Ищу новых хозяев бенгалке

nowamama Можно и по руке шлёпнуть + сердитым голосом сказать: "нельзя!"

вы серьезно???!!! 6 месячному ребенку? как же вы в дальнейшем тырить будете...

хотя вот знала мамашу, которая 10 мес ребенка била по рукам, говорим давай руки бить буду за то что камушек поднял и он с огромными глазами руки протягивал, а ему херакс по ним, плачет, но за камушком ага не лезет ближайшие 10 мин.

вырвать когти это вообще ахтунг, неужели правда гуманнее чем пристроить?

Olgalu автор темы

Я вас очень хорошо понимаю, и от кошки (даже самой любимой) избавилась бы. У меня корниш рекс который кидается на ребенка (9лет) причем кидается на шею или лицо, то же хотела отдать, спасли его антицарапки. Причина поведения кота ревность, если ушли с ребенком на весь день или уехали на выходные, значит сын получит от кота. И лупили кота, и закрывали, и пульвизатором брызгали- все бесполезно.
Думаю отдать кота это намного гуманнее, чем вырывать когти, советчики вы почитайте последствия.

Автор только тщательно выбирайте новый хозяев,а то схватят для престижу,все-же дорогая порода),а потом выкинут,когда не справятся.Я бы наверное попробовала все же как-нить исправить ситуацию.Предствляете,когда такая своенравная кошка попадёт к постороннм,это ещё больший стресс для неё будет,как поведёт себя не понятно,или выкинут её,или бить будут.А вообще мне кажется,это особенности породы,бенгальская ведь достаточно молодая порода и скрестили её с дикими кошками.так что.

мамаПружинки А вообще мне кажется,это особенности породы,бенгальская ведь достаточно молодая порода и скрестили её с дикими кошками.так что

У меня 2 бенгалки. Вторая кошка даже не подумает лапу поднимать, а напротив, от ее ласкушек утренних прячемся.
Еще лабрадор))) этот просто лапка.

Смотрит футбол

Olgalu автор темы Смотрит футбол

если настроены отдать, фотки нормальные выкладывайте

Да ну, зачем автора отговариваете? Кто то реально будет осчастливлен этой кошкой, они же красивущие. Будет любить ее. Ничего страшного нет, отдавать в хорошие руки. Бенгальскую кошку бесплатно получить-это ж вообще повезло так повезло

Olgalu автор темы Кошка ребенку не уступит.

и в какой момент похожего взаимодействия она на него нападает? на первом фото лежит в доверительной позе, на втором отвернулась, не похоже на свихнувшуюся агрессивную кошку)
п.с. я думала бенгалы покрупнее немного

Pauashell Я отношусь к ним как к живому организму со своими проблемами, закидонами, физической болью, страстями, желаниями, инстинктами ... в общем, с уважением , но при этом в иерархии для меня животное всегда на последнем месте. Но обижать - ни-ни.
вполне здоровая позиция. Что редкость у нас.

Про психику теплокровных млекопитающих.
Кто считает, что ее нет - зря учился в старших классах школы. Достаточно было б 4 классов ЦПШ.

Автор

Видео такой операции посмотрите

Слушьте, ну я полностью на стороне автора. Бенгалы они как-бы совсем не ручные котейки в большинстве. Заводят их по разным причинам красивые, грациозные, манерные с характером. Это привлекает. Но если кош нападает на дите тут другое дело. Мне ребенок однозначно выше всех моральных "ах кошечка, это ответственность ведь". Автор не делает ничего плохого. Пристраивает породистую, недешовую кош. Я думаю личка у автора уже полна предложений. И ей на выпады местных плакательниц глубоко наплевать.

фото сегодня

WildG и в какой момент похожего взаимодействия она на него нападает?

как вы себе это представляете? ребенка киса кусает, а мама с телефоном вокруг бегает и фоткает
если кошка не убегает от ребенка-значит она скоро его схватит. Говорю же гордая она. Со своим характером.

Olgalu автор темы как вы себе это представляете? ребенка киса кусает, а мама с телефоном вокруг бегает и фоткает

я вполне мирно поинтересовалась в какой момент подобного взаимодействия кошка "нападает", причем тут фоткаете и бегаете? чего нервничаете?

Olgalu автор темы значит она скоро его схватит.

и как это выглядит? впивается зубами когтями?

Т. Е. Кошка НЕ кидается на ребенка?
Она его прикусывает/машет лапой, когда тот уже ей на голову залезет или за шерсть ухватит?

Посмотрела на фотки.
При своей позиции, что человек - царь зверей, если животное причиняет неудобство, то дорога в ветеринарку, у меня вопрос: что делает кошка на коврике для ребенка, почему автор это допускает, а потом у нее возникают проблемы? Тут надо либо кошку выносить из комнаты, либо ребенка (но если коврик ребенка - выносить кошку).

WildG я вполне мирно поинтересовалась в какой момент подобного взаимодействия кошка "нападает", причем тут фоткаете и бегаете? чего нервничаете?

Да, как то нервно получилось

для семьи с маленьким ребенком более подходит взрослый увалень-кот с пофигистским характером.

Бенгалы несколько другие.

Почему-то никого не удивляет, что собаки рекомендуются для подвижных спортивных людей - одни, для семей с грудничками - другие, для домоседов - третьи.

А что разные кошки подходят для разных типов хозяев - удивительно

Интересно, почему

*Artis* Меня на первых фотках больше напрягло наличие розетки с зарядником,как раз на уровне глаз ребенка,как раз это должно беспокоить,а кошка,скорее всего начала гадить и портить новый ремонт...

розетки и провода скоро будут в стене. Если вы внимательно посмотрите на фото у меня 2 кошки и собака. Ремонт не портят, когтеточку знают на 5. С туалетом проблем нет.

LookingGlass(W) что делает кошка на коврике для ребенка, почему автор это допускает, а потом у нее возникают проблемы?

Кошке не объяснишь где можно сидеть, а где нет. Естественно я ее убираю. коврик ребенку нужен пока ножками не пойдет. А потом я что буду делать? кошку взаперти держать? или ребенка? судя по старшей могу прогнозировать как животное отреагирует.

Olgalu автор темы

не разрешайте кошке находиться около ребенка вот так, как на фото, она быстро поймет кто босс.
Вы же не ждете что она уступит? Адскую кошку смотрели?
Просто уносите ее и все.
Мой кот например все понимает, не думаю, что бенгалы тупее сфинксов.
Слово нельзя и уйди знает отлично.

Olgalu автор темы Кошке не объяснишь где можно сидеть, а где нет.

вот это точно. Моя беспородная любит обновки) например, меняю белье-она первая на простынь заскакивает. Купила обновки в магазине- начинаю шуршать мешками, примерять- она тут как тут, на кофте сидит))) хотя минуту назад спала крепким сном:) если начинаю сгонять или ругаться, то она не убегает, а наоборот- злится, поднимает лапу, может укусить. Кошки разные, девочки. Я свою не ругаю, прощаю ей все, моей 12-летней старушке)))

Olgalu автор темы Кошке не объяснишь где можно сидеть, а где нет.

очень даже можно, но для этого как и в любых вопросах воспитания важны настойчивость, последовательность и время
но если действительно не хочется тратить на это силы - отдавайте, но не пишите, что кошь агрессивная, потому что это явно не так, я думаю желающие найдутся на такую породу, пусть и взрослую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы