Возьмите!

холодная автор темы уж вообще кошек не любит.а кошка сним рядом ляжет на спину ,глаза закатит и не шелохнется

ну ессно, у меян муж тоже к коту ровно относится. кот его обожает,
только к нему приходит, он для него в семье главный, потом я, потом кошь.
она для него ниже по иерархии )))) он ее гоняет )

холодная автор темы английская королева!)))

точняк )

КатринаС

читала,выясняла,консультировалась...кто что говорил..мне кажется,что это характер

холодная автор темы кто что говорил..

и что говорили?

КатринаС

так у меня мелкая еще есть,та значит выше старшей по иерархии

холодная автор темы та значит выше старшей по иерархии

не обязательно, просто в ней кошь не видит соперника ))

19mar75 вот и удивляет агрессивность кошки к 12 летноей девочке.видит в ней соперника?

холодная автор темы так моя дочь и рыдает.что по сути кошку эту больше всех любит и заботится и ласкает...не била ее,не гоняла..сюси пуси. Вот и пойми этих животных.А я и муж к к ошке ровно,почти не замечаем..а коша наоборот нас обожает.даже к маленькой (6 л) хорошо..Соласна.жаль отдавать,а что делать???!а

Была у меня такая кошка. Только она не была агрессивной.
Я ее с бутылочки выкормила (ее мать с котенком одним увезли, а на меня 3 котенка оставили, которые еще лакать сами не умели - крошечные совсем. Мне 12 лет было. На час раньше в школу вставала, чтобы ораву эту пищащую накормить. Потом братьев ее отдали, ее - самую красивую любимицу себе оставила). Я ее выкормила, я ее обожала, а она, как только подросла, меня просто ненавидела! Папу моего обожала, сестру любила, с мамой нейтралитет держала, а меня обходила за метр. Пригнется, шипит. Очень и очень обидно было. Я то обижалась всерьез, то снова пыталась как-то ее расположить к себе. Бесполезно. Но, повторюсь, агрессивной не была никогда.
Полюбить ей меня пришлось только после моей свадьбы, когда я ее к себе забрала (больше то никому не нужна была особо).
А версий нелюбви ко мне у нас было две - или к собаке ревновала, потому что собаку то я обожала неземной любовью, или то что от меня постоянно духами пахло (чуть после 12 как раз)

холодная автор темы она не боится воды

Наша не только воду не боится, но и любит. Купаем, воду из под крана любит, в миске с водой лапой воду поразгонять - любимое развлечение. Однако, пульверизатора боится. Попробуйте.

КатринаС

что возможно болит что,корм с добавками,отклонения из-за не чистой породы...(типо)

холодная автор темы что возможно болит что

по почему она именно дочь выбрала для выплеска агрессии?

Panadolina

попробуем,спс

КатринаС

неизвесто.дочь наверное мягкий человек..а кошка мазохистка

холодная автор темы мне кажется,что это характер

конечно характер, но его можно корректировать.
кстати, по моим наблюдениям, у кошек такой характер стервозный чаще, чем у котов бывает. в хорошем смысле стервозный, я нашу кошку уважала))) но не боялась.

КатринаС почему она именно дочь выбрала для выплеска агрессии?

Дочь больше тискает, чем другие.

Я поняла, что кошаков обязательно надо воспитывать, чтобы знали иерархию. У меня кота муж просто выдрессировал Реально, некоторые команды знает четко и выполняет. А со мной бесится, но если будет царапаться чересчур, то тапок знает. Причем даже тапок доставать не надо.

Я за то, что кошка не ко двору пришлась, так сказать. Не сошлись нравами - нечего мучить себя, детей и животное. Я за то, что от агрессивных животных надо избавляться. Автор, отдавайте. Лично я никогда не осудила бы, что человеку важнее дети, а не животное-самодур. И вошкаться бы тоже не стала. Не илите на поводу у охающих. Это Ваша жизнь и Ваша дочь. А это всего-то кошка, которая найдёт себе другое место и хозяина. Возможно, поменяет свои дуристические наклонности. Нет - пойдёт по рукам. Значит туда и дорога, простите.

Milena29 Я поняла, что кошаков обязательно надо воспитывать, чтобы знали иерархию.

да, наш тож раньше царапался, когда его подобрали,
щас ни одной царапки, не смеет даже лапку поднять,
если ему не нравится, что его гладят, он просто убегает,
или терпит ))))))

умапалата Лично я никогда не осудила бы, что человеку важнее дети, а не животное-самодур

хых, а тут есть кто-то, кто сделал бы иначе? смешная вы

У меня кошка годовалая тоже детей не долюбливает :( Хотя брали то, конечно, в основном детям. Я для нее мамка и вожак, муж - об его щетину потереться любит, может на место его поставить. К детям то более ли менее лояльно, то не притронься. Во-первых, запрещаем детям лица подставлять кошке. На руки брать - не берут. Ну а во-вторых, я у нее по глазам вижу, когда она охотницей смотрит. Бывает достаточно строго ее по имени назвать, ай-яй-яй пальцем погрозить. И газетой лупила за агрессию. Ттт, сейчас нормальная кошка. Главное правило для детей - не лезть.
Но согласна, если усмирить кошку не получается, привыкнет она и к новому дому, и хозяевам. Кошка - это все-таки не собака.

КатринаС хых, а тут есть кто-то, кто сделал бы иначе? смешная вы

Ты меня без "Вы" знаешь
Полно таких, здрасьте. Осудят и распнут.

умапалата Осудят и распнут.

не каркайте!

умапалата Ты меня без "Вы" знаешь

смешная ты, значит ))

умапалата Полно таких

это фанатизм,
просто у автора 1,5 года было на решение проблемы,
и я не вижу ни одного описания приемов, которые она использовала,
спрашивает, что дочке делать? а до этого что было предпринято?

Блин, мысль свою пока говорила, забыла Поскольку я для кошки главная, то я ее и наказываю, я ей и втемяшиваю в голову, что моих детей трогать непозволительно.

а так, с Лиз согласна, кошатинку заберут быстро

Красивая кошечка такая.

КатринаС просто у автора 1,5 года было на решение проблемы

Ну вот пусть эта кошь будет ещё счастлива, что её кормили полтора года Я бы долго не валандалась, как автор. И переучивать тоже вряд ли стала. Кроме "а мы ему по морде чайником"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы