Как уговорить мужа взять собаку..

Каtюша

Первую свою собаку я водила на занятия, потом был кавказец, сенбернар, сейчас бурят-монгольский волкодав. Их уже сама воспитывала, без тренера и площадки. Да и "тренеров" сейчас развелось. Иногда такие "девочки-специалисты" встречаются, что я в шоке от методов и безграмотности.
Опыт у автора темы есть вроде бы.

Есть собаки "пищевики" или им на пищу все равно...
Есть с которыми надо доминировать, а с другими-договариваться.
У меня Зара, ей на вкусняшку- все равно, а за игрушку душу продаст.
Если начинаешь над ней доминировать- она как коза встанет и будет стоять.
Так что не все методы к ней подходят.

Не ну равняться надо на лучшее, а не на горе тренеров.
У нас в городе есть несколько школ дрессировки очень профессиональных, в Нягани, уверена тоже. Я там была, вполне приличное место, больница такая хорошая.

Каtюша так в том то и дело, вот и получаем новости про нападения собак и быдло стаи типо "людей".
А если берешь серьезную собаку, ее обязательно водить к специалисту.

Я конечно не собаковод супер пупер...Но 3 кавказца выдрессировала,понимают с полу слова...Бабулю охраняют..Ещё немецкая овчарка была, ну это первая моя собака,я с малых лет её воспитывала-умерла от старости, мамина болонка,ито дрессированная была, а моя лабродориха,которую отдала,тоже очень умная была, все команды знала,гуляли без поводка,всегда рядом ходила, бегала только по команде "гуляй"....парня которого хозяевам отдала тоже за два дня к себе приучила, не получается только у тех кто нежет собак "сюскает" их и не последовательны в своих командах и действиях...
Вы вообще с чего взяли,что у меня собака не послушная была?Или будет непослушная..?

Каtюша А если берешь серьезную собаку, ее обязательно водить к специалисту.

Я,кстати, писала,что стаффорда или питбуля,или что то типо этого я бы не взяла, их действительно либо со специалистом воспитывать, либо опыт очень хороший должен быть с собаками такого типа...Ответственность очень большая, потому что таки не кусаются, такие откусывают..Не дай бог что то пойдёт не так..

Аноним автор темы Я,кстати, писала,что стаффорда или питбуля,или что то типо этого я бы не взяла

ну доберман, вообще то тоже к таким относится. Хотя они при правильном проф воспитании просто душки (девочки точно).

Аноним автор темы гуляли без поводка

мда... нарушение законов , для некоторых, это повод для гордости.

Аноним автор темы Вы вообще с чего взяли,что у меня собака не послушная была?Или будет непослушная..?

я где то писала про непослушание? я говорю, что собаку надо водить к специалисту, если эта собака может представлять угрозу. А это относиться ко всем больше домашнего тапка.
ну и вспоминать о законах, поводках и намордниках. Хотя... о чем это я.

Каtюша ну доберман, вообще то тоже к таким относится

Согласна, я ведь и про него не писала... писала,что он мужу нравится, а не что взяла бы...

Каtюша мда... нарушение законов , для некоторых, это повод для гордости.

Каких законов...??Я же не по улицам города с ней без поводка ходила, а в специально отведённых местах- это раз...Люди жившие в наших дворах её не боялись, она к ним и не подходила- это два...Поэтому была возможность без поводка проходить от дома до парка,где выгуливают собак..Она, кстати, когда на поляну приходили, без команды не бежала с собаками играть..В незнакомых местах всегда на поводке, не потому что за собаку не уверена, а потому что люди размеров боятся- понять можно..
Собак невоспитанных много- согласна...На паляне,где собак выгуливали очень много насмотрелась на таких,но знаете и воспитанных не мало...

Аноним автор темы Только он покупать та не хочет,а породистых та не отдают..

ах вон оно что, вам только породистых и только нахаляву
а вы в курсе, что покупка щенка это самые малые на него затраты?

Аноним автор темы .А тут вот предложили шарпеиху..

вы что о породе знаете? что конкретно об этой собаке? характер, болячки?

Каtюша А это относиться ко всем больше домашнего тапка.

Вот в основном мелкие,которые меньше тапка и цепляются за ноги и тяфкают...Потому что их мало кто воспитывает, в основном- это игрушка...

carte ах вон оно что, вам только породистых и только нахаляву
а вы в курсе, что покупка щенка это самые малые на него затраты?

Вы с какого момента читаете..Выдернули строчку...не передёргивайте...Мне во-первых без разницы породистый или нет, во вторых- представьте себе знаю про затраты на щенка, про то сколько сил нужно,чтобы приучить к улице,знаю даже про проблемы,которые при смене зубов бывают...

Аноним автор темы Потому что их мало кто воспитывает, в основном- это игрушка...

ну это приносит гораздо меньше вреда, чем аналогичное отношение к большой собаке.

Аноним автор темы Каких законов...?

и правда, о чем это я

carte вы что о породе знаете? что конкретно об этой собаке? характер, болячки?

Вот про конкретную собаку всё только положительное, но вот напрягло подшивание век...Поэтому вопрос с шарпеем уже закрыт так то....Открыт с лабра дором

Аноним автор темы Мне во-первых без разницы породистый или нет

мужу породу нахаляву надо? или он просто придумывает невыполнимые условия, что бы не брать?
вы сначала мужика смените, а потом о собаке задумывайтесь
то, что он вынудил вас отдать того, кого вы любили о многом говорит

Каtюша и правда, о чем это я

Не выдёргивайте...читайте полностью и цитируйте уж тогда тоже полностью...

Каtюша ну это приносит гораздо меньше вреда, чем аналогичное отношение к большой собаке.

Согласна полностью, что не всем можно большую собаку держать...

Аноним автор темы Открыт с лабра дором

с ними тоже геммора хватает, гулять надо много, собаке нужны интенсивные физические нагрузки, заниматься, это только кажется, что все лабрики добрые от рождения, можно не воспитывать, мне встречались вообще не управляемые экземпляры
кормежка такой собаки хорошим кормом опять же стоит не дешево, а мужу, судя по всему, денег на собаку жалко

Автор жжот... Мне вот тоже доберы нравятся, но после часовой фотосессии я четко поняла, что это собака ни разу не для обычного человека. Только для фаната, который днями может заниматься дрессурой. Автор на такого фаната никак не тянет.

Аноним автор темы Добрый день!!

Добрый. В 08:35. Нормальный такой день.

Аноним автор темы Добрый день!!У меня такая ситуация...Находились с мужем в разводе, через 4 года сошлись, у меня на тот момент была собака,он против неё был...т.к. у него кот и попугай..Пошла на уступки- отдала собаку, очень плакала, до сих пор переживаю за нее...Прожили какое то время, а я всё равно собаку хочу, очень уж я их люблю..Пусто мне без собаки...Мужу тоже собаки нравятся, но он сними не связывался...Увидела объявление на авито, что лабрадора годовалого отдают, потерялся, не могут найти старых хозяев, ищут новых..Поговорила с мужем- он согласился...Поехали за пацаном в др. город привезли, весь такой вонючий был и очень худой, гулять не возможно с ним было, тянул очень...Побыв с собакой день, я сразу поняла, что ему не год-он взрослей и он не квартирный, благо отпуск...с утра до ночи приучала к команде "рядом"- на второй день приучила, вечером уже гулять норм ходили, и к команде "нельзя", т.к. нужно было, чтобы он на кота не кидался...Кот, всё же вышел на второй день, а собака просто не подходила к нему...Ну конечно нужен был контроль ещё...В общем пока пёс жил у нас, я обнаружила клеймо на ухе...Очень удивилась, что старых хозяев не могли найти..Через интернет еле нашла питомник откуда его брали, а там его оказалось перекупили, короче часа 4 рылась в интернете, нашла всё таки нужные номера телефонов, позвонила, а они уже позвонили хозяевам, на третий день мальчика от нас забрали...До сих пор очень переживаю, т.к. хозяева не внушили доверия...Собаке, кстате, оказалось 2,6 и жил он в основном на улице (в ограде)..
И теперь муж говорит, что только щенка будем брать, типо большая собака ему не нужна, но при этом не чистокровного щенка он брать не хочет, а покупать тоже, т.к. они дорогие, бюджет не позволяет...А я с девочкой познакомилась из питомника, а у неё у знакомых шарпей чистокровный с доками- 2года, хозяин онкологией болен,часто по больницам, собака то в гостинеце для животных, а они оч дорогие, то соседка присматривает, но они уже нехотя присматривают, поэтому шарпейчиху хотят отдать, она с детьми живёт и с двумя кошками, мне предложили познакомиться сначало с ней- погулять, а потом уже домой привести и познакомить с котом...А муж в дыбы- нет и всё...только щенка...Я ему объясняю, что со щенком та тоже много проблем, его ведь и воспитывать нужно и к улице приучать, а он упёрся...А ведь маленькую собаку он не хочет тоже, говорить зачем вторая кошка, собака должна быть собакой...И вот не знаю, как его уговорить, ругаемся ведь...А мне очень собаку хочется....За котом и попугаем- я ухаживаю, а мне вот они нафиг не нужны, не лежит душа к ним и муж об этом знает, но я их конечно не обижаю, живые ведь всё таки, и поглажу всегда, когда кот придёт и спит он теперь со мной (кот)..Вобщем я должна любить его животных, а он мне на уступки идти не хочет...Что делать то?Неужели привести и перед фактом поставить...скандал будет...выкинуть- не выкинет, но ругаться будет..

Кто всё это читает?

Аноним автор темы Как уговорить мужа взять собаку..

Минетом.

Лагерта Мне вот тоже доберы нравятся, но после часовой фотосессии я четко поняла, что это собака ни разу не для обычного человека

а мне питы, причем определенной, рабочей линии, взять что ли… чтоб все соседи по стенке ходили

carte мужу породу нахаляву надо? или он просто придумывает невыполнимые условия, что бы не брать?
вы сначала мужика смените, а потом о собаке задумывайтесь
то, что он вынудил вас отдать того, кого вы любили о многом говорит

Да он сам уже тыщу раз пожалел...
Ага на халяву хочет...породистого...ну или оооочень дёшиво, не за 25...просто в Нягани только за 25 пока щенки.., а ехать он больше никуда не собирается- говорит, съездили уже один раз...А в Нягани отдают только взрослых, продают не дорого тоже только взрослых..Кстати увидел, что спаниельков продавали за 5-позвонил, а уже продали...Так что не совсем уж жмот...Но на собаку тратится конкретно не будет..

Аноним автор темы Но на собаку тратится конкретно не будет..

а если собака заболеет, а вы, например, будете в декрете без своих денег?

carte с ними тоже геммора хватает, гулять надо много, собаке нужны интенсивные физические нагрузки, заниматься, это только кажется, что все лабрики добрые от рождения, можно не воспитывать, мне встречались вообще не управляемые экземпляры
кормежка такой собаки хорошим кормом опять же стоит не дешево, а мужу, судя по всему, денег на собаку жалко

Я знаю,что они очень активные и их нужно воспитывать с первого дня,как они попали в дом, и про нагрузки знаю..Была ж у меня лабрадор- нашли общий язык...Не всем подходит-это да, гулять нужно много, бегать и играть...хорошо выгулиный лабрадор, очень спокойный и послушный..

Горыныч_змей Добрый. В 08:35. Нормальный такой день.

Просыпаюсь в 5:00, в 8:35 у меня уже день...

carte а если собака заболеет, а вы, например, будете в декрете без своих денег?

Вы не поняли, на покупку тратиться не будет, а на уход- он очень ответственный...Тут без вопросов вылечит, и вложится-если нужно..Вопрос только стоял в том ,как уболтать на взрослого пса, т.к. малиши дорогие..

Аноним автор темы Просыпаюсь в 5:00, в 8:35 у меня уже день...

Вы умничка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы