Возьмите!

Поведение такое:кошка залазит на колени к дочери,урчит..дочь ее гладит..а та резко раз и вцепилась в руку и бежать под кровать!Или дочь идет,а та из засады прыгает и цап когтями.или просто прыг на кровать к ей и с агрессией смотрит! мы уже ей поддавали и дочь ее пыталась проучить.Результат:меня боится,ее-НЕТ! Охота продолжается

19mar75 дык нападает же,кусается!но ведь не отдаешь!

нене, у мня племянники бывают просто раз в пятилетку )))
напал котик единично, убегают они чаще ))) под диван прячутся ))
а если бы моему ребенку угроза была, тут без вариантов, с котиком бы пришлось распрощаться.
но сначала бы причины выяснила, ну и на крайняк, есть кошачьи психологи ))))
причину чтоб выяснить понять

19mar75 дык нападает же,кусается!но ведь не отдаешь!конечно будет много желающих,особенно нахаляву.

а зачем брать кошку, которая глаза выцарапывает???

холодная автор темы дочь ее пыталась проучить

как именно?

холодная автор темы а та резко раз и вцепилась в руку и бежать под кровать!

Может болит что-то у нее? Если резко вцепилась, то значит резкий дискомфорт.

холодная автор темы дочь ее гладит..а та резко раз и вцепилась в руку и бежать под кровать!

она походу доминировать хочет. воспитывайте зверюшку.

так моя дочь и рыдает.что по сути кошку эту больше всех любит и заботится и ласкает...не била ее,не гоняла..сюси пуси. Вот и пойми этих животных.А я и муж к к ошке ровно,почти не замечаем..а коша наоборот нас обожает.даже к маленькой (6 л) хорошо..Соласна.жаль отдавать,а что делать???!а

Аноним Если резко вцепилась, то значит резкий дискомфорт

нене

Лимончики она походу доминировать хочет

++ такие же мысли.
автора она воспринимает, как вожака,
а ее дочь, как ровню, вот и отстаивает свое место в кошачьем прайде.
Вы помните автор да, что для кошек все вы, это большая кошачья семья,
в ней должна быть иерархия, у нас кот мужа пытался строить по началу, пока по ушам не получил )))

к ветеринару сносите.

Лимончики

Поверьте,я умею воспитывать.Был кот .так слова даже понимал.уколы давался мне ставить.мыла его душем,тот стоял в ванне и не смел никогда поцарапать,укусить..

Аноним

может узи сделать..к вет-ру носила,все ок сказал

КатринаС

Я уже так же думала,но моей дочери то что делать??избить кошку? Это же не шутки..

холодная автор темы избить кошку?

нельзя
что делать, не знаю, не сталкивалась с таким,
девочки с утра подскажут.
но точно есть какие-то приемы кошатинку вашу осадить

холодная автор темы Поверьте,я умею воспитывать.Был кот .

ну так, ко всем свой подход нужен. и свое воспитание. поищите в инете приемы, пусть ваша дочь их применяет. 12 лет уже нормально чтоб кошку подрессировать, а не слезы лить.
у меня кошка такая же как ваша была. так же сидит на коленках, гладишь ее, раз и вцепится. мы уживались, нам с сестрой тоже были лет 12-16. у нее это периодами находило, приходилось напоминать кто тут главный и сильнее, и все ок.
А когда она совсем уже пожилая стала, все равно к нам как к котятам относилась, и поэтому уже не обижала

инфы много. не читали?

Кошка и меня может поцарапать,если я ее глажу слишком долго и "не там".сразу получает полотенцем и все.а так просто не бросается.раньше по случаю,к пример,лежит на чем то,выдергиваешь из под нее.уходишь.потом,забыл уже,мимо идешь.а та мстит-цап и все вены раздерет.

холодная автор темы а та мстит-цап и все вены раздерет.

фурия прям. пульверизатор хоть пробовали?

Но есть еще один тип поведения кошек, и таких кошек гораздо больше, чем полагает большинство людей — они реагируют на излишнюю, с их точки зрения, ласку - агрессией: царапают и кусают. Нападение бывает неожиданным и совершенно необъяснимым и оставляет хозяина не только с кровоточащими ранами, но и глубоким недоумением в душе.

вот чо прочитала www.thaicat.ru/publ/pochemu_koshka_kusaetsja_kogda_ee_gladish/15-1-0-1810
может ваша доча ее залюбила? ))

спасибо,девочки,почитаю

холодная автор темы если я ее глажу слишком долго и "не там"

Гладьте кошку так, как ей нравится. Некоторые кошки предпочитают короткие отрывистые поглаживающие движения, как будто другая кошка вылизывает их шерсть. Другим нравится, когда им чешут под подбородком, или за ухом. Третьи предпочитают, чтобы гладили только по голове, исключая остальное тело. Кто-то любит, чтобы проглаживали и хвост, а кто-то нет. Учитывайте предпочтения вашей кошки-личности.

Иногда между кошкой и человеком устанавливается свой особый контакт. Например, кошка может быть в восторге, когда один из членов семьи чешет ей подбородок, а другому позволяет только гладить по всему телу, и никак не наоборот. Самый яркий, наверное, пример – это когда кошка одному человеку позволяет гладить свое пузико, а другому – нет. Соблюдайте интересы и пожелания вашей кошки!

Лимончики

она не боится воды

короче, мой вердикт, ваша кошка ооочень привередлива
ну и автор, как то сходу вы решили кошку отдать,
за 1.5 года такого поведения вы даже не попытались выяснить, почему она такая коза )
а нас об этом спрашивайте )) ну хоть попытайтесь почитайте ) а если возиться неохота, так и говорите.

Да это что такое? Последнюю неделю только и пристраивают кошечек, которые не один год прожили в доме Люди, вы чего?

КатринаС

я ее вообще почти не глажу,руки целее))дочери дарили!муж вообще кошек не любит.а кошка сним рядом ляжет на спину ,глаза закатит и не шелохнется,лишь бы рядом лежать прижавшись,пока не выгнали

КатринаС

английская королева!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы