Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Neiron http://ru.m.wikihow.com/общаться-со-своей-собакой

хорошая статья, только вот там пишут, что собаки все забывают и если ее ругать за порванный диван, она не поймет, что речь о нем. Но мне кажется что все таки помнят. Когда приходишь и идешь даже в сторону косяка, они сразу скучнеют и линяют подальше. Это как, тогда? А то получается ругать бесполезно?

аноним К собаке душа не лежит, собака становится проблемой. Верните.

+++

аноним Возьмите щенка

никого не берите.

Каtюша Но мне кажется что все таки помнят. Когда приходишь и идешь даже в сторону косяка, они сразу скучнеют и линяют подальше.

Да ну... даже кот помнит. То есть коты)) правда, один из них - не дольше 2 недель... Ну что с него взять, рыжая

Пионерка она поняла по вашему голосу (или тону), что вы недовольны, и убежала на то место, гдечувствует себя в безопасности, не более того. Все остальное - ваши придумки

аааа, вон оно че... и что же делать? молча убирать за козой и даже не отругаешь? где справедливость

дочь Марго Да ну... даже кот помнит. То есть коты))

кот вроде помнит, так же делает, когда косяк находим. Но может коты умнее и память лучше?)))

аноним автор темы

Мне тоже кажется адаптация, мы брали правда кошку, была не активная, сидела под диваном, боялась нас поначалу, щас души не чаем. Проблем нет.

Каtюша Но может коты умнее и память лучше?)) может. А может, хозяева разные.

Аноним тогда зачем вообще заводили раз вы не готовы и вам не надо? я не вижу логики в вашем поступке.

я уже писала.
понимаю, что большинство людей читает текст обрывками, но повторяться не буду.
объяснила все свои поступки

Каtюша ну я бы такую собаку не взяла, я люблю спокойных. Но вы то хотели именно так, а сейчас к чему то рыдания. В чем логика?

логика в том, что активная собака и грызущая собака - это разные вещи.
думаете спокойная собака не может грызть вещи от скуки?

Аноним Здесь будут те же самые пописы только значительно больше.

она слава богу терпит.

Влегетка

спасибо за опыт

Neiron то заведомо девица уличная, понимаете, она дома не жила особо, ночевала только, ладно еще в туалет терпит.
Она конечно скучает, закрывайте на балконе, купите загончик, клетку, не будет у вас никаких безобразий тв ваше отсутствие.

так и что так и останется "бомжом" в душе?

Neiron Чтобы понимать, какие знаки подает собака, когда скучает, надо собаку знать, они так же индивидуальны как люди. Но есть общие моменты:

спасибо. прочитала.

Neiron Насчет дрессировки пойдите в субботу, посмотрите, там и договоритесь, можно одно групповое одно идивидуальное занятие.
Им небось деньги то нужны что бы отказываться)))

позвонила еще раз. сказали, что скорее всего ей не двигательной активность не хватает, а умственной. Ну и общения. Предложили использовать интеллектуальные игрушки, типа достать лакомство. Возможно собаке нужна не дрессура, а зоопсихолог. На тренировки сказали пока рано, можно прийти на разовую консультацию.
Схожу.

З.Ы. Я что хочу сказать. Оправдываться не собираюсь. Все нападки типа "какая вы бессовестная, сами не знаете что хотите, собака это не игрушка" пропускаю мимо ушей. Я человек адекватный, возможно гиперответственный, отсюда мои терзания. За дельные советы и личный опыт в схожих ситуациях большое спасибо. А как поступили бы другие в похожей ситуации, еще никто не знает. Скорее всего никто бы из вас не взял собаку с приюта. Ну а волонтеры по пристрою подобных собак - это отдельная история, люди немного иные, живущие другими категориями. Я обычный человек, любящий животных, но без фанатизма. И единственная моя ошибка, что я не послушала сердце, когда забрала Масяню. Потому что сомнения были. Когда смотришь на собаку и во всем она хорошая, а душа не особо радуется. Думала ребенок подружится. Но это уже обсудили.
Сейчас проблема в погрызах и она не связана с моей привязанностью. Если бы я ее полюбила с первого взгляда, а потом так же оставила одну дома и ушла на работу, она бы все равно погрызла этот камин! Потому что не в этом проблема. И да, мне жалко камин

Мой пудель, про которого я писала, никогда ничего такого глобального не грыз. Мог подстилку свою разорвать, но в основном в свои игрушки играл или с кошкой бегал. Кошка ему как нянька была. До этого старый пекинес был, тот вообще ничего не грыз. Когда у нас появился 4-х месячный щенок фокс терьера он за неделю сгрыз мне все, что можно было. Плинтусы все отгрыз, обои в коридоре, обувь из шкафа доставал и ел. Две телефонные трубки от стационарного телефона. Зубы менялись, поэтому это было ожидаемо. Потом в клетку его посадили, а после года он уже себе такого не позволял. Потом был еще один фокс терьер, тот сразу с клеткой к нам приехал. К сожалению обе собаки погибли на охоте. И поэтому не надо мне рассказывать, как это бывает. Я все это осознаю. И если что-то обсуждаю, то для того, чтобы еще раз попытаться изменить ситуацию.

Все. Спасибо за внимание

аноним автор темы логика в том, что активная собака и грызущая собака - это разные вещи.

ооо, ну понятно все с вами.

аноним автор темы думаете спокойная собака не может грызть вещи от скуки?

мы выбрали такую собаку, которая в наше отсутствие тупо спит. да и в присутствие тоже. Но мы головой думали, когда собаку выбирали.

аноним автор темы Я человек адекватный, возможно гиперответственный

как интересно себя люди видят

аноним автор темы Я человек адекватный, возможно гиперответственный,

так дело не в этом, вы ж собаку брали чтобы вам было хорошо, в первую очередь, а получить ... то что получилось. лучше не будет. не ко двору она, увы... а вам нравится себя истязать и оправдывать, это факт

Аноним а вам нравится себя истязать и оправдывать, это факт

неделю поистязала, мазохистка какая

Каtюша Но мы головой думали, когда собаку выбирали.

а я конечно другим местом. просто вы сами по себе всегда ВСЕ правильно делает, а другие конечно головой вообще думать не умеют. Ну или вы экстрасенс

аноним автор темы Ну или вы экстрасенс

нет. С первой собакой я совершила ошибку, сделала из этого выводы и сейчас повезло больше.
Но тупо логично рассуждать, активная собака, активна всегда и во всем. В том числе в порче дома.

аноним автор темы Скорее всего никто бы из вас не взял собаку с приюта.

да ладно, про всех то не говорите вы же тут мало кого знаете по сути.

аноним автор темы Ну и общения

ну дак грузите ее общением и новыми командами и трюкам: сидеть, лежать, змейка, назад, вперед, справа и тд. У меня собака активная, после занятий по танцам (идет занятие всего час, много прыгать и бегать вообще не надо, надо тупо выполнять команды и соображать башкой) - домой приходит и лежит трупиком. Иногда на занятии просится на отдых в клетку дежурную ибо мозг вскипел. А всего то я ее заставила змейку задом походить, а потом коня и березку изобразить... Занимайтесь с собакой, а игрушки типа достань лакомство - это для даунов собак и ленивых хозяев.
Ну можно купить, но моей это быстро наскучит. А стоят они не дешево.

аноним автор темы Я человек адекватный, возможно гиперответственный

Странно.. я думала, что животных из приюта берут люди жалостливые, испытывающие сострадание к животным. А у вас получается, что взяли, т.к нет желания\времени возиться со щенком. Это как взять из приюта школьника- вроде как муторно самой рожать, пеленки-кашки-какашки.. а тут готовый, проблем меньше. А на деле еще больше проблем, автор. И что - тоже возвращать обратно в дом ребенка? Что-то с гиперответственностью не вяжется..

аноним автор темы понимаю, что большинство людей читает текст обрывками, но повторяться не буду.

я за вашей темой слежу. Мне ваш пес симпатичен

аноним автор темы Скорее всего никто бы из вас не взял собаку с приюта.

это вы зря!
Автор, не падайте духом! Вы просто не готовы к НЕКОТОРЫМ "сюрпризам" собаки, но все решаемо! Я своему спецом табуретку б/у купила, чтоб грыз Нагрызся и угомонился. Тоже не думала, что диванная собака (у меня ши-тцу) может табуретки грызть

Аноним А на деле еще больше проблем, автор.

не всегда. Мы тоже взрослую собаку взяли, проблем нет. Есть мелкие неурядицы, но с щенком гемора несравненно больше.

Каtюша

Да проблемы есть всегда, че уж:) с любым животным - то он приболел, то горшок с цветком свернул)) и с ребенком всякое случается, не бывает беспроблемных детей и животных! Это и нужно понимать, когда заводите животину.

undefined

Аноним Странно.. я думала, что животных из приюта берут люди жалостливые, испытывающие сострадание к животным.

берут люди разные, в основном обычные люди, без фанатичной любви к собакам, а вот держат на передержках действительно очень сострадательные люди, хотя и среди них бывает разное.

Капризуля-я да ладно, про всех то не говорите вы же тут мало кого знаете по сути.

так и меня никто по сути не знает. зато уже по три раза мнение обо мне поменяли и ярлыков навешали

Аноним не бывает беспроблемных детей и животных! Это и нужно понимать, когда заводите животину.

вот открыла тему изначально о другом, добавила еще каплю негатива, раздули и обвинили во всех грехах. я прекрасно понимаю все трудности. Пишите мне, как ребенку малому, честное слово.
Ю-мама конечно это такой формат, что по другому не бывает. Шоу Малахова отдыхают по сравнению с ней

Вот лежит с косточкой морда довольная. Нагрызлась. сегодня за день только шкуру погрызла немного и какашки у кота поела.

аноним автор темы Ю-мама конечно это такой формат, что по другому не бывает

какая вы "милая", вам тут столько насоветовали, а ей формат не тот. че тогда помощи у не того формата просить.

аноним автор темы

Да всё у вас наладится, я уверена! Чуток терпения, время пройдет и собака будет жить по вашим правилам.

аноним автор темы

Хорошая собачулька. Автор, хорошо что вы ее взяли. А к душе ляжет еще. Терпения вам. Воспитывайте ее, потихоньку.
Шкуру овечью и мои жуют. Убрала ее. Там же кожа, мех, вкуснятина !
Побрызгайте антипакостином углы, провода, обувь, все что может ее соблазнить первое время. Еще, как вариант можно ампулу но-шпы развести в 0,5 воды, будет горько но безопасно. И пройтись с пульверизатором по квартире.
А играть учите ее. На улицу голодную выводите, а дома пусть миска ждет, тогда с удовольствием после прогулки будет домой идти.
В карман вкусняшки, тогда она на вас будет больше внимания обращать

MaSve а всё у вас наладится, я уверена! Чуток терпения, время пройдет и собака будет жить по вашим правилам.

я тоже так считаю! Автор, вы все сможете

чтобы какашки не ела - купите рубец, воняет - жесть, но рубец мегаполезен для собак и какашки они жрать перестают. Ибо это обычная нехватка каких-то нужных бактерий, а рубец для собак что для нас йогурт.
Продается на рынках и в 5-ом мясном. Стоит не дорого, в районе 70-80 рублей за кило, давать по небольшому кусочку, с начала совсем чуток, может понос случиться. Но со вмеременм привыкнет кишечник и собаку резко перестанет тянуть на какахи как котовские, так и уличные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы