влюбилась в щенка английского спрингер спаниеля

девочки,увидела и влюбилась.прям хочу-немогу.муж непреклонен-в доме никаких собак!!!а я смотрю на него уже третий месяц и прям мечтаю.кто о них что знает?

Всегда забавляют подобные темы...
Ну какая разница, что знают другие... что ВЫ знаете о данной породе и вообще о содержании собак? Порода охотничья и это одно уже о многом говорит. Эта порода не для людей типа "увиделапрямвлюбиласьхочунемогу"

Поговорил два анонима
Вот красавец спрингер , любуйтесь

блин,я че галку анонима влепила?сорри.моя тема.про собаку много знаю,читала-изучала.оба отца(папа и свекр) старые охотники.у свекра поинтер 8 летний,так что...но вот хочунимагу.кстати о них написано,что они спокойно переносят отсутствие охоты и любят детей,что мне немаловажно.

это ваш пес???вот это да....красавец

Маринка, у человека должна быть собака! (с)

Neiron

Я как обладатель собаки, сразу подумала: "блиин, заколебешься такую в межсезонье мыть, всю грязь будет шерстью собирать"

Однозначно Татьяна!должна!муж против категорически.поедом меня жрет.неет и все.а я сплю и вижу.подключила сына(запрещенный прием?).родителям своим в дом кстати собаку так и не нашли,ждем пока само что нибудь "свалится" на них.они везунчики в этом.а я...прям влюбилась.питомники изучала,отзывы читала.чудо-собачка.

нуууу юбку можно и не растить)))
А как моют колли? Самоедов?
Хотя я мыть тоже не люблю, у меня все лысые)))

Ваша то Тань плюха поди уж совсем взрослая?я ведь с детства собачник,а теперь вот кошатником заделалась.эх.....а про грязь на брюхе,так комбинезоны же есть

Год уже плюшке))) можно на ты?
Надо мужу уговаривать, поди сдастся

ай да поросеночек!у девахи то ошейник в цветочек!хороша!

Автор, извините, пожалуйста, за резкость (пост 2 мой). Просто подумала, что пишет очередная дамочка, которая сама не знает, какую новую игрушку хочет.
По теме, спаньки все классные, умные. Охотничьи собаки - это ж мега мозги. Да Вы и сами должны это знать, раз в семье есть охотники и собачники. Ваша задача сейчас это мужа уговорить :)

Neiron А как моют колли? Самоедов?

я не знаю

Neiron Хотя я мыть тоже не люблю, у меня все лысые)))

у меня тоже гладкошерстный почти как у вас, после дождя приходит все пузо в грязи, я его в ванну, под душем смыла, тряпочкой протерла и все, минут двадцать и совсем сухой, а тут столько шерсти ..., поэтому и не представляю.

да я не обижаюсь,понимаю,что собака-это мега серьезно.это еще один ребенок в семью.но ничего поделать не могу.хочунимагу.муж непреклонен.что такое должно случиться,чтоб он изменил мнение?для меня это не будет игрушкой,ухаживать умею и знаю как.есть и вет.врач свой.делитесь,как привести мужа к мысли о покупке собаки?он не в смысле денег,он переживает,что они мало живут и серьезно болеют.терять их тяжело,поэтому не хочет стресса для себя и ребенка.да,Тань,куда на время отпуска деву свою оставляете?кому можно доверить сие сокровище?

как как))) принести домой и все, не выкинет же.

19mar75

Собаку в доме должны любит все. Если кому-то она не в радость будет - заводить не стоит.
У меня такая же ситуация. Я собак люблю, муж в квартиру брать категорически не согласен. Уговариваю себя.Вспоминаю, что собаки любят поваляться в падали, поесть какашки. У них могут засоряться анальные железы. С ними надо гулять несколько раз в день в любую погоду и в любом состоянии.
Они могут грызть мебель, обувь, драть обои.
Да, автор, а что с выгулом? Есть где гулять, кроме детских площадок и школьных дворов? А пакетик с совочком с собой будете носить?
Спаниели ещё склонны к проблемам с ушами - отиты у них бывают часто. Ещё они обжоры и любят на улице подбирать все подряд.

ну и уговорили вы мужа?собак он любит,и дело не в квартире,я написала,почему именно он не готов к собаке.не выкинет конечно,факт,но хочу чтоб мы осознанно пришли к этому,вместе купили-выбрали.

спаниели помоечники?серьезно?блин отцовский поинтер даже ходит по царски.сроду ничего нюхать не станет.в падали не валялся никогда.и в лужу не наступит-перешагнет.не собака-член семьи.обожаем его все.

19mar75

Ещё какие помоечники! Даже американские коккеры, которые выглядят как диванные собачки. И в лесу они удирают, поддавшись инстинкту, и бегают сами по себе, а потом могут прибежать с какой-нть тухлятиной в пасти.

Многие собаки охотничьих (и не только) пород любят поваляться в падали. Это инстинкт - перебить свой запах, чтобы зверь его не учуял. Но это корректируется... и потом, не у всех инстинкты столь ярко выражены.

коккеры то да,слышала,но вот за спрингеров,и русских спаней такого говорят не водится

Neiron А как моют колли?

руками, в ванной, потом 30 минут сушка компрессором после каждой прогулки в дождь и слякоть

У меня тоже муж не хотел собаку категорически! 15 лет просила и вот случилось чудо он самостоятельно изъявил желание, но только маленькую и лысую! Выбирали вместе, в итоге у нас уже год живет чихуахуа! Мы любим ее без ума! Ни одного минуса я не увидела! Ходила на пеленку, но сейчас требует чтоб ее выгуливали, будет сутки терпеть, но надо на улицу. Ест сухой корм, запаха нет. Дети в нее влюблены по уши, но больше всех любит муж.... Он без нее ни дня не может, за ребенком в садик идет и то с ней на руках! Вчера всерьез заявил, что хочет еще одну, но микро чихуауха, а это у нас мини. Мой мнение автор, что мужу надо созреть, ему надо самостоятельно прийти к решению, что собакам это ни так уж плохо! Конечно не без вашей помощи.... Но против его воли я бы не стала ни чего делать, семья дороже и его мнение нужно уважать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы