Кукую собаку лучше выбрать и почему?

transerfer на фото хаски, а не маламуты

да собссно те же яйца, вид сбоку. Северная ездовая рабочая собака.

Лагерта те же яйца, вид сбоку

ну нет, темперамент разный у этих собак, маламуты более меланхоличные

transerfer маламуты более меланхоличные

вобще не бегают? ну чо смеяться то? характер характером, но есть вещи, от которых не уйти.
Им всем нужно движение и не 15 минут у крыльца на попис.

НеСвятая_ новая квартира с новым ремонтом - уничтожены углы и плинтуса, стены по низу все черные от того, что он когда ложится - он ложится, падая вдоль стены,

У нас был лабрадор, причем не в квартире, а в большом доме с огромным садом. Так она за полминуты способна была выкопать куст шиповника
Ну и съела: ножку дубового кофейного столика, вырыла и разгрызла кабель к спутниковой тарелке (выпустили ее на попис в середине фильма, а телек ррраз и перестал работать), заднее крыло у машины тоже было свирепо покусано
В общем,там надо на выбег на целый день, чтоб с ума не сойти

Donna Wetter В общем,там надо на выбег на целый день, чтоб с ума не сойти

Там вольер надо, размером с квартиру

У нас у бурят монгольского волкодава вольер 9/4 метров, ей даже 2 прыжка не сделать

mamaCholie Странно, что хаски нет на выбор, у них же глаза красивые...

Я почему-то не люблю хаски внешне
Девы, ю-мамские. Ну чего пристали к человеку. А Вы - автор, будьте тверже... этих... ю-мамок. Да, просто тоже подвеглась такому же обвалу критики и насмешек. Почему-то здесь все считают других инфантильными и недалекими. А у самих тоже большие собаки в квартире. И вы, простите, девы ю-мамские, я реально помню как обижали и стебались над "новичком" (мной т.е.). Не все сразу родились с "у меня 5 поколений псов за плечами". Иной раз не знаешь как вопрос задать))))

%Луна% Иной раз не знаешь как вопрос задать))))

Это да. Но только не вопрос о выборе породы из такой солянки.

Вообщем, и в итоге... Мечтала о лабрадоре, а выбрала голдена. Так вот все что писали мне про собаку-щенка, оказалось бредом (не ну может мне попалась столь уникальная собака, хотя взяла "первую попавшуюся"). За 3 года не испорчено ни одной вещицы, не грызет и не грызла ничего, на диван даже и не посмотрит запрыгнуть. Игрушки? Исключительно мягкие (ребенок отдает свои старые), и "живут они у нее по году", только "болезнь" глазки игрушечные откусывать (это так мило))))) Не "свою" игрушку - не возьмет, только разрешенные. Лежит ковриком в прихожей. Поиграть? Включается по щелчку. Поиграли? Спокойно отсылается спать. Не собака, а плюшевый робот. При этом очень темпераментна. Когда выходишь из подъезда, а ей же хочется рвануть... Я команду: "Рядом", так она умеет "рядом" срываться, первые шаги так и скачет на месте (но от меня ни на шаг, вернее от ноги), это необъяснимое движение. Дрессируется легко, НО, она очень большого мнения о себе и своих умственных способностях. Надо ее перехитрить (что это она сама сообразила, а не хозяин сказал), тогда послушнее собаки нет. Бывает, что много времени тратим на то, чтобы она упражнение выполняла по моим требованиям, а не так как "она это видит". Но важно понять эту особенность (мама у нее такая же)... и все, можно даже не закреплять. Она годами помнит. Но надо помнить, что она не охранник ни разу, весь мир априори у нее в друзьях, так есть и так будет. Она не прыгает лизаться, потому что так приучена, даже приучена к команде "нюхай глазами" (типа нос не поворачивай даже ради знакомства с человеком). Ну как-то так.... Очень-очень классная порода, умная, интересно с ней, абсолютно беспроблемная в содержании (она еще и не лает, и даже не скучает). Но... чем больше я на нее смотрю, тем больше понимаю что мне нужна "больше собака, чем голден". Я не знаю что это... Просто осознание, что не моя это порода. Собаку безумно люблю. Но про породу сказать этого не могу. Про лабрадоров забыла, голдены лучше лабров, это точно. Но все же... Наверное, я мечтаю об овчарке, пинчере, а может и терьер мне подойдет? Я пока не вдаюсь в описания и мечты. Потому что голден со мной будет еще с десяток лет, а, одновременно двух собак у нас точно не будет. Но вот как понять? Как понять и найти "свою породу"? А это я возвращаюсь к >Лагерта Но только не вопрос о выборе породы из такой солянки.

%Луна%
Я почему-то не люблю хаски внешне
Девы, ю-мамские. Ну чего пристали к человеку. А Вы - автор, будьте тверже... этих... ю-мамок. Да, просто тоже подвеглась такому же обвалу критики и насмешек. Почему-то здесь все считают других инфантильными и недалекими. А у самих тоже большие собаки в квартире. И вы, простите, девы ю-мамские, я реально помню как обижали и стебались над "новичком" (мной т.е.). Не все сразу родились с "у меня 5 поколений псов за плечами" Хаски тоже не люблю. ( не в обиду хасяводам )
Просто большая собака-это большая серьезная собака= большая ответственность, а соответственно и подход должен быть вдумчивым. Насмотрелись уже по самое нехочу, как берут, а потом справится не знают как, потому как питомца или по картинке выбирали, или потому "как у соседа, но должно быть круче". Жалкое зрелище, как собаки на поводках волокут своих " вожаков стаи", или хась- квартирник облезлый, или швыряющийся лабрадор..( у меня сосед выводит свово овчара, обматываясь поводком-брезентухой вокруг пояса. У него уже ноги нараскоряку по привычке всегда принимать упор в противовес. Ладно, хоть намордник надевает на собакевича)

oper сына предки явно были маламуты.

Опечаталась. Баламуты! Точно-точно

%Луна%

Я искренне убеждена, что своя порода-это состояние души. Я с детства хотела только колли. Был компромисс-шелти. Сейчас у меня колли. И это реально то, что подходит мне во всем.
При этом я люблю доберманов, к примеру. Чисто визуально, но никогда и мысли не было завести его. Ибо не моё. Наивно считала, что так у всех)))))

В квартиру - никакую, ибо мелочь это издевательство над гордым словом собака, а больших - только в своем доме.

Лагерта Я искренне убеждена, что своя порода-это состояние души. Я с детства хотела только колли. Был компромисс-шелти. Сейчас у меня колли. И это реально то, что подходит мне во всем.
При этом я люблю доберманов, к примеру. Чисто визуально, но никогда и мысли не было завести его. Ибо не моё. Наивно считала, что так у всех)))))

Значит "овчарка". Из овчарок ВЕО, Малинуа, Грюнендаль (особо влюблена именно в грюнендаля). Как вариант готова рассмотреть шипперке. Это так... на будущее. Перечитала снова про голденов. Ну ведь правда чудесная порода, внешность, нрав, не лает, не кусает (даже в теории), очень умная, очень поддается дрессировке, безгранично готова служить хозяину (услужливость бывает зашкаливает). Просто "Ах" по всем параметрам. И представитель своей породы у меня достойный. Теоретический выбор был очень-очень верный. Даже сейчас смотрю на свое "золото" (во всех смыслах) и не понимаю "Почему я шею сворачиваю на "овчарок""

%Луна% Грюнендаль (особо влюблена именно в грюнендаля)

гуляем с щенком 5-ти месячным.
Хозяйка долго ее искала, сейчас говорит, что знала бы все подводные камни-еще бы подумала :)
Активная собака, много нужно заниматься, нужен характер для нее, сама хозяйка признает, что мягковата она для грюна :) у нас есть общество любителей, много их в питомниках для работы в полиции и пр.
С одной стороны хорошо, что их мало и порода некоммереческая, разведенцев нет (хозяйка полгода мониторила, вобще щенков не было в России, эту свою девку забронила через неделю после ее рождения), а вот с другой-почти все собаки в России от одного отца (этот щенок его последний помет).
Мне нравятся (опять же визуально) тюрверены.
И даже была возможность привезти из Питера (у моих друзей в Питере в друзьях заводчик тюрверенов).
И морда острая, и воротник есть и вообще красота. Но не колли, вот его главный минус для меня

Лагерта Активная собака, много нужно заниматься, нужен характер для нее, сама хозяйка признает, что мягковата она для грюна

Вот-вот.... А для меня голден - именно мягкая собака. Даже инструктор, когда еще обучала, говорила, что с ней (голденом) надо мягче-мягче, постоянно билась над этим "надо мягче-мягче" (постоянно сбиваюсь на более жесткие меры). Долго искала слово. Это именно оно. Еще больше убеждена. Ну, во-первых за десяток лет все переменится (в плане пород и распространенности их в России). Пока только по мечтать.

%Луна% Ну, во-первых за десяток лет все переменится (в плане пород и распространенности их в России)

мне кажется, что все скатывается все таки к мелкашкам или "круче, чем у соседа".

Лагерта тюрверены

Да, красавцы. Ну, грюн, это просто внешность импонирует. На самом деле, думаю разницы нет. При более детальном выборе (когда в зачот идет и качество питомника, и генетических корней, и...) я думаю, разницы между ними не будет (в смысле всех буду рассматривать).

%Луна% Ну, грюн, это просто внешность импонирует.

чисто черных собак признаю одних-ньюфы :) а так мне не черный нравится окрас, когда ни единого пятна :)

%Луна% разницы между ними не будет

тем не менее, она и есть и по психике в том числе, мне тетка то эта много рассказала, а мне было интересно, раз мне тюрвера сватали

Лагерта тем не менее, она и есть и по характерам в том числе, мне тетка то эта много рассказала, а мне было интересно, раз мне тюрвера сватали

По описаниям я не увидела. Все пишут только про внешние данные. Я вот малинуа знаю где взять. Прямо идеал. Из рабочего питомника. И не разведенческие шоу собаки. Генетическая линия исключительная и безжалостный отбор. Собаки очень дорогие. Как раз шоу мне не надо. Эх, жаль... не поработала я с ними (легко исправить, кстати, знаю много малинуа из этого питомника). Сама не работала. Видела только работу! Но собаки очень жесткие, да. Но, думаю, что это именно то, что хочу.

Лагерта тем не менее, она и есть и по характерам в том числе

А какие?

%Луна% Все пишут только про внешние данные

если психика корявая, нахрена внешность?

%Луна% Но собаки очень жесткие, да.

у нас у тренера в собачьей школе малинуа. Ну там дрессура, дрессура и дрессура. Нет. ДРЕССУРА, ДРЕССУРА И ДРЕССУРА. Это не удовольствие, это работа. Для любителей, конечно, я не из таких

%Луна% А какие?

ну психика же есть рабочая, а есть выбраковка, неустойчивая и пр. Тут смотреть надо всю родуху колена до 5-го, смотреть рабочие карточки, потому что породы рабочие, много нюансов, я поняла, что мне с характером для колли это вобще никак)))

%Луна% Собаки очень дорогие

а сколько? а то мой колли тоже гораздо выше среднерыночной цены.

Лагерта что мне с характером для колли это вобще никак)

Ну вот, может я для колли тоже только и гожусь))) Вообщем, поверну-ка голову обратно, к моей "золотой собаке".

Лагерта а сколько? а то мой колли тоже гораздо выше среднерыночной цены.

3 года назад. 80-100 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы