Возьмите!

Каtюша но может все же не так что то в воспитании?

я не знаю даже, что там было не так с воспитанием.
Я помню, когда мы пришли кошечку забирать к заводчице. У нее (у заводчицы) кошка-мама была абсолютно спокойная. Мирная. В квартире был порядок идеальный. Не было даже намека на порванную мебель или драные ковры.
Ну, вот, а отпрыск такой получился.
Почему-то мне кажется, что там к животному шел негатив от мужа. Тот сразу как-то очень холодно к ней относился. Если котенок бедокурил, мог его жестоко наказать. Может оттуда ветер дул.
Таня рассказывала, что через клуб обращалась за помощью в воспитании. Ей оказывали помощь, пытались как-то корректировать поведение. Но ничего не менялось.
В итоге вот. Через этот клуб и заводчицу куда-то кошку пристроили. Таня сразу сказала, что если бы не они, то только усыпить животное: кому она еще нужна с такими тараканами.

Каtюша

у нас кошка-девочка.

Stella Надо его заново наклеивать)

Ну так наклеивали, просто я это делать не умею, а пока муж с работы придет она и ходит с этим одним когтем, дерет все что может и оглядывается при этом как бы не прилетело)))

ЛисиЧЧЧка

у меня муж тоже холодно относится.даи я спокойно.однако она нас прям обожает.его особенно

Malinia

Кобра Все коты у нас такие были. Такова кошачья натура, пока молодые-глупые. Это не страшно. А вы чего ожидали?

у меня три кошака было.
Ни один не отличался таким поведением, ни в молодости, ни в старости.
Два были добрые и ласковые. Всегда ластились, просились на руки.
Один - немного диковатый. Не любил на руках сидеть. Если его не брать на руки, ему пофиг, если берешь, он потерпит-потерпит, начинает вырываться. Не отпустишь, прикусит. И этот же кот "кидался" но только на хозяев. И только, когда играл. И, конечно, не критично. Не сильно царапался и кусался. Мне однажды колготки порвал. Я отругала. Потом и я стала осторожнее, и он. :)
А тут, не знаю даже. Я б на месте автора тоже пристраивала, если уж она говорит, что все испробовали и это единственный выход. Ребенок как-то дороже.

холодная автор темы

Вот у моей мамы такой котище. Она его гладит, причем он сам на колени ей взгромоздился, он муркает, потом как вцепится всеми зубами и когтями в руку! У нее руки прямо изодраны иногда. Или нападает внезапно, когда она просто TV смотрит или вообще спит. Она считает, что у кота нарушение психики, связанное с ранней потерей родителей. Он подобранец, причем подобран слепым и не умеющим самостоятельно есть, моя сестра его выкармливала, а она опытная, у нее 6 котов подобранцев сейчас одновременно живут. Но кусает котик только маму, она уже в возрасте, не играет с ним и ему энергию девать совершенно некуда. Моих детей он не трогает вообще, что бы они с ним не делали. Ну например, младший упал с самоката, разбил губу, лоб, кровь капает, надо обработать, он орет и отбивается. Ловим кота, пока мелкий объясняется ему в любви, промываем и мажем перекисью ссадины. Кот поджимает уши и даже как-то втягивает их в череп, прячет хвост, и вообще имеет крайне забитый вид, но стоически терпит, не убегает и даже мурлыкает, пока сынуля нежно гладит его не в ту сторону, от хвоста к носу. Сестра стрижет ему когти, а он спокойно выдает ей лапы по одной, старший сын причесывает кота "до нехватки шерсти", я тискаю его, безбожно вторгаясь в котовое личное пространство, а покусана только моя мама. Вот что это?

Someone special А на зубы тоже можно силиконовые накладки прицепить?

это вы так пошутили?

холодная автор темы Когти стричь невозможно.не дается.

у вета эта процедура будет стоить 100 рублей

холодная автор темы просто она хочет крови.именно прокусить.поцарапать слабого

она хочет охотиться, совсем же еще молодая кошка

холодная автор темы если кошка мурчит.сама залезла на колени.а потом в любую минуту может цапнуть!

что удивляет? запрыгнула на колени 2 раза погладиди и убирайте руки, некоторых кошек бударажат прикосновения.
да и посомтрите "адскую кошку" что ли..

Кобра

у меня была кошка в детстве.дикая.меня любила.не царапалась.потом был кот-такого тоже не было.тут исключение.была хомячиха давно.тоже не ручная.как у многих по рукам бегают.но та в клетке хоть)))

Ну, так что, автор!? Коготки клеить будете пытаться или все же пристраиваете без вариантов?

Люблюкота

Даже и не знаю, пошутила или нет, у сестры кот именно кусачий, когти изолировали, а с зубами что сделать? Вы так категорично настроены против автора...

Someone special Вы так категорично настроены против автора...

где? где вы это увидели? я наоборот автора поддерживаю, ведь если проблема только в том, что написал автор, то это все решается и любимица останется в семье

Someone special Даже и не знаю, пошутила или нет, у сестры кот именно кусачий

не видела наклейки на зубы, да и не представляю себе как это, я думаю вашей сестре так же стоит посмотреть адскую кошку, но там заморачиваться нужно, да, воспитанием заниматься.

Someone special

А по мне так Люблюкота просто по жизни пытается решать проблемы, а не избавляется от них. Как в поговорке: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, причины. При чем, я лично никогда не уговариваю хозяев, зачем!? Варианты предложили, если не хотят, то пусть пристраивают. Лучше уж пусть кошка будет нужной кому-то, чем всю оставшуюся жизнь быть нелюбимой обузой. Это я в общем говорю, не конкретно об этой теме.

ЛисиЧЧЧка я не знаю даже, что там было не так с воспитанием.

ЛисиЧЧЧка от сразу как-то очень холодно к ней относился. Если котенок бедокурил, мог его жестоко наказать.

ну и сами же ответили. Не бывает агрессии с ровного места у здорового животного.

Someone special

Я и предполагаю.что это просто выбирает самого слабого.компаньона и конкурента.у нас была двухярусная кровать-убрали.т.к.кошка не давала дочери туда залезть даже.

Каtюша ну и сами же ответили. Не бывает агрессии с ровного места у здорового животного.

я не уверена. Мне так просто, казалось.
Однако, ребенок причем?
в общем, если это и не в породе дело, а в воспитании конкретного животного, запомню. Но в данном случае, я на стороне автора. Но, это при условии, если автор уже все перепробовала. В смысле, вдруг, правда, какие-то проблемы со здоровьем?

Malinia

я смайликом ваши слова заменила.мол ждет чтоб не прилетело

ЛисиЧЧЧка Однако, ребенок причем?

при том, что кошку гномят, вот она и срывается на младшем. А вполне вероятно, что и от ребенка доставалось.

Stella

скорее пристраивать.красота и здоровье ребенка дороже.няньчится с кошкой сил нет

Каtюша А вполне вероятно, что и от ребенка доставалось.

нет. Я сомневаюсь. даже уверена, что от ребенка кошке не доставалось.

холодная автор темы скорее пристраивать.красота и здоровье ребенка дороже.няньчится с кошкой сил нет

если не пристроите?
что-то, прочитав всю тему, я пока не увидела желающих взять ее себе. и для меня это объяснимо. Кому нужна дикая? Обычно, про тех, кого пристраивают, наоборот пишут: добрая, ласковая, спокойная.

Каtюша

а воспитовать ка надо?не травмировать?а пульвелизатор? а наказание за проступки? кошка види те ли мсти.так ребенок у меня нежный и добрый.муху не обидит.это же беспредел

Stella А по мне так Люблюкота просто по жизни пытается решать проблемы, а не избавляется от них.

да ведь это даже не проблема, поведение кошки можно скорректировать за месяц-два. У меня кот раньше был ууух какой, гости мужчины визжали просили его убрать когда кот подходил. Хорошо сейчас и интернет и книги и веты все в свободном доступе. Мы проблему решили за пол года, но у нас действительно был трудный случай.

холодная автор темы няньчится с кошкой сил нет

найдите ему хозяев, у которых есть моральные силы и главное желание полностью социализировать кошку.

ЛисиЧЧЧка

согласна.но я не хотела обманывать.говорю.что кошка скорее всего просто не любит детей.подойдет одиноким людям.ценителям породы.так то она ласковая с тем.кого выбирает за хозяина.не гадит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы