влюбилась в щенка английского спрингер спаниеля

19mar75 что делать с отпусками?

до того как пошли выбирать я заранее обсудила этот вопрос с мамой. она дала согласие, что будет нянькой на отпуска.
но честно говоря я пока боюсь оставлять. стрессанет моя кукла. но мы в этом году зимний отпуск хоть как прогуляем, а летний или с собой брать будем или оставим маме, но она уже постарше будет. с ней меньше заморочек и может и ей стресса меньше

19mar75 проблемка.что делать с отпусками?

мы в гостиницу для животных отдаем, уже 4 раза в одной оставляли, полет нормальный. У нас крупный пес, около 40 кг, так что абы кому не оставишь, оставляем профессионалам, хотя очень недешево и заранее всегда отпуск планировать приходится, чтобы точно места в гостинице для собаки были

во сколько обходится эта гостиница,и как там с уходом-кормлением?

19mar75 во сколько обходится эта гостиница,и как там с уходом-кормлением?

800 рублей сутки за крупного, хорошие условия, можете сайт посмотреть их, собачья дача называется

ок!изучаю все нюансы,я не меркантильна,но хочу понимать,какие траты и неожиданные моменты могут быть.думаю это нормально,все просчитывать,чем потом ахать "мы не знали"

19mar75

Всё равно всего не предусмотреть.
Я, например, никак не могла предусмотреть, что буду тратить такие суммы на ветеринарное обслуживание.
А так- как минимум покупка приданного, корма- ежемесячно, ветеринарное обслуживание, уход за шерстью у некоторых пород, услуги дрессировщика и оплата выставок.

все не предусмотреть, а Марининого мужа доктора купить пользой для ребенка наверно сложнее)))
Тока пообещать что все будете делать сами и гулять и кормить и ухаживать, ну а когда он псинку полюбит, а он конечно полюбит, втянется и он.
Насчет потерь, это пережить очень трудно, но лучший способ пережить потерю-завести новую собаку, я всегда теряю и всегда завожу снова, но те годы, что они нам дарят бесценны.
На примере кота вы это уже почувствовали, с собаками точно так же.

о...про траты мне не рассказывайте.содержание двух породистых котов обходится не дешево.килькой их не накормишь.благо,что еще ветеринар свой,но стрижки-прививки и уход стоят не мало.думаю и на собаке не сэкономить.мда...про пользу для ребенка,Таня конечно права.моему мужу бесполезно вешать эту лапшу.хотя....для моего психологического комфорта если,то он охотно поверит.да я ведь еще после смерти собаки сразу просила щенка,неееет и все!знаю,что стало бы легче.согласился только на кота(еще прежнего перса) и то,с трудом.скорее поддался на мольбы дочери.теперь подключила сына.но чет пока не действует.сегодня "случайно" оставила открытой страничку на буке с разделом продажа щенков англ.спаниеля.смотрел после меня новости и "не заметил"

ээээ,вру,оказывается заметил.спросил,чем отличается спрингер от англ.спаниеля коккера,мда и что это значит?

поговорили...ни в какую,ну вот что мне делать?я бы наверное согласилась уже на любую,которая бы понравилась ему,но.простите меня владельцы чихов,тоев,но таких он вообще за собак не считает

гадость какая, автор
плюсом спаниели имеют отвратительный характер и охотничьи замашки раздражающие, таких собак надо в тонусе держать в идеале и на охоту водить, иначе идиотское поведение будет выводить всех домашних из себя

да ладно...сколь знаю у отца приятели держат спаниелей-такие классные,а умницы какие.но те опять русские спаниели,хм...

19mar75

Ничего. Мой тоже чиха за собаку не считал.
Теперь думает иначе.
Даже выгуливает лично этого миникачка в спортивном костюме. Солидно выглядят.

19mar75 но те опять русские спаниели

ну вот я с русскими все детство прожила
фу...

Потолковый Лампонюх воспитывать можно и русских. Есть генетически очень трудновоспитуемые собаки, но и их можно привести в норму, только дольше и дороже)))
19mar75

нууу говорит говорить говорить, вода камень точит)))

т.е испепелить мозг?я попробую,он Тань искренне недоумевает-есть же 2 кота,зачем еще?

А у нас ситуация наоборот была. Муж и дети хотели собачку, но не большую, т.к. кошечка ещё есть...я сопротивлялась всем породам, они найдут мне показывают, но блин все не моё, все не по мне. А потом случайно знакомые показали тайского риджбека и все.....я влюбилась..... И сказала своим или он или никого другого, а они все согласились. Муж очень конечно сомневался, что он вовсе и не маленький.... Сейчас все его любят, а он мужа больше всех ))))

19mar75

Не, ну, как зачем? У собак и кошек совершенно разные характеры. У нас в промежутке между собаками 2 кота по очереди было.. Вот ничего общего с собаками. Такое впечатление, что они нам угол за еду сдавали,а не у нас жили. Независимые, неласковые.. А собаки - 1,5 и 35 кило сплошной радости. Всегда готовы играть, любят самозабвенно, залижут до смерти...

муж тоже вечно возмущается,что такое ощущение,что коты его терпят(так правда и есть,когда они с ребенком уходят,те радостно вздыхают и бегут ко мне.полежать-понежиться,на морде явное облегчение).меня любят очень,я их тоже.

19mar75 т.е испепелить мозг?я попробую,он Тань искренне недоумевает-есть же 2 кота,зачем еще?

неее не испепелить а капать маааленькими капельками)))
Ну надо тебе собаку, в чем проблема? На его время ты не претендуешь, про все продумала и ты пы.

19mar75

Вооооот! А собаки очень четко чувствуют, кто хозяин в доме, они все- таки стайные животные... Будет у мужа собственный преданный поклонник.. Разве ж это плохо?
Акцентируйте на том, что собаки- это не кошки. Отношение кошек не особо нравится? А собаки- это совсем другое!

так это все понятно,гулять кормить мне придется и на его время не посягаю,но муж то считает,что такое животное как собака,должно заводится с согласия и желания всех членов семьи.а он,не согласный член(можно подумать кошки заводятся с несогласия!!!)вообщем...почему то аргументов против собаки сделал моих же котиков.типо я их предаю,они будут гадить и плохо себя чувствовать и вообще,если собак тоже полюбит меня,получится у меня целый фан клуб и все против него(скорей всего так и будет,я добрая хозяйка,у меня анархия-мать порядка,все живут как хотят,а муж с его порядками вызывает у котов мягко говоря,дискомфорт)

19mar75

С собакой так нельзя! Им дисциплина требуется! Иначе на шею сядут и на кровать ссать начнут. Для подтверждения значимости.
У нас даже чиха в ежовых рукавицах держат, не всегда усипусьничаем.. Можем и наругать хорошенько, и в переноску запереть..

А что это за порода?сорри автор, но прям так интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы