Отдам шотландского вислоухого котейку

Сударыня-С автор помимо кошки что еще изменилось?

все изменилось. Квартира, мебель другая. Смесь сменили сто раз уже, жкт жалко. Ну и старший вечно с соплями. Но у него сопли, а мелкая - с отеком в носу, соплей то нет толком

*Lorry* автор темы Пробовала на месяц маме его отдать, квартиру вычистили. Не помогло.

хмм странно

вам бы к аллергологу грамотному

Сударыня-С вам бы к аллергологу грамотному

мы были. У двух. И у лоров, нескольких
Вердикт - убираем молочную смесь и кота! Анализы видели, в том числе фадиатоп, который вроде как информативен для мелких. И риноцитограмму. И все считают, что эти анализы не информативны. Муж считает, что лялька еще до приезда в Россию подхрюкивала (кота там не было, ели грудь+гидролизат), а потом по нарастающей. Я голову сломала

Может воздух сухой? Мой ребенок, приезжая в Екатеринбург тоже хрюкать начинает. Когда мы приезжаем то капаю физ.раствор регулярно и увлажнитель.

*Lorry* автор темы все врачи хором говорят - УБИРАЙТЕ!!!

А смысл, если

*Lorry* автор темы Пробовала на месяц маме его отдать, квартиру вычистили. Не помогло.

???
Где логика?

*Lorry* автор темы Пробовала на месяц маме его отдать, квартиру вычистили. Не помогло. нет возможности маме кота на пол годика или на совсем переселить? У меня в свое время была аллергия на любимую подушку, годами мучилась, все что могли устранили, а потом случайно на подушку воду пролили, пришлось долго сушить и в это время перестала задыхаться.

Ольга_Р Может воздух сухой?

Кстати да, наш заложенный нос до года спасал увлажнитель возле детской кроватки и ещё пара мокрых махровых полотенец на бортиках. Вот тогда дочка дышала свободно и спала спокойно.

Просто убрать кота может и не помочь, я знаю ребенка, который пришел в гости, где животного не было уже год, но приступ аллергии случился через полчаса. Может попробовать самим куда-нибудь на время съездить без кота и тогда понятно будет, на него или нет аллергия.

*Lorry* автор темы мы были. У двух. И у лоров, нескольких

Идем в 33ю. К Басс. Сдаем кровь на аллергены, а не "царапки". Ну и перестаем психовать. Это - не знаю как.
У моего ребенка круглогодичный отек и аллергический ринит+ садящиеся на него инфекции. Жуть жуткая - очень вас понимаю, на нервы давит страшно. У нас началось с полугода где-то. Сейчас ребенку 10 лет. Риноцитология - практически пополам.
Хомяк, рыбки, попугаи и кот - ни при чем)))) Тупо пылевой клещ.
Держитесь, и это проходит, я точно знаю)))))

Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня вечером еще раз переговорила с аллергологом по телефону. Она сказала, что Фадиатоп довольно точный анализ и если у ребенка аллергическая реакция на кота так долго, то аллерген в крови уже точно был виден. У нас он "ноль". Сказала отстать от кота и пытаться выяснять причину. Возможно, это аллерген, на который, грубо говоря, не проверяют этим фадиатопом. Менять подушки, матрасы, ковры, мебель...Не избавляться от всего этого одним разом, а просто пробовать варианты, присматриваться к обстановке в квартире. Воздух мы увлажняем, конечно.

Ольха Уральская ???
Где логика?

Да нет там никакой логики. Нервы одни. У ребенка нос не дышит - мама капецки психует, это же понятно....(((((

РыбкаЗолотая Сдаем кровь на аллергены, а не "царапки".

Мы сдавали кровь. Царапки не делали, мы ж еще ляльки совсем.

*Lorry* автор темы Менять подушки, матрасы, ковры, мебель...

и ждааааааать. аллерген из организма не выводится сразу. Это долго.
IGE - то сколько?

Автор, не знаю, успокою вас или расстрою. Мы выдохнули только в 4 года. Сели на Долфин ежедневно. До сих пор сидим - это как зубы почистить. Мы нифига не вылечились. Но научились с этим жить.
Ходите в спелеокамеру хорошую с ребенком. В Лорздрав или в УГМК. На пылевого клеща то тоже нет ничего?

РыбкаЗолотая

IGE фадиатоп при норме 0-0.35 у нас 0.09 (там смотрят на наиболее распространенные детские аллергены: животных, пыльцы, плесени, домашней пыли, молоко, яйцо, арахис, соя)
IGE обычным ИФА 1,86 при норме 0-29
на кота два раза сдавали. Сперва был 0, второй раз - 7 (норма 0-50). Эозинофилы в крови 2, в риноцитограмме - 0.
В посеве на микрофлору из ротоглотки высеяли зол. стафилококк. В кишках тоже он есть. Пытаемся с ним бороться, но это очень непросто, поскольку и я и старший ребенок - носители стафилоккока. Врачи этот момент почему то вообще не принимают во внимание. Только педиатр наша говорит, что стафилококк очень запросто может так "пакостить". Ведь страдает вся слизистая. Выделений из носа нет, характерных для бактериалки. Но по риноцитограмме стопроцентная бактериалка. Нейтрофилов 100%

РыбкаЗолотая ели на Долфин ежедневно. До сих пор сидим - это как зубы почистить.

это мы со старшим так живем. У него нос - больная тема, аденоиды уже удалены. Легче не стало. Постоянно все вниз идет, кашель. Пневмонии и бронхиты. Залечен вусмерть, в последний раз были цефалоспорины IV поколения в попу. Полегчало, а через неделю - всё по новой, зеленые сопли и зеленая мокрота из бронхов.
Ему нос мою долфином утром и вечером
Почему при таком соседстве ляльку в аллергики записали, мне не понятно.

у моего ребенка на молочное была аллергия,поэтому кормила до 2,5 лет сама, смеси не ел, но и мне проще было. Попробуйте смесь безлактозную или на козьем молоке.

*Lorry* автор темы Только педиатр наша говорит, что стафилококк очень запросто может так "пакостить".

У вас умный врач.

*Lorry* автор темы Но по риноцитограмме стопроцентная бактериалка. Нейтрофилов 100%

Оставьте кота в покое)

*Lorry* автор темы Почему при таком соседстве ляльку в аллергики записали, мне не понятно.

ПОтому, что вылечить не могут. Могу педиатра нашего еще посоветовать - тож умница. С иммункой поработайте. Не переживайте вы так) Дети болеют, это бывает долго. У нас в отиты уходило. Мало вам слез из-за детских болелок, еще из-за кота хотите порыдать? Обнимите детей, обнимите кота)))) Все переживаемо. ИГЕ у вас не ужасный.

РыбкаЗолотая Могу педиатра нашего еще посоветовать - тож умница.

посоветуйте! (в личку)
Спасибо!

Кривая носовая перегородка не может быть? Я только таких детей рожаю. ) У обеих. Старшая до 16-ти лет жила на каплях, потом операцию сделала. У младшей насморки и отеки с рождения, и только в 7 лет Наговицын в Доктор+ увидел "кривой" нос и обнадеживающе сказал, что это на всю жизнь.

*Lorry* автор темы

Автор, а со старшим выясняли причины? Бронхиты это же тоже часто проявления аллергии. Я бы подумала в сторону гастроэнтерологии, такое бывает из-за воспаления в кишечнике.

ptica_we Кривая носовая перегородка не может быть?

Да может. Мы вот все прошли.... и эндоскопию и мрт носовых пазух в областной. С перегородкой норм, не знаю, как у автора.
Автор. я написала вам в личку.

ptica_we

У старшего как сопли - так зеленые. Лечим месяц и через неделю все снова. Установили искривление носовой перегородки. Лор сказала, что это наследственно. У папы так. Лечится только операцией старше 14 лет. Для лечения этого выписывала промывание носа ежедневное аминокапроновой кислотой неделю/ неделю заваром ромашки. И так до операции. Папа нос оперировал. Хватило операции на 10 лет.

Лепешкову ТС вам советую
Ваш семейный доктор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы