Возьмите!

как заводчик могу сказать- кошка делит сферу влияния со старшей - в ее иерархии она ниже чем она :-)
вообщем ваша старшая дочь должна показать свое место здесь

1. при общении с кошкой - для начала играть почаще например лазерной указкой, без контакта, потом дать вкусняшку
    2 погладить , при попытке укусить/поцарпать вязть за шкирку поднять на свой уровень лица и шипя дать ей легонько по морде , шипеть можно пока не подожмет хвост и не прижмурит глазки - значит она признала свою подчиненность.
  2. можно журналом или газетой при попытке напасть отпугнуть по морде или попе тоже не со всей дури конечно :-) с резким грубым окриком. далее может уже действовать только окрик

ну и отпишитесь о результатах

mylady шипя дать ей легонько по морде , шипеть можно пока не подожмет хвост

Плюсанусь, действует причем не только на кошек, но и на собак

mylady шипеть можно пока не подожмет хвост и не прижмурит глазки - значит она признала свою подчиненность.

шипеть да, еще где-то читала, что можно плюнуть
я делал так пару раз, кот реально в шоке,
а шипеть это вещь, да, ты старшая кошка и точка

КатринаС кот реально в шоке

Оплеванный

mylady

Спасибо за совет.После того.как кошка нападет-резко сбегает под кровать.дочь ее не может взять за шкварник-боится.шипеть и кричать и чем-то легким ее шугала-ноль.

холодная автор темы дочь ее не может взять за шкварник-боится.шипеть и кричать и чем-то легким ее шугала-ноль.

Попробуйте просто любить кошака ;)

Люблюкота хороший пример для детей про ответсвенность за тех кого приручили и бла бла бла
Автор, ищите уже хозяев новых, е1 вам в помощь, не мучайте котейку.

Согласна полностью. Дочь - ребёнок. Ответственность за животных - на взрослых.

fly_mama Так что пристраивайте кота, но советую больше пока не брать животных, вы к ним не готовы мне кажется

+++++++

fly_mama но агрессию терпеть не стану. И не надо мне утверждать что любую скотинку можно перевоспитать, черта с два.

Я терпела. Но это мой выбор, ответственность. Никакие пульверизаторы не помогали. Был просто такой характер у кота, пытаешься шлёпнуть, - злится ещё больше. Ласковее стал только к старости... Так что надо пристраивать.

KаRаLеVа Вот вы знаете,ситуации бывают разные. У меня тоже есть кот, который не любит детей. Со старшим ладит, а с младшими нет,хотя его никто у
не трогает вообще. Он спокойно может кинуться на проходящего мимо,включая меня. Муж вот ему нравится. К нему единственному он приходит погладиться,и то, в любой момент может укусить. И такой он с самого начала, как только его взяли. А прикусывает то как чудесно,аж кости хрустят в запястьях. Длинношерстный,не дает вычесывать,колтунится. Стали стричь под льва.на чужой территории в чужих руках просто зайка. Но дома... Дома это красивый некто,которого нельзя задеть и можно только удовлетворять потребности. Обращались к врачу,кот совершенно здоров,кастрирован. Характер у него такой. А мне такой зверь в печени. Я люблю покладистых животных,ласковых,которые тарахтят ночью под боком. Этому коту хорошо будет в семье,где нет маленьких детей. С животными другими он уживается,соблюдая дистанцию. Ест сухой корм и отлично ходит в лоток без промахов,так что кому как. Кому отмазка,а кому реальная проблема. Вполне может быть,что будет последняя капля и я тоже попробую его пристроить. Ну если не получится,значит судьба мне жить у этого кота. Заметьте,именно мне у него,а не наоборот.А кому то такой царь зверей возможно в радость и именно то что нужно... Удачи автору!

По поводу перевоспитать кто-то писал, я в это верю только если говорить о собаках. Кошка-зверь более своенравный.И если уж она неласковая, хоть лбом бейся. Я животных очень люблю и никого не обижала никогда. И приласкать,и поиграть я всегда за. Но в некоторых случаях отдачи нет. Чего только я ни читала и ни пробовала,чтобы наладить контакт с котом-бесполезно. Коту почти 4 года.Каким был,таким остался. А мужа он вдруг неожиданно полюбил,если можно так сказать,в январе. Причина осталась неизвестной. Но как я выше писала,и его в любой момент может грызануть. Брала я кота себе,ухаживаю сама....но не обслугой я у него быть рассчитывала. Наболело блин!

Hush

ну хоть кто-то понимает.у меня дочь тоже надеялась на ласковую мурлычащюю котейку.а получила-звереныша.любит ее и боится.потому как кидается без повода на лицо..

Hush

Я уже выше писала, у нас кот был таким же: не подойди и не погладь. Мужа только чуточку боялся. Пришлось прикладывать усилия, что бы кот понял, что он в безопасности и перестал проявлять агрессию. Сейчас эта душка кушать вечером не идет пока не произойдет ритуал обнимашек со мной . Я думаю наши усилия того стоили.
Хотя стрижка и подрезка когтей все еще только у вета, нам он это дело не доверяет

Вот тут много сердобольных кошатниц.Но что-то никто не хочет взять мою кошечку.Такую.какая есть! Потому что наверняка страшно? Да.можно было написать.что кошка-само совершенство.отдаем мол по причине разъездов или аллергии(хотя кошка идеальна для аллергетиков.у нее нет подшерстка!).Но я написала.как есть!

Люблюкота

не ко всем применимо.вас с мужем двое? а когда дома толпа-кошки не все это любят! психология

холодная автор темы

это вы будете про психологию мне говорить
У вас то я смотрю с пониманием психологии все в порядке, ага...
Ну что сердобольные кошатницы, кто на лыжи встанет и помчится к автору за кошкой?

Люблюкота Ну вот почти 4 года и мы прикладываем усилия,посмотрим,что из этого выйдет. Пока терпения хватает. Ну а если закончится когда-то, то можно смело закидывать меня помидорами,но если не получится быть
друг для друга,то это кошка для меня,а никак не я для кошки. То же касается и любых других животных. Корову заводят,чтоб иметь молоко,а не чтобы она жабила это молоко и бодалась. Также кот. С него причитается мурмурмур и тртртр,а не пожизненные показательные выступления

Люблюкота

Hush

Неужели не забрали до сих плр?

А у нас кошка не ужилась с мужем, она еле терпела его. Он подойдет ко мне - сразу уходила. Пару раз кусала его - жестко, лечили потом месяца по два, не заживали долго. Не гадила. Детей могла прикусить сильно, дочка в шкаф полезла, она там спит. Со мной сама нежность и ласковость. Все позволит с собой сделать. Она прожила у нас 3 года. Потом муж принес с улицы кошку. Всеми способами пытались их сдружить. Так прошел почти год. Я выбрала мужа и мир в семье. Тоже, кстати , корниш-рекс. Взяла ее женщина, у нее дети выросли.

холодная автор темы

Ну для начала приклейте ей накладки на когти (можно в вет.клинике) и посмотрите на ее отношение к дочери, будет каким же и они не помогут, тогда пристраивайте.

А вдруг поможет?

Hush .на чужой территории в чужих руках просто зайка.

значит дело в вас.

холодная автор темы Потому что наверняка страшно?

может потому, что своих хватает, а не сидят вашу ждут. Или ваша не нравится.
Вот самомнение же у людей.

холодная автор темы (хотя кошка идеальна для аллергетиков.у нее нет подшерстка!)

аллергия обычно на кожу и слюну, а не подшерсток.

Hush С него причитается мурмурмур и тртртр,а не пожизненные показательные выступления

такой чудесный деревенский подход. от всех должна быть польза или на фиг.

Bacardi А вдруг поможет?

автор не хочет договариваться с кошкой, она хочет ее отдать.

Каtюша такой чудесный деревенский подход

так в деревнях и кошки расходный материал, ушла-заболела не хай новую заведем ( мракобесие для меня какое-то)

Люблюкота так в деревнях и кошки расходный материал, ушла-заболела не хай новую заведем

да вот же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы