собака практически бездомыш

Да вполне думаю(на что кровь сдавать?) , не стоит думать, что кураторы собаку просто так отдали.

Mila3088 попробуйте мягкую, может пищащую

На фига ей ваш мяч. Автор, собаку выгуливайте дольше, выбегивайте на поводке, у собак таким образом стресс снимается(движением), ну и вам проще контакт на ладить будет, так как она стресс снимет, а вы будете служить в этот момент источником который уверенность даёт.

Автор Аноним ой, ну хахаха просто. Настроена она к людям. С чего вдруг если
аноним автор темы
Она родилась от уличной собачки

А та поди всю свою жизнь настраивалась на людей и кобеля себе выбрала настроенного.
Пойду я отсюда, пожалуй, что бы не расстраиваться лишний раз:( Ладно хоть одним бездомышем меньше.

Да ладно Вам ! Я тоже за усыпление стайных собак, без излишней сентиментальности и передержек их в ПКС и др. Но если соба щенком была отдана людям, то там - совсем другое дело.

Собачке нужно привыкнуть, вдруг ее били раньше, она боится. С того времени как вы ее взяли прошло пару суток. У меня было 2 собаки до этого, одна активная скотч-терьер, она как раз сушилась и т.п, зато была пассивной в доме, придет покушает и уйдет. Но это характер такой у породы.
А вторая вест терьер, не сушилась, зато вот была идеальной собакой.
Я бы на вашем месте, подумала если что взять вест терьера, под ваше описание собака как мне кажется очень подходит.
У меня и сейчас щенок веста, но тоже не сразу к нам привык, минимум 2 недели привыкал, а потом начал уже играть с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы