Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

АрктикА

Я согласна. Непонятны только мотивы этих людей, кот. видели пару раз гуляющую на поводке собачку и больше о собаках ничего не зная завели себе живую игрушку. Тьфу на них

Сутки прошли. А вы расстраиваетесь что собака не любит вас. Стресс

аноним автор темы Вот сутки наблюдаем

у собаки стресс еще, тем более, из бездомышей
она наскиталась и наголодалась, сейчас просто отсыпается и наслаждается регулярной кормежкой
не чувствует себя уверено у вас дома, привыкает еще, дайте ей время
любовь и ласка ей нужна и она к вам потянется, вот увидите, собаки очень благодарные существа

Чудо рядом ...™ собака может пережила многое, кто знает....теперь боится лишнее движение сделать, а вдруг ударят? Любовь и ласка и собачка оживет....

+++

Аноним страшилище какое...

Ниче не страшилище! Она очень милая! Я люблю морды волосатые ))) Лысых не люблю.

НеПодарочек Через 3 недели забрали мы самого спокойного пса на свете, лежал как тряпка, даже хвостом не вилял. Прошло около года,

он что год отходил после стресса? я пуделя своего два года назад похоронила . умер старенький был, а появился он у меня в шестимесячном возрасте в третьи руки, первые двое хозяев отказались из-за скверного характера, кусался. Со мной прожил 13 лет, был отличным компаньоном. Только последние два года болел сильно, ослеп, оглох, эпилепсия началась, недержание было. Ухаживали за ним до последнего.
Из взрослых был пекинес, уже в возрасте 7 лет где-то подобрали, любил по помойкам погулять, тоже с ним носились как с торбой писаной )))
Так что мне не привыкать к таким трудностям, вопрос стоял именно в том, что означает такое поведение: стресс или все же темперамент?

хорошая у Вас автор собачка.и Вы большая молодец,что взяли ее.поймите,у нее страшный стресс,Бог знает,что творится в ее душе сейчас.это и плохо,обреченностью какой то попахивает,"куда привели,там и живет".у моего свекра пес,поинтер попал к нам в три года.хозяин умер от инфаркта прямо на охоте.он еще два!!года не мог ходить на охоту,а потом папка наш и вовсе не стал ездить в те места.о как...потерпите.немного терпения и ласки и Вы получите такого же милейшего пса как вон у Юли был Ларри

Стресс пройдет, то с улицы в одно место, потом в другое. Она просто не знает, не умеет общаться в людьми, мячиков и хорошего отношения в жизни не видела. Хорошо, что не пугается, в угол не забивается от страха. Общайтесь, играйте с ней, глядишь и научится.

отойдет она у Вас.хорошо,что адекватная,кушает ,не забивается по углам.а наш то Фебка плакал,знаете как они плачут?как люди,и не ел ничего,отходил очень долго.больше 5 лет прошло,а некоторые вещи делать до сих пор нельзя-ему это оказывается хозяина напоминает.сразу ложится и грустныййййй

Автор, потерпите, ну вы чо?
День всего Собакевич у вас.
У меня кот с улицы две недели только ел и спал. Ни о каких играх со старшим котом и речи не шло. Он просто устал от улицы, попал в дом, в семью, дичок был первое время. Потом, конечно, освоился. Но года два (!!!) он сжимался в комок, когда над ним заносили только руку, что бы погладить. Сейчас, вроде, уже не вздрагивает, год назад даже отважно заглянул в ведро со шваброй

такие мелкашки обычно шилопопые по своей природе.здесь стресс .однозначно.подождите.через полгода-год будет самый велесый Тузик.самое главное -терпение

от бешенства привита?

Государственная Тайна

Хорошие советы даете, видно специалист дельные, главное.

shusha

вродебы ни от чего не привита. будем прививать

не тяните. бездомная собака, не привитая от бешенства - это %)
и о чем кураторы только думают.. для меня это лишний повод не связываться с зоозащитой никогда в жизни.

shusha не тяните. бездомная собака, не привитая от бешенства - это

уточню еще раз завтра. потому что тоже удивилась. стерилизованная же она.
а чем чревато? что может заболеть бешенством? сейчас если она живет у нас ведь уже не такой риск? думали на следующей неделе прививками заняться.

аноним автор темы вот она Масяня

Какая славная Масяня

аноним автор темы я не говорю про любовь, просто кажется что это именно характер такой. другие собаки ведь тоже были новичками в нашей семье, но сразу вели себя активно

аноним автор темы Просто у той женщины вторая была собачка. типа таксы. она сразу начала скакать вокруг нас, проявляла активность. А Масяня как лежала возле двери там , так и у нас лежит

Мне кажется, что темперамент такой, а стресс тут ни при чем. Извините, конечно, но я бы посмотрела пару недель-месяц, а потом бы вернула, если вот так вот всё. Тётенька , которая, пристроила её Вам - недобросовестная, как мне кажется. Ведь и правда - много пенсионеров , например, ищут именно такую вот спокойную собачку. Мучать её наличием ребенка не стоит, возможно (я не имею в виде, что у Вас ребенок-тиран, а только то, что ему нужна активная соба, а Масяне это может причинять страдания).

НефтЪ® Автор, потерпите, ну вы чо?
День всего Собакевич у вас.
У меня кот с улицы две недели только ел и спал.

Pauashell Извините, конечно, но я бы посмотрела пару недель-месяц,

Pauashell Извините, конечно, но я бы посмотрела пару недель-месяц, а потом бы вернула, если вот так вот всё.

так вот, в таком случае, совсем некрасиво "смотреть" месяц ((
главный мой вопрос заключался в том, бывает ли , что собака может не сразу показать свою активность или все таки темперамент видно сразу?
через месяц я ее уже точно не отдам никуда, и как бы потом не пришлось страдать и собаке , и мне.
К слову сказать, вчера намыла ее, думаю начнет бегать "сушиться" обо все поверхности или нет? Ну побегала минут пять ))) Так то она во всем хороша. И умненькая. Видно, что команды не знает, но прислушивается, и уже дорогу домой знает, идет не сопротивляется. Кота вчера вечером погонять хотела и еду у него отбирать начала, на меня даже рыкнула, когда оттаскивала. На прогулке очень собаками другими интересуется, издалека видит и ускоряется к ним, но при знакомстве "защищается" нападением, т.е. рычит сразу, если активно обнюхивать ее начинают. Уличное воспитание все же, сама за себя постоит )))
Про прививки точно никто не знает, что ей ставили. Вроде что-то ставили в три месяца.

shusha

как тогда быть в таких случаях? прививать как будто ничего не делали? с самого начала?

автор, ну как вы себе представляете, увидела вас собачка первый раз в жизни и кинулась "любить"? я так понимаю собака взрослая, может уже и "старая", сколько лет собаке? может 7 лет , так они уже спокойные, немного побегают и спать, неизвестно как раньше люди с ней обошлись, может обижали и дети могли обижать, так что она вас опасается, проявляйте ласку и внимание, потом привыкнет, поймет что не обидите, может болеет или болит что-нибудь? зубы могут болеть, кишечник и желудок, от непонятной еды.

аноним автор темы Забрали к себе. Вот сутки наблюдаем. И все больше сомнений.

какие сомнения - времени совсем мало. Сутки - это вообще не показатель.
Неделя-две и скакать как пони будет - не остановите.
Собака присматривается.
У меня все животные в доме такие.
Немца взяла - 2 х годовалого. Хозяева скинули в никуда.
Взяли во двор - боялась реакции к детям - а он супер, как буд-то всю жизнь ждал - что попадет именно в нашу семью.
Детей до этого не видел вообще, а сейчас не разлей вода.

Вам необходимо время, пока собака будет привыкать. Любовь и ласку и заботу о собаке - ей все показать это надо. Псинка настрадалась, еще и снова стресс - от нового дома.
Время...время...время.
Вернуть всегда успеете, тем более у собаки есть куратор-пристройщик.

Я много общаюсь с кураторами - всегда примут обратно.

Аноним я так понимаю собака взрослая, может уже и "старая", сколько лет собаке? может 7 лет ,

Аноним может болеет или болит что-нибудь? зубы могут болеть, кишечник и желудок, от непонятной еды.

я уже отвечала на эти вопросы.
собаке ровно год. ничего не болит у нее. и еще раз повторю

аноним автор темы главный мой вопрос заключался в том, бывает ли , что собака может не сразу показать свою активность или все таки темперамент видно сразу?

shusha не тяните. бездомная собака, не привитая от бешенства - это

перед прививкой - необходимо сдать кровь. И только потом прививать.
Но стоит уточнить у куратора - как правило прививают перед отдачей.

Mila3088

спасибо за ответ как раз по теме на мой вопрос

ну вот брала я породистую собаку, от заводчика. Тоже приехал вялый, не интересующийся ничем, думала темперамент, флегма.
Как проверили у вета - букет просто болезней. Пролечили - откуда что взялось, чистейший сангвиник.
Всякое, автор, бывает. Подождите.

Ну вы ,даете!Только сутки прошли и такие требования подождите...привыкнуть должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы