Ищу новых хозяев бенгалке

buenacabeza зубы заодно.

Можно и не зубоскалить. У моей подруги кот без когтей, насколько я знаю такие операции проводятся

Автор ну много каких операций проводится, отрежьте себе ногтевые фаланги пальцев на ногах?
А мы посмотрим как вам будет...

Olgalu автор темы Вы когда пол моете дите в слинге болтается? Или на титьки висит

у меня никто нигде не болтается и не висит. Но у вас вроде кошка на ребенка охоту не объявляла, что бы его оставить нельзя было. Не давать ему ее трогать, это так сложно?

Сударыня-С Очередные кошколюбы налетели.

очередные яжешьматери берут животных, а потом их раздают, потому, что не способны за детьми уследить.
Хотя да, как же дитятке, что то запрещать, лет до 75. Проще от кота избавиться.

Neiron тем более такую кошку заберут быстро с руками оторвут...

да? ну тогда пусть забирают поскорее, всяко лучше чем у такой "хозяйки" будет.

У меня бенгалка(настоящая). То же в обиду себя не даёт. Но то что она лапу подымает, не означает, что она когти выпустит. Моя шипит, бьёт, покусывает. Но при всем этом больно ребёнку не делает. Если ни чего не помогает, то спасается бегством. А вообще у меня три кошки. Но остальные сразу бегут)))

Кстати недавно заезжала к заводчице. У неё двое взрослых и куча котят. А ещё двое малышей и все живы. Так что нет никакой особенности этой породы, проявлять агрессию к людям.

При всей моей любви к животным,домашнее животное,каким бы любимым оно ни было,должно четко знать свое место под солнцем.Иначе оно становится не любо. Вот такая я сволота Во всем нужно знать меру,даже справедливости. Кто-то выше писал,что дом должен быть безопасным. Это так.Иначе это уже не дом. А кошатину не обязательно жулькать,чтоб не угодить ей. Можно даже в ее сторону не смотреть и не дышать,и она при этом накинется,если она не совсем в себе.Когти-это еще ничего. Некоторые прокусывают так,что плоть наша нежнейшая потом нарывает.Вот такой котик у меня есть (пока). С ним не дружат даже другие животные. Шизоидный он с самого детства. И к врачу ходили,и книжки умные читали. В последнее время потише стал немного. Чует,что допрыгается. И да,если джазить начнет по новой, вырву когти,зубы и голову-это как первый вариант. Либо пристрою в семью без людей и зверей.Ну,то есть просто может кто-то очень любящий кошек,подарит ему хату и обслугу,чтоб незаметно приходили прибраться и оставить еды. Характеры у всех разные. Кошки достаточно своенравны. И если уродилась киса с лидерскими замашками,она при каждом удобном случае будет пытаться занять лидирующую позицию. Бенгалы вообще не пупсики.Наслышана от любителей экзотики.
Если основная масса кошек-не "убийцы" детей,это не означает,что таких впринципе нет. В нашей жизни есть абсолютно все и бесполезно грести всех под одну гребенку.
1.Мой пост комментировать необязательно,не надо тратить энергию на сбор помидоров и разбрасывание сих в мою сторону,потому что вероятно я даже не словлю,рассеянная.
2.Злого кота не люблю и не жалко. Он вообще самое мое большое разочарование. Терплю и ублажаю,потому что запас доброты ПОКА не иссяк.Кота можете пожалеть,я ему передам.

1. Автор,отдавайте кошку и не занимайтесь самобичеванием. Если шиза косит,она и зубами ребенка порвет,и повод не нужен.Таким лучше жить в семье без детей или с большими детьми.Таких семей полно. И вам спокойно,и кошка любима.Удачи!

Hush какая вы самодотатошная женщина)))

Neiron

Если вы хотели сказать-самодотошная,да. Это так. И дотошная,и само Но меня дома пока терпят))

Когда родился сын, нашей британке было 4 года.
Пока сын не ползал, она его не воспринимала никак.
А вот месяцев в 6-7 сына, они с кошкой сцепились.
Получили оба.
Кошка зато, что подняла лапу. Сын зато, что потаскал ее за хвост.
Потом лет 5 они существовали параллельно.
Сейчас, через 9 лет, сын кошек любит, просит вторую, травм психологических нет и прибирает за кошкой, и кормит, и перевязать после операции помогал.
Кошка больше ниразу его не тронула, а последние годы и на руки сама к сыну идет и спит с ним.
Я согласна, что и дети и животные разные бывают, но попробовать их совместить можно.
Ну и про бенгалов не скажу, но британцы признают обычно 1 хозяина, остальных терпят, чужих даже не терпят.
Может и вашей кошке надо просто "признать" второго ребенка своим.

Каtюша

Кать 6мес ребенку не объяснить не трогать кису, ему реально еще ничего нельзя объяснить. Он не понимает.
И беря котенка ты не в курсе, будет она кидаться на детей или нет. Повезет если останется такой же лапочкой.

Автор честно все написала. Ищет семью где нет мелких во избежание травм.

Рпзодранная рука в гное у маленького ребенка и шрамы на пол лица то еще зрелище. А от укусов так 90%загноение.

гретта

Не верю, что есть люди наказывающие 6месячного ребенка.

Сударыня-С Не верю, что есть люди наказывающие 6месячного ребенка.

я верю и да, я "наказывала" своих 6-ти месячных детей.
Наказание это же не обязательно : например, побить и в угол поставить. Можно и по руке шлёпнуть + сердитым голосом сказать: "нельзя!" Они хоть и малыши, но очень быстро начинают понимать, что можно делать, а что нельзя.

Люблюкота Автор, вам здесь все правильно посоветовали, и про накладки и про лазейки дополнительные кошке сделать, может полочку на стене, что бы это было ее место.

У нее все есть, и полочки и точилочки и лазелки. Она просто доминирует над детьми.Если старшая доча понимает как общаться с котейкой, то до младшей дойдет через несколько лет. С накладками то же проблематично.

Люблюкота Pauashell
британ под моим руководством терпит

Люблюкота бедный

да почему он бедный-то ? ребенку НЕ позволяется обижать коиа. просто, поверьте, у нас в Вами очень различное понимание личного пространства - то, что для Вас "терпит", того в нашей семье просто не может быть. "терпит" - это начинает подергивать кончиком хвоста (не всем, а пока только кончиком) + круглые британсике глаза начинают сужаться - ВСЁ, ребенку уже говорится, что Кузе некомфортно .
И да, в нашем доме кот всегда будет стоять на последнем месте в иерархии, но тем не менее обижать его нельзя ибо да - он не игрушка плюшевая

Hush При всей моей любви к животным,домашнее животное,каким бы любимым оно ни было,должно четко знать свое место под солнцем.Иначе оно становится не любо.

+++

nowamama Можно и по руке шлёпнуть + сердитым голосом сказать: "нельзя!" Они хоть и малыши, но очень быстро начинают понимать, что можно делать, а что нельзя.

Сказать "Нельзя ползать рядом с кисой и еще шлепнуть... круто!"

Hush

Вам вообще зверье заводить не надо было, и тем, кто вас поддерживает в вашей позиции тоже.
У домашнего животного типа кошки или собаки есть характер, интеллект и воспитание. Все , что творит кошка: это результат вашего воспитания, и не желания подстраиваться под животное. Животное не просило вас чтоб вы его взяли, это ваша воля. И оно не обязано пресмыкаться и подстраиваться под ваши ожидания. Ыбрал зверя-воспитываю адекватно, думай, неси ответственность, а если боишься ответственности (за свой же выбор), то домашнее животное с интеллектом типа кошки или собаки не ваш вариант.
Кто не знает, кстати, после операции по удалению когтей (то бишь первых фаланг), кошки могут испытывать боль при ходьбе, потому что они опираются на когти, а после операции на сустав. И простой поход в лоток с наполнителем, по по ковру или земле может причинять им боль. К тому же кошка становится беззащитной и беспомощной-она не чувствует себя в безопасности (когти, это возможность и защитить себя нападением, и убежать -вскарабкаться на дерево, и найти себе пропитание). При удалении когтей могут начаться боли в суставах и спине, потому что изменяется эргономика движений животного. Продолжать ??? Вы бы хотели лишиться глаз, пальцев, голосовых связок? Ммм?

Olgalu автор темы

В защиту кисы. Ваш ребенок вырастет и не заметите. И потом будет счастлив играть с Вашей кошкой. Учите их обоих взаимодействовать, малыша учит гладить зверя, а кошку спокойно относится к присутствию ребенка. Это реально

Автор Можно и не зубоскалить. У моей подруги кот без когтей, насколько я знаю такие операции проводятся

Вы посмотрите фото того, КАК это выглядит. Зачем таким людям иметь животных дома? Не любишь, не можешь научить ребенка обращаться с животными или оградить хотя бы животину от издевательств, на фига заводить то? Гладь на улице, в гостях, в контактном зоопарке и живи в чистой квартире без шерсти и прочих неудобств, наслаждайся жизнью.

buenacabeza Вы посмотрите фото того, КАК это выглядит.

вот я однажды повелась на этот совет тут на юмаме , о чем жалею. До этого я была просто против этих операций. Теперь же я просто содрогаюсь от ужаса, вспоминая
Кстати, постоянно пишут типа

Shtormit кошки могут испытывать боль при ходьбе, потому что они опираются на когти, а после операции на сустав. И простой поход в лоток с наполнителем, по по ковру или земле может причинять им боль. К тому же кошка становится беззащитной и беспомощной-она не чувствует себя в безопасности (когти, это возможность и защитить себя нападением, и убежать -вскарабкаться на дерево, и найти себе пропитание). При удалении когтей могут начаться боли в суставах и спине, потому что изменяется эргономика движений животного.

но почему-то никто не пишет, что у кошки очень сильно страдает психика после удаления когтей - она в шоке от того, как перевернулся её мир. И все те коты, которые "стали лапочками" , просто тупо ушли в себя и просто доживают свои годы. Другие стали рвать зубами.
Лучше отдать кота, чем ЭТО

Pauashell

Я не стала описывать психологию кошки без когтей, потому что автор в кошачью психологию не верит и вроде как считает, что "моя кошка, что хочу, то и делаю"

Shtormit автор в кошачью психологию не верит

ну, я сама не то, чтобы не верю, а больше не заморачиваюсь на тему "ах, у моей кисы психилогическая травма". Я отношусь к ним как к живому организму со своими проблемами, закидонами, физической болью, страстями, желаниями, инстинктами ... в общем, с уважением , но при этом в иерархии для меня животное всегда на последнем месте. Но обижать - ни-ни.

Фото кошки то будет? Хоть полюбоваться)тоже моя мечта, но раньше чем через года 2 не осуществимая (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы