влюбилась в щенка английского спрингер спаниеля

мамаrf но микро чихуауха, а это у нас мини.

бывают же чудеса :)

Я почти два года уговаривала на собаку после смерти боксёра нашего. Муж был категорически против. Но потом заметила, что ему цвергшнауцер нравятся. Невзначай спросила-а какую бы породу он хотел, чисто гипотетически? И как то так потихоньку выпросила себе на др))))))))

мамаrf

Мдаааа... Мой тоже без ума от чиха. А чих- то его как любит! Как никого из нас. Вылижет всего, спать рядом ляжет, хвостешкой, как пропеллером машет... Муж говорит, знать не знал, что такие собаки бывают. Если чисто для города, овчарку заводить бы не стал, одного чиха выше крыши: маленький храбрый настоящий собак с золотым характером.
Не склочный, не злобный, не истеричный.
А охотничью собаку я бы ни при каком раскладе в квартире заводить не стала. Лучше со стороны полюбуюсь.
Кстати. В грязь мой овчар тоже в комбинезоне ходит. Пузо не грязное, но моооокрое! Стираю его постоянно, от прогулки до прогулки высыхать не успевает.

Лагерта

какой у вас классный пес!!! красавец!
У нас у родителей был колли-с улицы придет и ждет стоит в коридоре когда дверь в ванну откроют. Откроют-сразу туда!

19mar75

Тоже муж был против собаки, категорически. Он их вообще боялся
Показала веймара - внешне понравилась, естественно, я уже к тому времени выбрала суку беременную, от которой щенка хотела, уговорила мужа "просто съездим, посмотрим в живую, ни разу ведь не видели", уехали в итоге с договором на щенка и оставленным задатком
Сейчас 2ю хочу, это сложнее, но я работаю
Так что, вода камень точит - обрабатывайте мужа!
И скорейшего вам приобретения четвероногого друга!

Влегетка колли-с улицы придет и ждет стоит в коридоре когда

барину холопы лапы соизволят помыть

ой,растравили всю душу.по молодости был ведь у нас пес,ротвейлер.оба были молодые,собаку любили.умер на 11 году от амилоидоза.у нас на руках.и муж тогда и сказал-что ни одной собаки в его доме больше не будет.разрешил только кота.старый перс прожил тоже около 11 лет.теперь вот 2 шотландца у нас.обожает их.собак он любит,с отцовским псом готов возиться хоть целый день.у сестры моей в коттедже аж три собаки,завидуююююю ей(2 охламона лабрадора,и старый овчар который пасет этих балбесов),я как приеду к ним готова часами возиться.как,ну как ваши мужья согласились???какой самый веский довод кроме хочунимагу?

19mar75

Не поверите.
Решающим аргументом стал обещанный конец света в 12 году. Говорю, только представь, мы все умрем, а общей собаки у нас так и не будет никогда...
Он и сдался.
Но у нас обоих с детства овчарки были. Мы еще в Новый год на базу отдыха съездили и все выходные провозились с местным 7- месячным алабаем. Вот тогда и встал в полный рост вопрос о собаке. Правда, я сказала, что алабай в 2- комнатной хрущевке появится только через мой труп. Сошлись на немецкой овчарке. Хотя мы с детьми претендовали на пшеничника. Но спасибо, что хоть на немца согласился.
Потом дочь с ним не справилась, несколько раз позвоночником ступеньки в подъезде пересчитала и начала выревывать кого- нибудь помельче. Мы к тому времени дом купили, ездили туда постоянно.. Чтобы ей не было одиноко купили чиха. Опять не слава Богу: слишком маленький и беспомощный. Вполне возможно, что проблема в стоимости обследования и лечения собачки. Она не просила у нас инвалида и всяко не потянет его содержание.
Как бы там ни было, в результате обе собаки отказываются расставаться и живут со мной за городом.
Дочь тем временем подсовывает картинки с пшеничником, коржиком и мопсом.

Мой говорил, что все мелкашки будут летать со 2 го этажа пинком.
Купила Зару, а он в аварию попал на мотоцикле, нога в гипсе и гнила. Она ему 1,5 месяца ее вылизывала. И единственная живая душа днем была.
Потом он захотел друга-появился Фимка. Всех щенков уговаривал по очереди оставить, уговорил на Анжи. Сейчас 4 ши-тцушки

Lera2015

с вашим секс ковбоем вы на 4 не остановитесь)))

19mar75 Тань,куда на время отпуска деву свою оставляете?кому можно доверить сие сокровище?

в центре дрессировки есть контакт.
Но она там очень скучает, поэтому делаем это редко и в отпуск ездим по очереди.
Редко кто из собак не помоечник, но все корректируется.

Лагерта

а я спецом спросила шоб ты ответила)))

Neiron не остановитесь

А пусть бегают
А то нам скучно, дочь выросла, а эти как ляльки. Сделаю им модные стрижки, меньше чесать

сейчас попробовала по дороге(с дачки ехали) поговорить.уже и сын просит"паааап,давай купим собачку мамеее".у него аргумент-как же ехать в отпуск всем?мы и так маму напрягаем своими котами когда уезжаем.дочери отдать?та согласится конечно,но она уезжает ранехонько и является домой вечером.как псу одному дома сидеть?а вообще куча отговорок лишь бы не соглашаться.про "поедем и просто посмотрим" даже слышать не хочет.уже проходили.дважды побывал в такой ситуации с котиками нашими.оба раза коты были куплены.так что...третий раз не прокатит.

19mar75

Ну, как бы да.. В отпуск вдвоем мы больше не ездим. Поначалу, конечно, планировали собаку заводчику оставлять.. Но с первого же раза получили обратно больную и глубоко несчастную, так что больше не оставим никому.

Так вот жеж. Моя последний раз стрессанула, вся пошла стрептококком((((
Пиодермия. Во время схватили пролечили.
То она там врелничает и не работает, они ее не кормят((( короче проблема.
Тоже не хочу больше оставлять.

тааак,проблемка.что делать с отпусками?отдыхать мы любим,ездим всегда втроем с дитем(Ольга,старшая уже давно с нами не ездит).как собираетесь выходить из ситуации?ездить порознь?у меня после этого отпуска коты все еще в шоке,хотя...остались оба дома,мама приходила каждый день,кормила-убирала.приехали,они все трясутся,слиняли,блин от стресса видимо.

Если спрингера заведете, его, конечно, с собой не взять...только если на своей машине...
А так, порода для Урала достаточно редкая. Наверняка, заводчики, которые ей занимаются, ответственно подходят к делу и положиться на такого человека можно, оставив ему собаку на время отпуска

дык конечно не взять.куда я с псом в Турцию или Египет?да и вообще на отдыхе с собакой проблематично.поэтому вопрос-кто как выходит из ситуации?

19mar75 дык конечно не взять.куда я с псом в Турцию или Египет?да и вообще на отдыхе с собакой проблематично.поэтому вопрос-кто как выходит из ситуации?

По знакомым оставляют. У меня подруга-кинолог, у нее, помимо своих пяти собак, всегда чей-нибудь отпускник живет

Аноним

Вот ни разу не факт, что заводчики ответственные люди.
Да, у меня больной мозоль

У меня очень хороший заводчик овчара, собак любит, как детей родных. Но вот случился форс- мажор: раньше срока вернули арендованного кобеля, предполагаемое место оказалось занято. Посадили в блок с течными суками. Всего на 10 дней.
Теперь у кобеля простатит с обострениями 2 раза в год. Этой весной аж задние лапы отнимались, не мог ходить. Вопрос кастрации уже встал в полный рост, даже подпрыгивает и руками машет. Но умоляют не трогать- собака выставочная, несколько чемпионов в родословной.. Думаю, еще раз и спрашивать уже никого не буду: здоровье дороже.

Ответственные заводчики это очень редкая птица. Невероятно!
Так что гостиницы для собак, центры дрессировки, но это всегда стресс и хз чем оно закончится.
Так что думать думать и думать.

Та самая Татьяна Тань а выставляли овчара? Если нет и не вязали чего тут думать?

Neiron

Почему не выставляли? Выставляли. Оценка отлично. Окд, зкс сданы. Собака - одна из лучших в питомнике по кусачке.
Один сезон из/ за травмы пропустили- перебили трахею металлической цепочкой на дрессировке, все лето в шлейке медленно ходили; другой- из/ за пироплазмоза, нынешнее лето обритыми наполовину ходили из- за УЗИ в Айболите.. Там нас и не спрашивали: собаку на одеяле принесли, с холодными задними лапами, выбрили полтуловища и лапы сразу. Диагноз, правда, не поставили.
Не складывается у нас как- то. Опять же у папы проблемы со здоровьем, тоже после укуса клеща. Вот заводчик и перестраховывается, придерживает генетический материал.
Вязать- не вязали. При таком папе по соседству сын в принципе востребованным быть не может.

ну да такой больнучий мальчишка нафига его маять вязками и выставками.

Neiron

Ну, тут вопрос деликатный такой. Муж за его хозяйство, как за свое сражается.
Из мужской солидарности, видимо.
С другой стороны, рядом скачет на 3-х лапах бодрый и веселый кастрированный чих.. Вот ничего ему не сделалось!
Я отчасти и поэтому тоже высиживаю в лесу до последнего с собаками. С большим как пройдем по подъезду после течной суки- сразу обострение.
А тут какая- никакая гарантия: бегает по своим соткам, ни с кем не пересекаясь. У соседей одни кобели- дворняги: никому тут собачьи свадьбы и проблемы с приплодом не нужны.

Lera2015 Мой говорил, что все мелкашки будут летать со 2 го этажа пинком.

вот наш тоже так говорил. никаких чихов-йорков и прочей мелочи я даже не пыталась ему предложить. мне сразу было сказано, что к такой фигне он не подойдет.
ему и ши казались мелкими и девочковыми собаками, но так как он понимал, что крупную и серьезную нам просто не выгулять - согласился приехать посмотреть.
Мы когда от вас вышли Серега сказал: Фима такой серьезный пес, сразу видно что собака а не диванная игрушка.

А вообще на собау он согласился благодаря куче зачитанных мною статей о том, что дети растущие с собаками и болеют меньше и психологически чувствуют себя более комфортно. В итоге ради дочери он наверное бы и на крокодила согласился если бы я его убедила что крокодил принесет доче много пользы :)
Автор попробуйте зайти со стороны пользыдля ребенка.
У нас вот кстати очень заметно как доча изменилась с появлением Юши. Она стала более ответственная, самомстоятельности больше стало. Она элементарно не любила сидеть дома одна (предпочитала уйти к прабабушке лишь бы не одной), а сейчас легко они с Юнькой дома сидят и могут хоть а весь день вдвоем оставаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы