Как уговорить мужа взять собаку..

по_ганка поедете и заберете ее за любые деньги.

Если я сейчас познакомлюсь,хоть с одной из этих собак,хоть с лабродором, хоть с шарпеем, то заберу немедленно и мужа не спрошу...только вот ведь без скандалов хочется...компромисс найти..

Аноним автор темы

дайте ему выбрать. вы пока только предлагаете. он сам ищет? ему она нужна вообще?

я вчера вот поняла что бордер колли супер порода :) но свою рыжую бестолковую кобелячью морду все равно люблю больше. я бы не смогла просто взять взрослую собаку. ее полюбить надо. чтоб глянул в глазки- и торкнуло.
зы. шарпёса не взяла бы никогда. видела я лысых в коростах и слепых псов - это каждодневный труд и надо любить именно эти складочки и хвостик-кралечку :)

oper я бы не смогла просто взять взрослую собаку. ее полюбить надо. чтоб глянул в глазки- и торкнуло.

так и от взрослых торкает. Я вот свою увидела (хотя типа мужу брали собаку) и поняла, что моя. Очень любим друг друга

oper чтоб глянул в глазки- и торкнуло.

вот я про это и говорю. автора еще не торкнуло, а мужа и подавно.

Каtюша так и от взрослых торкает.

торкает. муж вон у меня потеряху бигля чуть не приволок домой. но я была в сомнениях и он не стал перечить. чисто теоретически если бы привел- все хлопоты я бы без зазрения совести на него и повесила. а так по нашему биглюхе хлопоты почти пополам.

Я бы шарпея не взяла. Сколько знаю, проблемные животинки и аллергики и глаза проблемные и складки надо мыть. Зачем такой гемор?
Автор вы любите играть в игру "да, но"? Это манипулятивная техника, хочется пообщаться, что бы тебя поняли и поддержали, но ничего не хочется делать, что бы изменить свою жизнь и решить проблему.
Хотите собаку, договаривайтесь с мужем и приходите к конценсусу.
Я бы тоже взяла щенка, может чуть подрощенного. Зачем мне взрослая сформировавшаяся собака, наверняка с проблемами, коли ее отдают.
У вас в Сургуте сильное собаководство, есть свои питомники, было бы желание, договориться подкопить на щенка всегда можно. Доставку сейчас делают и из Еката и из Питера и Москвы.
И вы пишете с такими чудовищными ошибками, ужас... лучше писать сенбернар и лабрАдор. Сорри режет глаз.

по_ганка дайте ему выбрать. вы пока только предлагаете. он сам ищет? ему она нужна вообще?

Ну не нужна бы была, не поехал первый раз бы за собакой...Его шокировал сразу размер, он так и говорит,ладно когда он постепенно растёт, а тут сразу кабан такой...А мелкопородную не хочет..Ему ротвейлеры нравятся, он его готов купить, ну не за бешаные деньги, но готов, а я боюсь ротвейлера- у меня опыта с ними не было, собака серьёзная, в доме ребёнок, адресировать его по любому мне, муж мало т ого вообще опыта с собаками не имеет, так он ещё и работает с утра до вечера, а вечером устаёт...Выходные только сб, вс...Ротвейлера он готов купить, а лабрадора,так хорошо бы бесплатно щенка отдали...А я та ищу собаку себе по душе,раз мне воспитывать..А он не понимает...и не знаю как донести...

пинчера не затопчешь))) не такая это маленькая и хрупкая собака, кстати в Сургуте очень хороший питомник есть Галано Артэ. Чудесная заводчица и очень качественное разведение.

Аноним автор темы х либо подшивают 1-2 раза за всю их жизнь

расскажите мне, у меня почти 3 года шарпей, пока росла каждые полгода подшивали.
сейчас уже 8 месяцев нет, но

Аноним автор темы вообще не подшивают,

она ослепнет.

ротвейлера тоже можно выбрать спокойного и мягкого, в идеале суку.
Главное уметь выбирать и ходить на занятия.
Посчитайте все? С лабром занятий надо будет меньше выйдет дешевле.
Мужчины понимают язык цифр.

Neiron лучше писать сенбернар и лабрАдор. Сорри режет глаз.

Режет- не читайте...грамотная какая..Проходите мимо..

Аноним автор темы у меня опыта с ними не было,

у вас и с шарпеями не было.
аллергия на все. сейчас с девочкой переписываемся, у нее тоже шарпей, в отчаянии чем кормить, т.к. ничего не подходит. на все шерсть сыпется.

Neiron Посчитайте все? С лабром занятий надо будет меньше выйдет дешевле.

Я как то и сама собак умею воспитывать и знаю с чего начать...Мне не нужны занятия..Причём тут цифры?

Аноним автор темы Ему ротвейлеры нравятся

моему вот доберманы нравятся. но он на работе весь день и понимает, что если заведет его, то это будет полностью его собака. я палец о палец не ударю. ищите компромисс.

oper что бордер колли супер порода

ага, и супер сложная

Одуванchik у вас и с шарпеями не было.
аллергия на все. сейчас с девочкой переписываемся, у нее тоже шарпей, в отчаянии чем кормить, т.к. ничего не подходит. на все шерсть сыпется

Да-не было..есть опаска, поэтому предложили сначала познакомиться и спросить всё непосредственно у хозяев...Лабрадора та ещё тоже не отдали, а шарпея мужу предложила, т.к. он по мельче ростом, раз его большие размеры сразу пугают..Но ведь шарпей и ротвейлер-очень разные, а лабрадоры,кстати,тоже часто аллергики встречаются...тоже вредничают, я своей сабаке всегда сама еду варила и всё балансировала,т.к. не доверяю сух. кормам...и никакой аллергии не было..

Аноним автор темы я своей сабаке всегда сама еду варила и всё балансировала,т.к. не доверяю сух. кормам...

и на натуралке у нас шарпей был, и на сухом, один хрен...

по_ганка моему вот доберманы нравятся

Ему,кстати,доберманы тоже нравятся

Аноним автор темы и спросить всё непосредственно у хозяев

у хозяев, которые отдают вам собаку? уверены, что они скажут правду?

Аноним автор темы т.к. он по мельче ростом,

ну что за ужас вы пишите, лабрадор значит пугает, а пинчер не напугает... так то пинчер и шнауцер похлеще лабрадора могут руку отгрызть. Ибо собаки служебные.
шарпей сложная порода, как и чау-чау

Аноним автор темы доберманы

вот совсем не считаю доберманов собакой для начинающих, незнающих азов дрессировки легкой собачкой...

Аноним автор темы Ему,кстати,доберманы тоже нравятся

ну вот у моего в детстве был доберман, которым не занимались его родители. он им всю квартиру разнес. если они опаздывали на пол часа с работы, мог вырыть дыру в диване, снять линолеум с пола, сделать подкоп под стеной бетонной. муж все это помнит прекрасно, поэтому и не заводит его.

Одуванchik расскажите мне, у меня почти 3 года шарпей, пока росла каждые полгода подшивали.
сейчас уже 8 месяцев нет, но

Я ж не спорю,говорю что вот так сказали...
Слушайте,спасибо,что столько написали про шарпеев, я теперь действительно его не хочу и смотреть даже не пойду,чтоб не ёкнуло...Всё таки лабрадоры мне ближе...Их и буду искать..
Ещё раз спасибо...Не буду пока мужа психику портить, вот найду подходящего лабра, вот тогда и повоюем

Аноним автор темы Я как то и сама собак умею воспитывать и знаю с чего начать...Мне не нужны занятия..Причём тут цифры?

а....ну все....можно тему не теребить больше. еще одна сама-сама. а потом собак неуправляемый отправляется дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы