Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Вот ссылка как отучить грызть все подряд. Почитайте, может что интересное для себя подчеркнете.
poisk-druga.ru/povedenie/46-chto-delat-esli-sobaka-gryzet-vse-podryad.html

Автор, как дела у вас?

аноним автор темы скорее всего ей не двигательной активность не хватает, а умственной.

мы сейчас занимаемся с тренером, она учит в первую очередь нас... не обязательно собаке выгуливаться на большой территории, собака не устанет, устанете вы, а вымотать умственно собаку можно минут за 20 на выгуле, занимаясь с нею. Есть специальные упражнения на послушание, авторитет хозяина и т.д.
Сходите обязательно на консультацию, вам скажут очень много полезного. У нас раньше были собаки, но проблем с ними я не помню. Сейчас же занимаемся достаточно внимательно и плотно.

Neiron Автор, как дела у вас?

ну как дела масяня ленивая диванная собака во всяком случае очень хочет быть диванной, но туда ее никто не пускает. с ребенком она не играет, если рядом я , то может повеселиться, но это чаще всего выглядит так "давайте я буду лежать, а вы меня будете тискать, чесать и гладить". На улице со мной может побегать, сын присоединяется , она его игнорирует.
К мужчинам настороженно относится, на некторых на улице лает, девочек -школьниц очень любит, увидит издалека и бежит к ним, хвостом виляет. куратор рассказала о ней подробнее. что жила в семье, где мужчин не было, но были как раз две девочки (младший класс и старшеклассница), она их до школы провожала. мать животных не любит, поэтому собака сначала оказалась на свободном выгуле, а потом перестали ее пускать ночевать. запирали ее на балконе, видимо поэтому она теперь считает балкон своим местом и даже кота туда не пускает, причем увидит издалека, что он туда напрявляется и несется быстрее, в дверях встанет и ни за что его туда не пустит!
погрызов больше не было. грызет кости из жил. окно на балконе закрыла, чтобы она в окно не смотрела, не лает ббольше. на улице с поводка не спускаю, убежит. играет с уличной собакой со стройки, та ее ждет уже по расписанию вечером )) В обиходе абсолютно безпроблемная. но по темпераменту скорее спокойная. Как в начале темы описывали все ее пллюсы, так и есть. на улице может побегать, а дома дрыхнет. мы на больничном с ребенком, она спит почти целый день. ну еду попрошайничает еще. сын уже спрашивал "она меня не любит?". хотя он ее и кормит и постоянно вкусняшки ей дает, но она может на него и рыкнуть или просто уходит. Масяня его прям терпит, не хочет с ним скакать, в мяч играть или в догонялки. меня вот готова любить, или девочек каких нибудь )) мою сестру обожает просто, как будто сто лет ее знает. В общем кто-то был бы счастлив с такой собакой, а вот сыну моему грустно.
С куратором разговаривала. все честно ей рассказала. она сказала, что будет искать масяне других хозяев, но это понятно, что особо никто ее брать не захочет. взрослая уже. щеночков берут. Да и мы абы кому ее не отдадим, конечно. а хорошие добрые ответственные руки нелегко найти. вообщем живем пока вместе
вот фотки вечно лежачей, попрошайничаюшей и желающей стать диванной собаки

Клевая Масяня, не собака а мечта, я бы оставила, к сыну она привыкнет просто нало ее любовь заслужить. Если бы только он ее кормил из рук и с ней занимался она бы его обязательно полюбила, но собаки всегда выбирают одного хозяина и это никогда не ребенок, они прекрасно видят иерархию в доме. Не знаю, я бы сыну все это объясняла.
Жаль что отдадите(((

аноним автор темы а вот сыну моему грустно.

Ещё грустнее, что Вы своему сыну не можете объяснить, что собака не игрушка и не обязана перед ним на цырлах ходить и мячи носить. Да и Джека Лондона на языке оригинала она не читает. Вот бред. Игрушку что-ли взяли?

Neiron Жаль что отдадите(((

были бы хорошие желающие взять, отдали бы. но первому встречному однозначно отдавать не будем.
скорее всего масяня у нас останется, а потом появится еще другая собака

Neiron Не знаю, я бы сыну все это объясняла.

я ему объясняю. по разному. не говорила ни разу, что собака его не любит, просто он сам это видит, что ей интереснее с другими. посмотрим что дальше будет, может быть повзрослее станет сын, и масяне с ним интереснее будет. пока он хочет с ней активно играть, потому что он сам такой. трудно от 5-летнего ребенка требовать учить ее командам или еще чему то. выгуливать он тоже ее полноценно не может, она просто сносит с ног его. а вот в игры на улице могла бы поиграть, но пока игнорит .

Калина Малинова® Игрушку что-ли взяли?

брали не игрушку, а компаньона для ребенка. он просил. детей в семье больше нет, да ему хочется, чтобы кто-то разделял с ним время, играл, бегал. собаки умеют дружить с детьми. думаю, вы сами это знаете.

может быть кому то показалось, что масяня с нами такая несчастная и т.д. , поверьте, ей хорошо и она абсолютно не страдает. если я вам здесь откровенно расскзываю о своих чувствах, то это не значит , что я злодейка оправдываться снова не хочу. знала, что тема вызовет такую реакцию, поэтому анонимно и создала. но все в формате ю-мамы, другого и не жду . За советы по воспитанию спасибо, все к сведению приняла, много полезного.

Автор, у меня собака, ввиду одного проишествия, очень недолюбливала мужчин. Не подходила к ним, недоверчиво смотрела, когда заходили в дом, могла гавкать. Со временем, получая лишь хорошее обращение от разных представителей мужского пола, отношение изменилось. Думаю, у Масяни так же - только вообще опыта с детства общения не было. Привыкнет, вот увидите!
Удивительная собака у вас!

LisaSimpson Думаю, у Масяни так же - только вообще опыта с детства общения не было.

вот тоже думала, что раз к мужчинам настороженно, и очень любит девочек, то наверное с мальчиками и не знает как бывает ))) да, мальчики активнее намного девочек, он и кричит громко и игры все активные, довольно резкие движения может делать. ей видно, что не нравится такая активность, она хочет телячих нежностей ))) мне как женщине, понятно это. я бы тоже села бы с ней на диване в обнимку. но смысл то в том, что ребенок хочет СОБАКУ себе, а она даже обниматься с ним не особо хочет. вон, на фото видно, какой у нее взгляд на меня, где он ее обнимает, а она такая "хозяйка, он еще долго меня будет тискать?" )))

люди, не переживайте за масяню! всяко ей лучше сейчас, чем если бы она на зиму осталась на улице. мы к ней очень хорошо относимся, не ругаем , хорошо кормим, балуем вкусняшками, ласкаем )) собака счастлива. и ее никто не выбрасывает! мне неловко от того, что не оправдались надежды, но все совсем не трагично

Странных вещей ВЫ ожидали от дворняги. Компаньона. Брали бы человеко-ориентированную породу, а не дворь. Хотя она смешная и милая.

Калина Малинова® Брали бы человеко-ориентированную породу, а не дворь.

ну вот возможно вы и правы. хотелось поскорее "позволить" себе собаку. нужно было брать щенка. и той породы, которая нам подходит. сглупила, да. На фото мосьска понравилась. Больше никогда с пристроя брать не буду. Хотя жалко там всех (( Теперь что уже делать. Взяли и живет. Не на улице. Собаке не плохо. Ребенок грустит, но не критично, он тоже не страдает )) Я переживаю, да.

аноним автор темы

Вы неправильно поняли... здесь не переживают за Масяну в том контексте, что ей плохо... наоборот, видно по фото, что ей очень хорошо. Видно, что Вы заботитесь о собаке и ищите с ней контакт. Она стала заметно ухоженной. Вот потому и жалко, что такие хорошие ручки и несовпадение характеров (с ребенком).

тампа Вот потому и жалко,

мне тоже жалко. тема с самого начала об этом.
возможно все таки притремся друг к другу. но заранее об этом знать было невозможно.
еще месяца не прошло, как масяня у нас

аноним автор темы

Притретесь, точно

Двори то тоже разные бывают, у меня у родителей так прибилась лет 10 назад, так та за любую движиху - и в лес, и на рыбалку и просто побегать, и даже за водой до колодца сходить. Им особо некогда с ней гулять, так она так моего мужа ждет - он любит в деревне по окрестностям ходить - так та с ним с утра и до вечера ходит везде - единственная живность, которая его так любит - он вообще в шоке, ибо к животным равнодушен. Думаю привыкнет она к вашему сыну со временем и все будет хорошо у вас.

Человеко-ориентированная дворь у мужа на работе 5 щенков презентовала 17-го числа
Автор, вас в очередь на щеночка записать ? Мамочка очень ласковая, верная,( не крупная) машину мужа за сотню метров видит и встречать несётся Воспитаете себе друга сами.
На фото ей 7-8 мес, чуть-чуть крупнее стала, а про папу ничего не известно.

аноним автор темы

она такая милая.
у нас кошка вот один в один как вы говорите про Масяню
на днях год будет как у нас живет. ее не видно и не слышно. она только через полгода начала "оттаивать", сейчас может подойти об ноги потереться. только-только играть начинает учиться (до этого с удивлением смотрела на игрушки, на лазерную указку и т.д.)
но мысли не было отдавать из-за того что она вот такая необщительная.
ребенку столько же как и вашему.
терпения вам и мудрости

Огневка ак та за любую движиху - и в лес, и на рыбалку и просто побегать, и даже за водой до колодца сходить. Им особо некогда с ней гулять, так она так моего мужа ждет - он любит в деревне по окрестностям ходить - так та с ним с утра и до вечера ходит везде

вот масяня так же. мы с ней утром и вечером все наши дворы обходим. потому что для нее главное сначала обойти территорию. потом она в лесочек любит ходить, но мне страшно там, потому что бомжи обитают . а так она бы целый день на улице бы бегала. только если с поводка ее спустить, она убегает, и потом не отзывается. оббежит все мусорки и выходит , но близко не подходит, чтобы ней поймали. хочет погулять сколько ей надо, а потом покушать и поспать прийти домой. так она воспитана была + родилась не дома. поэтому с поводка ее не спускаю.
но для таких прогулок ребенок должен быть постарше, она и на улице очень оживает при виде групп подростков или просто школьников. а мой шкет гиперактивный ей не по нраву ))

аноним автор темы

Вам занятия нужны , собаку легко оттучить убегать.

Orenka Автор, вас в очередь на щеночка записать

неа, спасибо мне куратор уже предлагала взять еще масяниных братьев. говорит очень активные )))

аноним терпения вам и мудрости

спасибо, терпения , т.т.т. не надо, она безпроблемная, а мудрость придется развивать ))) дзен!

Кошки вообще ласковые и общительные редко бывают. Обычно они сами по себе, и на человека смотрят как на "суетливое существо"

А вы ребенку книги про собак, про дрессировку собак не пробовали давать читать?

Я в детстве проводила лето у бабушки в деревне и там всегда были обычные дворовые собаки. Я брала в детской библиотеке книги про породы, про воспитание и дрессировку собак. И как-то по ним научилась понимать и "дружить" с собаками.
Знаете, бывает мы придём к маминой подруге в гости, а там собачка, пока мама чай пьёт и болтает с подружкой, я собаку пару трюков научу

какая класснючая она у вас, прямо лапа такая

Дак всего пять лет мальчику? Нереально ему взять его собаку, имхо. Просто анриал.
Любая собака не примет в хозяева такого малыша. Играть дома бы любой собаке не надо, а повторюсь, если мальчик будет сам ее кормить из рук, она изменит к нему отношение.
Я не думаю что ей плохо, просто вы ее не любите, собаки это чувствуют энергетически. Ее и раньше не любили, она привыкла, но ничего в этом хорошего нет, увы.

аноним Кошки вообще ласковые и общительные редко бывают. Обычно они сами по себе, и на человека смотрят как на "суетливое существо"

да ладно))) видимо на вашем пути не попадался ни один сфинкс)))
Общительнее и ласковее только моя собака))) Которая вообще круглосуточно со мной почти всегда. Которую я обожаю и люблю невероятно. Я понимаю ее потребности и желания, она личность, она не игрушка и если она не хочет играть, она не играет.
Но она чаще хочет))) на улице)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы