Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Не надо вам Масяниных братьев, вы уже одну Масяню взяли не подумав... Берите породистую собаку, щенка, небольшую, любящую детей игривую и ласковую. Имхо малого пуделька или терьерчика.
А Масяню уже начните дрессировать

ну вот автор, какую хрень вы пишите про то, что брали собаку ребенку, собака должна его слушаться, ребенок должен выгуливать. Ребенку 5 лет, его самого еще за ручку выгуливать надо, а вы ему собаку. Да его даже ши-тцуха утащит, если захочет.
И подход у вас странный к собачьим хотелкам. Не понимаю я, что значит: ей надо обойти все дворы, обнюхаться... Это как? Собака вас выгуливает или вы собаку. Вы так никогда не ориентируете собаку на себя или на ребенка. Ибо вожак в вашей стае - собака, куда она - туда и все...
Печально, конечно, что вы даже занимаясь с инструктором не можете понять этого.

Автор, ну ведь с первого поста было понятно, что не ваше животное- не лежит ваша душа к нему. Зачем поддались на мнение местных девушек? В любви всегда надо слушать только себя. И в любви к животным-тоже. Выберите щенка из питомника, породистого. предварительно тщательно изучив породу. А эту отдайте обратно. Нельзя любить через силу.

Государственная Тайна Выберите щенка из питомника, породистого

это дорого! Вы чего

Государственная Тайна предварительно тщательно изучив породу

это ж долго искать, читать надо

Государственная Тайна Автор, ну ведь с первого поста было понятно, что не ваше животное- не лежит ваша душа к нему. Зачем поддались на мнение местных девушек? В любви всегда надо слушать только себя. И в любви к животным-тоже. Выберите щенка из питомника, породистого. предварительно тщательно изучив породу. А эту отдайте обратно. Нельзя любить через силу.

ппкс

С таким подходом и рассуждением,не нужно было вообще собачку брать,а так она очень милая:)

Автор, Масяна смотрится очень позитивно.
А у вас просто притирка еще идет.
Все наладится, не переживайте.

princess_Iris Все наладится, не переживайте.

да не наладится там ничего, правильно девочки пишут.

Государственная Тайна ну ведь с первого поста было понятно, что не ваше животное- не лежит ваша душа к нему.

Капризуля-я

нигде не увидела что е сть инструктор, автор только собиралась, но так и не собралась.
Изначально не верный выбор, а платить за него вон как придется. Собака чем дальше тем больше привыкает, ребенок тоже привыкает, хоть его ожидания и не оправдываются, вон и обнимает ее и она лежит рядом а он рисует.
Деньги инструктор и так далее. Попандос на моральные и материалтные ресурсы не хилый.
А все почему? Потрму что автор не учла возраст ребенка, историю и тип собаки и ее характер.
Всем желающим завести собаку нужно сначала много книг прочесть, начать понимать что собака не могла бы поиграть с ребенком, ну никак не могла бы. Потрму что она не человек, у нее другие в жизни ее правила.
Есть вожак стаи(в данном случае это сама Масяня а не автор) есть еда и есть ласка, для полного счастья не хватает только нагрузки на голову собаке. И смена вожака на человека, это и есть собачья гармония.
Иерархия, еда ласка и занятия нагрузка на ум.

Neiron Всем желающим завести собаку нужно сначала много книг прочесть

увы, к собакам относятся как к вещи, купили в магазине, взяли, ДОЛЖНА, вот это слово меня сегодня убило на повал. ДОЛЖНА играть, ппц, ага, и еще чего должна, любить априори, да щааааз.
Автор, вы чужих детей тоже априори любите? Орущих, блюющих, ссущих. Ой только не надо что любите. Не любите, терпите. Вот и собака терпит вашего ребенка просто терпит, хорошо что она не кусает, лежит рядом, обнимается. Сколько знаю собак - не частое это явление чтобы собака любила детей. Обычно они либо боятся их и убегают, либо огрызаются. Некоторые породы любят детей, но тоже без фанатизма.
Терпение, работа, труд, учеба, много литературы, много, очень много, читать, читать и воспитывать, воспитывать. Постоянно. Постепенно и вода камень точит, при условии что она, вода эта, капает, а не лежит сухим льдом

Neiron Я не думаю что ей плохо, просто вы ее не любите, собаки это чувствуют энергетически.

потому что невозможно взять и полюбить взрослую собаку сразу. бывают исключения - когда сразу понятно , что собака твоя. Со щенка когда растишь, то хочешь-не хочешь прикипишь к нему, через ссаки, через погрызы, недосыпы, болячки и пр.
Я среди всех постов вот что заметила : говорят про иерархию, дрессуру, что собака не человек и т.д., и тут же все чувства и эмоции преподносят, как будто собака человек. двойные стандарты. вывод: просто тему раздуть, засрать меня, обвинить во всех тяжких
а по сути ничего плохо я не совершила. взяла собаку с улицы, не из передержки, она не жила в квартире на тот момент, мне ее некуда возвращать было ни на следующий день, ни сейчас. Поэтому я ее никуда не отпускаю. У нее нет дома. И это , считаю, намного гуманнее, чем "ой, да верните ее обратно". Ошибка моя в том, что повелась на фото + пропаганда "помогите бездомным собакам, не берите собак у заводчиков" = и взяла собаку сразу домой, нужно было присмотреться, пообщаться хотя бы пару раз.

Neiron Берите породистую собаку, щенка, небольшую, любящую детей игривую и ласковую. Имхо малого пуделька или терьерчика.

сейчас точно никого брать не будем. потом возможно возьмем еще щенка

Капризуля-я вы пишите про то, что брали собаку ребенку, собака должна его слушаться, ребенок должен выгуливать.

Капризуля-я ДОЛЖНА, вот это слово меня сегодня убило на повал. ДОЛЖНА играть, ппц, ага, и еще чего должна, любить априори, да щааааз.

внимательнее то читать не пробовали? или прокурором работаете нигде я не писала этого. были ожидания относительно более веселого темперамента, они не оправдались. Про гуляния с ребенком и слушаться ни разу не сказала я.

Капризуля-я Не понимаю я, что значит: ей надо обойти все дворы, обнюхаться... Это как? Собака вас выгуливает или вы собаку.

Вы со своего места на мое не смотрите. Потому что у меня собака пришла со своими сложившимися привычками, я ее постепенно переучиваю выгуливаться по другому. Если вы взяли щенка, воспитали его под себя и выгуливаете как вам надо с детства, то это не означает, что взрослую собаку за 3 недели можно приучить так же делать.

Государственная Тайна Зачем поддались на мнение местных девушек? В любви всегда надо слушать только себя. И в любви к животным-тоже. Выберите щенка из питомника, породистого. предварительно тщательно изучив породу. А эту отдайте обратно. Нельзя любить через силу.

Особо не поддавалась. Потому что возвращать ее некуда. Не на улицу же выкидывать. Ничего, стерпится - слюбится. Если повезет, то найдутся ей подходящие руки.
И еще раз повторю: никто в этой истории не страдает. Все мои переживания не столь драматичны. Собака приятная в общении, ооочень не навязчивая. Никаких проблем не доставляет. Не те ожидания, ну что ж теперь сделаешь.... постепенно будем продолжать пытаться ее расшевелить.

Капризуля-я это дорого! Вы чего

Капризуля-я это ж долго искать, читать надо

вот отец ребенка против был, давно предлагал купить сыну щенка фокстерьера, но я троих щеночков таких до года растила, я все трудности знаю. поэтому не соглашалась. И мелкую породу предлагал - русского тойтерьера, те вообще как электровеники, только что на голове не прыгают. Отказывалась. Зря наверное.

princess_Iris Все наладится, не переживайте.

Спасибо за поддержку! Хоть один добрый человек

Neiron нигде не увидела что е сть инструктор, автор только собиралась, но так и не собралась.

два места у нас есть в городе, где кинологи работают. рассказывала уже, что первые сказали, что не служебных, не породистых собак они не берут. в частных занятиях не заинтересованы. вторая сказала, что тренировки масяне не нужны, возможно даст консультацию. вот на этой неделе собирались, но ребенок болеет пока.
хочу с кинологом обсудить как приучить ее откликаться на кличку, возможно ли приучить не убегать на прогулке без поводка, как от мусорок отучить (наверное только глухой намордник) и как приучить к активным играм на улице, чтобы ребенок тоже мог участвовать.

аноним автор темы Вы со своего места на мое не смотрите.

а вы со своего на мое....
Я так то всю жизнь живу с подобранными животными, выросла со всякими дворовыми кошками и собаками. А породистую позволила себе взять вот только сейчас, когда выросла, заработала на квартиру и собаку, а так же выставки и аджилити...
А до этого дворня и сейчас в моей семье живут 2 дворовые кошки и 2 собаки с помойки.
Так о чем вы там бухтите, об опыте....? Не пробовали ошалевшую собаку ловить на трассе и затаскивать в машину? Нет? Ну тогда о чем с вами разговаривать?

аноним автор темы взяла собаку с улицы, не из передержки

уже прям транспарант напоминает, Я, не кто-то там, а целая ЯЯЯЯ взяла собаку с улице, фсе, падайте ниц, я герой.
Герой, аминь

Капризуля-я

какая вы молодец!
еще бы научиться с людьми разговаривать и цены вам в человеческом обществе не будет.

Капризуля-я Я так то всю жизнь живу с подобранными животными,

Капризуля-я когда выросла, заработала на квартиру и собаку, а так же выставки и аджилити.

Капризуля-я А до этого дворня

Капризуля-я сейчас в моей семье живут 2 дворовые кошки и 2 собаки с помойки.

Капризуля-я ошалевшую собаку ловить на трассе и затаскивать в машину?

Капризуля-я уже прям транспарант напоминает, Я, не кто-то там, а целая ЯЯЯЯ взяла собаку с улице, фсе, падайте ниц, я герой.
Герой, аминь

+++ аналогично
смысл моей фразы был к тому, что я ее не из передержки взяла, и возвращать мне ее НеКУДА. а не в самом поступке. Хотя, кто что видит

аноним автор темы аналогично

нифига, вы требуете оплаты за свою благотворительность, что она должна любить вашего ребенка и играть с ним

аноним автор темы

Ни чего себе какие братья, у них прям выраженная , закрепленная своя линия породы какие то мягкие терьеры или шнауцеры.
Вам нужно показать Масяне , что вы любите ее, но вы главная в семье!Учите её всему, играть рукой под одеялом трепыхать, пытаться увлечь мячом , самой ползать на карачках припадая на руки и хвалить за всё едой., она не умеет просто, а не не хочет.И с прогулкой так же, купите строгач и покажите собаке как надо гулять и когда можно гулять как она хочет.
У меня ши -тцу девочка , это очень игривая, нежная, оринтированная на человека порода, она выведенна быть компаньоном ,живущая в доме со щенка -до крови кусала дочь, ни когда с ней не играла, от мужа сбегала на улице, обажала только меня и слушалась меня одним только взглядом.Вот вам и щенок от заводчика и порода компаньон, всё зависит только от нас, вы должны показать собаке что ВЫ , вы в доме главная, потом ребенок, а потом только собака и у вас всё изменится, вы даже не поймете как это произошло.

А главное вы поймите, собаке пока самой тяжело, она сама не знает что делать и пытается сделать по своему, ну и как можно заставить поверить и полюбить вас-только временем и воспитанием , терпением и любовью, если вы её отдадите следующему хозяину будет ещё труднее, потому как у собаки вообще будет недоверие к людям..Удачи вам,

Жаль собаку...

У меня кошка сына не любит. Сын появился позже чем кошка. Она его 8 лет терпит. Может и стукнуть и царапнуть. Но она всё равно будет жить с нами, несмотря на это. Вы же взяли собаку как игрушку ребенку, а может и другие собаки не воспримут сына как друга? Или с сыном будет другом, но вас не устроит? Так и будете менять собак?
Сейчас кошка у меня потихоньку начинает любить сына, даже спит с ним иногда и кушает из его рук. Любят немного друг друга.

ну что ж.... самое главное, оно же самое сложное - быть честным с самим собой.

аноним автор темы стерпится - слюбится

удачи

аноним автор темы

в мыслях не было тему засирать и вас обвинять? Вы мне отвечаете?
Я свою собаку не очеловечиваю. Она не могла бы поиграть с моим сыном пока делать этого не умела. А вы жлете что она начнет играть и быть компаньоном, собака со свободного выгула))) у нее приоритет не люди, а собаки на улице.
А вы просто ее не понимаете. Дай бог поймете, кинолог может поможет. Только если кинолог будет говорить о доминировании и о наказании гоните его.

моя тема соседняя,про Эльзу(про пятилетнюю собаку).читаю вашу тему,здесь даже больше ответов на мои вопросы,чем в моей собственной теме.

Вы еще собаководов юмамы прочтите))) тока там многа букаф)))

Девчонки, меня кот недолюбливает, а вот мужа обожает просто. Но все равно он мой, я его очень люблю и все равно ласкаю . Дети опять просят котёнка, типа этот уже конь. Мне пофиг, что они хотят, пусть взрослеют и на своей территории заводят кого угодно. Так вот я о чем. Животное- это для взрослых, ответственность и прочее. Я б на ребёнка не ориентировалась. Дети то одного хотят, то другого. Не угодили. Взяли собу, всё, она ваша. Меня сын звал помочь на передержке, погулять хотя бы с собаками, ни за что не пойду рвать сердце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы