Кукую собаку лучше выбрать и почему?

Про лабров - может, я только с одним близко знакома - но там хозяйка расслабиться не даст). Я методом исключения)))

Bergenya но там хозяйка расслабиться не даст)

А так в хозяевах всегда проблема, не в собаке.

Естественно!

Лагерта в хозяевах всегда проблема,

Бордер, лайка, овчарка.... Чот полный раздрай в бошке. Бордеры умные, но их дрессировать надо по хлеще овчарок ибо они не отличаются послушностью и прилежанием и его питомники так то дабы кому не продают. Только в опытные руки.
Овчарка умная, дрессируется, послушная, если воспитывать. Они легче в воспитании но собака серьёзная и просто обычной прогулкой не обойтись, там мозг надо нагружать, не так как бордеру, поменьше. Но тем не менее.
Лабры, лайки, маламуты - бегать бегать и ещё раз бегать и воспитывать. Можно дрессировать, можно не дрессировать, но воспитывать придётся. Собаки очень энергичные и требуют нагрузок

Буравчик у вас тема с ошибками написана, может пока черепашку заведёте?

Или кукушку.

Bergenya Для квартиры, пожалуй, взяла бы лабрадора (если по списку), активную рабочую собаку надо нагружать по полной - и физически, и умственно.Что будет без нагрузки - см.фото выше)))

Так с лабрадором тоже надо гулять очень много.

Mrss Так с лабрадором тоже надо гулять очень много.

так и с болонкой надо. Но с болонкой заниматься не надо, как с лабрадором, и условий содержания, как для маламута не требуется.

GALAktika-Z и условий содержания, как для маламута не требуется.

Гала, вы балована!

Были у меня большие собаки-я часами на велике гоняла, а пес рядом бегал))))и вообще не уставал))))

Капризуля-я бегать бегать и ещё раз бегать и воспитывать.

+++++++

Ни одну из этих пород я бы не взяла. По разным соображениям.
бордер колли за шерсть, собака серьезная, пастушья, собственной инициативы хоть отбавляй, занимать голову ого го надо как
лабрадоров и овчарок надо крайне тщательно выбирать-очень много плохой генетики, тоже работать с ними не переработать.
лайки и маламуты вообще не собаки квартирного содержания. Надо так нереально выгуливать. И сбрасывать энергию.
Так что максимум бордер колли, там аджилити шикарно можно заниматься и фризби. И голова занята и ноге)))

Лагерта Гала, вы балована!

Я за маламута, так как у самой маламут. Очень умная собака, неагрессивная, для меня было важно, чтобы я за детей не переживала, что укусит. Летом в жару не сильно то он и бегать хочет, жарко ему)))).

у нас лабр, мч хотел, я не особо люблю собак
он им и занимается
ОКД прошел, команды знает, его естественно слушается лучше чем меня, меня так через раз
характер и простой и сложный одновременно, они как вечные дети, он будет постоянно проверять прогнешься ты под него или нет. Когда хочет становится "глухим" и просто не слышит команды.
Здоровье тоже больная тема. У нас был на супер премиуме, который после декабря даже с нашей 30% скидкой стал стоить больше 5 тыс на месяц, ушли на премиум той же марки - стала шерсть сыпаться
новая квартира с новым ремонтом - уничтожены углы и плинтуса, стены по низу все черные от того, что он когда ложится - он ложится, падая вдоль стены, не знаю как объяснить это мы еще легко отделались считается. А так он душка, дети во дворе обожают, с котом дружбаны
сорри за фон, фото утреннее не сходя с подушки, ждут сердешные

transerfer Летом в жару не сильно то он и бегать хочет, жарко ему

а у нас лето 12 месяцев в году?

mamaCholie Давайте... и фото маламута в интерьере приветствуется...

вот, по заказу

MarinaK вот, по заказу

Ну все правильно.

transerfer Летом в жару не сильно то он и бегать хочет, жарко ему)

вот и сидит, отдыхает

zimmo автор темы Хочу выбрать большую собаку, но не знаю какую. Чтобы собака легко поддавалась дрессировке и была верным другом для меня.

А лайка что в этом списке делает? Вы - охотник?
Вообще автор, у Вас был опыт содержания и воспитания собаки? Уж очень странный набор...

Лагерта вот и сидит, отдыхает

Ну или не отдыхает и занят делом

божее...какие невинные глаза... на фоне разрухи. у моего младшего сына предки явно были маламуты.

У друзей такое чудо...15 минут утром, 15 вечером. А собачка скучает

эти не сильно крупные. Но бегать им тоже лень

Лапусики с невинными глазами

БШО заведите

GALAktika-Z так и с болонкой надо.

С болонкой необязательно часами гулять каждый раз. А лабрадору - надо. Совсем разные собаки.

Девочки, мне кажется на фото хаски, а не маламуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы