Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Смешная собачатина какая)))
Ничо ничо, критика тоже вещь полезная, из нее тоже можно пользу извлечь.
Это же юмать))) тока хвалить и подлерживать не будут, террариум друзей.
Я бы из приюта никогда не взяла собаку, истинно так. Никогда.
Я должна собаку вырастить. У меня один раз был подобрашка, мне его усыплять принесли и все.
Остальные со щенков, с лялек родненькие.

по поводу стресса у собаки: ко мне каждое лето привозят собак в натаску, на 2-3-4 недели. Ну ни одна дольше 2-3-х часов не страдала! Темперамент виден сразу. Это хозяева звонят-страдают, а собаки потом домой возвращаться не хотят)). Так что, автор, ищите другие руки собаке, и не мучайтесь

Не нужно на автора нападать, я тоже взяла собаку с форума е1, не щенка, месяцев 7 ей было. Понимала что со щенком при наличии ребенка и работой до 8 вечера мне не справится. Собаки были всегда, поэтому очень хорошо понимаю что значит воспитать щенка. Но у нас любовь с первого взгляда, по фотке.Забирала из клиники, после операции. Прошло 4 года, у меня идеально воспитанная собака, кажется я ее и не учила, все она сама схватывала.Первая фотка какой я ее забирала, остальные- она сейчас.

Ларсон76

ваш одетый пес- просто выбражуля

Ларсон76 остальные- она сейчас.

Ей сейчас явно клево!

setter

ой не скажите... моя когда оставляешь стрессует жутко до снижения иммунитета и стрептодермии. Не ест(обжора страшная) , лежит((( работать не хочет.

Даа, она милая- воспитанная -квартирная собака. Зато на даче не узнать, страшнее охранника не придумаешь, даже глаза меняются.

Не ну видно, что она не одуванчик)))

Каtюша ей страшно

у животных нет чувства страха

Neiron Я бы из приюта никогда не взяла собаку, истинно так. Никогда.

ну, вот тут сравнили с ребенком собаку. из детдома типа возьмешь, обратно ведь не отдашь.
но из детдома наверное не берут не глядя, общаются какое то время.
вероятнее всего, если бы в быту пообщалась день-два, я бы ее не взяла.
сейчас 50/50 или это окажется "не моя" собака, или свыкнусь и прикиплю.

Ларсон76 Но у нас любовь с первого взгляда, по фотке.

мне тоже на фото понравилась.

по теме: спускала Масяню с поводка погулять. Во-первых, в первую минуту все дела по два раза сделала. Во-вторых, встретили собаку бездомную со стройки напротив, за которой она наблюдала с балкона. Как они играли! Такую радостную Масяню я не видела. Резвились, пргыли, скакали, кувырклись. Минусы: на кличку не откликается, не подходит, на вкусняшку подошла и я ее поймала. Убежала под забором на стройку, ребенок рыдал "мама, зачем ты ее отпустила, она теперь не вернется". Вернулась через 5 минут, набегалась там по стройке и обратно под забором вылезла.
Больше не отпускаю. Понятно, что убежит. На кличку спецом не откликается, т.к. дома знает, что ее зовут.
Кости грызет. По одной в день уходит. Рубца свежего не нашла. Купила что-то сушеное вонючее, баранье. К коту в туалет все же заглядывает.
Начала выть одна в квартире, когда уходим. Облюбовала балкон, и ночью там спит. Подстилку туда перенесла, шкуру убрала. Зимой все же прохладно там, пока пусть лежит. Кот тоже на балконе тусуется, но у него лежанка на столе, не холодно пока.
С балкона высматривает собак, людей, лает, может и ночью и в 4 утра залаять. Закрыла окна снизу на ее рост, пока не было лая, но мы два дня дома с ребенком сидим, болеем.
Играет она с ребенком под настроение. Если не хочет, никакой игрушкой ее не заманить. Нравится убегать от пылесоса, только слышит, что достаю его, бежит радостная, ждет когда его включат, и она на него будет злиться )))
Больше ничего не грызла, т.т.т., когда ухожу двери везде закрываю. На кухне в доступности конечно стулья и стол. Не дай бог. Сегодня видела, что грызла свою подстилку, хотя и кость рядом лежит, но ей видимо нравится тряпичное что-то жевать.

Ааа моя тоже обожает пылесос)))
Что вернулась хорошо, похвалили, восторгались, вкусняху дали?
Но с поводка все же не надо спускать. Если хотите чтобы собака подошла убегайте от нее)))
Вот про игру: vk.com/wall-70086270_34004
Можно и к Масяне адаптировать.

аноним автор темы

Дайте собаке пару недель. Это адаптация.
Если нет - темперамент собаки, который можно сменить активными прогулками и дрессировкой)

Можно ей купить ухваток тряпичных грызть, коль тряпки грызет, играть тряпкой с ручкой с ней. Я думаю ей понравится, поводить таой по полу резко, будет играть)))
аппортировки мягкие, игрушек много.

Neiron
ой не скажите... моя когда оставляешь стрессует жутко до снижения иммунитета и стрептодермии. Не ест(обжора страшная) , лежит((( работать не хочет.

смотря где и как оставлять))). Через мои руки прошло уже 50 собак. Никто в депрессию не впадал.

автор, рубец смотрите в интернет-магазинах екапёс и кибус

setter ну может быть у вас и не впадали, они же озотники, немного другой темперамент и пипл ориентация.

Автор, не смотрите в кибусе и ека псе рубец он вонючий шокапец))) подгнивший и мясо там тоже с душком. В жизни с ними больше не свяжусь.
На рынке рубец прекрасный.

Neiron Автор, не смотрите в кибусе и ека псе рубец он вонючий шокапец))) подгнивший и мясо там тоже с душком. В жизни с ними больше не свяжусь.
На рынке рубец прекрасный.

я же не из Екат ребенок на больничном просто, на рынок потом схожу, может тоже есть.

Neiron Можно ей купить ухваток тряпичных грызть, коль тряпки грызет, играть тряпкой с ручкой с ней. Я думаю ей понравится, поводить таой по полу резко, будет играть)))

как на третей картинке она за ночь съела. вчера у кота украла мышь игрушечную , за 5 мин. одни ниточки и глазки остались (( Кот конечно страдалец теперь, так жалко его (( Вот фото, полностью характеризующее их отношения. Довольная собака и кот, полный презрения ))

аноним автор темы Вот фото, полностью характеризующее их отношения. Довольная собака и кот, полный презрения ))

Может игрушки мягкие (небольшие) ей играть дать? Их мешками все раздают. Пусть рвет. Ну и поиграть с ней с ними можно. Правда мусора от них много

аноним автор темы

Одназначно у вас пробабка была миттелем

мама чертенка Правда мусора от них много

ну мусор убрать не долго. только вот правильно ли это? вчера видела стащила у ребенка морковку игрушечную ))
будет и мягкие игрушки тырить, если один раз разрешить игрушку грызть. она же потом не поймет, что другую нельзя.

Зая но злая Одназначно у вас пробабка была миттелем

может подстричь ее )) только хвост не купирован, смешно наверное будет. и "фигура" у нее не подходящая. вытянутое тело.

она еще на улице очень любит на птичек охотиться, приседает, ползет и кидается. на голубей и воробьев. наверное приходилось питаться ими.

аноним автор темы кот, полный презрения

думает "привели домой ЭТО - быдло и тупую скотину"

аноним автор темы будет и мягкие игрушки тырить, если один раз разрешить игрушку грызть.

Попробовать. У нас стоит коробка, там игрушки - и пластик, и резиновые, и мягкие. Специально у знакомых просили старые, страшненькие, чтоб не так жалко было. Они (игрушки) у них (у нас 2 собаки) быстро летят. Если покупать можно разориться. А комнату, где у ребенка его игрушки лежат, можно закрывать, либо игрушки убирать повыше.
А по поводу как научить/приучить собаку различать свои/не свои игрушки - наверно самое лучшее обратиться/поискать хорошего кинолога и у него проконсультироваться.

аноним автор темы она еще на улице очень любит на птичек охотиться, приседает, ползет и кидается. на голубей и воробьев

Скорее всего она просто играет. Если ей запустить заводную мышку, думаю так же будет делать. Наши так на кошек прыгают, пытаются за шкирку потаскать. Но они ведь кошками не питались .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы