Кукую собаку лучше выбрать и почему?

Хочу выбрать большую собаку, но не знаю какую. Чтобы собака легко поддавалась дрессировке и была верным другом для меня.

Результаты опроса

бордер колли
12.4%
белая швейцарская овчарка
2.1%
немецкая овчарка
28.9%
лабрадор ретривер
44.3%
лайка
4.1%
маламут
8.2%
Проголосовало: 97

у вас тема с ошибками написана, может пока черепашку заведёте?

ну по мне вот странно выбирать породу по мнению форума. А легко только мухи родятся, с собакой работать надо постоянно.

Если у Вас такой разброс по вариантам пород, значит, Вы очень мало знаете об этих породах. Для начала почитайте о них, посидите на породных форумах.
Собаку-то куда и для чего заводите?
Если в городе в квартиру, то подумайте 10 раз. Выгула нормального в городе нет, а дворы и детские площадки уже и так загажены дальше некуда.
Да и тяжело собаке в городе. Лучше уж тогда мелкую завести.
У меня много знакомых, кто завёл в городской квартире крупную собаку, а теперь стонут и жалуются.

\~Лия\~ кто завёл в городской квартире крупную собаку, а теперь стонут и жалуются.

угу. маламута особенно. б/у свекровь учудила. Теперь не знает как избавится.

Собаки все разные по содержанию. Условия есть для них? Возможности их содержать ПРАВИЛЬНО?
А так и тибетского мастифа можно хотеть

Лагерта маламута особенно. б/у свекровь учудила

(смайликов подходящих мало) У меня племяшка мечтает, но у них хоть свой дом. И то, отговариваем. Блажь у девки.

Не увидела ответа на свой вопрос в Вашей предыдущей теме- исходя из каких критериев выбираете собаку? По принципу- "иду я такая по парку с красивой( внушительной, популярной, обращающей на себя внимание) собакой ", нужное подчеркнуть...? И чем конкретно собираетесь с ней заниматься? Породы абсолютно разные и предназначение и способности.. И даже есть свои тонкости воспитания.. .

GALAktika-Z смайликов подходящих мало

ненуачо? между прочим, отличная формулировка была: они такие заиньки, мне же собака на диван нужна
ну вот только в связи с тем, что в голове вместо мозга - мозжечок, она напрочь забыла, что заиньки имеют свойство расти.

Странно, что хаски нет на выбор, у них же глаза красивые...

mamaCholie у них же глаза красивые...

mamaCholie глаза красивые...

У маламутов тоже красивые)) давайте все за маламута проголосуем, пусть автор покупает, а впечатления потом нам расскажет)

Лагерта они такие заиньки, мне же собака на диван нужна

С чего вы это взяли?

solo Давайте... и фото маламута в интерьере приветствуется...

Аноним С чего вы это взяли?

я? вы читайте внимательно хотя бы.

\~Лия\~ Выгула нормального в городе нет, а дворы и детские площадки уже и так загажены дальше некуда.

У нас рядом парк есть, там каждый день гуляют с большими собаками. И все, кого я знаю, живут с собаками в квартирах и не жалуются

zimmo автор темы все, кого я знаю, живут с собаками И поэтому тоже хочу? Помимо хочу, нужно еще задать себе вопрос- ЗАЧЕМ, СМОГУ ЛИ Я, ПОТЯНУ ЛИ ФИНАНСОВО, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВРЕМЯ, ХАРАКТЕР И СИЛЫ ДЛЯ БОЛЬШОЙ СОБАКИ ?? И что я с ней буду делать?
И готова ли я расхлебывать последствия своих хотелок и недоделок?

У меня есть и время, и силы для большой собаки

zimmo автор темы У меня есть и время, и силы для большой собаки

так а форум тогда зачем?

Лагерта форум тогда зачем? Да походу, тролль....Ни одного внятного ответа, одни вбросы..

Для чего заводить северных собак и охотничьих в условиях квартиры? Бред.

за красивые глаза :) очевидно же.

Для квартиры, пожалуй, взяла бы лабрадора (если по списку), активную рабочую собаку надо нагружать по полной - и физически, и умственно.Что будет без нагрузки - см.фото выше)))

Дамы, ну вы что пристали к человеку. Аргументов автора совсем не видите что ли?

zimmo автор темы У меня есть и время, и силы для большой собаки

zimmo автор темы У нас рядом парк есть, там каждый день гуляют с большими собаками. И все, кого я знаю, живут с собаками в квартирах и не жалуются

Автор, конечно, берите маламута, чего тут думать-то - утром часика четыре пробежка, вечером - ну ладно, три, так и быть. Смотрите сколько плюсов - фитнесс бесплатный)
ЗЫ Слышала еще, что маламуты стайные собаки, в одиночку им скучно квартиру разносить, так что берите сразу парочку, чтоб веселее было.

Bergenya взяла бы лабрадора (если по списку), активную рабочую собаку надо нагружать по полной

ну так лабров еще похлеще многих грузить надо. глядя на тех, кто гуляет с нами в одно время-там вобще из хозяев никто не морочится, собаки абсолютно неуправляемые.

Раньше я тоже мечтала - дога (Рябинин же!), кавказа, азиата, лайку (пород тогда было меньше в разы), но, волей случая, взяла большого пуделя. И больше 20 лет - только они! Ум, красота, сила))) Лыжника или детей в санках тянуть - пожалуйста, цирковые трюки - легко. Дома - не видно, не слышно. Хотя нет, одно исключение было - взяла взрослую с массой проблем - та грызла все, кота гоняла, могла удрать в окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы