Отдам шотландского вислоухого котейку

Святлячек Бронхиты это же тоже часто проявления аллергии. Я бы подумала в сторону гастроэнтерологии, такое бывает из-за воспаления в кишечнике.

у знакомой ребенку 9 лет и постоянно девочка с бронхитами, обнаружили глисты, лечат уже год, сейчас назначили какие-то сложные анализы, не делают даже в ситилаб.

Эндоскопом малявку смотрели, физиологических патологий нет, перегородка в норме. Глистов нет, простейших тоже (у старшего лямблии, но в очень низком титре и на на иммунодефиците их хоть залечись, они у него периодически обнаруживаются по крови, в кале не было цист ни разу). У гастроэнтерологов и инфекциониста были с обоими. Старшему кипу анализов назначили, все сдали, показатели биохимии в норма, капрологии всякие тоже, глистов нет, в кишках и носу по бакпосеву бардак полный, чего там только не насеяли...от синегнойной палочки до гемофильной (привит, если что). Откуда что берется....
У ляльки насеяли в кишечнике классику - клебсиелла+стаф., лечились фагами, а/б, про-и пребиотиками. В общем ужасть. С животом получше. А носу начхать на всё, отек как был, так и остался, даже на фоне приема а/б. Вот потому и упёрлись в аллергию.
По теме...Сейчас пытаюсь решить вопрос о временном переезде (в лес почти), кота на месяц попытаюсь пристроить (едой, наполнителем туалета обеспечу, естественно). Смесь все же попробую сменить, ну хоть на сою чтоль, раз гидролизаты нивкакую не ест, потихоньку попробую сою вводить, если не обсыпет (ее вообще крайне редко сыпет, разве что во время приема а/б, но тут то более менее понятно, токсины), то посидим на сое (сейчас едим Фрисовом, антирефлюксную). То есть выполню таки все предписания врачей, и если не будет Щастья, то застрелюсь, видимо )))

Девочки, нашла дом в аренду в Сысерти, в воскресенье 5 июля переезжаем на месяц. Котика придется пристроить к кому-то на это время (в городе никого родственников нет, мама моя едет с нами). Одного его оставить не могу, даже если соседи кормить будут заходить. Жалко его, плохо ему одному будет.
Кормом и наполнителем туалета обеспечу.

Автор, убрать кота из квартиры не поможет, если аллергия на кота, то аллергены могут до 2-х лет в квартире оставаться. Так-что вариант с временным переездом правильный. Про отмену молока и нос - у нас помогло. А по поводу анализов... у нас тоже не было реакции никакой, кот был с рождения, болеть сильно ребенок начал в 3 года, а реакция на анализы только к 5 годам появилась. Так бы мы и мучились до 5 лет? Отдали кота в 3 ребенкиных года друзьям - потом через пол годика ему лучше начало становиться.

может у вас на жилье ваше аллергия?
у подруги дочь просто задыхалась, они жили в новостройке. несколько лет промучились, переехали в другой район - в течение месяца все прошло.

Девочки, спасибо всем за участие, советы, помощь! Спасибо тем, кто откликнулся и был готов взять нашего котейку! Я вам очень благодарна!
Кота я пристроила на месяц пока. Взяла его моя подруга, Феликсу у нее будет очень хорошо. она заботливая и добрая хозяйка. Если в другом жилье ляльке станет лучше - буду делать выводы. Подруга готова взять кота навсегда, если это потребуется.
Так что вот...
Еще раз всем спасибо!!!
Здоровья вам, вашим деткам и питомцам!

Отпишусь.
Прожили почти месяц в деревне, без кота. Состояние лучше не стало, стало хуже. Кота верну!!!!!!!!
По ОАК у нас хронический воспалительный процесс бактериального генеза. Судя по симптоматике, источник в кишечнике, страдает и слизистая носа (отек). Изменили питание (аминокислотная смесь), чтобы разгрузить ЖКТ, теперь ждем результатов кала на дизбак, капрологии и пр., затем консультации инфекциониста, чтоб определиться со схемой лечения.
По аллеригии на молоко. Сдали на фракции молока. Показатели истиной аллергии (IgE) у нас нулевые, а вот IgG (непереносимость продукта) на все фракции молока просто зашкалили! При норме от 0 до 30 у нас более 200! В общем, не усваивается у моей дочки молочная смесь, подозреваю, прикормы тоже не усваиваются, потому вес не набираем.
Вот такие дела.

*Lorry* автор темы

Вы такая молодец! Я прям вами горжусь! Очень трогательная история! У вас просто не жизнь, а вечная борьба! Ляльку вашу жалко очень((
У вас такой опыт уже в этой области, что спрошу, подскажите, пожалуйста, где вы сдавали аллергопробы? Как это делается? Когда? У дочи сыпь не проходит уже месяц, площадь увеличивается, Зодак и Зиртек не помогают, раньше не было ничего подобного. Не знаю, на что подумать...

Мы своего кота отдавали, но у нас и пробы подтвердили аллергию :( и пробовали жить без кота (лучше становилось)

Stella

Мы сдавали в Хеликсе, кровь. Сегодня были у аллерголага-иммунолога Лепешковой. Очень мне понравился ее подход, редко таких врачей встречаю. Принимает в Вашем семейном докторе на Чапаева. Попробуйте к ней, она расскажет, какие именно исследования вам нужны, чтоб лишнего не сдавать. Спец суперграмотный и пытается докопаться до сути. В иммунку ребенка она старается не лезть

Лариса, Вы и правда, большая молодец, не предали своего любимца! От всей души желаю Вашей ляльке здоровья, а Вам терпения!

*Lorry* автор темы

Спасибо огромное! Обязательно обращусь к ней!

*Lorry* автор темы

А вы где живете? Просто мы живем в Академическом, не могли понять на что аллергия, в результате врач сказала, что все дети здесь с насморком и кашлем из-за строительной пыли.

Аноним

Отмазка это, вы же понимаете. Не хотят заморачиваться. Мы живём в Академе, все у нас там хорошо было, а вот месяца полтора, как на даче живём, обсыпало и не проходит, только хуже становится.

Аноним А вы где живете?

на Пионерке

Аноним врач сказала, что все дети здесь с насморком и кашлем из-за строительной пыли

нууу...прям уж таки и все...странная врач

Я рада за Вас. Простите за мою грубость вначале, но я даже представить боюсь как мой ребенок бы перенес расставание с животными.
Лечитесь, подбирайте питание и пусть все будет хорошо

Девочки, спасибо всем за поддержку, советы, контакты врачей!
Феликс сейчас, можно сказать, на курорте ))) У подруги (у которой сейчас Феля живет) коттедж (на травку гулять выходит), кошка, собака, двое детей (не скучно ему). О нем заботятся, его любят. Деткам там сказали, что у Феликса есть хозяин - мальчик Стёпа, который сейчас в экпедиции (это мой старший, он с папой сейчас в археол. экспедиции), когда Стёпа вернется Феля снова поедет к нему. Так что, никто не обижен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы